ID работы: 891450

Hard Rock Cafe

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава, полная философских вопросов

Настройки текста
Работа спасает от депрессии, но только на время. Вернувшись домой, я поняла, что не хочу спать, а мысли в моей голове далеки от позитива. - Ты почему не спишь? - Элла вышла на кухню в одной майке, потирая ладонями заспанное лицо. - А ты почему вскочила? - Так шесть уже, на работу пора. Соседка поставила на огонь джезву*, чтобы сварить кофе. - Эгей, что случилось, - она внимательно осмотрела меня, склонив голову на бок. - Мой мир рухнул, - я прикурила пятую за два часа сигарету, заставив Эллу сморщить нос. - Я чувствую себя бесполезной и несостоявшейся. - Это ты-то? Мэри, ты говоришь на пяти языках, работаешь в лучшем баре Праги и была единственной девушкой в финале perfect serve. Это ты не состоялась? - Да. Я. Что после меня останется? Меня будут вспоминать после моей смерти? И будет ли иметь вес мой голос, если выступлю, скажем, против системы Барневарн**? Подруга снова сморщилась и пошла снимать кофе с огня. - Зачем тебе это? Ты и так особенная. - Раньше было не нужно, - согласилась я. - А теперь... Я ведь не знаю, где буду через пять лет, что буду делать. У меня ведь нет ничего, что я могу назвать своим. - Сейчас и меня в тоску вгонишь, - она разлила кофе по трем кружкам: себе, мне и своему жениху, который еще не проснулся. - Тебе нужен мужчина. - У тебя на все один ответ,- я со вздохом отпила кофе. - Мужчина моей мечты оказался снобом. Иди, буди своего. - Мужчина твоей мечты? Это тот... - Ага. Глаза Эллы увеличились в два раза. - Ты с ним познакомилась?! - Нет. Всего лишь сварила кофе. Представляешь, как часто ему варят кофе? - И из-за этого ты разочаровалась в себе? - И из-за этого тоже... Нашу беседу прервал Давид, появившейся в дверях кухни. - Проснулся от запаха кофе, как в песне, - он широко улыбнулся. - Привет, Мэри. - Хэй. Ты выходной сегодня? - Да, - Давид улыбнулся еще шире, вытащил сигарету из моей пачки и отпил кофе. - Когда вы уже бросите курить, оба?! - Элла вскочила и убежала в ванную, а Давид сел рядом со мной. - Ты хочешь что-то мне предложить. - Да. Пойдем поиграем на Малостранке. Прямо сейчас. Друг расхохотался. - Сейчас? Кто ж тебе так насолил? Мы и десяти минут не продержимся, как нас сметут блюстители закона. - Ну давай хоть десять минут. Потом прикинемся туристами, как обычно. Давид склонил голову, точно так же, как Элла недавно, и лукаво глянул на меня. - Там расположен лучший отель города. Почему ты решила испортить утро постояльцам. - Есть причины, - я затушила сигарету и посмотрела на Давида. - С меня - идеальный джин-тоник. - Ты знаешь, чем меня подкупить. Спустя двадцать минут грохот конгов и наших шаманских голосов многим испортил субботнее утро. Мы успели сыграть лишь две песни, когда к нам выбежал охранник из отеля, громко матерясь. Матерятся чехи, к слову, по-русски, так что всю красоту оборотов оценила только я. Давид родом из Дрездена***. В любом случае закончилась тирада однозначно: - Пошли вон!! Мы с другом переглянулись, и одновременно залопотали: он на немецком, я на итальянском. Но прежде, чем охранник успел огреть нас по головам дубинкой, из утреннего тумана явился Герой. С досадой я поняла, что мое утреннее представление не достигло ушей нужного слушателя - Том только что вернулся с пробежки. - Я могу подать на тебя в суд, ты знаешь? - бросил он, проходя мимо нас. - За что это? - Неужели Прага такой маленький город, что мы сталкиваемся уже третий раз за два дня? - И каждый раз ты сам ко мне приходишь. А мы довольно часто здесь играем, - в подтверждение своих слов, я стукнула большим пальцем по барабану, издав сухой звук, от которого щеку охранника свел нервный тик. Том заметил это и усмехнулся. - Ясно. Хорошего дня, - он повернулся, чтобы уйти, но я его окликнула. - Если хочешь сделать что-нибудь полезное - выскажись против системы Барневарн! Он не ответил, только покачал головой и скрылся в отеле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.