ID работы: 8904588

Я по-иному не привык

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа открыл глаза и первое, что он ощутил — отсутствие тепла рядом. Значит Толя куда-то ушёл. Тяжелое белое одеяло будто душило, поэтому Серёжа нервно сбросил его на дощатый пол, затем повернулся на бок, прижал колени к груди и уставился в окно. Остатки дурного сна не желали выветриваться из головы. Вот он бежит по просторному лугу, чувствуя запах свежей зелени, и в одну минуту оказывается среди темной чащи леса. Кричит, но его голосовые связки не издают ни звука. Страх. Липкий и скользкий страх пробирается под кожу. Он оборачивается по сторонам, но нет ничего кроме высоких деревьев, закрывающих небо. Серёжа совсем один в этой глуши. Никто его не слышит и услышать не может. Воспоминания о сне прерывает хлопок двери. Это Толя, который снимает пальто и вешает его на гвоздик. — О, уже проснулся. А я в булочную ходил. На стол выкладывается пара сдобных булок и любимая Есениным розочка с сахаром. — Давай поедим, пока тёплые, — предлагает Мариенгоф, присаживаясь за стол. — Да как-то не хочется… — отвечает Серёжа, поднимая бесформенную белую кучу с пола. Затем он зарывается в неё так, что виднеется только нос и глаза, и продолжает смотреть на Толю. — Ты чего, Серёжа? — Толя встаёт из-за стола и подходит к кровати, — Приболел? — кладёт руку на лоб, — Вроде не горячий… — Сон мне приснился, скверный. Я звал в нем тебя, но не издавал ни звука при этом. Словно звуки появились бы только тогда, когда был тот, для кого они предназначены. А тебя рядом не было… — Напугал ты меня, — Толя проводит рукой по спутанным за ночь кудрям Серёжи, — Я с тобой здесь сейчас, а сон — лишь игра твоих страхов, воплощение того, чего никогда не произойдёт. Ты никогда не будешь один, — с нежным поцелуем Толя наклоняется к губам Серёжи. — Да, конечно не буду, — говорит тот с улыбкой, — Никуда тебя больше не отпущу из своих объятий, даже в ближайшую булочную, — ещё один поцелуй. — Тогда мы умрем от недостатка пищи и свежего воздуха, — Толя улыбается в ответ, перебирая светлые пряди. — Зато нежности будет сполна, — Серёжа притягивает Толю ближе, увлекая в более крепкий поцелуй, цепляется за его плечи. — Тише, тише, — усмехается тот, — Даже день толком не начался, а ты уже… — Давай побудем во власти утра ещё немного, — Серёжа двигается, освобождает часть кровати. — Вот всегда получаешь своё, — говорит Толя, укутываясь в одеяло. — А как иначе, — Серёжа вновь улыбается и тянется за поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.