ID работы: 8916100

greetings from california

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вздымающаяся грудь, разлетающиеся во все стороны длинные рыжие волосы — Макс стоит напротив, ждёт. Она быстро моргает, утирает слёзы с уголков своих светлых глаз и пытается забыть, что пару минут назад плакала, ухватив Майка за руку, пока изливала душу. Она рассказывала о Билли, о его прошлом, лежала рядом на влажном песке и сжимала узкую длинную ладонь, обхватывающую её пальцы в ответ. Майк слышал всё, впитывал всю горечь переживаний Мэйфилд и сдерживал свою. Он смотрел на высокое завораживающее небо и всё никак не мог решиться. Тонкая летняя рубашка намокла, соприкоснувшись с мокрым мягким песком, неприятно липла к спине и заставила подняться, сесть и обхватить колени руками. Теперь перед глазами красивое калифорнийское побережье, до которого они добирались бог знает сколько. Макс всё ещё ждёт.       — Ты обещал рассказать, когда мы проезжали Спрингфилд, — немного обиженно говорит она, поправляет рукава бомбера и садится на корточки, оказывается совсем рядом, напротив. — Давай, сейчас самое время.       — Это сложно, Макс, — тихо и волнительно отвечает Майк, уткнувшись носом в сгиб локтя.       — Я понимаю.       Он долго смотрит на неё, изучает лицо так непозволительно тщательно, будто никогда до этого не видел. Закрывает глаза на несколько десятков секунд, собирается с мыслями, смелеет.       — Я так долго чувствовал себя мудаком, — Майк отворачивается, рассматривает мелкие непримечательные камешки, лежащие около бедра. — Всё то время, пока Уилл и Оди не приехали на День Благодарения. Это было так сложно, я постоянно вспоминал его огорчённое лицо, когда мы ругались. Я так виноват… — В груди всё горело, к горлу подступил ком и говорить стало невыносимо сложно. — Я не мог нормально разговаривать с ним по телефону, когда Оди звонила и передавала трубку. Я так хорошо чувствовал эту обиду, что хотел вернуть время назад, или просто вычеркнуть себя из нелёгкой жизни Уилла Байерса. Иногда я представлял, что творилось в его голове в тот день, и после этого мне становилось особенно херово…       — А что случилось на День Благодарения? — осторожно поинтересовалась Макс и положила руку на юношеское колено, заставив Майка отвлечься от камней.       — Много чего, ты же знаешь.       — Только половину.       — Мы долго играли в Dungeons & Dragons, прежде чем затронуть всё то, что произошло тогда, всё моё отвратительное поведение и одержимость Оди. — Уилер шмыгнул носом. — С одной стороны было хорошо, что мы были одни, но с другой, лучше бы ты с Лукасом чуть опоздала домой. Я высказал всё, что думал о случившемся, извинился и сказал то, чего на тот момент не знал никто — я расстался с Оди в день их приезда. Уилл удивился, но ничего не ответил.       Майк замолчал минуты на две, не меньше.       — Потом он встал с места, начал ходить по комнате, вскоре сел на диван и спросил о моих чувствах и ощущениях в тот момент. Я ответил, что было стыдно и волнительно, уставился на фигурки и замолк. Уилл, вроде, тихо посмеялся, не помню точно, и сказал, что устал играть, пригласил сесть рядом и кинул банку газировки, которую я, к счастью, поймал. Мы чересчур сильно расшутились, полулёжа устроившись на диване и чуть не съехав на пол от смеха, а потом он поцеловал меня, — Уилер быстро посмотрел на Макс, чтобы увидеть изменения в лице и заметить ожидаемую пренебрежительную гримасу, но, на удивление, её лицо было спокойным, она внимательно слушала. — Без каких-либо проникновенных речей и признаний он просто схватил меня в один момент за ворот рубашки и поцеловал, тогда то я понял, почему весь день он был слишком молчаливым и часто смотрел в мою сторону. На самом деле, было слишком неожиданно, и я не успел понять нравится мне или нет, и насколько хорошо целуется Уилл Байерс.       Они усмехнулись одновременно, и Макс наконец убрала руку с колена.       — А потом Уилл поставил пустую банку колы на стол и ушёл, практически убежал, не сказав ни слова. Всё оставшееся время празднования и дней, выделенных под общение, он, видимо, боялся и сказал, что заболел. — Майк пожал плечами. — Теперь ты знаешь, почему Оди одна приехала на Рождество, и как «заболел» Уилл на следующий день после случившегося.       — А вы говорили потом по этому поводу?       — Нет. Мы вообще больше не говорили. От этого стало ещё хуже, и поэтому я здесь с тобой ем ворованную нугу, — Майк коснулся рюкзака, лежавшего рядом и наполненного небольшими батончиками, что обожал Дастин. — изливаю душу на отвратительном песке и изучаю виды твоего прошлого города. — Уилер слабо и неискренне растянул губы, обнажил кривоватые зубы.       Макс отшутилась, сказала, что ей определённо нужно время, чтобы переварить всё рассказанное и предложила вернуться обратно в отель, где было в миллион раз ужаснее, чем в неудобном автобусе.

