ID работы: 8909080

Москва, «Zimaletto». Жданову А. П.

Гет
PG-13
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1270 Отзывы 100 В сборник Скачать

И другие действующие лица...

Настройки текста

Тридцатое декабря. Утро…

Санкт-Петербург…

      Главным условием было немедленное заселение в номера, администратор долго пытался сопротивляться, ссылаясь на общепринятые нормы, но когда услышал, что Андрей готов снять апартаменты, два люкса плюс комнату на одного, да все это с полным пакетом услуг, да еще на трое суток, включая новогоднюю ночь, тут же пошел на уступки. Так что Елену Александровну, уставшую с дороги, удалось сразу же отправить отдыхать.       — Андрюша, устроишься и зайди ко мне, поедим пирожков, хорошо? Что ж ты будешь голодным по городу бегать.       — Пирожки мы оставим девочкам, а нам с вами я сейчас закажу завтрак.       — Испортятся пирожки-то, — горестно покачала Елена головой.       — В номере есть холодильник. — улыбнулся Жданов, открывая двери своего люкса. — Вы, если захотите, примите душ, переоденьтесь, там есть халаты, я подойду, когда подадут завтрак. Договорились?       Андрей зашел к себе, бросил вещи в салоне, открыл воду в душе, но тут же ее закрыл, решив вначале позвонить Ирочке.       — Доброе утро, Ирина Игнатьевна.       — Здравствуй, Андрюша. Ты когда прилетаешь?       — Я уже в Питере, и я не один, Катина мама со мной.       — Ты это сделал? Тебе удалось? Юленька была права, ты очень хороший и добрый мальчик. — голос женщины задрожал от радости, но она тут же одернула себя, спохватившись. — Елена приехала с миром?       — Да.       — Слава Богу! — и тут же переключилась на другую тему. — Нам нужно встретиться, ты можешь прийти в наше кафе?       — Мы сделаем лучше. Сейчас к вашему подъезду подъедет черная большая машина, водителя зовут Игорь, он вас привезет ко мне в гостиницу. Здесь нас никто не увидит вместе, а кухня тут не хуже, чем в нашем кафе. Договорились?       — Конечно. Я выйду через пять минут.       — Лучше через пятнадцать, — сказал Андрей, перезвонил водителю, заказал завтрак и только после этого отправился в душ.

