ID работы: 8906329

Рожденная в Сентфоре

Гет
NC-21
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

Скрамм. Бог вампиров. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Мия завыла, как раненный зверь. Слёзы катились градом по лицу, оставляя солёные следы. Сердце разрывалось на части, готовое вырваться наружу. Скрамм исчез. Так же быстро, как и появился. Мия ненавидела его, себя, и сложившиеся обстоятельства. - Мия, ему не помочь, - услышала она над своей головой. Виктор взял её за плечи. Холодные ладони вампира обжигали кожу, казалось до ожогов. Девушка отдёрнула плечи, освобождаясь от рук Виктора. Мия посмотрела на Шиф, которая живая и невредимая сидела возле старой сосны. - Помоги лучше Шиф, - печально прошептала Мия. - Я справлюсь. «Ничерта ты не справишься, Мия Беггинс»,- думала про себя девушка. Лицо Макса было безмятежно спокойное. Пушистые длинные ресницы подрагивали от дуновения ветра. Мия склонилась над телом Макса. Поцеловала в ещё тёплые губы. Сердце сжималось, хотелось кричать, разрывая горло. В руках стало гореть. Кончики пальцев обжигали ладони. Когда уже стало невыносимо терпеть нарастающий огонь, Мия руками облокотилась об грудь Макса и закричала. - Аааааааааа..... - на весь лес разнеслось эхо крика Мии. Мия кричала что есть мочи, выпуская все чувства наружу. Её ладони выпускали огненный поток сине-желтого цвета. Вокруг них стала образовываться воронка из пепла и снега, перекрывая доступ к внешнему миру. Мия плакала и кричала, не веря в происходящее. Тело Макса сгорало под напором сил Мии, превращаясь в пепел, который разлетался в воздухе вместе с последним шансом вернуть волка. Когда тело полностью растворилось в воронке, все резко исчезло. Осталась одна Мия по середине чёрного леса, воя от горя и бессилия. «Вот что будет с тобой, если ты не примешь решение» - противный голос резал слух. Где-то вдалеке она слышала голос Макса: «Мия....Мия....Мия...» Такой родной и любимый голос, ещё вчера шептавший на ухо всякие приятные вещи, а уже сегодня она слушала его в последний раз. Голос становился все громче и отчетливее: «Мия.... просыпайся... Мия». Мия проваливалась в небытие. Кто-то сильно тряс её за плечи. Глаза Мии стали немного открываться. В затуманенном взгляде она смогла различить силует. Макса. - Маааакс, - закричала Мия, резко подорвавшись, отчего Мия и Макс ударились лбами. Волк потирая место ушиба, озадаченно посмотрел на Мию: - Ты в порядке? Ты так сильно кричала. Мия крепко обняла Макса, положила свою голову ему на плечо. - Мия, все хорошо? - не унимался оборотень. - Да, - тихо сказала Мия. - Просто плохой сон. - Все хорошо, герой, у снов есть свойство забываться. Макс гладил Мию по спине, тихо и нежно «убаюкивая» девушку. «Есть, но этот сон не забыть», - думала про себя Мия, четко помня каждую секунду своего сна. - Да, это просто сон... просто сон, - повторяла Мия.

***

      Мия готовила ужин, обдумывая план своих действий. «Возможно я окажусь права. Попробовать стоит. Но куда деть Макса и Виктора, я постоянно у них на виду». Дорезая салат, она уже окончательно решила действовать. Сидя за обеденным столом, Мия решила спросить: - Виктор, какие есть новости? - Новостей нет. Никаких, - холодно ответил вампир. - А чем собираешься заняться вечером? - Как и всегда, - так же холодно ответил Виктор. «Мдаааа, энтузиазма мало. Но его можно понять. С ним я разберусь позже», - думала про себя Мия. Девушка заметила на себе пристальный взгляд Макса. - Что? - спросила она. - Ты что-то задумала? - спросил Макс. - С чего ты взял? - Ты целый день в своих мыслях, щас интересуешься нашими планами, - Макс жевал мясо, но смотрел на Мию. Мия пожала плечами. Говорить о своих планах ей не хотелось. Макс и Виктор не согласятся и пойдут с ней. Подвергать их опасности она не хотела. Потерять Макса теперь уже по настоящему - равно потерять себя. - Нет, - твёрдо ответила Мия, продолжая копаться вилкой в тарелке. Краем глаза она заметила, как Виктор смотрит на неё. Ей казалось, что вампир читает её мысли, но посмотреть на него она не решилась.

