ID работы: 8915392

Легенда-2. "Мирное" время.

World Of Tanks, World of Tanks Blitz (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 216 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Среда — один из самых отвратительных дней. Уже, вроде, середина недели, до выходных ещё далеко… Но это не мешало нашей весёлой семейке быть на позитиве. За завтраком, как обычно, было шумно. Обсуждали планы на выходные, шутили, смеялись… Васька веселился и подкалывал родных. Сегодня у него было замечательное настроение, и ничего не могло его испортить. Левой рукой он впервые смог удержать тарелку с едой, что ещё больше придало ему уверенности.       Но постепенно квартира пустела, исчезали за дверью знакомые голоса, а потом и вовсе затихли до самого вечера.

***

      И Квас был на позитиве. Как говорится, для него солнце светило, птички пели и так далее по списку. Даже ворота полигона казались не такими облезлыми, как раньше…       Объезжая лужи на асфальте, он не заметил спешащего Победного и врезался в него так, что тот выронил бумаги из рук. — Смотри, куда прёшь! Твоё счастье, что ничего в лужу не упало! — Извини, не заметил тебя…       Квас собрал пару листов и хотел протянуть их Победному, но засмотрелся на их содержимое. Это были фотографии двух подростков-средняков. — Дай сюда! Я тороплюсь!       Победный грубо вырвал бумагу из его рук, и поехал дальше, что-то недовольно бурча себе под нос. «Интересно кто это?» — подумал тяж, но средняк уже скрылся из виду.       На полигоне было тепло, несмотря на то, что на улице стоял уже глубокий октябрь. Снова дорожку для кросса засыпало листьями с близстоящих берёз и ясеней, хотя только вчера её подметали.       В отсеке для стрельбы послышался знакомый мат, и тяж отправился туда. Там Тигр тренировался на меткость и очень громко ругался, не попадая в цель. — Колян, здоров! Ах, ты ж…       Снова смазал… Он стоял на расстоянии пятисот метров, но уже отправил добрую часть снарядов в молоко. А ведь, говорят, немцы отличаются особой точностью… — Привет, Гут. На войну собрался?       Август ничего не ответил — сводился. Однако снаряд всё равно пролетел мимо, ударившись о стену рядом. Стрелок громко и грязно выругался, а потом, повернувшись, ответил: — Да Таракан нас всех уже загонял. Готовит, сука… — К чему? Проверка опять? — Нет. Не слышал, что-ли? Вчера в городе двое СТ пропали. Говорят, в других городах уже давно начали пропадать. Короче, банда какая-то появилась, которая детей ворует. Вот будем ловить.       Квас почесал затылок. Тренироваться катастрофически не хотелось, но ловить таких упырей — его работа, поэтому возмущаться и сопротивляться было бессмысленно. А Тигр снова заматерился. Они почти четыре месяца не стреляли, видимо, уже потеряли сноровку. — Ты бы своих пока под домашним арестом держал. Там как раз возрастная группа от 13 до 16 лет. — Зачем под арест-то сразу? Просто под присмотром пока… — Не поможет твой присмотр. Вон одного из пропавших… Т-34, вроде… Так того прям посреди улицы схватили и уволокли на глазах у матери. Двое в чёрных плащах, лиц не видно. По габаритам и скорости похожи на средняков или крупных легкачей… В общем, своих вообще лучше из дома не выпускай, а то у них талант — искать на жопу приключения. — И ни одного пропавшего так и не нашли?       Тигр вздохнул. Квас в это время начал сводиться. — Нашли… Четверых не из нашего города… В овраге изрезанных. У всех в крови вещество непонятное, видны следы сопротивления, но никаких следов убийц. Единственное — у них под ногтями и на одежде следы крови других пропавших, будто они дрались друг с другом. Короче, всё запутано и страшно.       Колян дослушал друга и выстрелил. Снаряд пролетел мимо. — Ну к чёрту эту стрельбу! Поехали на кросс.       