ID работы: 8906329

Рожденная в Сентфоре

Гет
NC-21
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

Навстречу опасности

Настройки текста
      В Сентфорском лесу было тихо. Ни звука птиц, ни мотора проезжающих машин, ни какой-либо зацепки, дающей понять, что здесь могли быть люди. - Здесь мы и будем тренироваться, - глубокий с хрипотцой голос прозвучал эхом среди зарослей камыша. - Озеро уже довольно хорошо замерзло, оно нам не помешает, - добавил уже молодой голос. - Начнём, - послышался третий мужской голос. Его тембр был строгим,но в то же время в него хотелось укутаться.

***

      Дерек и Мия шли по заснеженной, но уже вытоптанной тропе леса. Созвонившись со своими друзьями, они выяснили, что разминулись на 20 минут. - Встретимся у нашего дуба, - сказал Дерек в трубку. Мия поняла, с кем он разговаривает, но спрашивать ничего не стала. - Ты счастлива? - спросил неожиданно Дерек. Девушка не ожидала такого вопроса. - А ты? - она оббежала парня и посмотрела ему в лицо. - Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? - усмехнулся парень. - А ты? - проглотив смешок, девушка все ещё шла лицом к парню. - Можешь не отвечать, - по лицу Дерека пробежала тень недовольства. Мия развернувшись обратно лицом в лес начала: - Счастье понятие относительное. Именно сейчас я счастлива. А если взять в целом... - девушка задумалась, но продолжать свою мысль не стала. - А ты, Дерек, ты счастлив? - резко спросила Мия. - Не знаю. И да и нет. Такое может быть? - Наверное. Я не философ, и не претендую на роль твоего психолога, но наверное такое может быть. Мия чуть тише, как будто боясь спугнуть своего лучшего друга добавила: - А с Сарой? Парень остановился. Мия, не ожидавшая такого поворота врезалась парню в спину. - Ещё неделю назад я бы тебе ответил, что это не твоё дело, Мия. Если начистоту, а я не хочу тебе врать, ведь тогда наш разговор теряет весь смысл. Если быть максимально открытыми и честными перед друг другом, то да, Мия, я счастлив. По началу мне казалось это игрой. Ты злилась на меня, но не на Сару. А я назло тебе увлёкся ей. Она была моим, так сказать, спасательным кругом. Ты не общалась со мной, а она смотрела мне в рот. Ты даже не пыталась помириться, а она пищала от любого моего Сообщения ей. - Но это не честно было перед Сарой, - Мия коснулась руки Дерека, пытаясь смягчить разговор. Как ни странно, Дерек не отряхнул, а наоборот ещё сильнее сжал руку девушки. - Тогда было нечестно. Но это не имеет значения сейчас. Я люблю ее и я счастлив. Лишь только теперь Дерек устремил свой взгляд в глаза девушки. Его сердце колотилось чуть больше, чем обычно. Ведь даже эти слова он не говорил своей девушке, съезжая постоянно от темы, он в первую очередь не хотел признаваться себе. Он боялся потерять часть Мии в своём сердце, но разумом понимал-им не быть вместе. Его лучшая подруга, его боевой товарищ, его островок нежности никогда не полюбит его. Дерек часто, после свиданий с Сарой, прокручивал весь день перед глазами, и представлял на месте Сары её. И ему было больно и противно от себя, что он так поступает с девушкой, которая не виновата в их любовном треугольнике. Но со временем боль от понимания невозможного утихала, и Дерек стал за собой замечать, что он ждал Сару. Нервничал и улыбался предстоящей встрече. Тогда он отпустил Мию и впустил в свою жизнь другую девушку.

***

- Я думаю, что это следы борьбы волков, - Бобби поправил очки и наклонился к земле, чтобы ещё раз рассмотреть следы. - Но в Сентфоре нет волков. Тем более, таких внушительных размеров, - прокашлялся он. - Может они пришли из соседней области? - встревоженным голосом начала Кенди. Она прислонилась к стволу старого и усталого дуба. В руках она держала свой смартфон и читала про миграцию лесных животных. - Может это люто-волки, - ухмыльнулся Люк. - Кто-то пересмотрел «Игру престолов». Ещё скажи, сейчас к нам навстречу выйдет Арья с Джоном, и такие, «оп ребят, мы тут мимо шли, ищем дракона-зомби,зима пришла», - злобно, но с улыбкой, Сара посмотрела на Люка. Люк пожал плечами, фыркнул, подошёл к Кенди и отобрал у неё телефон. Обнял ее. - В интернете что только не пишут. - И все же, - начал Бобби. - Смею с уверенностью сказать, что это волчьи следы. Однажды, я читал в журнале, который выписываю... - Ты все ещё выписываешь журналы?! Бобби, так никто уже не делает, - засмеялась Сара. - В наш информационный и технически подкованном веке, вот здесь, - она достала телефон и повертела им у очков Бобби, - информации хватит на триллион твоих журналов. Бобби слегка расстроился, нахмурив треугольником брови,он продолжил: - Так вот, я читал, что когда в лесу становится мало еды для животных, они мигрируют. Но за 17 лет своей жизни я ни разу не слышал, чтобы волки обжились в Сентфоре. Их следы ведут к нашему озеру. Может пойдём домой? - Надо дождаться Мию с Дереком, они уже должны сейчас прийти, - ответила Сара. Каждый из ребят задумался о чём-то своём. Сара не отводя глаз смотрела на опушку леса, откуда должны были появиться её лучшая подруга и ее любимый человек. Она не нервничала, хотя знала о чувствах парня к своей подруги. Она доверяла им и была уверенна, они её не предадут.

