ID работы: 890742

Мой Хирург

Гет
NC-17
Завершён
785
автор
Axokca соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 203 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
День за днём Михаил Александрович старался не давать своим мыслям возвращаться к его пациентке, только это получалось не всегда. Девушка краснела, отводила взгляд, сконфуженно скрещивала на груди руки, но ничем не выдавала своей заинтересованности в нём. Отчасти это Михаила бесило, отчасти он в тайне благодарил Лену. Лена обиделась на своих подруг и велела им больше не лезть. Тася, которая сама и рассказала о недавнем инциденте, риторически пожала плечами и сказала, что всё теперь в руках самой девушки. Олька клятвенно пообещала, что не подпустит Тасю к хирургу, а Марина показала на пальцах знак доверия. Все трое в ближайшее время пообещали не показываться на глаза. Увы, но всех проблем в своей жизни Елена решить не могла — палатным врачом была просто премерзкая женщина, слишком педантичная и строгая, которая следила за каждым действием девушки. Теперь Анна Николаевна присутствовала даже на перевязке, но не на всех — она была рядом исключительно в те моменты, когда заходил и хирург. Михаил только осматривал раны девушки, даже не прикасаясь к ней. Лена была слегка разочарована. Повязки накладывала медсестра. Мама регулярно навещала дочь, нося ей тайком то, что ей по диете нельзя. Доктора разрешили на сладкое употреблять варенье и мармелад, но в малом количестве. А вот с жаренным и жирным встала проблема. Часов в девять вечера бывало, что к ней заглядывал Михаил (и то, если была его смена). Но это было редко. Так летели дни. На днях сняли швы, раны начали подживать. Прописали мазь, которая разглаживает шрамы. Зрелище ужасное, вся спина и левое плечо усыпано ими. Общее состояние пациентки тоже стало улучшаться. Периодически брали анализы, многие показатели приходили в норму. Головные боли тоже стали утихать, но оставалась слабость. Другие девушки и женщины по палате сменяли друг друга, хотя в основном каждый был сам за себя. Иногда ужасно хотелось спать, но им приспичило поболтать о жизни. В этот момент Лена ненавидела медицину и всю эту больницу. За окном пейзаж не менялся, разве что воздух стал сухим и знойным. Так бывает в самом конце августа. Именно этим утром Лена впервые почувствовала недомогание. Как будто внутри что-то тянуло. Но, как думала девушка, это всего лишь печаль, что свернулась клубочком внутри. Она бросила взгляд на тумбочку. Мама вчера принесла красивые цветы — её любимые алые розы. Всего пару дней назад девушка пробовала вставать — на все запреты врачей. Но практически тут же садилась обратно. Девушка откинула одеяло и попыталась приподняться, чтобы скинуть на пол гипсованную ногу. Вдох-выдох, пошла. Лена будто заново пошла. Первый шаг — такой важный. Сначала нога отозвалась тупой болью. Минуту спустя появилась острая, режущая боль. Лена ойкнула и легла на койку, запахнув ногу одеялом. Как же ужасно ломать кости.

***

Лена вздохнула, прикрыв на секунду глаза. День рождения. «Ха, не думала я, что встречу его на больничной койке», — промелькнуло в голове. Елена никогда не отмечала его пышно, только мама да её лучшие подруги праздновали его. Девушка с матерью готовились к празднику, готовили вкусный обед, украшали комнату Лены шарами и лентами. И пока дочь была занята закачкой музыки, Ирина Дмитриевна выпекала вкусный пирог с малиной или с яблоками. Девчонки приносили бутылку шампанского с бутылочкой белого полусладкого для матери девушки. И, пообедав, они шли гулять в парк или в парк аттракционов. Лена улыбнулась, вспомнив, как Тася тащила её кататься на американских горках и на башню свободного падения*, а Марина с Олей тащили к карусели с лошадьми. А потом они сидели в небольшом кафе, поедая пиццу. Ходили на набережную и, если хватало денег, покупали билет и катались на белоснежном катере. И, придя вечером домой, пили чай с остатками пирога, смотря телевизор. Дверь в палату приоткрылась, и в комнату вошла Ирина Дмитриевна с улыбкой на губах, в руках держа пакет. — Мама, — улыбнулась Лена, смотря как женщина садиться на кровать в изножье. — С Днем рождения, девочка моя, — проговорила она. — Моя девочка уже совсем взрослая… — на ее глазах навернулись слезы. — Ну что ты, мам? — Я тебе подарок принесла, — Ирина вынула из пакета небольшой коробочку. — Надеюсь, не прогадала с размером. Лена заинтересованно посмотрела на мать, беря в руки коробочку. «Легкая, что же там такое?» — с детским интересом она стала открывать её, стараясь угадать, что же там может быть. А там оказались просто обалденные золотые сережки. — Мама… — пораженно проговорила она. — Да, — улыбнулась женщина. — Потом купим к ним колечко. Я уже присмотрела. — Спасибо! Ирина Дмитриевна пересела поближе к дочери и обняла ее, целуя в волосы. — К тебе скоро девочки придут, так что… — она многозначительно посмотрела своей дочери в глаза, на что та усмехнулась. — В пакете кружки и блюдечка с чайными ложками. Я тебе пирог яблочный принесла и сладости. Чай попьете. — Хорошо, мам. Посидев с дочкой еще полчаса, Ирина Дмитриевна засобиралась на работу — пятница как-никак. Поцеловав дочку на прощанье, она вышла из палаты. Оставшись одна, Лена перевела взгляд снова на серьги и улыбнулась. Как же её мама не прогадала с подарком! Она так долго их хотела. Девушка быстренько их припрятала, чтобы не украли. И припрятала вовремя — в палату вошли Даша и какой-то мужчина. «Видно, — подумала Лена, — врач». — Доброе утро, — поздоровался он. — Я Владислав Романович, хирург. Будем готовить вас к выписке. — А где?.. — протянула девушка, но тот сразу оборвал. — Анна Николаевна на летучке. Анализы у вас хорошие, в стационаре не нуждаетесь. Семёнова кивнула, раздосованная, что Воронова нет сейчас. И именно поэтому девушка была угрюма.

