ID работы: 8906329

Рожденная в Сентфоре

Гет
NC-21
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста

Сентфор. Наши дни. Начало декабря.

Мия не спеша достаёт с прикроватной тумбочки мобильный телефон. 9.45. Она проспала первые два урока, и, видимо, не успеет и на третий. «Ничего страшного не произойдёт, если меня не будет сегодня в школе. Тем более, что директор сам мне разрешил взять отгул».-подумала про себя девушка, и грациозно потянулась в кровати. За окном была по истине волшебная картина-большие мягкие снежинки покрывали тротуары и лужайки, которые ещё вчера семенили зелёными травинками. Пришла зима. У соседнего дома стояло несколько грузовых машин. Двое рабочих упорно перетаскивали мебель с машин в дом. Мия знала, что с ней по соседству будет жить новая семья. Она приоткрыла окно, впуская морозный и сладкий воздух в комнату. Краем глаза заметила, что всеми этими манипуляциями рабочих руководит пожилой мужчина. Седые кудри ниспадали на правую сторону лица, седая густая борода, причесана в идеальный треугольник, в руке он держал трубку, пропуская дым через пушистые снежинки. Для морозного дня он был одет совсем легко-красная клетчатая рубаха, заправленная в темно-синий потертый джинсовый комбинезон. На ногах старика были блестяще отполированные кожаные сапоги до колен. Он увидел Мию в окне и помахал. Девушка застенчиво помахала в ответ. Решив, что надо сходить хотя бы на последний урок литературы, девушка посмотрелась в зеркало. Ей нравилось своё отражение. Большие распахнутые карие глаза, длинные чёрные волосы, путались под руками и ложились на ягодицы девушки. Сколько раз она порывалась их отрезать под модное «боб-каре», но ее подруга Сара все время ее отговаривала, причитая, что парням нравятся длинные волосы, которые они «тааааак любят перебирать руками». Мия не знала точно, что любят парни. В свои неполные 17 лет она ни разу ни с кем не встречалась. Нет, ей конечно нравился в своё время и Люк, и стеснительный Дерек, но они были друзьями в общей компании, и о своих чувствах Мия никому никогда не признавалась. А уже через пару лет Дерек начал ухаживать за Сарой, а Люк за Кенди. Так в их компании образовалось две парочки, а она и Бобби были своего рода одиночками. «Ну Бобби понятно, зануда и зазнайка, но что со мной не так?!»-рассуждала девушка. И она же сама прекрасно давала себе ответ: «Я не такая как все». Она не хотела подвергать опасности любимых людей, поэтому и не старалась заводить отношения. Если в ее сердце поселится какой либо парень, ему грозит опасность. Она прекрасно понимала это и отвергала все симпатии в свою сторону. Вместо походов на свидания, она сидела в библиотеке школы или ходила на курсы журналистики. Мия состояла в школьной газете и писала о мифических существах, которых сама же выдумывала. «А может они и вправду существуют. Я же есть на свете, должны быть и другие». Мия повторяла это про себя каждый раз, когда писала очередную статью. И где-то в глубине души она верила, - она не одна такая. Умывшись, Мия решила что надеть в школу. Поёжившись, она представила, какой на улице холод и решила надеть чёрное облегающее платье до колен с высоким горлом, чёрные сапоги с острым носом на высоком устойчивом каблуке. Спустившись на первый этаж своего дома, она обнаружила на столе уже немного «подветревшиеся» бутерброды и записку. «Как всегда, не успеваю разбудить. Целую, Шиф.» Шиф была ее старшей сестрой. После того случаю в Балтиморе, когда погибли их родители, Шиф, старше Мию на 7 лет, взяла ее под своё обеспечение и старалась делать все правильно. Прошло уже больше двух лет, но рана на сердце никогда не давала забывать про себя. Мия поцеловала записку, накинула ярко-красное драповое пальто, обмотала голову с горлом палантином, взяв сумку и бутерброд, вышла из дома. «Съем по пути, не люблю завтракать одна». - подумала Мия и направилась в школу через дом новых соседей. Седовласый старик увидал, как Мия к нему приближалась и поспешил к ней навстречу. - Добрый день, дочка, меня зовут Конрад Фолл, но ты можешь звать меня просто Конрад, - сказал старик и протянул Мие сухожилистую руку. - Добрый день, Конрад Фолл, я Мия, - парировала шатенка в ответ. Девушка заметила контраст температуры их рук. Ладонь старика была обжигающе горячей, что сильно удивило Мию. «Странно»,- подумала она про себя и добавила: - Я знаю, вы наши новые соседи, очень приятно. - Да, я с внуками и женой решил перебраться сюда с Канады, тут невероятно спокойно и тихо, нам такое по нраву. Мия хотела бы продолжить общение с Конрадом, от него исходило такое умиротворение, хотелось чувствовать его дольше, ведь такое чувство давали ей только родители. От него пахло семейным теплом, отметила девушка, а ещё сигаретами, лесом и хвоей. Стеснительно попрощавшись, Мия пообещала зайти к ним на ужин в ближайшие выходные. Девушка спешно зашагала вдоль темного, но родного леса, где она провела все своё детство, бегая, строя домики со своими друзьями. И сейчас он оставался таким же таинственным, но в то же время открытым для новых игр. Но Мия уже взрослая, которая не строит домики из еловых веток, а строит свою поломанную жизнь.

