ID работы: 891151

Найти любой ценой...

Слэш
NC-17
Заморожен
317
автор
Nimika бета
Grimme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
POV Рэя. Далат обезумел, не иначе. Как ему вообще такое в голову взбрело? Сти… он… он хуже моей кузины! Если Вэйну я ещё мог вытерпеть, то его – никогда! - В прошлый раз он сказал обо мне такое, что даже страшно повторить, - Обидно, конечно, не было, Сти ведь всегда такой. А сейчас, вспоминая, просто смеюсь. Всегда так. - Ну что ж, придёться звонить. Набираю номер обладателя несносного характера. Пошли гудки. Да… Он возьмёт трубку, придумает что-то новое и, по его мнению, колкое, а я только посмеюсь после. - Да, слушаю? – судя по голосу, он уже на кого-то накричал. - Сти? – Чувствую, Сти скажет что я… - Да, Рэй, как ты скатился до такого, что решил позвонить мне? – Скатился? Я не думал, что звонок это нарушение закона. - Я бы нет, но твой брат попросил, у него сейчас кое-какие проблемы. Нужна твоя помощь. Мне выезжать за тобой? – Что же он не отвечает? - Так как? - Ну, я жду тебя, - Хорошо, что ждёт, но вот как он это сказал… - Повеселимся! Когда я спускался вниз, мои мамочки остановили меня… - Рэй, куда ты? – Опять… - Далат попросил кое-кого привезти. Мне некогда, я спешу! – но мама преградила мне путь. - Кари, не стоит его отпускать. - Ини, милая, если дело настолько важно, то пусть привезёт того человека, - мамочка хитро улыбнувшись, подтолкнула меня к выходу, - Иди Рэй, иди. Чёрт! Такая пробка образовалась. Обычно здесь мало машин, но сегодня… Они что, сговорились!? Если я опоздаю, Сти будет проявлять свой характер ещё сильнее. - Добрый день, Сти, - Да, опоздал я прилично. - Может, тебе часы подарить? Ты знаешь, который час!? Уже три, я потерял кучу времени, пропустил свой любимый сериал! - Еле натянул на лицо улыбку. - Тебе улыбаться друзьям учили? Во-первых, нужно сделать вдох, во-вторых… - Как это выводит, - нужно… - Хорошо, - стал улыбаться как можно шире. Надеюсь, ему от меня только это нужно? - Далат ждёт… - Эй, иди медленней, там дорогие статуэтки! – опять он тащит с собой какую-то тяжесть. Эти статуэтки случаем не гири? - Что ты как черепаха? Быстрей! - Ты же сказал, что там стату… - Вот ведь сволочь, то быстрее, то медленней, но ничего, вытерплю, а потом вспомню и посмеюсь. - Быстрей! Нечего попусту болтать! Работать! – Я в рабочие не нанимался! Потом всё Далату выскажу, пусть мне моральную компенсацию выплачивает. - Чего остановился!? - Капризная сволочь. - Ну, не выдержал, с кем не бывает? - То это не так, то зачем переделал. - Слуга, за что я тебе плачу? – Я ещё и слуга!? Ну-ну… - Ты мне не платишь! Да и я тебе не слуга! – Оскорбления, унижения – это доставляет ему удовольствия, даже если Сти делает это невпопад. - Неужели нельзя спокойно вести себя в дороге, а потом помочь брату!? - Замолчи и неси багаж! – опять изображает ледышку - И статуэтки… осторожней! - Несу, Ваше Величество…! – И преклоняю пред Вами колено…! - Не выводи меня! – Я его? Даже тот, кто о Сти ничего не знает, близко к нему не подойдёт, а выводить… уж тем более. Домой я вернулся очень злой. Мамочки даже испугались не много, но с расспросами не подходили. На сегодня больше дел не было, и я хотел отдохнуть, видимо, моим планам не суждено сбыться… - Рэй, ты свободен? - Да. - Сейчас мне поручат какую-нибудь работу. Всё, отдых накрылся медным тазом, лишь бы не новое платье, - Нужно куда-то съездить? - Да. - Не ожидал, давно меня об этом не просили. - Привези Эшби Брайн к нам, для примерки платья. - Но почему она просто не может сделать это в салоне? - Это особый клиент, - мамочка, уперев руки в боки, недовольно посмотрела на меня, - Подруга детства Ини. Ты же не хочешь расстроить мою дорогую Ини? – расстроить маму? Мне что, жить надоело? – Она будет ждать тебя возле цветочного магазина. Кстати, это случаем не поблизости с фирмой Далата? - Да, рядом. - Ничего не остаётся, кроме как ехать. Что же это за клиент такой? Ну, понимаю, подруга детства, но в салоне ведь новая коллекция. Как и сказала мамочка, возле цветочного магазина омега в синем платье и в ожидании оглядывалась по сторонам. - Вы Эшби Брайн? – Она была того же возраста, что и мама. - Да. Позвольте поинтересоваться, а кто Вы? – Брайн в растерянности смотрела на меня. - Рэй Тоари, - она мгновенно улыбнулась и обняла меня, - П-п-подождите. - Рэй, ты разве забыл тётю Эшби? Я тебя с рождения знаю. Когда тебе было шесть, Ини и Кари переехали сюда, а я так и осталась в том городе. Но уже как год, я живу здесь вместе с мужем и племянником, а моя дочь на обучении в другом городе. - Теперь я узнал Вас! Думал, что ж за имя знакомое… Садитесь в машину, у меня есть кое-какие дела, но это очень быстро. - Я подожду. Заглянул в цветочный магазин, решил букетик прикупить, но никак не ожидал встретить там… - Вастин? – Да уж, день встреч сегодня что ли? - Рэй? – Кажется, он был удивлён не меньше меня. - Что ты здесь делаешь? - За цветами. Ты? - Я же теперь начальник Мей’кли. К Далату, решить пару вопросов о поставках, - Он глава Мей’кли? – Тебя это удивляет? - Не особо. Рад был встретить, но мне пора, нужно важного клиента лично к нам отвезти. - Кстати, какой бизнес? – Вот же, ему прям нужно знать, что сеть свадебных салонов. - Прибыльный. Позже расскажу, сейчас некогда, пока. - Пока, - забрав букетик, пошёл к машине. - Простите, что заставил ждать. - Ничего Рэй, всё в порядке. - Неожиданно зазвонил телефон, взял трубку. - Алло? - Господин Рэй, мы нашли того омегу. - Что? Нужно срочно сообщить Далату! - Где он? - Он в «…» - мне сообщили необходимые координаты и я решил побыстрее отвезти тётю Эшби и позвонить Далату. - Что случилось? – обеспокоенно спросила она. - Просто внезапные дела появились. Как только мы были у ворот дома, я проводил тётю внутрь и, поднявшись в свою комнату, набрал номер Далата. - Что случилось, Рэй? - Далат, мы нашли его! Твой омега! - Как!? – на другом конце отчётливо послышался звук чего-то упавшего… End POV Рэя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.