Он круто повернулся и поехал в сторону дорожки. — Эх, да ведь всё равно же заставит рано или поздно…       И Тигр поехал за ним, недовольно бурча что-то нечленораздельное. Как назло, из-за угла вынырнул Black Prince — Фёдор Иванович Коновалов, их непосредственный начальник, а Тараканом его прозвали за тонкие рыжие усики. — Так, тунеядцы, марш на полосу препятствий! Совсем от рук отбились, сволочи ленивые! Из зарплаты вычту!       Он кричал ещё много всего, но его не слушали. Его рыжие усики так смешно шевелились и подпрыгивали в такт словам, что сосредоточиться на речи было просто невозможно. Да и говорил он какую-то чушь, когда ругался, и забывал о ней уже через пару минут. — Ну-ка марш отсюда! Через час приду и проверю ваши успехи.       И, отъехав немного, развернулся и крикнул: — Непобедимый, сын твой подработать не хочет?       Квас повернул корпус, встав к начальнику «ромбом». — Какой из? У меня их четыре… — Не помню, как звать… Легкач. — Советский? — Да. — А что делать надо? — Полигон подметать, скажем, за пятьсот рублей в день. — Я скажу ему, но не обещаю… У него проблемы со здоровьем сейчас…       Таракан проигнорировал последнюю информацию и уехал. — Неплохо было бы… Так он и под защитой, и денег может заработать… — рассуждал Квас. — А рука? — Ну посмотрим… Вдруг он ещё и не согласится…       Они приехали к полосе препятствий и, вздохнув, как молодые, принялись за выполнение.

***

      Сегодня Васька был на редкость общительным и весёлым со всеми. Внезапно начал общаться со своими сверстниками, чем очень их удивил. Некоторые одноклассники подумали, что он пьяный, другие просто крутили пальцем у виска. А Ваське было всё равно… Он шутил, смеялся, улыбался. Он чувствовал себя уверенно и легко, казалось, что сегодня всё ему подвластно…       Прозвенел звонок, а Алисы всё не было. Класс, как всегда, не хотел успокаиваться, но учителю было всё равно. Он делал пометки в журнале об отсутствующих и непрерывно жевал губы. И вот он сказал одну из самых страшных школьных фраз: — Итак, начнём с проверки домашнего задания… А отвечать у нас будет… Авдотьева… Он задал пару вопросов, но Авдотьева лишь сказала тихо: «Не готова». — Что ж… Тогда, может быть, Мощный нам что-нибудь скажет?       Но Мощный промямлил что-то непонятное да так и угас, даже не договорив. — Захаренко?       Тот помотал башней. Учитель сделал себе пометочки в тетради и стал выбирать следующую жертву. — Так… Легендарный, выручай товарищей. Легендарный, я к тебе обращаюсь! Не спи! В каком году изобрели печатную машинку?       Васька дёрнулся, оторвавшись от собственных мыслей, встал и, порывшись в глубинах своей памяти, вспомнил… Вспомнил, что вчера так и не доделал домашку… — Не готов…       По классу пронеслись сначала удивлённые вздохи, а потом частые смешки. — Как же так? Это у вас весь класс не готов?! Кто знает ответ? Ну? Никто? Садись, Легендарный, два тебе! И всему классу двойки! Такое элементарное задание…       Учитель принялся отчитывать класс, а Васька сел на место с подпорченным настроением. Одноклассники смотрели на него зло, даже с некоторым презрением… Слышались едкие фразочки за спиной: — Из-за него все влипли! Нашёл время, когда не учить! — Вот так и верь ему! — Ещё сейчас самостоятельную сделает, урод очкастый! Спасибо ботану!       Васька честно не понимал, почему все злятся на него… Да они никогда не готовятся ни к одному из уроков, но про себя они такого не говорят, а он всего лишь разочек выучить забыл и уже стал врагом всего класса. Где справедливость?       В дверь быстро и тихо постучали. — Извините за опоздание, можно войти?       На пороге показалась Алиса, вся взъерошенная, растрёпанная, но такая красивая. У Васьки внутри всё сладко задрожало, и испорченное настроение поднялось моментально. Но взбешённый учитель был другого мнения о девушке. — Нет, нельзя! На перемене поедешь и напишешь объяснительную, почему на урок не явилась! — Но… — Закрой дверь!       