***

Доедая последний кусок бутерброда, Мия подошла к школе. Прозвенел звонок на перемену, и она увидела своих друзей, выходящих из центральных дверей школы, которые решили подышать свежим воздухом. В их запасе было 15 минут и Мия радостно присвистнув своей компании, поспешила к ним. - Привет, ребята! - радостно сказала девушка, - Что нового происходит в этом самом скучном месте? - прыснула Мия. - Мия, Мия,- громко закричала кудрявая блондинка. - Ты не представляешь! - начала говорить Кенди, но не успев открыть дальше рот, ее перебила Сара. - Да, Мия, какого черта ты спишь дома, когда тут такие новые красавчики ходят по школе?! - Сара кинулась обнимать Мию, сказав при этом на ухо, что парни действительно горячи. - Не такие уж они и красавчики, - процедил сквозь зубы Дерек. Он одернул руку Сары и недовольно скрестил свои на груди. Сара тут же начала говорить своему парню что-то быстрое неразборчиво на ухо, тот расплывшись в улыбке, приобнял девушку. «Дерек, Дерек, мой славный Дерек, -думала Мия, - как быстро может тебя остудить Сара». С Дереком Мия была знакома с детского сада, они ходили в одну группу, а потом и в один класс, сидя вместе за партой 10 лет, пока он не стал встречаться с Сарой. Острые скулы парня и твёрдый треугольный подбородок придавали ему серьезности, а в изумрудных глазах всегда можно было найти ответ на свой вопрос. Мия и Дерек были лучшими друзьями, брат и сестра не по крови, двумя близкими людьми. Они все рассказывали друг другу о происходящем в своей жизни. Но после того случая в Балтиморе, Мия отдалилась от него, осознавая, что ее правда будет слишком для него, она хотела его оградить, защитить. Тогда же он стал встречаться с Сарой и они отдалились ещё больше, но Мия была спокойна. Так лучше для него, так лучше дня них всех. Но она скучала по этому серьезному мальчишке, скучала по их шпионским играм в доме Никсонов, когда своровав рации у отца, Дерек и Мия следили за ним, и перешёптывались в рации. Дерек был как всегда серьёзным, а Мия постоянно шутила в трубку, от чего часто они не выдерживали и заливались смехом, не боясь быть обнаруженными шерифом. - Так что там за новенькие? - спросила Мия. Бобби вдохнув свой ингалятор, сказал ей: - Два парня и рыжая девушка. Но они уже в компании моего братца, так что не думаю, что их мозг чем-то отличается от мозга курицы. Вся компания засмеялась и зашагала на урок литературы.

