ID работы: 8910846

Лис с зелеными глазами

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Льдистым днем к друг другу прильнем...

Настройки текста
Я проснулась, вдохнув морозный воздух. Перед пробуждением, как всегда, почувствовала как из-под холодного льда, на котором я спала, в меня вошла волна тепла. Ко мне вернулась, хоть и ненадолго, моя душа. Я это уже запомнила. Выгнув спину, потянулась, и начала вылизывать черную, как уголь, лоснящуюся шерсть. До полнолуния оставалось еще несколько часов, надо было придумать, чем себя занять... Издали послышался лай охотничьих псов. Я вздрогнула. Запах доносился с запада. Срочно бежать, прятаться!!! Но... Что это? Чей-то шелковистый хвост обвил меня за спину, над ухом раздалось теплое дыхание. Это он! Он наконец пришел ко мне! Пришел, чтобы вместе встретить полнолуние. Его белый мех был белее снега, а глаза... О, его глаза были зеленее забытого цвета листвы весенним днем. "Тяф" - этим коротким словом он, вильнув хвостом, позвал меня за собой. Для меня это означало одно: "Спеши за мной, дыши со мной, узнай мою свободу, Иди, не стой, на запах мой, испей меня, как воду". Мы добежали до озера, которое было намного больше, чем то, у которого я дремала. Потершись носами, сели друг напротив друга. ЭТО должно было вот-вот произойти. Целых десять лет мы ждали этого момента. Закрыв глаза, я ждала. Готовилась услышать ЕГО голос. И вот наконец, я почувствовала на коже лунный свет... -Куро*! Куро, открой глаза! Посмотри на меня! Сколько времени я ждал этого момента!!! Родной, знакомый голос пробудил меня. Я поднялась со снега. Босые ноги коснулись прохладного снега. Плечи окутывало кимоно, черное, как сама ночь. О недавнем лисьем облике напоминали лишь хвост и пара ушек. Напротив меня стоял босой парень в белом кимоно. Его русые, чуть длиннее плеч волосы, глубокие зеленые зеленые глаза - все было до боли мне знакомо мне. На вид ему было не больше двадцати шести лет, хотя для нас обоих время давным давно остановилось. Он пал в бою, и, вернувшись в лисье тело, потерял память. Но я... Я очень, очень смутно помнила КТО он, но пелена времени уже начала скрывать от меня его имя... Я не знала, почему так происходит. -Широ*... - с лаской прошептала я. Наши руки переплелись, как до этого лисьи хвосты. Вокруг нас зажегся круг голубоватых призрачных огней, так что снег протаял, и из-под него выглянула зеленая трава. Мы знали, что этот огонь нас не тронет, наш Лисий бог защитит нас. Полнолуние прошло. Я с грустью смотрела на русоволосого спутника, и горькие слезы скатывались у меня с глаз. Ведь нам предстояла разлука еще на долгие десять лет... Он наклонился ко мне и тихо проговорил: - Не тоскуй. Пусть наши души заточены подо льдом, им никогда не достичь дна! Гляди, из проруби нам видна луна, нам всегда открыт путь на поверхность. Приложившись губами к моей руке, он продолжил. - Я буду ждать тебя. Как увидишь меня, Спеши за мной, дыши со мной, прими мою природу, Иди, не стой, на запах мой, испей меня, как воду, как воду. Я вытерла слезы, и, улыбнувшись, ответила: - Так и будет, душа моя! Увидев меня, Танцуй со мной, играй со мной, узнай мою свободу, По грудь в снегу к тебе побегу, чтоб испить тебя, как воду! С этими словами мы расстались. Обернувшись, я увидела цепочку следов, уходящую на север, и увидела на горизонте крупного белого лиса. Лиса, с глазами цвета листвы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.