ID работы: 8906098

Рождество #2020 au

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вдыхая твой запах...

Настройки текста
Зима в этом году была невероятно холодной, а снег валил не переставая, каждый день увеличивая сугробы в размерах. И даже в Рождественскую ночь поднялась метель, прогоняя людей с улиц, заставляя их кутаться в шерстяные шарфы и забыть на время про салюты. Хотя многих это все равно не останавливало, и периодически были слышны приглушенные взрывы и видны переливающиеся цветные всполохи праздничных фейерверков. Магнус лишь в очередной раз тяжело вздохнул, когда в окне лофте засверкали золотые отсветы салюта. Александр обещал вернуться ещё часа три назад, но его всё не было и не было. Телефон молчал. На часах уже половина двенадцатого. Праздничное настроение медленно сходило на нет… Это было их первое совместное Рождество, и Магнус хотел, чтобы оно было волшебным… Особенным… Но нефилим никогда не бросит свою работу, особенно если это прямой приказ Инквизитора, решившего лично приехать и проверить Нью-Йоркское отделение… Да и Рождество всегда было прекрасным временем для демонов — повсюду струится мощная энергетика смеющихся людей, и все, кто верил в Санту, охотно раскрывал свои двери незнакомцам. В этот раз, кажется, по городу бегал какой-то низший демон, который отчаянно изображал из себя Крампуса. Алек всячески уверял, что «делов-то на пять минут», так что не стоит переживать, и даже если придётся долго гоняться за гадиной, то магию тратить на такие пустяки все равно не стоит, и портал ему тоже не нужен — ножками дойдёт. Привычка. Магнус с тоской посмотрел на часы и снова вздохнул. Минутная стрелка все продолжала медленно ползти вверх, приближаясь к отметке «12». Стало как-то совсем скучно и одиноко. Нет, Магнус не обижался и не расстраивался, все же это не первое Рождество, которое он встретит в одиночестве, но даже так… Хотелось чего-то нового, чего-то большего… Коротко зевнув, Магнус отвернулся от окна, у которого стоял последние полчаса, и понял, что не знает, чем ещё себя занять. На глаза попался растянутый темный свитер, который нефилим наотрез отказывался выкинуть, несмотря ни на какие уговоры. Зарывшись носом в черную шерсть, маг глубоко вдохнул запах любимого… Свитер оказался на Магнусе ещё до того, как тот успел о чем-то подумать. Слишком длинный в рукавах и немного широкий, нелепый и старый, но он дарил уют и тепло, которого сейчас так не хватало. Маг обхватил себя за плечи и закрыл глаза. Казалось, что Алек стоит за спиной и обнимает Магнуса своими теплыми руками, нашептывая на ухо всякие глупости. Улыбка сама собой появилась на грустном лице. Еще через пять минут маг плюхнулся на диван, и, призвав до безумия мягкий белый плед, завернулся в него с ногами. — Где же ты, мой храбрый охотник?.. — в тишине лофта шепот прозвучал слишком громко. Незаметно для себя, Магнус засыпает, хоть он и был уверен, что не сомкнет глаз, пока не дождется своего нефилима и не отпразднует с ним это чертово Рождество. А ещё через полчаса возвращается Алек, тихо проходя вглубь лофта и удивляясь стоящей тишине. Непослушные волосы ветер растрепал ещё сильнее, на розовых от мороза щеках видно несколько тонких царапин, а руки несильно сжимают маленькую красную коробочку, бантик на которой уже почти развязался. Он находит Магнуса спящим на диване в его любимом свитере и понимает, что никому не позволит сейчас разбудить это сопящее чудо. Даже себе. И плевать на Рождество. В следующем году будет еще одно. А потом еще и еще… Ведь отныне они всегда будут вместе. Он тихо садится рядом, боясь потревожить сон любимого, и осторожно переплетает их пальцы, другой рукой перетягивая плед на себя… Идеальный вечер, кто бы что ни говорил. — С Рождеством, любовь моя… — прошептал нефилим, целуя мага в висок, прежде чем провалиться в спокойный глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.