ID работы: 8907054

Ангел. Тайны прошлого и память сердца.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Я рвала и метала. Я не хочу оставлять Серебрянку! Я люблю ее! Надеюсь эта...мать не промыла ей мозги, и моя девочка не уйдет от меня... Луна тоже хороша, привела мне вынос мозга. Хотя ее не в чем винить, она не знала, как я к этому отнесусь. Да я и королеву почти ни в чем не виню. Я не знаю, какие у нас были отношения до моей потери памяти, но сейчас я точно не вижу в ней мать. Я пыталась тепло относиться, честно, первые 10 секунд. Пока она не заговорила о наследнике, о замужестве. Когда я только что сказала ей, что обрела здесь свою любовь! Ещё я подумала, что прежде чем негодовать, может стоит вернуть память? Мать это может? Тогда я смогу точно и трезво сказать, что будет дальше. А так я основываюсь лишь на эмоциях. Но в любом случае, чтобы ни случилось, я знаю одно - Серебрянку я не отдам! Когда мы ушли, мы отправились в домик Серебряночки. Она пересказала мне все, о чем они говорили. Оказывается, она не успела сказать, что помимо предложения за плату уйти от меня, королева сказала много хорошего. Серебрянка категорично отказалась от предложения, аргументировав тем, что эта пара распадётся, если этого захочу я и только тогда. Моя смелая фея... Ну и королева такая "Ой, извините, что-то мне в голову ударило, не те вещи сегодня говорю. Простите, не записывайте". В общем передумала она. И я подумала, может найти общий язык, как-то договориться? Хотя для королевы ситуация сложная, я все понимаю. И наследников больше нет, я так поняла, потому что папа погиб, как и я в тот день пропала. И она похоже что любит меня... Правда в первую очередь все равно о королевстве думает. Но я не могу вернуться, никак! Я решила тогда вернуться в домик, подумать. И была сильно удивлена, когда обнаружила на постели спящую мать. Ее глаза были слегка опухшими от слез. Мне стало стыдно. Даже если у нас разные взгляды на эту встречу, можно было и помягче с ней... Все же эта женщина моя мать. Я решила разбудить ее. - Королева, - я потрясла ее за плечо, - просыпайтесь. Королева, алее... - А! - Вскочила она. - Что? Она перевела на меня взгляд и шарахнулась от меня. - Мия! - Ну вы чего... Я хотела нормально поговорить, наедине. - А.. хорошо. - Она поправила прическу, встряхнула головой и нормально села на кровати. - Начинай. - Эээ... Я подумала, может, мне лучше вспомнить, кем я была до потери памяти? Ну тогда я точно могу сказать, что между нами было, что делать... Что скажете? Королева удивленно посмотрела на меня. - Но, в Клаудсдейл ты все равно не вернёшься, верно? Не могу же я тебя насильно туда тащить. - Нет, Ваше Величество... - Я грустно покачала головой. - Иначе, считайте, вся моя жизнь в мусорку. Разве я и раньше подавала надежды? Внезапно королева рассмеялась. - Если честно, то не особо. Всегда сбегала с церемоний, бежала к воде, старалась быть одна. И усердно училась магии. У тебя большой потенциал. Просто ты не успела ещё его развить. - Мать тепло улыбнулась мне. - С другой стороны, если подумать, то и мне ещё жить да жить, может рано я ещё заговорила о таких вещах? Просто после смерти папы и твоей пропажи я больше не могла нормально жить. Делала все на автомате, не было никаких эмоций. Но теперь я рада, что ты жива, и я хочу, да, хочу, чтобы ты все вспомнила! Просто так, чтобы вспомнила свою мать и не злилась на нее. - Оохх... - я выдохнула от облегчения. Надеюсь мать не лжет мне. - Я знаю одно хорошее заклинание, которое ты ещё не успела пройти в библиотеке. Оно вернёт тебе память. - Она тепло улыбнулась мне. - Хорошо, я готова. - Я кивнула ей. Амелия сосредоточилась на мне, вытянула руку и начала бормотать какое-то заклинание. От ее руки пошел свет, и меня погрузило в некий транс. Больно не было, только мягкий и теплый свет. Ведь мама никогда не причинит боль своему ребенку... Мама... Такое приятное слово. Я вижу образы. Вижу себя в