Снова на Ваську стали оборачивать недовольные взгляды, ядовито шепча что-то под нос. Ваське же самому стало неприятно от такого расклада. До конца урока ещё двадцать минут…       Незадолго до звонка учитель раздал всем листочки с тестом. Наугад Васька нарешал на трояк, а Люц вообще на пару. Первый урок не задался… На перемене одноклассники, уже не скрывая, с отвращением высказывали всё, что о нём думают… Но мысли его занимала лишь Алиса, вернувшаяся из кабинета директора и уже заметно похорошевшая. Васька смотрел издалека на свою мечту, но состояние было, как говорится, «сердце рвётся, но лёд никак не тронется»… Она говорила с новыми подружками, возмущалась и беспрестанно смотрелась в маленькое зеркальце… Васька терпеливо ждал, когда она останется одна… Он уже представил всё до последних мелочей… И после второго урока он поймал нужный момент. Она стояла около расписания, перебирая глазами строчку за строчкой. Он медленно подъехал к ней так, что она не видела и, вдохнув поглубже, сказал: — Привет…        Он старался говорить тихо, но, видимо, из-за волнения не совсем рассчитал… Она вскрикнула и попятилась назад, а потом схватившись за сердце, резко прыснула: — Дурак! Напугал меня! Ты всех девушек до инфаркта довести пытаешься или я особенная?       Васька покраснел. Знакомство пошло не по плану… Переминаясь с катка на каток, он поднял на неё взгляд. — Извини, я не специально… Я просто познакомиться хотел и…       Она перебила его, от восторга подпрыгивая на месте… — Какая няша! Давай сфоткаемся! Ну давай!       А-20 очень удивился, но перечить не стал. «Если я ей скажу, что няша — это болотная тина, она обидится? Лучше не буду…» — подумал он и придвинулся ближе к Алисе. Он смог почувствовать лёгкий аромат её духов и тепло её хрупкого тела, отчего мысли вихрем пронеслись в башне… Она сделала губки уточкой, а он просто застенчиво улыбнулся… Сделав десятка два одинаковых фотографий, она уткнулась в свой телефон. — Надо в Инсту выложить… Ты есть в Инсте? — Нет. — А в ВК? — Нет. — Телеграмм, Фейсбук, Одноклассники? — Меня нет в соц.сетях…       Она посмотрела на него непонимающе, будто увидела живого мамонта, а Васька решил продолжить знакомство, чтобы хоть как-то прервать неловкое молчание. — Меня, кстати, Василий зовут…       Она громко рассмеялась, и все в коридоре обернулись на них. — У моей бабушки так кота зовут! Это как же надо ненавидеть ребёнка, чтобы назвать его Василием?       Она разошлась ещё больше, а бедняге было не до смеха… Очень больно и неприятно было слышать это от возлюбленной… Васька всё же попытался пропустить это мимо ушей… — У нас в школе дискотека завтра… Может сходим вместе?       Тут он допустил одну из решающих ошибок. Хотя и ошибкой это назвать очень трудно. Он просто потёр щёку левой рукой и попытался ей жестикулировать… Мгновенно улыбка сползла с лица девушки. Она отпрянула от него, как от проклятого, взвизгнув на ходу. — Фу! Мерзость! Убери это! Убери! Фу!       Ваську бросило в холодный пот, он сконфуженно спрятал руку за спину и опустил взгляд. И, глупо, теряя последние капли надежды, спросил: — Так… Что насчёт дискотеки?       Она брезгливо поморщилась, закрыв рот рукой… — Нет… Я… Занята…       И уехала, оставив пацана ни с чем. Вокруг послышался приглушённый смех, и только сейчас Васька понял, что их окружали многочисленные школьники. Когда он посмотрел на них, они громко рассмеялись и стали торопливо убирать смартфоны в портфели… Теперь смеялись над ним… Громко и искренне… А ведь он просто познакомился с девушкой, вернее, пытался познакомиться. Щёки залила густая краска, а от стыда он не мог сдвинуться с места. Но, с трудом преодолев себя, он всё же направился в сторону кабинета.       