Размер:
149 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изощрённый план

Настройки текста
4 февраля 1491 года. Вена, Священная Римская империя. Я грохнулась на скамью за столом, сев прямо напротив мужчины, который удивлённо на меня уставился, едва не подавившись пивом, которое пил. — Анка?! — хоть я уже и не выглядела идентично моему прошлому образу, он меня узнал. — Ламберт! — восклицаю в его же манере я. Глаза моего друга нужно было видеть, настолько они округлились. В конце концов, последняя наша встреча была 200 лет назад. — Где ты была всё это время? — Искала Сееру, — отвечаю я, оглядывая помещение трактира, — И нашла… Ну, как нашла… По крайней мере, наводку мне дали. — Кто? — вскинул брови Ламберт. — Одна ясновидящая, которую я спасла от Златовласки. Я сейчас вернусь, — бросаю я, встав из-за стола, и иду к хозяину трактира за барной стойкой, который протирает кухли полотенцем. — Здравствуйте. Вы видели эту девушку? — спросила я, показав рисунок с изображением темноволосой девушки. Её ещё 40 лет назад нарисовала ясновидящая. — Конечно! Это Доротея — принцесса Вранденбургская, она же герцогиня Гекленбургская, — ответил пожилой мужчина. — Где я могу её найти? — спросила я. — В замке, разумеется. — Ясно. Благодарю, — это не дало мне много новой информации, но мне не хотелось, что бы местный народ что-то заподозрил. — Пусто? — усмехнулся Ламберт, когда я вернулась. — Не совсем, — возразила я, — Наша демонесса теперь принцесса. Доротея Вранденбургская. Нужно наведаться к ней в замок. — Уже представляю, как она обрадуется этой встрече, — посмеялся он, — Но мы не можем просто взять и вломиться в замок, нас убьют при первой же возможности, Анка… — Согласна, нужно что-то придумать, — кивнула я, — Ах да, и теперь я не Анка. Новое тело — новое имя, такие правила. — И как же Вас теперь величать? — ухмыльнулся мужчина. — Мера, — отвечаю я, попутно заметив, что Ламберт выглядит довольно странно и болезненно, — С тобой всё хорошо? Тот опасливо оглядывается по сторонам, а потом встаёт из-за стола и кивает на выход. Я улавливаю намёк и тоже поднимаюсь. — По правде говоря, мне действительно есть что тебе рассказать…

***

— Всё готово? — спрашивает Доротея, как-то уж слишком опасливо оглядывая тронный зал. — Почти, Ваше Высочество, — ответила её советница, — Слуги как раз заканчивают украшать замок. Завтрашнюю свадьбу все запомнят надолго! — Надеюсь, — безэмоционально ответила принцесса. В зал вошли двое слуг и один стражник. — Ваше Высочество, Леди Винтер, замок полностью подготовлен к приёму гостей, — поклонились слуги. — Хорошо, что-то ещё? — спросила Доротея. — Да, Ваше Высочество, — ответил один из слуг, — К воротам прибыл мужчина на черной лошади. Говорит, Вы ждёте его. — Пригласите его сюда. Спустя несколько минут, в зал явились двое стражников и тот самый мужчина. На плече у него сидела рыжая небольшая лиса, которую Доротея заметила не сразу. Животное внимательно оглядывало всех вокруг блестящими янтарными глазками. — Ваше Высочество, — произнёс мужчина, склонив голову. — Господа, Арея, — обратилась принцесса к слугам и советнице, — Прошу оставить нас. Все мигом исчезли из поля зрения, как будто их нам и не было. Лиса на плече гостя проводила их всех взглядом. — А ты явно не спешил, ты должен был быть здесь ещё час назад, — прищурилась девушка, натянуто улыбаясь, — Ручная лиса? Как мило, — Доротея протянула руку к животному, но лиса лишь брезгливо на неё посмотрела и соскочила на пол, уходя куда-то, недовольно виляя хвостом. — Она не очень ладит с чужими людьми, — усмехнулся мужчина, обернувшись в сторону лисы, которая ушла из зала. — Так значит, ты действительно сможешь вывести моего жениха из депрессии за короткое время? — вскинула брови Доротея, — И как же? Шаман какой-то или колдун? — Ваше Высочество, прошу меня простить, но я не имею права Вам этого говорить, таковы правила, — ответил мужчина. — Что ж, ладно, — сказала принцесса, — Но учти, времени у тебя до утра, моей свадьбе ничто не может помешать! — Утром Вы его не узнаете, я Вам это гарантирую, — усмехнулся он. Лиса вернулась, но к ним не подошла. Она села у входа в зал и внимательно следила за каждым движением принцессы, пока она не повела её хозяина в покои своего будущего мужа.

