ID работы: 8913159

Пророк и демон

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Был ночью бал,

А на заре - в поход,

Кривой дороги

Глиняное месиво!

Вчера был трон,

Сегодня - эшафот...

Такая вот

Неверная профессия!"

"Ах, короли, короли!"

Тридцать лет спустя

Или Тайна королевы Анны

- Лу-ли-ла, лу-ли-ла, ла-лу-ли-ла! Лу-ли-ла-ла-ла-ла-ла! - сидя за фортепиано в окружении своих придворных, напевала королева Алиса. Ее голос и игра завораживали: таких мелодичных и чистых нот никто не слышал уже давно. Эту песню словно пел сам ангел, спустившийся на землю, дабы порадовать смертных музыкой самого Рая. Как зачарованные стояли и дворяне, и слуги, мужчины и женщины, большие и малые. Затаив дыхание, они не смели отвести взгляд от рук госпожи, из под которых лились столь божественные звуки. Выступление оборвалось ровно в полночь. Зал взорвался от аплодисментов. Королева встала из-за инструмента, смущенно улыбаясь: - Благодарю вас... Право же, не стоит таких оваций! Один из придворных, близкий друг королевы, подошел к ней и галантно поцеловал ее руку. - Мы от всей души благодарим Вас за столь чудесный концерт! Восхищенные зрители начали расходиться, обсуждая чудесную песню. Только один человек все не желал уходить. Один из лучших ученых сената, Сет Твайрайт, стоял неподалеку от входа и, переминаясь с ноги на ногу, то и дело искоса поглядывал на королеву. Та сама подошла к нему. - В чем дело, господин Твайрайт? Вы что-то хотели? Сет слегка вздрогнул. - Ваше величество... Ваше выступление было прекрасно... - Давайте без долгих прелюдий. Вы хотите что-то попросить? - Скорее предупредить вас, - ученый боязливо огляделся. - В сенате готовят новый план... Они хотят свергнуть вас с престола. И начнут исполнять это завтра утром. На лице королевы Алисы отразился испуг. Да, их отношения с сенатом были далеко не идеальны. Но народ любил королеву за ее доброту, и потому до сих пор ситуация была в ее руках. Что же такого они придумали?! - Если ваше заявление правдиво... - Несомненно. - Что мне делать?! Ведь времени не так много! - Бегите, ваше величество. Скройтесь из дворца на время. - Хорошо... Спасибо вам за помощь! - и королева Алиса быстро направилась в свои покои собирать все самое необходимое. - Не за что, - хитро улыбнулся ей вдогонку Сет, тоже поспешив удалиться. Спустя всего час королевская карета, наспех лишенная всех гербов и вензелей, уже мчала по темным городским улицам, подскакивая на ухабах и неровностях мостовой. Алиса, задернув шторки на окнах, вжалась в кресло, уставившись с в пол. Мысленно она подгоняла карету, стремясь уйти от воображаемый погони. Ей все время мерещился то топот копыт, то крики солдат, то выстрелы, и оттого ее сердце билось все быстрее. Про себя королева начала читать молитву, надеясь, чтобы все это поскорей закончилось. Она крепко обняла себя за плечи, пытаясь унять сильную дрожь. Внезапно карета остановилась. Алиса слегка отодвинула шторку, выглянула наружу и ужаснулась: ее окружили солдаты сената, с ружьями наперевес! Но что она совсем не ожидала увидеть, так это Сета, с ехидной улыбкой подходившего к карете. - Прошу вас выйти, ваше величество, - сказал ученый, галантно открыв дверцу. - И предстать перед судом сената по обвинению в побеге! Едва стоило королеве выйти из кареты, как трое солдат окружили ее, сковав руки наручниками. Алиса попыталась вырваться, но ее крепко держали. - Вы же сами меня предупредили! - Да, - Сет . - Но лишь по той причине, что сенату нужен был повод очернить вас в глазах народа. Я дал им этот повод... - Предатель! - королева Алиса попыталась ударить ученого, но тот успел увернуться. - Успокойтесь, ваше величество. Вас никто и пальцем не тронет. Вы лишь будете нашей послушной игрушкой, предсказывающей будущее во благо Левианты. Представляю заголовки завтрашних газет... "ПОБЕГ КОРОЛЕВЫ: ПОЗОР ПРАВЯЩЕЙ ДИНАСТИИ"! "СЕНАТ И ПРЕДАТЕЛЬНИЦА: ГРОЗИЛ ЛИ ПОБЕГ ЗАХВАТОМ СТРАНЫ", ха-ха! На глазах Алисы выступили слезы. Еще никто так не оскорблял и не ранил ее, как этот коварный ученый, посмевший посягнуть на веру народа. Сет, еще шире улыбнувшись, подал знак солдатам, и вся "свита" свергнутой королевы двинулась в сторону здания сената.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.