ID работы: 8904980

Упавшая голубая звезда

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
138 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1: Столкновение с чудом

Настройки текста
С неба, медленно кружась в воздухе, падали большие хлопья белоснежного снега и неслышно приземлялись на морозную землю. Все белело, и, казалось бы, начинается новая страница жизни на Земле. Отчасти это и было правдой. Когда-то Леонид любил снег. В детстве, когда он еще верил в сказку и в новогодние чудеса. Но сейчас снег только мешал: на нем оставались следы, которые было необходимо маскировать, он затруднял видимость, замедлял движение его отряда. А времени у него было не особо много. К вечеру они должны были уже добраться до небольшой деревушки, где в последний раз видели археологов. Вытащив бинокль со встроенным тепловизором, Леонид начал внимательно осматривать окрестности. К сожалению, не только их командование интересовалось загадочными постройками, обнаруженными в одной из многочисленных пещер, расположенных здесь. Конец 2025 года не принес ничего нового, по-прежнему велась безостановочная война на многочисленных невидимых фронтах, по-прежнему люди пытались уничтожить друг друга. По-прежнему были люди, готовые грудью защищать свой дом, свою страну, свою родину. Таким человеком и был лейтенант Леонид Конев – командир небольшой разведгруппы. Не обладал он какой-то особенной внешностью. Короткие темные волосы, серые глаза, правильные черты лица. Стандартная славянская внешность, как и у многих мужчин в той небольшой северной стране, откуда он был родом. Уже шесть лет он безостановочно воевал в самых разных уголках планеты, выполняя поручения своего командования. Когда-то Леонид верил во что-то, надеялся, однако все это осталось в глубоком прошлом. На войне люди утрачивают многие чувства. Остаются лишь те, которые могут помочь тебе выжить и выполнить задачу. Даже жалость и сострадание зачастую отходят на задний план, если речь идет о выполнении приказа. Но здесь нет ничего удивительного. Сентиментальные люди долго не живут в боевой обстановке. Впереди было чисто, и, отдав приказ отряду, Леня с отрядом выдвинулись к небольшому пролеску, который находился недалеко от горных гряд. Все-таки Гималаи завораживают своей красотой неискушенных путников, особенно в эти морозные ноябрьские дни. “Осталось сделать совсем немного. Отыскать археологов в деревне, отвести на точку эвакуации и, наконец, полететь домой, на заслуженный трехнедельный отпуск.” Такие мысли плыли в голове у Леонида. По правде сказать, он этому был и не особо рад. Дома все равно никто не ждал, да и он уже просто не умел отдыхать. Только здесь, с оружием в руках, неделями ползая в грязи, он чувствовал свою важность, чувствовал, что он необходим, и это придавало сил. А там, в мирной жизни он был никому не нужен. А что еще может быть более худшим наказанием для мужчины? Солнце уже клонилось к закату, когда произошло событие, сломавшее не только планы Леонида, но и в корне изменившее всю его реальность. - Лейтенант, вижу подозрительный объект на 11 часов. – Внезапно сказал Леониду идущий рядом сержант. - В укрытие! – Резко скомандовал Леонид и сам быстро укрылся за толстым пнем, давно упавшего дуба. Объект был бирюзового цвета и очертаниями напоминал лежащего человека. Вытащив бинокль, Леня провел быструю визуальную разведку. Это действительно был лежащий человек. Лежал он на спине, и, судя по положению, не представлял угрозы, однако нельзя было исключать, что это какая-то ловушка. Медленно приблизившись, Леонид обомлел. Это была девушка с пепельно-белыми распущенными волосами. Плавные черты лица, большие глаза, белоснежная кожа. Она была невероятно красива, но не это удивило черствого военного. Он как будто знал ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.