***

Разобравшись с горой посуды, Мия поднялась в комнату. Прошла в ванную, облокотившись об раковину, она пристально всматривалась в своё отражение в зеркале. От прежней Мии не осталось и следа - похудевшее лицо не скрывало темных мешков под глазами, сухая кожа местами зудила, а её карие глаза выглядели уставшими. «Ну и видок. Как ещё Макс не сбежал от такой «красавицы», - думала Мия. Расчесав свои длинные волосы, она остановила на них свой взгляд. Сухие и тусклые от стресса, они уже не приносили своей хозяйке любви к ним. Открыв тумбочку, стоявшую рядом с ванной, она достала из неё ножницы. Подойдя к зеркалу, в одну руку она намотала свои волосы, в другой были ножницы. Мия выдохнула. «Чик..чик..чик», - на пол посыпались первые срезанные локоны. Через несколько минут Мия положила ножницы на стол. Убрав за собой, она достала косметичку. Подводкой придала глазам выразительности, тушью распахнула итак уже большие глаза. Тональным кремом «затерла» все неровности кожи. Красной помадой подвела губы. Мия посмотрела на себя в зеркало. На неё смотрела уже другая девушка - каре до плеч придало лицу Мии «свежий» вид, а макияж приукрасил девушку. Выйдя из ванной, она столкнулась с Максом. - Оу, герой, решила сменить имидж? - удивился Макс. - Да. Нравится? - Вполне. Ты мне любая нравишься. Мия обняла Макса. Почувствовав горячее мужское тело любимого, она чуток расслабилась. «Неужели в последний раз я обнимаю его» - думала Мия, крепко прижимаясь к Максу. - Мия, - прервал её мысли волк. - Звонил дед, мне надо в стаю. Что бы ты ни задумала - от Виктора ни ногой! Мия молча обняла Макса. - Я тебя предупредил! Макс нежно и сладко поцеловал Мию в губы. Девушка будто «собирала» этот поцелуй в себя, запоминая каждый миллиметр губ волка. Когда Макс ушёл, Мия открыла шкаф. Из немногочисленных вещей, привезённых с собой, она достала чёрные кожаные штаны и чёрную водолазку. Надев наверх тёплую кожаную куртку и невысокие ботинки на плоской подошве, Мия вышла из комнаты. Запах Виктора говорил о том, что вампир находится рядом. Мия прошла мимо комнаты Виктора, заглянув в чуть приоткрытую дверь. Виктор сидел на кровати спиной к Мии. Будто не замечая девушку, он разговаривал по телефону. Мия на цыпочках прошла до лестницы. Быстро спустившись, она тихо открыла дверь и вышла, так же тихо закрыв за собой дверь. Выйдя за территорию особняка Виктора, Мия огляделась по сторонам. Прикинув, куда нужно отправиться, она побежала. Бежав со всей силы, Мия заметила, что её скорость не слабо развивается. Отдышки никакой не было от бега, и девушка ускорилась ещё.

