ID работы: 8915392

Легенда-2. "Мирное" время.

World Of Tanks, World of Tanks Blitz (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 216 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Как же незаметно летит время… С последних событий прошло чуть больше года, и очень многое успело поменяться…       Люц так и остался жить с Квасом. Когда его мать вернулась домой, тяж поговорил с ней. Сын оказался ей не нужен, как и предполагалось. Она и её дочери, сестры Лютика, при встрече обозвали ЛТ фашистским отродьем и дружно отправили в пешее эротическое. Квас договорился о переезде Люца к нему без оформления всяких документов, а сам немец пригрозил родне заявлением, если они решат подать на тяжа в суд. На том и разошлись. Первую неделю после столь непростого разрыва бедняге было невероятно тяжело, но, чувствуя поддержку новоиспечённых близких, он быстро оправился и вновь стал бойким и оптимистичным.       Семья Кваса и Наташи не прошла проверку совместным бытом и развалилась, не протянув и четырёх месяцев, к огромной радости Валеры. Да и расстались-то, собственно, из-за него. Приезжавший с работы Квас, устав, как собака, хотел отдыхать и проводить время с семьёй, а не выслушивать нытьё и истерики не совсем адекватного мальчика-переростка. Да и Юлечка не особо отставала от брата. Лютик в такие моменты просто сбегал, Наташа пыталась успокоить «дитачек», Квас медленно закипал, Васька старался разрядить обстановку… И только Дане было по барабану… Он обычно просто играл в сторонке, иногда смеялся над происходящим громко и заливисто. В общем, к концу совместной жизни нервы начали сдавать у всех, и единогласно было принято решение о расставании. Никто особо и не скучал… Потом выяснилось, что Наташа нашла себе другого и заставила детей так себя вести, чтобы Квас сам захотел с ней разойтись.       Зато уже на следующий месяц сводные братья-ЛТ засекли тяжа с новой пассией и офигели… Красивая, ухоженная, вежливая девушка с длинной русой косой и большими глазками, и тоже тяж… КВ-2… При желании она могла убить всю их семью одним снарядом… А, как выяснилось, познакомились они в баре, куда пошли заливать горечь расставания со вторыми половинками. Когда они, сидя за соседними столиками, орали друг другу, что «все бабы — шлюхи» и «все мужики — уроды», оба вдруг поняли, что это судьба и решили попробовать. У неё тоже был сын, очень похожий на неё. Его звали Гриша (он тоже был КВ-2, что ещё больше не нравилось легкачам), 16 лет. Настя оказалась на редкость справедливой и строгой. Она сразу же захватила власть в доме (не ущемляя власти своего мужчины, конечно же) и с тех пор никому не позволяла вести себя хамски, если дети вели себя нормально, то была очень даже доброй и весёлой. Васька с Данькой как-то сразу приняли её, а вот с Люцем пришлось немного пободаться… Но в итоге она смогла завоевать и его сердце. Гриша нашёл общий язык с Квасом и даже стал называть его папой… А к ЛТ он относился с большим любопытством. Его забавляли маленькие вертлявые танчики, периодически носящиеся вокруг, и подружились они почти сразу, особенно ему нравился Лютик, который ни секунды не сидел на месте, в отличие от спокойного Васьки…       Стоит упомянуть, что обоим ЛТ стукнуло по пятнадцать, и они перешли в девятый класс… На кончике пушки был ОГЭ, пришло время усиленной подготовки. Лютик абсолютно не парился по поводу предстоящих экзаменов, ведь он практически не пропускал школу, а вот Ваське было тяжко. С его пробелами в школьной программе ему светила пересдача…       Слишком много навалилось на несчастного легкача… Интриги в семье, бешеная зубрёжка и проблемы с покалеченной рукой сильно подкосили его. Он стал раздражительным и замкнутым, чаще начал срываться на родных  по пустякам. На него совсем не обижались, даже никогда не пытались успокоить, позволяя вылить накопившуюся злость. Его не ругали ни за громкие матерные тирады, ни за плохие оценки, ни за горы битой посуды. За последнее было бы просто глупо ругаться, ведь ЛТ совсем не специально разбивал проклятые кружки и тарелки. Он всю жизнь одинаково пользовался обеими руками, и не мог избавиться от этой привычки. Только теперь левая рука практически не работала. Он почти не шевелил пальцами, с превеликим трудом двигал плечом и сгибал в локте. Хватка была слабой, а учитывая ещё и отсутствие двух пальцев, его руку можно было сравнить с металлической клешнёй в игровом автомате: вроде бы она схватила игрушку, но «пальцы» постоянно соскальзывают.       Вот, беря левой рукой по привычке кружку или тарелку, он не мог удержать её и ронял на пол. Так за первые две недели после посещения врача и начавшейся реабилитации половина домашней посуды превратилась в груду осколков.       Он не мог больше выполнять привычные дела из-за травмы. Сначала Настя мягко отстранила его от уборки, ведь выжать тряпку для него было непосильной задачей. Потом, дабы сохранить хоть немного оставшегося в живых сервиза, у него отобрали мытьё посуды. А про стирку, глажку и готовку можно не упоминать: их Настя взяла на себя сразу после переезда.       Он полностью окунулся в учёбу, неделями не выезжая никуда, кроме школы. Да он обычно и из-за стола своего письменного не вставал, что не нравилось отцу. Квас почти каждый день выгонял его погулять на улицу, но и туда он ездил с книгой.       После войны его характер сильно изменился. Он стал чаще улыбаться, упорнее идти к своей цели, даже иногда стал перечить отцу, хотя раньше его слово было для него законом. В целеустремлённости ему не было равных. Такими темпами за два месяца он смог нагнать школьную программу по всем предметам! Тяж был доволен. Наконец-то, его сын перестал быть слабовольной игрушкой и начал проявлять характер.       В общем, год для этой весёлой семейки выдался непростым, но уж очень интересным. И вот уж все начали радоваться спокойной семейной жизни, но радоваться было рано… Очень рано…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.