ID работы: 8905116

Чёрный мотылёк

Гет
PG-13
В процессе
184
автор
KOTIE соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 147 Отзывы 46 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      — Немедленно прекращайте! — Маринетт резко встала перед Джулекой, свирепо смотря на девочек, которые были на год их старше. Сама же одноклассница замерла за её спиной, совершенно выпадая из происходящего.       — Чего ты лезешь опять? Своих дел мало, Дюпен-Чен? — одна из них сщурилась, всем своим видом показывая недружелюбный настрой. Вот только брюнетку это не напугало.       – Своих дел достаточно, а ты создаёшь их ещё больше. Ещё раз увижу, что вы опять к ней лезете — обращусь к президенту класса. Думаю дочери мера не понравится, что на кого-то из её класса нападают старшие, – она говорила это абсолютно безразлично, хотя в глазах всё же плескались волны всепоглощающего океана. Девицы на секунду стушевались, но вторая дама сдаваться не планировала.       — Брось, Маринетт, сдалась тебе эта. Она даже говорить нормально не может, а ты её защищаешь. Лучше бы к нам присоединилась, у нас как раз место свободное за столиком есть, — она лукаво улыбнулась, положив руку ей на плечо и аккуратно погладив. Будучи мудрой, она наверное и была лидером их компании. Это проявлялось, конечно, не всегда, но она как минимум не вступала в конфликты с кем-то, с кем не стоит их вести.       — Вы всё равно последний год здесь, а больше мы не увидимся. Джулеку больше не трогайте и идите своей дорогой, — Маринетт натянула милую улыбку, хотя все её слова и прозвучали сквозь зубы. Девушки лишь кивнули ей, не сводя пристального взгляда, прежде чем удалиться, обсуждая что-то уже между собой и периодически оглядываясь на них.       — Спасибо, — подала голос Джулека. Звучал он тихо и робко. А дальше девушка продолжила стоять подобно статуе: никаких движений или слов. Маринетт оценила её взглядом и кивнула.       — Тебе стоит уже научиться быть готовой постоять за себя, Джу. Не всегда рядом будет кто-то, кто сможет тебе помочь, — голос брюнетки немного смягчился, в сравненье с тем, как она общалась со старшеклассницами, но всё равно был холодным. Она прошла мимо одноклассницы, слегка задев её плечом, пока та так и стояла на месте, таращась вслед.       Так проходило не каждое утро, это вообще было что-то новое. В прошлом году Маринетт была той ещё занозой, постоянно язвила, игнорировала всех в округе, даже своего уже бывшего лучшего друга, с которым они были знакомы с пелёнок.       А это первое сентября началось с того, что Дюпен-Чен не стояла в сторонке и наблюдала с ехидной улыбкой, а взяла и заступилась. Хотя и раньше, если быть честной, за ней можно было наблюдать подобные выходки. Сначала в грязь опустит, а потом аккуратно вытащит и салфетку подаст. Извиняться конечно не будет, оно ей и не надо. Да и её извинения не нужны были никому. Она была из тех, чей шёпот можно было услышать даже среди громких голосов. Та, на кого Куффен всегда хотела быть похожей, хотя-бы немного.       — Привет, Джулека! — резкий голос вывел её из мыслей, заставляя обернуться. Хлоя стремительно направлялась к ней, резко загребая в объятья. — Чего одна тут? Наших не видела?       — Видела. Маринет-т... Она... — тут Джулека сглотнула, а Буржуа напряглась, — заступилась за меня перед Леа и Мишель...       — Погоди, чего? – блондинка опешила от услышанного. — Как заступилась? Что случилось? Они опять за своё?!       — Она влетела передо мной, и они ушли, — голос был достаточно тихий, но Хлоя уже привыкла к нему и прекрасно всё понимала. Кроме одного: с чего это Дюпен-Чен вообще начала кому-то помогать? Скучно стало?       — Так, я поняла тебя... — Буржуа сняла солнечные очки. – Ты сама в порядке? Я могу что-то сделать? Давай я поговорю с ними, и они больше не подойдут к тебе?       — Нет, не надо... Думаю Маринетт достаточно им высказала, спасибо.       — Хорошо, но если что — скажи сразу, я разберусь... — девушка изучающе смотрела на собеседницу. Никаких травм не было, глаза не заплаканные — всё вроде хорошо. Вот только выходка Маринетт стала неожиданностью для них обеих.