***

      Выйдя в лесу на знакомую опушку, она замедлила шаг. Оставляя после себя чёрные следы от пепла, Мия шла вперёд. Девушка шла уверенно, перебирая сотни мыслей в голове. Когда она увидела силует в чёрной мантии, стоящей к ней спиной, Мия остановилась и собралась с духом. Закрыв кулаки, она зашагала. - Я знал, что ты придёшь! - на удивление голос Скрамма оказался не таким противным. - Что ты хочешь? - спросила Мия. - Чтобы ты мне помогла. В шоке от услышанного, девушка остановилась. - Где Шиф? - С ней в порядке, - Скрамм все так же стоял спиной к девушке. - Что тебе нужно от меня? Скрамм стал медленно разворачиваться, снимая с себя мантию. Мия приготовилась для боя. Когда Скрамм полностью развернулся к девушке, та застыла от удивления. - Что? По твоему я был должен предстать перед тобой в своей вампирской сущности? - ухмыльнулся Скрамм. Внешность Скрамма разительно отличалась от той, какую она видела во сне. Перед Мией стоял молодой парень. Чёрные волосы отливали синевой. Острые скулы, красно-карие глаза, небольшая щетина на подбородке. Под чёрной рубашкой виднелись элементы татуировки, она покрывала почти все его открытые участки тела, но это не выглядело пошло. Высокий, вполне симпатичный молодой человек. Он дьявольски улыбнулся, наблюдая за Мией. - Но... как же все те сны? - недоумевала Мия - Я тебя готовил. - К чему? - К этому. Скрамм быстро стал превращаться в того, каким знала его Мия. За его спиной стали вырисовываться два чёрных крыла, на кончиках которых были острые когти. Она, ошарашенная от шока, совсем не двигалась. - Таким я тебе не нравлюсь? - скрежет голоса Мию пробрал до мозга костей. В одно мгновение, щёлкнув своими сухими костлявыми пальцами, Скрамм превратился в человека. - Таким я был до...- Скрам замолчал. - Кхм, до того, как превратился в дьявола. Мия щипала себя за руки, не веря в происходящее. - Зачем я тебе и где Шиф? - В безопасности. Полагаю, уже едет домой. С ней все нормально, Мия. - Что насчёт первого вопроса? - злилась Мия. - Видишь ли, - начал Скрамм. - Один наш общий знакомый заигрался в Князя. - Полагаю, ты о Вуде? - О нем самом. - И что с ним? - Если кратко, то он хочет безграничной власти. - От меня что требуется-то? - Понимаешь, Мия. Я очень слаб. Но это пока. В тебе моя сила, ты должна мне помочь справиться с Вудом. - Моя какая в этом выгода? - злилась Мия. - Ты останешься в живых...наверное. Ты же видела, что будет с твоими друзьями. Вуд всех вас перебьёт. Без меня тебе не справиться, как и мне без тебя. Скрамм улыбнулся уголком губ. Мия отметила для себя, что почему-то верит ему. - Почему я должна тебе верить? - Мия немного расслабилась. - Не должна. Если хочешь сохранить свой мир, должна. Вуд расшатывает баланс между этим и «тем» миром, - Скрамм пальцами указал на землю. Повисла пауза. Мия почувствовала как в переднем кармане её брюк завибрировал телефон. Осторожно достав сотовый, Мия следила за Скраммом. Он стоял и улыбался, не двигаясь. На экране она успела прочитать «Виктор». Девушка долго думала, перед тем, как ответить: - Алло? - Мия? - послышалось в трубке. - Да Виктор. - Мия, я не знаю, где ты, но советую придти домой. Шиф нашлась. Мия посмотрела на Скрамма. В его улыбке было что-то милое и дьявольское одновременно, но она не забывала, кто он на самом деле. - Поняла, - Мия нажала на экране «Отбой». Убрав телефон в карман, Мия сказала: - Я согласна. Глаза Скрамма забестели. - Надо подписать договор, - ухмыльнулся Скрамм. - Где подписывать? - Мия неотрывно смотрела в глаза дьявола. Он протянул к ней ладонь. - Подойди. Мия медленно стала подходить. Подойдя достаточно близко к Скрамму, он ей сказал: - Дай руку. Девушка послушно протянула ладонь. Из спины Скрамма показалось крыло. Острым наконечником он порезал ладонь Мии. Алая кровь покапала на землю. Проделал тоже самое себе. Скрамм протянул руку Мии для рукопожатия. Их ладони соприкоснулись, смешивая кровь Мии и Скрама. В этот миг Мия почувствовала, как в неё входит энергия. - Вот и все, - улыбнулся Скрамм и убрал руку. Мия посмотрела на ладонь. Регенерация справлялась быстрее прежнего. - Тебе стоит только позвать меня, чтобы мы встретились. Теперь можешь идти. Мия молчала. Говорить ей не хотелось, да и она не знала, что сказать. - И ещё Мия. Портал между мирами открылся. - Что это значит? - Это значит, что живущие в аду сущности будут выходить наружу. Набирайся сил. Мия отошла от Скрамма. Где-то в глубине сердца закрался страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.