ID работы: 8908139

Как же ты прекрасен...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер вместе

Настройки текста
Одним достаточно холодным осенним вечером Джонсон сидел возле своего мальберта и что-то очень увлечённо рисовал. Лиза проводила время с отцом Салли в каком-то ресторанчике их города. Так сказать свидание. Салли стало скучно и очень одиноко, поэтому недолго думая он решил навестить Ларри. Он знал, что его друг всегда пустит его в гости, там ему всегда были рады. Салли взял с тумбочки ключ-карту, которую ему когда-то отдала Лиза и подошёл к зеркалу. Посмотрев в него он обречённо вздохнул, опустив голову и одел протез. Ему совершено не нравилось его изувеченное лицо, темболее шрамы напоминали ему не о лучшем событии в жизни. Фишер вышел из квартиры, закрыл дверь на ключ и отправился к серому и скучному лифту. Вообще в аппартаментах было не слишком то уж и красиво. Даже как-то мрачновато. Хотя практически с самого детства Салли мало что радовало в этой жизни. Спустя 5 минут он оказался возле квартиры Джонсонов и постучал в дверь, засунув руки в карманы. Дверь ему открыл Ларри. Он выглядел как настоящий художник — растрепанные волосы, небольшие мешки под глазами, а самое главное лицо, руки и футболка перепачканные красками различных цветов. –Привет, чувак. Заходи. –Привет, Ларри. Что рисуешь? — поинтересовался Салли, снимая обувь в каридоре. –Ну это... Ну кароч пошли лучше покажу, объяснять я слабо умею, – Ларри схватил его за запястье как только тот снял обувь и потащил в свою комнату, а после протянул обе руки в сторону картины. – Смотри! Нравится? Я правда не дорисовал немного. –Вау, Ларри. Ты шикарно рисуешь, мне очень нравится. Если честно романтично выглядит, –Сказал Салли, чуть наклонив голову в бок. На картине был изображён закат с морем в розовых тонах, а на переднем плане красовались какие-то цветы, похожие  на ветки сирени. –Спасибо, рад, что тебе понравилось, – Немного смущённо сказал Ларри, заведя руку за голову. А Салли в это время стоял и любовался картиной, а затем перевёл взгляд на Ларри. –Ты дорисуешь этот шедевр? –Прямо сейчас что-ли? Но ты же пришёл, неудобно как-то... –Да ничего, я подожду, рисуй, – Отмахнулся Салли. – Хочешь сделаю хвостик? –Ну... Давай, – Немного подумав согласился Джонсон, пожав плечами, и сел на стул перед мольбертом. Салли отыскал в его комнате расчёску и резинку и принялся расчесывать Ларри. –У тебя такие мягкие волосы, хочется зарыться в них... — Тихо задумчиво протянул Фишер. Ларри ничего не ответил, его щеки чуть порозовели от смущения, а губы растянулись в слабой улыбке. — Готово! – Минут через 7 заключил Салли и кратко чмокнул его в макушку. –Ох... Спасибо, – Ещё более смущённо отозвался Ларри. Может они и были друзьями, но в душе он понимал, что любит его несколько больше, чем просто друга. –Я могу продолжить? –Поинтересовался он, взглянув на Салли, который уселся на его кровати. –Да, конечно, – Сказал Фишер, кивнув. Джонсон взял кисть, макнул её сначала в воду, затем в краску и принялся водить ей по холсту. Салли уселся на кровати по турецки, подпер лицо рукой и стал наблюдать за ним. Его завораживало каждое движение кисти, да и собственно лицо самого Джонсона. Невольно он засмотрелся, а его губы растянулись в улыбке, хоть этого и не видно было под протезом. –Я собственно закончил, – Заключил Ларри, сделав последний мазок на холсте. — Пусть сохнет. Собственно чем займемся? – Спросил он, но Салли не ответил, потому что находился в каком-то своём мирке, залюбовавшись им. –Салли? –Погромче позвал его Джонсон. –А, что? – Чуть испугавшись спросил Фишер, выйдя из своего транса. –Чем займемся говорю? Я уже закончил, –Хохотнув и даже в какой-то степени умиляясь, спросил Ларри. –Хм... А давай посмотрим какой нибудь фильм про любовь? –Предложил Салли. –Хах, на романтику потянуло что-ли? –Снова хохотнул Ларри. –Ну типо того. –Хорошо, сейчас, –Джонсон взял со стола ноутбук, поставил его на стул, на котором не так давно сидел и придвинул его к кровати. А сам собственно сел на кровать к Салли и принялся включать ноутбук. –Пипец романтика конечно, –Хохотнул Салли, положив подбородок на плечо Ларри. –Да ваще. Сам в шоке просто. Так какой фильм конкретнее? – Спросил Ларри, вскинув бровь. –Ну давай "В метре друг от друга" что-ли... – Подумав, предложил Фишер и пожал плечами. –Ну давай, – Покорно согласился Джонсон, выключил в комнате свет для отмосферы и откинулся на спину. Салли поступил так же, а спустя какое-то время положил голову на плечо Ларри. Почему? Потому что доверял ему. —Как думаешь, меня кто нибудь будет любить так же? – Тихо спросил Салли в конце фильма. –Конечно! Кто тебя не любит, ты же Салли-Кромсалли. Тебя невозможно не любить, –Улыбнувшись, ответил ему Ларри. Фильм они досмотрел в тишине. Джонсон закрыл вкладку с фильмом и повернулся к Фишеру. –Салли... –Что такое?– Спросил он, наклонив голову в бок. –Ты... Ты не мог бы снять протез, пожалуйста? Я хочу увидеть твоё лицо, – Попросил его Ларри, заглянув в глаза. – Нет, не надо! Я не красивый, не надо на меня смотреть, — Сразу запротестовал он, прикрыв лицо руками. —Салли, ты мне доверяешь? – Спросил Джонсон, положив одну руку на его запястье. –Да... –Тогда в чем проблемы? Я уверен, что ты очень красивый. Сними пожалуйста протез, – Попросил Джонсон, все ещё смотря на его лицо. Салли помолчал пару минут, убрал руки с лица и серьёзным взглядом посмел ему в глаза. –Ты действительно хочешь, чтобы я его снял? –Да, действительно хочу! –Ну тогда смотри... –Тихо протянул Салли, опустил голову и, расстегнув застежки, снял протез. А положил его на кровать рядом. –Салли, –Позвал его Ларри. Тот с надеждой в глазах посмотрел на него. —Салли... Как же ты прекрасен... –С улыбкой протянул Джонсон, подвинувшись ближе к нему и положил обе руки на его щеки. На глазах Салли стали проступать слезы. –Салли, солнце, почему ты плачешь? – Обеспокоенно спросил Ларри, поглаживая его тёплые щеки большими пальцами. –Потому что ты не отвернулся, – Чуть улыбнувшись ответил Салли и поднял на него взгляд. А после положил одну руку на его руку. –Ты лучший, Ларри, – Ещё больше улыбнувшись сказал он. Из его глаз текли слезы. Но это были слезы радости. Впервые за невероятно долгое время кто-то сказал ему, что он прекрасен. Это были лучшие слова, которые можно было бы услышать. –Я люблю тебя, Салли-Кромсалли, – Улыбнувшись в ответил, протянул Ларри и сел максимально близко к нему. И недолго думая заключил его в долгий поцелуй. Первый поцелуй в жизни обоих. –И я тебя тоже... – Тихо ответил Фишер сквозь лучший поцелуй в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.