***

      — Сидим, скучаем? – незнакомый юноша резко подсел к ней, с интересом разглядывая. Маринетт отложила книгу, смотря на него, ожидая объяснения. — Не против, если я присяду здесь?       — Зачем спрашивать, если уже сел? — она склонила голову на бок, пристально смотря на парня. Лицо было знакомое, но вспомнить она его пока не могла. — К тому же, я не скучала. К твоему сведению, я читала, а ты меня отвлек. Надеюсь, из-за чего-то важного.       — На мою великолепную персону, например! — он обаятельно улыбнулся ей. «Смазливый клоун» — эхом пронеслось в голове синеволосой. — Обычно девушкам нравится моя улыбка. Ты не признала меня?       — Нет, и знать не хочу. Мальчик, отстань пожалуйста, — Маринетт невольно перевела взгляд за его спину, замечая Хлою, которая уверено направлялась к ним. — Мадмуазель Президент Класса, будьте так любезны! Упакуйте этого юношу подальше от меня, он действует мне на нервы, — она мило улыбнулась, а по классу прошёл смешок.       — Агрест, я тебя по всему зданию ищу! — Хлоя схватила его за руку, слегка оттаскивая от "опасной" парты. — Натали дала согласие только под мою ответственность, и если ты продолжишь так себя вести — я тебя в чулане запру с кучей охранников!       — Прости, мамочка, я просто хотел тебе приятное сделать — невесту в дом привести. Так ты внуков вообще не дождёшься, — он печально улыбается, хотя глаза сощурены в насмешке.       — Придурок! — ловкий подзатыльник всё же его успокоил. В классе снова прошёлся смешок, а девушка откашлялась, — Итак, дорогие мои. Сегодня мадам Бюстье немного задержится, поэтому в технике безопасности расписываться будете под моим контролем, ну и само собой лекцию по ней тоже проводить вам буду я. Надеюсь за лето мы все отдохнули и будем с новыми силами учиться. Впереди нас ждёт долгий и счастливый год. Да, Маринетт? — девушка нехотя убирает от себя книгу и снова натягивает улыбку, всем своим видом показывая, что радости у неё хоть отбавляй.       — Да, Хлоя, — отвечает Дюпен-Чен, а Агрест, пользуясь моментом, вырывает книгу из её рук, под внимательные взгляды одноклассников. — Только клоуна своего на цепь посади сначала. И будет нам всем счастье.       — А ты, я смотрю, за словом в карман не полезешь? — он наклоняется к ней, с интересом смотря в глаза. Девушка же выглядит абсолютно хладнокровно.       — У меня мозг в голове находится, а не в штанах. Книгу отдай, — она протянула руку, не сводя с него взгляда.       — Ты примерно понимаешь, с кем разговариваешь, красотка? — он склонил голову на бок, изучая её взглядом. «Сука та ещё, Хлоя была права» — мыслью подтвердил своё первое впечатление Адриан. Он таких людей хорошо чувствует, среди богатых таких пруд пруди. Но к богатым она не относится, а значит у неё должен быть интерес в деньгах, разве нет?       — Адриан Агрест, известная звезда и топ модель всего Парижа. Ещё вопросы будут? — Маринетт всё же узнала парня спустя немного времени — вспомнила кучу постеров и печальную историю его родителей. — Просто если ты вдруг забыл своё имя, то можешь выйти на улицу. Там везде твоё лицо висит.       — Мило, — он протянул ей книгу, всё так же не сводя взгляда. Наступила тишина, сама же Маринетт снова углубилась в чтение. — А она у вас бешенством не болеет? А-то кусается что-то, — ответом ему был презрительный взгляд, и шелест страницы, которую перевернула девушка.       — Так, знакомство окончено, тебя уже представили. Это Адриан Агрест, и он будет учиться с нами. Сядь за первую парту и оставь Маринетт в покое, — брюнетка даже взгляд не подняла, но в глазах всё же на секунду мелькнула благодарность. Теперь это богатая заноза — проблема Нино, но никак не её.

***

      Зато в процессе рассадки учеников, у неё появилась другая проблема, в виде девочки в очках с именем Алья Сезар. Она всё без конца разговаривала о бреднях про супергероев, успела рассказать всю биографию себя и своих сестер, и ещё куча всего разного. Её речь была автоматически сдвинута на фоновый режим, вместе с монотонной речью преподавателя, и гулом одноклассников. Сама же Маринетт сидела глубоко в своих мыслях, лишь периодически кивая новой знакомой, в сердцах мечтая, чтобы её оставили в покое.       За окном тихо шёл дождь, куда и был направлен её взгляд. Хотелось просто выйти на улицу и стоять там, любуясь природой и наслаждаясь её проявлением. Не хотелось возвращаться к учёбе, снова терпеть выходки одноклассников, и видеть их лица. Почему-то именно сейчас они все казались ей слабыми и глупыми.       Ходят, громко смеются, обнимаются, общаются. А по итогу защитить не могут ни себя, ни своих друзей. Да и друзей ли?