Два часа спустя…

      Андрей, поддерживая Иришу под локоток, аккуратно вел ее от Дворцовой площади в сторону дома. Едва они миновали половину пути, как женщина зябко поежилась.       — Давай зайдем куда-нибудь попить горяченького, — попросила она.       — «Beggroff Bakery» вас устроит? Там и уютно, и выпечка французская есть.       — Меня что угодно устроит, лишь бы согреться, — старуха с жалостью посмотрела на спутника. С той самой минуты, как она ему рассказала о вчерашнем Катином свидании, с лица Андрея не сходила то скорбь, то боль, то злость, а то и все сразу.       Жданов распахнул перед дамой двери, впустил ее, затем зашел сам, и они устроились за дальним удобным столиком на двоих. Казалось бы, можно немного расслабиться, однако не прошло и пары минут, как Палыч почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Он поднял голову и внимательно оглядел зал — ни одного знакомого лица не увидел, но это почему-то не успокоило, а наоборот — напрягло. Что-что, а повышенное внимание к своей персоне он всегда задницей чуял. Сняв очки, протерев их и снова водрузив на нос, он еще раз прошелся по кафе глазами. Никого! И все равно ощущение слежки не проходило. Хорошо, что Ирина его отвлекла, а то он бы решил, что у него паранойя.       — Жаль, что не удалось поговорить с Леночкой, — запивая круасан горячим тягучим шоколадом, сказала няня.       — Она очень устала, практически ночь была в дороге, нервничала, вот и результат: едва успела съесть бутерброд и выпить чай, как уснула.       — Ничего, встретимся вечером, я что-нибудь придумаю, чтобы из дома вырваться.       — А вдруг Катя и сегодня захочет пойти на свидание? — заволновался Палыч. — Тогда как быть? Вам придется вечером сидеть с Юленькой, а я… Мне… Я даже не знаю, что делать.       — Андрюша, ну, что ты скис? Так нельзя! Нельзя опускать руки заранее, иначе обязательно проиграешь. Ты только вспомни какая ставка в этой игре и…       — Ирина Игнатьевна, я же не в преферанс собираюсь играть, — перебил Жданов. — При чем здесь ставка?       — Ох, молодежь! Вам бы только в карты играть. Знаешь, когда-то был такой сериал о польском разведчике Янеке, которого заслали в тыл к немцам во время Второй мировой войны. Играл его Станислав Микульский. Красавец мужчина, все наши женщины были тогда в него влюблены. А назывался сериал — «Ставка больше, чем жизнь».       — Вы это к чему? К тому, что я красавец мужчина? — усмехнулся Палыч. — Или собираетесь отправить меня в тыл врага?       — Я о другом. О том что ставка у тебя очень высокая, может побольше, чем жизнь будет. Так что нужно бороться. Это ж за своего ребенка да за любимую женщину сражение. Пойми, Андрюша, у них было только одно свидание, и ничего между ними не было, ну, разве что пару раз поцеловались. — Жданов так резко сжал зубы, что даже скрипнул ими, и Ирина поспешила добавить: — А ночевала Катюша дома… Ты глазом не зыркай и ревность свою усмири, она что, успела его полюбить за пару часов?       — Все может быть. Меня Катя полюбила с первого взгляда, а с ним четыре года работала и пошла на свидание… Так что…       — Перестань паниковать! — потребовала старуха. — Нам бы его устранить на пару дней, и больше ничего не надо. Я уверена, что в новый год у вас с Катей все сладится если его не будет.       — Ирина Игнатьевна, а может не стоит ничего придумывать? Я ему сейчас позвоню, вызову на разговор и постараюсь объяснить, что он полез в чужой огород. Не поймет на словах, так я могу…       — Ага-ага, — перебила няня. — Можешь! Ты парень вон какой спортивный, куда Ленечке против тебя. Что-что, а прибить ты его сможешь. Вот только боюсь, что он Кате все сразу перескажет. И про наш с тобой сговор, и про мордобой. А тогда уж не только ты, но и я никогда больше не увижу ни ее, ни Юляшу. Она же не знает, что день рождения ты ей устроил, и что Леночка тут, она тоже не знает, она ничего не знает хорошего о тебе. Зато… — Ирина надолго замолчала, ушла в себя, обдумывая что-то.       Андрей снова почувствовал на себе чей-то взгляд, поежился и собирался уже встать, чтобы обойти зал и поискать того или ту, кто за ним наблюдает, но тут опять заговорила его спутница:       — В общем так, милый, нам нужно или прямо сейчас ехать к Катюше и все ей рассказывать, но тогда не будет ни праздника, ни сюрприза, ни…       — А давайте я его упакую, — перебивая Ирину, раздался очень родной и в то же время совершенно посторонний голос из-за спины Андрея.       Жданов вздрогнул, обернулся и вскрикнул…

В пяти километрах от кафе «Beggroff Bakery». Время примерно то же…

      Леонид Сергеевич проверил последний, в стопке ему похожих, документ, завизировал его и поставил печать. Теперь можно было и перекурить. Проходя мимо кабинета Катюши он не преминул заглянуть внутрь.       — Мы сегодня обедаем вместе?! — не то спросил, не то утвердил он.       — Нет, — Катя покраснела.       — Почему? — страшно удивился Ленечка.       — Я не хочу, чтобы о нас начали судачить. — Она кивнула на букет белоснежных роз, который он подарил ей с утра. — Девчонки сегодня и так языки почесали.       — А я не хочу прятаться, Катенька. Ты мне нравишься, понимаешь, нравишься. Мне с тобой спокойно, тепло, интересно, я свободный человек, ты тоже, так или нет?       — Так.       — Тогда объясни мне, почему мы должны скрываться от людей?       — Потому что существует профессиональная этика.       — А может, потому что ты не уверена стоит ли их продолжать, отношения?       — Я этого не говорила. Извини, Леонид, у меня очень много работы.       — Но хотя бы вечером мы увидимся? — спросил мужчина с надеждой в голосе. — Поговори с няней, если она не сможет, если не с кем оставить Юленьку, мы встретимся втроем и пойдем туда, где ребенку тоже будет интересно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.