ID работы: 890742

Мой Хирург

Гет
NC-17
Завершён
785
автор
Axokca соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 203 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнце встало из-за горизонта, яркими лучами освещая и согревая землю после прохладной ночи. Возможно, у других людей будет хорошее утро, но только не у Лены. Она проснулась от головной боли в висках. Казалось, что вся кровь прилила к ним, пульсируя в сосудах. Да и спалось девушке плохо. Причиной плохой ночи было, во-первых, новое место, другая кровать, во-вторых, чертов гипс, с ним не повернуться, не на бок лечь, ну, а в-третьих, приснившаяся страшная авария. Девушка повернула голову в бок, смотря на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке — 5:48. «Отлично, — подумала она, прикрывая глаза. — И чем же мне убить время, пока не придет Михаил Александрович?» При упоминании Воронова сердечко у девушки застучало чаще, или ей это только показалось? Во всяком случае новой встречи девушка ждала с нетерпением — было забавно строить ему глазки. В дикой природе он был бы волком… не-не-не, дикой черной пантерой. — Они чем-то похожи… — подумала вслух она. — Не только из-за глаз… И действительно: Михаил передвигался тихо, с грацией, у него спокойный, уравновешенный характер, разрез глаз и цвет придавали ему сходство с кошкой. Нет, с котом. А она была бы лисичкой, хитрющей и… Поток ее мыслей прервал тихий стук в дверь. В палату вошла медсестра, держа в руках беленький поднос. — Доброе утро, — поздоровалась она, кладя поднос на тумбочку, и присела на краешек кровати. — Доброе, — робко ответила Лена, напряжённо разглядывая девушку. Черные волосы стянуты в пучок на затылке, овальная форма лица, карие (насколько позволяла темнота разглядеть) глаза. По виду очень милая. — Я Даша, мне нужно сделать тебе укол и поменять капельницу. — Лена, — представилась Семёнова. — Хорошо, — удовлетворенно кивнула Дарья, беря шприц в руки. Привычным жестом она сняла колпачок и потрясла шприц с лекарством — чтобы избавиться от воздуха. — Я тебя ещё два раза посещу; за сутки тебе были прописаны три укола: утром, днем и вечером. А капельницу всего раз в сутки. Итак, мне нужно вколоть в мышцу. Желательно бы в ягодичную, но тебе вколю в бедренную. Ничего страшного не случится, не бойся, — улыбнулась девушка, видя, как Лена сглотнула от страха. — Я не больно делаю. Все пациенты говорят, что у меня рука легкая. «Надеюсь на это», — подумала девушка, с опаской следя за иглой, которая приблизилась к бедру. Лена всегда побаивалась уколов. Не считая тот случай в операционной, когда хирург ставил укол в живот. В тот момент её охватило смущение. Пока девушка предавалась мыслям, Даша сделала своё дело, удовлетворённо хмыкнув. — Всё. — Как всё? — встрепенулась Лена. — Так, — улыбнулась медсестра и выдала коронную фразу: — Вот видишь, а ты боялась. Девушка улыбнулась в ответ. — Ты ничего не хочешь? — И на удивленный взгляд добавила: — Тебе судно принести? Девушка непонимающе взглянула на Дашу. «Судно? Свистать всех наверх? Отплываем через полчаса?» — подумала она. Догадка заставила ее покраснеть, осознавая то, что спросила медсестра. Опустив голову, Лена смущённо пробормотала «да».

***

Завтрак проходил в больнице в восемь ровно. «Как в армии», — подумалось девушке. На завтрак была каша. Не сказать, чтобы Лена её обожала, но время от времени поедала плошками. Поев, девушка просто сидела, размышляя о жизни. Так прошёл примерно час. Пока маялась девушка мыслью «Чем бы убить время, когда ты лежишь и не двигаешься, и как сильно оно будет мучиться в предсмертных судорогах» после унизительной для нее процедуры и сытного завтрака, в палату вошла мама, чтобы проведать свою дочь перед работой, принесла с собой несколько бутылок воды, детские пюре с ложечкой, бананы и овощной бульон в термосе. — У тебя теперь диета, сладкое отобрали на входе, — развела руками мама. — Придётся давиться котлетками на пару, — жалобно пробормотала девушка, наблюдая, как мама перекладывает всё в тумбочку. Ирина покачала головой и достала еще один пакет. — Там две книги, плеер и твой старый телефон, — пояснила она. — Прошлый разбился. — Неудивительно, — угрюмо промычала девушка. — Не расстраивайся, — утешительно погладила её по руке мама. — Поправишься, мы тебе новый купим. — Да я не расстраиваюсь, — слукавила та, старательно отводя взгляд. — Все фотографии просто пропали. И контакты. — Ничего страшного! Познакомишься опять со всеми, соберёшь все номера. Даже не думай об этом. Как себя чувствуешь? Палатный врач уже заходил? Лена, на взгляд матери, побледнела ни с того ни с сего. — Да нет. А что за палатный врач? — Врач твой, — ответила женщина как само собой разумеющееся. — За тобой наблюдает хирург, который тебя оперировал и твой палатный врач, который каждый день будет следить за тобой. — Ко мне никто не заходил, — задумчиво протянула Лена. Тут дверь палаты неожиданно открылась, и вошла женщина средних лет, строгая, в очках, темноволосая. Она вчера уже заглядывала и делала девочкам замечание, точно. — Семёнова? — протянула она, перебирая папку с документами. — Анализы уже сдавала? — Не-ет, — недоуменно протянула девушка, переглянувшись с мамой. — Как к вам обращаться? — Анна Николаевна, ваш палатный врач. — А Михаил.? — не успела поинтересоваться она, так как врач её оборвала. — А Михаил Александрович сегодня выходной. Завтра с утра сдать мочу, кровь. Сестра принесет банки. Без анализов не могу ничего сказать по состоянию здоровья. Как себя чувствуешь? — Слабость, головокружение, — пожаловалась Лена. — Голова постоянно болит. — Ясно. — Доктор, можно держать меня в курсе? — не выдержала Ирина. — Я всегда на связи. Если вдруг какие лекарства купить или что… Та поджала губы. — Посмотрим.

