ID работы: 8907054

Ангел. Тайны прошлого и память сердца.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Ну блин. Снова в Долину? Естественно, я отправилась с ней. Из личной гвардии королева выделила лишь одного воина, не поверите - Эрика. Оказывается, они с королевой в некотором роде друзья. Ранее Эрик тесно дружил с Мией и был близок для королевской семьи. Нужно было тихо и без лишнего шума покинуть королевство, потому что просто так никто бы не позволил королеве уйти, даже с магией. Я была очень рада его присутствию. Во-первых, он мог настроить рассеянную королеву, витавшую в своих мыслях. А во-вторых, нам было о чем поговорить, потому что путь предстоял не близкий. Мы полетели налегке, на магии Амелии. По пути мы говорили о себе, знакомились. Эрик мне импонировал. Он был мягок и тактичен, не глуп и не зануда. С ним было интересно и весело. - У тебя красивая улыбка, - сказал парень, после очередной шутки, - улыбайся чаще. Я смутилась. - Спасибо. Несмотря на то, что с магией королевы мы летели раза в 3 быстрее, чем летела сюда я, через сутки магия стала ослабевать, как и сама королева. Нам нужен был отдых. И как назло, в спешке я забыла свой посох, так что вся магия была сосредоточена на королеве. Под вечер мы нашли укрытие. Как же иронично было, что остановились мы именно на той самой скале, где еще недавно искала убежища я. Внутри пещеры Амелия взмахом руки развела огонь и немедленно вырубилась. Эрик заботливо прикрыл ее предусмотрительно взятым с собой одеялом и повернулся ко мне: - Ну-с, спать она будет всю ночь, так что расскажи о себе. Я напряглась. - Но я уже рассказывала о себе! - Но но но! - покачал пальчиком возле моего лица парень. - Ты рассказала о жизни среди защитников, а среди фей? Я прикусила губу. Я не знала, могу ли я доверять Эрику и могу ли вообще рассказывать свою историю. Дело в том, что парень мне импонировал и вообще в целом очень понравился. С ним было легко общаться и не надо было сильно задумываться о том, что говоришь. Но личного мы не затрагивали, ни он, ни я. Я не знала, как он отнесётся к моей истории и боялась, что он может изменить свое отношение ко мне. - Эй, - Эрик мягко коснулся моего плеча, - послушай, я не настаиваю. Расскажи только то, что можешь. Я не хочу лезть тебе в душу, расскажи, как живёт Долина фей. Несмотря на то, что я не особо доверяла ему, на то, что он сказал мне, мне хотелось выговориться. Я может и была чёрствой, но в себе держать было немного тяжело. Я рассказала ему все. Эрик оказался внимательным слушателем. Он ни разу не перебил меня, ни разу в его взгляде не проскользнула тень отвращения или негативных эмоций. - И я решила покинуть Долину, а Мия, дочь вашей королевы помогла мне это провернуть незаметно для всех. - Как? - Она стёрла всем память обо мне, так что когда я туда вернусь, я буду для них незнакомкой, как и ты. - Понятно. - Протянул Эрик. - Ты...осуждаешь меня? - Что? - он удивленно уставился на меня. - С чего бы? Вовсе нет. Каждый живет, как может. Каждого жизнь треплет в своей степени, кого то легонечко по волосам, а кого-то яростно за шиворот. - Интересное сравнение, - хохотнула я. - Спасибо тебе, что выслушал меня. - Я не знаю, правильно ли ты поступила. С одной стороны для них ты сделала все верно, они счастливы. Но счастлива ли ты? Я удивленно уставилась на парня. - А должна быть? - Конечно. Каждый должен найти свое счастье, просто оно не всегда в любви к людям. Ты можешь завести зверушку или любимое дело. - Но с другой стороны, я обманула их... Предала их доверие. Они таки верили мне, особенно королева. - Ну назад уже сделанного не вернуть. Думай о том, что они больше не помнят тебя. Только... Я напряглась. - Только что? - Я слышал, что даже будучи со стёртой памятью, можно вспомнить то, что было дорого сердцу, потому что у него тоже есть своя память. - Охх... - Выдохнула я. - Надеюсь, они ничего не вспомнят. - Ты хочешь остаться там? - Что? Не думаю. Мне...не по себе там быть, я то все помню. - Понимаю, - кивнул Эрик. Я внимательно уставилась на парня. - Так, теперь твоя очередь. Он улыбнулся. - Ну что ж. Ты знаешь, что я был другом королевской семьи. Я кивнула. - Но это не совсем так. Я был...женихом принцессы. - Мии? - обалдела я. - Ага. Только это скорее был брак по расчету. Я из богатой и влиятельной семьи. Мы с Мией были друзьями детства, скорее как брат и сестра. Она никогда не влюблялась и мечтала о большой любви. Когда она пропала, брак разрушился и я подался служить на границе. Я поклялся защищать королевство после исчезновения подруги. Слава богам, это была ты и нам не пришлось сражаться. Вот и все. С этим словами он ободренно улыбнулся. - А знаешь, Мия там влюбилась. - Да? - удивленно улыбнулся Эрик. - В кого же? - Не поверишь. - Заулыбалась я. - Ну почему же. Это же Мия, она всегда умела удивлять. - Она влюбилась в девушку. В фею воды. - Вау, - засмеялся Эрик, - я же говорил. Как раз в ее стиле. - Как ты к этому относишься? - спросила я. - Я рад за нее. Если моя подруга счастлива, то я тоже. Мне все равно с кем. - А ты ... Ты влюблялся когда-нибудь? - спросила я. - Нет. - Вздохнул парень. Я потерял дорогого мне человека, не хотел допустить подобного снова. - Почему ты рассказал мне это? - Искренность на искренность. - Улыбнулся Эрик. Я улыбнулась ему в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.