ID работы: 8905730

Всего одна сигарета

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Mari_Parker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был один из немногих дней, когда на Йокогаму нападает туман, весь город тонет в нём… Я решил выйти на улицу, покурить, ведь в последнее время в Портовой Мафии было много стрессов. Выйдя из пентхаусов, я достал сигарету, поджёг её и вдохнул сравнительно маленькую дозу яда. Её я почти сразу выдохнул, ведь на моем плече была чья-то рука. Средним и большим пальцами я убрал тяжесть с себя, а когда развернулся понял, что лучше бы не делал этого. Напротив меня стоял мой заклятый враг — Дазай Осаму. — Чуя, курить вредно. — сказал он, выхватив из моего запястья сигарету. — Чего тебе? Босс снова нас вместе отправляет разобраться с конкурентами? — Нет, просто гуляя, увидел тебя с сигареткой в твоей хрупкой ручке. И решил помочь избавиться от зависимости. — Ничего у меня руки не хрупкие! — крикнул я на него. — И вообще, это не зависимость — более тихо сказав эти слова, я развернулся и ушёл в пентхаус. С этого момента я не общался с Дазаем, даже когда мы были на заданиях. Да, мне было всего шестнадцать лет. Я ничего не осознавал, а просто поддавался искушению. Через какое-то время до меня дошло, что влюбился в эту скумбрию! Я начал любить его заботу, специально провоцировать кареглазую пассию. Позже мы начали встречаться, описать время наших отношений почти невозможно — это было прекрасно.

***

Это была годовщина, нам было по 18 лет. Я был уверен, что этот день ничего не испортит, но я ошибался… Дазай предал меня именно в этот день. Он просто исчез во время выполнения миссии. Позже выяснилось, что во вражеской организации появился новый сотрудник в лице Дазая. Из-за того, что мы скрывали нашу необычную связь, все думали, что бутылка вина «Петрюс 1989 г.» была открыта по празднику, но нет. Я был в отчаянии, потеряв себя, свою личность и чувства. После ухода скумбрии, в Портовой Мафии стало ещё больше проблем и стрессов. С каждым днем я все больше курил. Сигареты и зажигалка стали моими друзьями. Моим пристрастием. Но они же и изменили всю мою жизнь…

***

Я стоял в кабинете Мори Огая, выслушивая его поручения и постоянно кашляя. Сам, правда, того не заметил. — Чуя, что я тобой? Ты не заболел? — спросил обеспокоенный начальник. — Нет, не переживайте, я полностью здоров. — Почему ты почти без остановки кашляешь? Даже Акутагава Рюноске кашляет реже. Я тебя осмотрю, а потом сходишь в больницу, отказы не принимаю! — Хорошо, босс. Меня осмотрели и я направился в больницу как мне приказали. После второго длительного осмотра врачей мне сказали, что рак лёгких настиг меня. После добавили, что для жизни осталось меньше года. Описать это состояние очень сложно. Чтоб понять всю тяжесть болезни, нужно болеть ей. Уже спустя пару месяцев процедуры перестали помогать. Опухоль уже было не остановить, как бы врачи не пытались. Каждый день я чувствовал терзания в груди и невыносимую боль. Спасали от мучений только таблетки и обезболивающие препараты, и то не до конца. Мне пришлось отказаться от сигарет. Хотя о каких сигаретах может идти речь, когда обычный вздох приносит адскую боль. Я чувствовал будто внутри меня горит постоянный огонь, который никогда уже не потухнет. Конечно я вспоминал про этого перебинтованного идиота. Однако мысли в моей голове внушали, что он меня даже не вспоминает. Я попросил Мори-сана оповестить в будущем Дазая о моей смерти. Несмотря на все ужасы остаток своей жизни я провел достаточно легко, не думая о скором конце. Но умиротворение быстро окончилось. В один день мой разум окутала тьма. > flashback < — Как же всё надоело. Поскорее бы найти безболезненный способ самоубийства. — сказав эти слова, я пнул какой-то камень. — Почему ты так стремишься сдохнуть? Какой смысл в твоей смерти? — эти слова принадлежали рыжеволосому шляпнику. — А какой смысл в моей жизни, Чуенька? — я ухмыльнулся, ещё никто не смог ответить на этот вопрос. — Как какой?! Ты мне нужен! Что я буду делать без тебя?! — лицо Чуи мгновенно покрылось румянцем. Честно я не ожидал ответа, тем более такого. Неужели я кому-то нужен? — Пообещай, что не умрешь! Попытки суицида? Да пожалуйста! Сколько влезет! Но не умирай даже если умру я! — А? Хорошо, обещаю... > end flashback < Интересно, чем сейчас занят этот мелкий алкаш. Может как-нибудь узнать? Конечно если Куникида не забубнит про отчёты. — Дазай, там какой-то мужчина тебя спрашивает. Если узнаю, что накосячил, то... — вспомнишь солнце вот и лучик. — Да, да, я понял Куникида-кун. Можешь идти. Честно говоря, подняв трубку я удивился. — Дазай, здравствуй… — да неужели, день совпадений какой-то. — Здравствуйте, Мори-сан. С чего такой сюрприз, что-то произошло? — Да… Чуя… Он… — Рыжий любитель вина? Что с ним? — Он… Умер… На минуту повисла тишина. — Нет! Нет! Он не мог! — в трубке телефона послышались истеричные крики. — У него обнаружили рак лёгких из-за постоянного курения… Мне очень жаль, он сам просил тебя оповестить. На другом конце провода сбросили телефонный вызов. Мгновенно на всё здание раздались крики. Мне уже было плевать чьи они были. Через несколько секунд прибежал Куникида. Он начал трясти меня. После тяжёлой пощёчины крики утихли. Лишь по заболевшему горлу я понял, что они принадлежали мне. Желание жить мгновенно исчезло. Спустя пять минут я был готов взять в руки петлю и закончить жизнь, лишь бы попасть к своей утопии*… но не смог. Я же пообещал. Осаму Дазаю приходится жить ради своей любви, чтоб не предать её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.