***

Стоя у своего шкафчика в общем коридоре, Мия заметила их. Рядом с этими двумя оболтусами Майклом и Стивом стояли два парня. Один из них в голубой рубашке, рукава которой были закатаны, его волосы были непонятного цвета, пепельно-русые, глаза его были практически белого цвета. Он широко улыбался, обнажая идеально ровные белые зубы, его клыки были чуть больше остальных зубов, что придавало его внешности необычный вид. В его руку уже вцепилась Адель, местная звезда, считавшая себя круче и лучше и красивее всех. Так она говорила про себя. «Но мозгом обделена»-говорил про неё Люк, ее брат. Они недолюбливала друг друга и поэтому были в разных компаниях. Люк всегда цокал, видя ее, и говорил, что ему нужно много денег, дабы «пересадить мозг этой рыжей кукушки». Осмотрев первого парня, Мия перевела взгляд на другого и тут же отвернулась. Он смотрел ей прямо в глаза. Его выражение лица передавало недоумение, смешанное с удивлением. Направляясь в их сторону, она успела мельком рассмотреть второго парня. Высокий, широкоплечий. Его блондинистые волосы падали на острые скулы, и он изящно их убирал с лица рукой. Ровные губы и серые миндалевидные глаза. Его рельефное тело выгодно подчеркивала обтягивающая футболка с надписью «Альфа», а его зад идеально был обтянут зелёными походными штанами. Мия засмущалась своим мыслям, и засобиралась быстро пройти сквозь их толпу. - А вот и наша мисс льдинка подоспела,- присвистнул Майкл. - Что, принцесса, твоё сердечко так до сих пор никто не растопил? - состроил он грустную гримасу. - Или существа из твоих рассказов заняли всю твою голову? Ты смотри, так можно и одной остаться на Рождественскую вечеринку, но ты можешь привести своих чудиков друзей, так уж и быть, я разрешаю. Майкл уже не мог сдерживаться, и все засмеялись. - Макс, - обратился Майкл ко второму парню. - Может тебе удастся растопить лёд в сердце нашей принцесски? Краем глаза Мия увидела, что второй парень даже не улыбнулся. - Иди к черту, Майкл, ты мне не указ, - Мия разозлившись, выпалила ему ответно. - Я и есть сам черт, детка! - Гордо сказал Майкл. Его речь тут же похватала Адель: - Да, детка, шла бы ты отсюда, а то ауру портишь. - Она итак уже у тебя испорчена, - послышался сзади голос Дерека. - Пошли Мия, не слушай их. Проходя мимо Макса, Мия уловила знакомый запах леса и хвои. Она посмотрела ему в глаза, они были все так же невозмутимы,но что-то отдавалось ей в их отражении..

***

Уроки пролетели быстро и Мия засобиралась посидеть в библиотеке за статьей. Она хотела написать о людях с необычными способностями, но в голове был только образ второго парня, Макса. «Почему я думаю о нем, его серые глаза вбились в мое сознание, или он мне просто понравился?» - думала Мия.

***

Тем же вечером в семье Конрада Фолла состоялся ужин. Жена Конрада Изабелла, приготовила вкусности, по случаю их успешного прибытия в Сентфор. - Дидье, Макс, Саманта, спускайтесь ужинать, - крикнул Конрад на второй этаж дома. За семейным ужином Конрад обсудил с ребятами их первый день в школе, дальнейшие планы. Время пролетело быстро, и молодые люди засобирались разойтись по своим комнатам. Макс все не уходил от деда. Конрад понял, что тот хочет о чём-то поговорить наедине и глазами указал на выход. Они разместились на скамейке возле дома, старик зажег трубку. Неспешно глотая и выпуская дым, спросил Макса, все ли в порядке. - Дед, когда ты в первый раз увидел нашу бабушку, свою жену, вы сразу запечатлелись? - Да, - спокойно и твёрдо сказал старик. На его лице не дёрнулась ни одна мускула. - Я сразу увидел это, твоя бабушка была прекрасна, а уж когда мы поженились, она стала ещё краше. К чему ты спрашиваешь? - Дед, я сегодня увидел ее, ту, с которой запечатлелся, но она человек.....»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.