***

Мия не успевала за шагом парня. Хотя Дерек и шёл в пол силы, все же, девушка попросила идти его медленнее. - Летом ты была быстрее, - чуть сбавив темп Дерек оглянулся на девушку. - Летом нет снега и не надо на себе тащить всю эту зимнюю коллекцию одежды,-огрызнулась Мия. Вдруг ей в нос ударил запах мокрого леса, в перемешку с человеческим и животным потом. Она повернула голову в сторону исходящего аромата. Мимо деревьев промелькнуло две тени. Она не разобрала, что это или кто это мог быть. Дерек заметив, куда смотрит его резко вставшая на полпути подруга, обратил свой взгляд туда же. - Бежим, Мия!, - крикнув, Дерек взял за руку девушку и потащил ее вперёд. Они бежали так быстро, как могли, но все же, две тени в деревьях бежали быстрее, и скрывшись в лесу, издали рык. - Бежим к ребятам, чуток осталось! - кричал Дерек. На удивление, Мия не чувствовала усталости. Она на секунду даже представила, что могла бы бежать быстрее друга, но узкая тропа не давала возможности его обогнать. Верхушки деревьев зашелестели в такт ветру, птицы вздымали вверх и от этого зрелища становилось страшнее. Резко остановившийся Дерк, задержал Мию рукой. В её нос опять ударил запах животного. Выглянув из-под руки Дерека, она увидела четыре глаза, смотревших на них. Это были волки. Они вдвое превышали стандартный размер животного и скалясь, оголяя огромные клыки, они приближались. Сердце бешено колотилось. Мия ухватилась в плечо Дерека и сильно зажмурила глаза..

***

Сидя в своей комнате, Макс пытался сосредоточится над уроками. Те давались ему очень сложно. Расположившись с ногами в кресле, он вертел карандаш между пальцев. Его брови были нахмурены, а глаза устремлены в пол. Закрыв глаза он поморщился и разломал напополам карандаш в руке. Выкинув половинки на пол, он встал с кресла и посмотрел в окно. Её дом так близко, что казалось, он слышит часть диалога, доносящийся из телевизора. Подумав, Макс спустился на первый этаж. - Дед, чем можно утолить свой голод? Голодный как волк, - с этими словами Макс полез в холодильник, и не дождавшись ответа Конрада, достал поднос с уткой в фольге. Отломав пару частей от дичи, не разогревая, Макс вгрызся в мясо. - Дождался бы остальных, вместе бы сели за стол, - сказал Конрад. - Кстати, где Саманта и Дидье? - Без понятия, я не слежу за их перемещением. Сказали, что ещё побегают, - чавкая, Макс даже не смотрел в сторону деда. - И вообще мне не нравится их общество, неужели их нельзя было оставить в Канаде?! - Нет, Макс, - голос старика стал грубее. - Они дети, и так же пострадали. Мы это уже обсуждали, я не мог их там оставить одних. - У них есть родственники, они не одни. - Да, у них есть кузены, но они ведут не тот образ жизни, что мы, - Конрад подошёл к Максу и упёрся руками в стол. - А ты уверен, что и Дидье с этой рыжей ведут ТОТ образ жизни? - Хватит! - Конрад Фолл ударил рукой по деревянному столу, по которому пошла небольшая трещина. Макс, не доев, бросил еду в тарелку и вытерев рот бумажным полотенцем, ушёл на улицу. Стоя в одной футболке, в его груди, в районе сердца предательски что-то кольнуло. Перед глазами возник образ Мии. Она, зажмурившись, стояла неподвижно, вцепившись в Дерека. Мия мысленно звала на помощь. Боясь пошевелиться, она приоткрыла глаза. Макс увидел опасность, надвигающуюся на них: - Какого х.., - он не по человечески быстро побежал в сторону леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.