***

Ближе к обеду в палату ворвались подруги. Не смотря на совсем недавно неудавшуюся свадьбу и подлого жениха, Тася сверкала и несла любовь людям. Маринка опять что-то показывала на пальцах, показывая сердце и добродушную улыбку, Олька тащила два огромных пакета, из-за которых чуть не навернулась (пакеты были настолько большими, что за ними не было видно даже потолка). Лена улыбнулась подругам. — Happy Birthday to you, Happy Birthday to you, Happy Birthday dear Ленка, Happy Birthday to you! — Ты выучила английский! — ужаснулась Лена, насмешливо округляя глаза. Олька хмыкнула. — Бедные англичане. — Ты что-то там сказала? — приподняла брови Тася. — Ничего, — тут же отозвалась Олька, пугливо глядя на подругу. Тася улыбнулась и подсела к больной на кровать. — Лена, сегодня у тебя день рождения. Ты сегодня уже совершеннолетняя, а парня у тебя так и нет. И чтобы ты поскорее его нашла, я дарю тебе вот это, — сказала рыжеволосая, потянувшись к тёмному матовому пакету. На свет было извлечено потрясающе красивое и бесстыдное в одном флаконе нижнее бельё. — Нет, — замотала Лена головой, но Тася уже впихнула ей в руки вещь. — Да, — согласилась она. — Это тебе точно поможет, проверено! — Лен, ты Тасю не слушай, она такого наговорит, — посоветовала Оля, делая большие глаза. — Ты лучше посмотри, какие у нас подарки! Брюнетка и блондинка начали быстро рыться в своих подарках, Тася смотрела на них скептически. — Какие же они ещё дети, — вздохнула она и повернулась к Лене. — Если бы было в моих силах, я бы подарила тебе Мишку. — Она игриво приподняла брови. — Не плюшевого. Дверь в палату закрылась. Все удивлённо посмотрели на дверь. — Ой, — сказала Тася, закусывая губу. Повернулась к имениннице. — Осталось надеяться, что это был не Михаил. — Удружили, — усмехнулась девушка. Внутри всё похолодело от дурного предчувствия. — Не то слово, — кивнула Оля, вытягивая руки с подарком. — Дорогая Лена, поздравляю с днём рожденья, Пух! — Ух ты, — вырвалось у Лены. Да, тут было чему удивиться. Здоровая рука девушки взметнулась и легла на большую упаковку. — Ты ещё не знаешь, что там внутри, — улыбнулась Оля, срывая ещё одну упаковку. Взгляду ошарашенной имениннице предстала большая (примерно метр на восемьдесят) упаковка именного шоколада. Для хохмы на обёртке было изображено удивлённое лицо Лены, а рядом купидончики и сердечки. — Что, нравится? — поинтересовалась Тася. — Как? — поинтересовалась Лена после минутной заминки. — Вот так, — вздохнула Оля, передавая шоколадку-гиганта Лене. — С днём рожденья! Долго думала, что тебе подарить. Потом вспомнила, что ты любишь сладости. И вот… — Спасибо, — улыбнулась Лена. — Только вряд ли я смогу её сейчас съесть, у меня диета… — Возьмешь домой! А теперь Марина, — напомнила Тася, кладя шоколад рядом с тумбочкой. Брюнетка вручила больной огромные цветы, что были в пакете (как они там поместились и не помялись — загадка) и вытащила ещё что-то круглое и тёмное. — О, — удивилась Лена, крутя в руках шар предсказаний. — Встряхни его, — попросила Оля. Девушка послушно встряхнула и уже открыла рот, чтобы спросить про гипс, когда Тася выкрикнула: — Ленка и Мишка поженятся? Внутри покрутился белый квадратик, и четырём заинтересованным взглядам предстала надпись: «Всему своё время». — Это значит «нет»? — не поняла Оля. Тася недовольно на неё посмотрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.