***

      За своими мыслями она и не заметила, как день всё же закончился. Она стояла под навесом около школы, наблюдая за тем, как дождь усиливается и все студенты колледжа разбегаются по домам или отмечать первый день учёбы.       — Забыла зонт? — к огромному сожалению, не все ушли из колледжа и сзади раздался печально знакомый голос. Она нехотя обернулась на него, изучая взглядом. «Ну и чего этот идиот от меня хочет?» — промелькнуло в голове. Однако вслух она сказала совершенно другое.       — Нет, не забыла, — вопреки её ответу он протянул ей свой чёрный зонт, вставая на один уровень с ней, под навес. Девушка негодующе посмотрела на Адриана. — Что в слове "нет" ты не понял?       — Знаешь, ты мне нравишься. Думаю, тебе бы были полезны связи, так что мы могли бы подружиться, — он улыбается ей, активнее протягивая зонт.       — Мы? С тобой? — она в ответ засмеялась. — Ты свои сказки Хлое иди рассказывай. Толку то с тебя.       — Вот это зря, Маринетт. Ты правда мне интересна, ты выглядишь как человек, который способен многого добиться, если ему помочь, — он улыбается, и в его улыбке есть что-то злое. Девушка вопросительно выгнула бровь, смотря на него как на придурка.       – Тебя там охрана твоя ждёт, проваливай, – она кивнула взглядом в сторону машины, где стояла женщина с короткой темной стрижкой.       Маринетт уже собиралась уходить, вот только взгляд её наткнулся на мужчину, лежачего под дождём. Он согнулся, держась за спину одной рукой, а второй пытаясь дотянуться до клюшки. Идя на помощь упавшему, девушка кинула через плечо:       — Мне некогда с тобой разговаривать.       Она быстро направилась в сторону деда, помогая ему встать и протягивая трость. Некоторое время она придерживала его, чтобы убедиться, что он сможет стоять самостоятельно. Агрест всё это время не сводил с неё взгляда, вот только сам взгляд стремительно менялся. В нём появилось что-то между восторгом и интересом. Маринетт же не обращала на него внимание.       — Вы не пострадали? Идёт сильный дождь, возьмите, — она достала из сумки зонт, раскрыла его и протянула дедушке. Тот стушевался, уже желая отказаться от подарка. — А как же Вы? — он осторожно попытался вернуть ей вещь, но девушка была абсолютно другого мнения, пихая зонт прямо в руки. — Не переживайте, я живу недалеко, доберусь. До свидания, месье, — улыбнулась, и развернулась обратно, уже желая уйти наконец домой. Но очевидно Агрест видимо решил так просто не сдаваться, поскольку схватил ее за руку, разворачивая к себе. Оба уже успели промокнуть от дождя.       — Я возможно начал наше знакомство не совсем так, извини. Пересмотрел глупых сериалов, где приходит супер крутой богатый чувак и его все любят и сразу дружат с ним, — Маринетт вырывает свою руку из его хватки, смеряя строгим взглядом. — Извини ещё раз. Я долгий период был на домашнем обучении, и из друзей у меня были пожалуй только Хлоя и мой брат, с которым мы видимся от силы раз в год. И я бы очень хотел завести себе друзей здесь, но пока не совсем знаю, как это будет лучше сделать.       — Не веди себя как кретин, для начала. Какого черта ты ещё здесь? — она сложила руки на груди, а парень раскрыл зонт, протягивая ей. Девушка его не взяла, хотя и ощутила внутри легкую благодарность, что её закрыли от холодных капель.       — Держи, ты же заболеешь... – он улыбается ей, и в этот раз выглядит более обычным человеком, чем раньше. Нет того пафоса, за который хотелось одолжить у матери лопатку для выпечки и как следует запечь его с яблоком во рту.       — Это будет моя проблема.       — Это не так, возьми, — в этот раз, она всё таки принимает зонт, аккуратно касаясь его холодными пальцами. Они несколько секунд смотрят друг на друга. В её глазах раздражение и непонимание ситуации, а в его глазах, кажется, всё больше появляется уважение и симпатия.       — Спасибо, — спокойно произносит Маринетт, после чего он кивает ей и они расходятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.