На следующей перемене в столовой он молчал, угрюмо глядя перед собой. Лютик где-то шлялся, и они сидели с Гришей вдвоём в полной тишине. При виде Васьки одноклассники начинали шептаться, искоса поглядывая на него, а он только сильнее прикусывал изнутри щёку. — Эй, ты в последнее время нас удивляешь всё больше и больше… То ты с самого утра весёлый был, а сейчас даже не разговариваешь с нами. Дело в Алисе, верно?       Васька промолчал, ещё больше согнувшись над столом, будто пытаясь слиться с его поверхностью. Телефон недовольно звякнул, оповещая хозяина о пришедшей смс-ке. «Сына, начальник предложил подмести полигон за 500 руб. Приедешь после школы?» — гласило сообщение. Васька, подумав немного, отправил согласие и приосанился за столом, решив, что Гриша ни в чём не виноват, и играть с ним в молчанку как-то несправедливо… — Ты едешь завтра на дискотеку?       Гриша поднял брови, отхлёбывая немного кофе из чашки, но тут же, увидев угасающий интерес в глазах легкача, поспешил ответить… — Нет, наверно. Ой, да там, как обычно, пока учителя какие-нибудь конкурсы проводят, половина накидается в туалетах, а потом будут разборки наводить… Не хочу… Ты сам-то как? — Нет, не поеду. Не люблю тусовки. Это у нас Люц… Кстати, не знаешь, где он?       Гриша развёл руками. Так и просидели всю перемену, с натяжкой разговаривая на всякие ненужные темы. После уроков легкач сразу же направился к полигону, но по пути свернул в один из переулков и, достав из портфеля пачку сигарет, закурил. Не так ему представлялось знакомство с любимой девушкой, но и сдаваться он не собирался… Она же ещё ни к кому симпатии не проявляла, а это значит, что у него ещё есть все шансы. Надо показать себя с лучшей стороны… Отец говорил, что может денег дать, но ведь легкач уже взрослый и самостоятельный, он должен сам зарабатывать на гулянки. Правда, пока рука не пришла в норму, это будет проблематично… Но кому сейчас легко? Докурив, он выкинул бычок в мусорный бак и, закинув в рот конфету с непонятным вкусом, отправился зарабатывать на букет и подарок… Квас уже ждал его около ворот, нервно поглядывая на часы. — Ты куда пропал? — Просто ехал медленно…       Васька улыбнулся и проехал внутрь к полигону, стараясь дышать в сторону. Взору предстала усыпанная жёлтыми листьями дорожка и Фёдор Иванович, отчитывающий своих бойцов. Одного его взгляда хватило, чтобы Квас моментально встал в строй, а Васька прижался к краю дорожки.       Одновременно смешная и грозная тирада заполнила округу, но буквально через пару минут стихла. Он разогнал всех по разным заданиям и обратил внимание на мнущегося подростка. — Приехал всё-таки… Поехали, я тебе инструмент выдам.       Но Васька остался на месте, пожирая взглядом дорожку. Она манила… Он представлял, как несётся по ней, разгоняя листья, как они жёлтыми мухами крутятся вокруг. Видимо, Таракан заметил это… — Да можно… Можно… Тебе же убирать потом.       Васька набрал полную грудь воздуха и полетел вперёд, разгоняя осенний ковёр… Мимо проносились улыбки знакомых, отсеки для тренировок, стволы берёз и тополей… А он нёсся, не жалея двигателя, так быстро, как только мог. Ему казалось, что так он может убежать от всех проблем, вырваться за пределы этого мира, и становилось ему всё легче и легче… В такие моменты он был безумно благодарен Мише за то, что тот научил его пользоваться своей скоростью. И неудавшееся знакомство с Алисой перестало казаться таким страшным, и плохие оценки по истории потеряли значение… Он нёсся, и с каждым кругом улыбка всё ярче озаряла его лицо, а проблемы уходили на задний план, и плевать ему было на окружающих, на недовольный взгляд Таракана, на то, что своим кроссом он порядком прибавил себе работы… Просто плевать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.