ID работы: 8908498

Двери в страну чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она душит. Грубо хватает за шею, сжимая крепко пальцы на коже, чтобы остались следы, закрывает доступ к воздуху. У тебя глаза распахиваются, почти что вылетают, хватаешься за ее кисть, пытаясь оттянуть от себя, но в ответ лишь смех, грубый и пронзительный до костей, хотя она все еще дарит тебе ангельскую улыбку и светится миловидным личиком. Ощущаешь горячее дыханье в области уха и снова слышишь ее голос, который бесит до скрипа в зубах, до вздутых вен на руках. Бесит настолько, что тебе хочется кричать, когда она открывает рот и озвучивает мысли. — Наивная, кому ты нужна в этом бестолковом мире? — она произносит эту фразу, заученную тобой так, словно от зубов отскакивает. Из раза в раз не меняется ничего: интонация, которую она пытается сделать как можно по-детски; взгляд, от которого у тебя холод по спине, ведь у нее в зрачках лишь злые огоньки; дыханье, которое всегда сбито. — Я же твой единственный друг, помнишь? Ты помнишь. Помнишь настолько хорошо, что прокручивая этот день ежедневно, жалеешь, что у тебя не амнезия. Помнишь и тебе каждый раз хочется дать себе хорошую пощечину, резко сказать «Соберись, тряпка», окунуться в холодную воду, чтобы наконец-то пришла в себя. Помнишь, но ничего не можешь сделать. Потому что она снова душит. Снова произносит фразу. Снова смеется. Она многое тебе обещала. Просила довериться. С яркой улыбкой на лице рассказывала про страну чудес, говорила, что даст ключик от двери и ты попадешь в прекрасный мир, где станешь в разы смелее. Ты хлопала ресничками, восхищенно смотрела на нее и верила каждому слову. Думала, что она хороший друг. Друзья же не предают, правда? Она чувствовала твое доверие, обнимала тебя за плечи, рассказывая в ярких красках про чудеса, которые сможешь увидеть, там, далеко за пределами дома. В ответ ты пускала ее в свои мысли, сны, советовалось с ней по любому поводу, пока не получила первый удар и глупую фразу «Это все для цели. Для нашей общей цели.» Это было ее второе вранье. Потому что нет никакой страны чудес. Нет никакой «общей цели». Есть только ее мотив, который она благополучно выполняет. Она ломает тебя. Делает это медленно, растягивает каждую секунду, наслаждаясь твоим выражение лица, когда ты окончательно теряешь веру в себя, ложишься на пол калачиком, а она садится рядом, гладит по голове, слышит твои всхлипы и улыбается той самой улыбкой ангела. Ее зовут Неуверенность. Она твой самый худший кошмар и самый лучший друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.