ID работы: 890742

Мой Хирург

Гет
NC-17
Завершён
785
автор
Axokca соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 203 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда Михаил остался один на один с собой, он встал с кресла, прикасаясь пальцами ко лбу. Снова начинает болеть голова, отдавая пульсирующей болью в виски. Теперь к головной боли прибавилась и другая, имя которой Лена. Прошло несколько месяцев, но за это время девушка не изменилась. Такая же прекрасная и нежная. Разве что зелёные глаза потухли, как успел заметить Воронов. Нет больше того живого блеска в них, радостной искры. И Михаил чувствовал за собой ответственность. Так как Елена нуждается в его помощи, он приложит все свои силы, чтобы у этой девушки ничего не болело.

***

Тася жевала губу, проглатывая эмоции. Лена знала, что Тася из последних сил старается не сорваться и не закричать матом на всех медленных-как-черепах-врачей и гигантов-очередей. Она нахмуренно посмотрела на Лену. — Вот именно поэтому я не люблю больницу, — ворчливо отозвалась она, вновь закусывая губу. Лена вздохнула и потрепала подругу по плечу. — Долго тебя оформлять будут? — До самой смерти, — неудачно пошутила Лена, прикусив себе язык. — Не говори так, тебя обязательно вылечат, — вмешалась мама. — Посмотрите лучше в интернете, что такое атеросклероз, — приуныла Лена, — мне ещё от этого лечиться. — А мы уже посмотрели, — протянула Тася, доставая телефон. — Атеросклероз — заболевание артерий нижних конечностей хронического характера. Образуется из-за употребления большого количества жирной пищи. В ней содержится холестерин, который не растворяется в организме, откладывается на стенках сосудов, в результате сужает проход в них, в некоторых случаях и вовсе происходит закупорка. Атеросклероз довольно опасное заболевание, так как может спровоцировать развитие ишемической болезни сердца. — Одно лечат, другое калечат, — не могла не вставить мама. Лена закатила глаза. — Мама. — А что, я не права что ли? — Написано же — из-за жирной пищи. Вспомни, что диету я тогда не соблюдала, — неожиданно для самой себя Лена начала защищать хирурга. — Они же прописали «парное, перетертое, легкое». Никакой тяжёлой пищи. А уж как мы её придерживались — это уже совсем другая история. Все замолчали, не зная, что ещё сказать. Вышла врач Анна, которая проводила девушку до её новой палаты. По её лицу нельзя было ничего прочитать, но где-то в глубине души Елена знала, что врачиха негодует. — Вам выделили отдельную палату, — проговорила она, всеми силами стараясь не перейти на шипение. — Посещение строго с 10 до 12 и с 16 до 18, — глянула она на рыжую. Та только ей улыбнулась, давая понять, что если ей надо, она и в окно пролезет. — А когда УЗИ? — поинтересовалась мама. — Сегодня, после комиссии, — безэмоционально ответила Анна Николаевна, поправляя бейдж на идеально выглаженном белом халате.

***

— Что будем делать, коллеги? — протянул Миша, сложив на груди руки. Аня нетерпеливо забарабанила пальцами по столу. — Давайте направим её в другое медицинское учреждение, — предложила она выход из ситуации. — А давайте сразу в морг, — прищурился мужчина, недовольно поджав губы. — Давайте, — вставила брюнетка, нахмурив брови. — А какие жалобы? — поинтересовался Олег Викторович. — Нарушено функционирование кровотока. Кровь отливает от ноги, когда её поднимаешь, — объяснил хирург. — И нога практически сразу начинает синеть и холодеть. — Надо сделать УЗИ сосудов и посмотреть, где конкретно закупорено. А болей нет? — Она говорит, что нет, — выдохнул он. — Но может и обманывает. — Если обнаружим тромб, — главврач поднял на Мишу взгляд, — отправим в сосудистый центр. Там работают специалисты в этой сфере. — А если не тромб? — не удержалась Аня. Пожилой мужчина откинулся в кресле. — Если и вправду перетёрся какой-то сосуд, надо ставить стент. — Стентирование не наш конёк, — заметила она. — Моё предложение перенаправить её в другую клинику ещё в силе. Миша косо на неё посмотрел. В её словах была истина, но признавать он этого не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.