***

      К сожалению, за время отсутствия номер никак не улучшился. В глубине небольшой комнаты стояла кровать непонятного и довольно странного размера, она выглядела односпальной и удобной, но в итоге Майк с Макс отлично уместились на белой простыне, уткнув свои ноги друг другу в лица. Они не решились располагать головы на одной стороне, у изголовья — стеснялись. Старенький телевизор не сменился новым и более качественным. Обстановка была всё такой же удручающей, радовало лишь то, что в номере присутствовал проигрыватель для кассет, одну из которых, а именно «Назад в будущее», они случайно нашли в прикроватной тумбе.       — Ты не звонил ему больше? — вдруг спросила Макс, когда происходящее на небольшом экране перестало интересовать.       — Даже не пытался, — признался Майк и вновь почувствовал груз вины за всё своё поведение. — Я вообще ему не звонил, если подумать, мы разговаривали только из-за того, что Оди звонила, чтобы узнать как мы все поживаем. После Дня Благодарения мы вообще не говорили, он придумывал себе кучу дел, каждый раз, когда Оди звала его к телефону.       — Попробуй завтра, — предложила Мэйфилд. — Ты же помнишь номер?       Майк неуверенно покосился на неё, а потом уставился в яркий экран телевизора, что был единственным огнём света в тёмной по-летнему прохладной комнате.

***

      Лампа подвала Майка была такой тёплой и жёлтой, что вечерами, когда никто не заходил в гости, парень сравнивал её с Солнцем. Она всегда горела немного тускло, оставляя самые дальние углы в объятьях блёклого сумрака, но в тот особый для каждого американца день лампочка была примечательно яркой. Dungeons & Dragons были оставлены на половине игры и лежали без дела практически час. Уилл то и дело сгибался от сильного, но беззвучного смеха, Майк радовался — старые времена после извинений и сильных переживаний вернулись, но, к сожалению, ненадолго.       Очередная шутка сорвалась с уст и затерялась где-то между старой немногочисленной мебелью.       — И почему ты не смеёшься? — спросил Майк довольно серьёзно. — Смешно же.       — Очень, — на выдохе ответил Уилл и уцепился одной рукой за плотный ворот рубашки.       Он действовал крайне решительно, но остановился в паре миллиметров от лица, будто они были не людьми, а магнитами с одинаковыми полюсами. Уилл не мог стать ближе, чем был до этого, по крайней мере он так думал, но когда прошло несколько секунд, за которые Уилер так и не успел ничего понять, Байерс преодолел невидимую преграду и коснулся губ, так часто появлявшихся в его жизни.       Никого ответа, на который Уилл даже и не надеялся, не последовало. Майк замер и, возможно, перестал дышать. Он бы и рад проявить заинтересованность, только вот действие со стороны друга было слишком неожиданным. Конечно, Уилер предполагал, что у Байерса не будет девчонки ближайшую вечность, но он не думал, что…       А впрочем, всё уже было неважно. Уилл отстранился, тихо хлопнул себя по ногам, встал, поставил пустую жестяную банку на стол и молча поднялся по лестнице, пропадая из жизни Майка, видимо, навсегда.