прошлом. "Мама! Ты не можешь за меня решать, что мне делать, а что нет!" Кричу на королеву и швыряю корону, державшую в руках. "Мия, дочка... Это твой долг перед родиной, ты не можешь отказаться от этого." Моя мать ласкова и мягка со мной, несмотря на все мои капризы. Но, я упряма, а потому спорю и кричу. "Твой кузен, Герсиас, уже претендует на трон. Откажешься - и нас ждёт неизвестность. Ты же знаешь, как он жесток и коварен. Вся надежда на тебя, милая..." В глазах мамы я вижу грусть и сопереживание. Она прекрасно понимает меня, но противиться судьбе нельзя... Картина сменяется, и я сижу возле пруда. Рядом со мной мой лучший друг, мой жених, моя опора - Эрик. "Не хочу, не хочу, не хочу!" - Жалуюсь ему, а он усмехается. "Впервые вижу, чтобы кто-то отказывался от власти. Герс мне все мозги проел, как понял, что ты не хочешь становиться королевой." "Да и пусть он будет, мне плевать! Уйду! Сбегу куда-нибудь!" Я из прошлого не выдерживаю и начинаю плакать навзрыд от переживаний. Эрик молча обнимает меня, и, поглаживая по голове, говорит. "Все образуется. Все пойдет так, как и должно быть. Даже если это не тот путь, который для тебя избрали" Новая картина. Вижу себя возле отца и матери. Странно, но я улыбаюсь им, когда они возлагают на меня корону. Поворачиваюсь к стоящему в зале народу, и мой отец, моя пепельноволосая копия, восклицает. "Да здравствует наследница престола, будущая королева Клаудсдейла, принцесса Мия!" И все рукоплескают. Не понимаю. Я же против была? Картина вновь сменяется, и я вижу, как иду с отцом к порту. К нам подходит генерал гвардии и отзывает нас в сторонку. "Ваше Высочество" - шепчет он. - "За вами следили. Королевская прогулка в честь будущей королевы страны может обернуться бедой. Усильте охрану или останьтесь." "Что ты такое говоришь, Роланд? С нами достаточное количество людей. Мы под надёжной защитой, Герсиас отправил проверенных людей. К тому же у нас мирное, счастливое королевство. Кому придет в голову на нас напасть?" Новая картина. Я сплю в каюте. Внезапно над головой раздаются громкие звуки и топот. В мою каюту вламываются люди и хватают меня за руки. Я кричу, вырываюсь, но тщетно. Мне дают сильную пощечину и я замолкаю. Меня выводят на палубу, где стоит уже мой связанный отец и несколько приближенных, так же связанных, рядом с ним. "Мия!" - Кричит отец. "Папа!?" - Вырываюсь, крича в ответ, но меня снова бьют. Вперёд этих людей выходит человек, и мы с отцом находимся в диком удивлении. "Герсиас!" - Восклицает отец. "Король Ривьер." - Улыбается мой кузен. "Что это все значит??" "Я же говорил с вами, Ваше Высочество". - Язвительно выплёвывает парень. "Девчонка отказывалась от трона сама! И вы все равно её переубедили? Как думаете, может пираты помогут ей передумать?" "Нет!" - В ужасе ахает мой отец, а мой кузен довольно кивает. "Разговоров как в дешёвых фильмах не будет! Можете делать с девчонкой, что хотите, но убейте!" - Быстро отдает приказы он своим подчинённым. Те молча кивают и тащат меня обратно в каюту. Я начинают вырываться и кричать. Мой отец делает тоже самое. "Вы не посмеете, ублюдки!" - Кричит он. - "Мия! Мия!" "Достал!" - Рычит Герсиас и, резко вынимая шпагу, прямо на моих глазах, вонзает ее в короля. "ОТЕЦ!!! НЕТ!!!" Моя магия вышла из под контроля. Внезапно посреди тихой ночи и штиля возникает шторм. Ужасающий, сносящий все на своем пути. Я стою, уже освобожденная от пут, а все мои захватчики стонут от ожогов за прикосновение ко мне. "Умри!!" - Рычу я и пускаю магию в своего кузена. Сгусток магии выбрасывает его за борт. Ураган достиг невиданных размеров и корабль трещит по швам. Уже никого нет в живых на палубе из врагов, но я этого не вижу. Люди отца умоляют меня остановить это и я теряюсь. И тут обломок корабля прилетает мне в затылок и я отключаюсь... И ещё множество картин пролетает перед моими глазами, прежде чем я прихожу в себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.