***

Изнывая от безделья, Елена начала считать шаги медсестры в коридоре. Один, два, двенадцать, пятьдесят четыре… она там что, имеет несколько ног? А, это же ещё больные ходят. Девушка потёрла усталые глаза. Наверное, они красные — целую ночь не спать! Иногда Лена летом не спала ночью — переписывалась с друзьями, слушала музыку, читала книги. Но в своей маленькой комнатке, а не в большой страшной больнице. Тут даже поговорить не с кем, а дома был кот Адольф! Лена перевела взгляд на старые занавески и пластиковое окно, которое было опрокинуто в режим проветривания. Хорошо, что на окне есть сетка, а то комары бы загрызли её и не подавились бы. Стены выкрашены синей краской, стены метра в три, потолок выбелен. Сегодня уже приходила уборщица — она вымыла начисто пол, подоконник и… намотав тряпку на швабру, прошлась ещё и по стенам. Ближе к полудню подселили на соседнюю койку девушку после операции, что ей делали — Лена так и не узнала, та была всё время в отключке. Бедная девчонка. Интересно, что у неё? Мысли плавно перешли на подруг. Да, устроили они представление на зависть медсёстрам. Рыжая наглая девушка, которая всё время визжит и притопывает стройной ножкой, одета в короткое ярко-алое платье и на высоченных каблуках; Олька, выбеленная блондинка с голубыми глазами и в длинном синем платье в пол и Маринка-молчунья, брюнетка в красивом зелёном сарафане. Больница запомнит их надолго. Но поразмышлять ей снова не дали. В палату вошёл Михаил Александрович с кипой бумаг (они весь свой архив за собой таскают?). Выглядел он как всегда чудесно: строгий белый халат и чудо-шапочка. В этом образе он смотрелся невероятно мило. — Добрый день, Лена. Хочу проверить швы. Как спалось? — Добрый. Неспокойно. — Спина болела? — Голова, — пожаловалась пациентка. — Если честно, ужасные головные боли. И подташнивает. — Ясно, — опустил ресницы мужчина. — Сейчас повезём тебя на МРТ. Аня уже смотрела тебя? — спросил он, проверяя швы. — Без анализов отказалась разговаривать, — закатила глаза Лена, придерживая здоровой ладошкой простыню. — Хорошие рубцы, уже подживает, — утешил хирург девушку. — Через недельку снимать. На томографию Лену везли на инвалидной коляске. Девушка чувствовала себя скверно, но хирург помог ей пересесть, так что её недовольство быстро улетучилось. — А у вас же вроде выходной сегодня? — невзначай поинтересовалась Лена. — Подменяю коллегу.

***

Лена читала роман «Раз и навсегда», пока не пришло время обеда. К ней в палату заявилась Даша с подносом в руках, но в этот раз там не было шприца с бутылочкой спирта и ватой, а была тарелка с овощным супом и картофельным пюре с котлетой и чашка заварного чая в пакетиках. — Спасибо, — смущенно промямлила девушка. — Не за что. Ты ешь. Я минут через десять зайду и заберу, — легко и заботливо улыбнулась медсестра. Насильно залив в себя ненавистный суп, Лена почувствовала себя немного лучше: стала бодрой, голова, наконец-то, перестала болеть. Правда, о себе изредка напоминали раны на бедре и возле лопатки. Когда Даша ушла с подносом в руках, девушка опять посмотрела на часы. И улыбнулась. В это время сейчас у Таси свадьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.