***

      — Две шестёрки в конце, — задумчиво протянула Мейфилд. — Я почему-то не удивлена, но на самом деле было бы круче, если их было три.       — Макс, замолчи, — хмуро отозвался парень, с силой держащий телефон волнительно влажными пальцами.       Майк выдержал бы тысячу одинаково раздражающих гудков, если бы на том конце провода не звучал до боли знакомый голос Джойс, извиняющийся за отсутствие возможности ответить и просящий оставить сообщение. Набирать одну и ту же комбинацию цифр становилось всё сложнее. К сожалению, не физически.       — Ну давай, пожалуйста, — он коснулся лбом твёрдой прохладной стены и прикрыл глаза всё сильнее вслушиваясь в однотипный звук.       — Если вы слышите мой голос, значит никто не может ответить в данный момент… — слова самой старшей Байерс вновь достигли ушей.       Уилер предпринял ещё несколько попыток звонка, прежде чем созрел для сообщения, которое помимо Уилла мог услышать кто угодно.       — Это Майк, надеюсь, меня всё ещё можно узнать по голосу. Я звоню не Оди, сегодня я хотел поговорить именно с Уиллом, но очень жаль, что никто не отвечает, и мне приходится говорить в пустоту. — Уилер посмотрел на Макс и увидел в её глазах столько решимости и желания, что откинул большую часть сомнений в сторону и продолжил: — Уилл, я подумал о кое-чём, и ты знаешь, что имеется ввиду. Мне жаль, что я повёл себя так, очень жаль. Я чувствую, что всё моё поведение по отношению к тебе было неправильным, и эти мысли… — Майк запнулся, вздохнул. — Они не оставляют меня в покое. Я долго думал о случившемся, очень надеялся, что ты приедешь на Рождество, и мы бы всё обсудили, но ты испугался, и я лишь отчасти понимаю тебя. Но отлично я понимаю то, что у тебя теперь другая жизнь, новые друзья, школа, там никто не знает ни об Оди, ни о лаборатории, ни о Демогорогоне. Но от этого же не легче, правда? — Уилер горько усмехнулся. — Слишком много слов, у меня скорее всего не хватит времени, но знай, если бы ты дал мне чуть больше времени тогда…       Его и в этот раз не хватило, в принципе, как Майк и думал, единственное что он успел сказать напоследок, так это на всякий случай продиктовать номер отеля для ответного звонка. Парень медленно вернул телефонную трубку на место и вновь слишком долго и выжидающе посмотрел на Макс.       — Останемся здесь ещё на одну ночь, я думаю, он перезвонит, — она невесомо положила руку на мальчишечье плечо.       — У нас не хватит денег, уедем как собирались, — мрачно ответил Уилер, потянулся к рюкзаку и первым делом достал оттуда билет, купленный заранее, чтобы убедиться, что отправление через четыре часа.

***

      — …Звони сюда, если хочешь… — сообщение оборвалось, а вместе с ним и хрупкое спокойствие Уилла.       Он слушал крайне внимательно, и пока Джойс не вернулась с работы, раз за разом воспроизводил эмоциональную речь, наверное, всё ещё друга.       Рука неуверенно задвигалась над кнопками телефона, купленного совсем недавно. Цифры, выписанные на небольшой кусок бумаги, проседали под пальцами. Уилл волновался и так жаждал ответного «Привет» от Майка, каким-то образом оказавшегося в отеле точно уж не родного Хоукинса, что не оставлял попыток дозвониться.       — Ну давай же…       Все усилия были тщетны, и Уилл остановился бы, если знал, что Майк где-то между штатами, в неудобном автобусе прижимает к себе полупустой рюкзак и смотрит в окно, игнорируя хмурую Макс, недовольную шумом колёс.

***

      Трель телефона в последний раз нарушила безлюдную тишину номера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.