***

— Поверить не могу! — сквозь зубы рычал Ламберт, продолжая тереть тело мочалкой с таким остервенением, что ещё немного и он бы добрался до костей, — Как я мог на это согласиться! — Ты сам сказал, что тебе осталось жить полгода, тебе терять уже нечего, — ответила я, сдерживая смех, и села на край деревянной ванны, — И потом, ты сам рвался несколько столетий назад попробовать что-то новое… Вот и скажи мне «спасибо», — смех удержать не удалось. — Иди ты лесом, — послал меня он, — Это было давно, я за это время успел одуматься и научиться здраво мыслить… А вот это вот всё в мои планы не входило! Подумать только, меня! Как последнюю шлюху! Просто взяли и вые… — Ты на это согласился добровольно, Ламберт! — напомнила я, — И кстати, очень мне помог… — Конечно, кто бы сомневался! — всплеснул руками тот, из-за чего на меня ляпнуло довольно большое количество воды из ванной и я сразу вскочила на ноги, что заставило его ухмыльнуться, — Прикинулась лисой, довела меня до точки невозврата и смылась, будто тебя там и не было никогда! Чудесный план, хочу заметить, просто замечательный, Мера! — Меня бы она к себе не подпустила бы и на километр, а с тобой она ещё не была знакома, и главное, — подметила я, — Мне теперь не придётся искать подходящего момента, что бы убить её, рискуя собственной жизнью! — У тебя их восемь, ты не охренела, часом? — поинтересовался Ламберт. — Какая тебе разница, если ты всё равно помрёшь? — Не так я, Мера, хотел провести свои последние 6 месяцев! — ответил он, — Мои планы, конечно, были похожи… — У тебя в планах было сократить число населения империи? Браво, Ламберт, только давай для начала начнём с приспешников Сееры, простые смертные такой смерти не заслужили… — Я тебя сейчас прибью…- едва слышно произнёс мужчина, начиная искать что-то за бортом. — Браво, Мера, до такого изощрённого плана убийства Сееры даже я бы не додумался, — послышалось откуда-то из-за моей спины. Я обернулась и увидела своего нового знакомого-демона Кроули, медленно аплодируещего и чем-то очень довольного. — А это, я так понимаю, тот самый демон из Адского Пристанища, — совсем не впечатлённо произнёс Ламберт, — Ну да, действительно похож на одного из тех людей, с которыми ты могла бы найти общий язык… Долго вы на меня пялиться собираетесь? — недовольно спросил мужчина, пока мы с демоном его рассматривали и пытались не заржать, но последняя фраза перечеркнула все наши намерения.

***

24 ноября 1491 года. — Ваше Высочество? Девушка, сидевшая на скамье в королевском саду, обернулась и увидела свою новую советницу. — Чего тебе, Эльза? — спросила она, отвернувшись. — Уже поздно, на улице холодно… — А какая-то важная информация у тебя есть или только причитания? — раздражённо спросила Доротея. — Есть, — вздохнула Эльза, — Девушку, которую Вы описали страже 3 месяца назад, видели в городе. Она направлялась в сторону кладбища. И принцесса сразу оживилась, вскочив с места и подлетев к советнице. — Иди в конюшню и подведи моего коня к главным воротам, — бросила она и со всех ног побежала обратно в замок, спотыкаясь о собственное платье.

***

В городе кружила метель. Грязные, болотные улицы теперь блестели от нападавшего снега, а дома и трактиры заранее были украшены к Рождеству. Дети и их родители бегали и играли в снежки. Доротея въехала в город на белом как снег коне и в красной как кровь накидке. Оглядев всё и всех вокруг, она спрыгнула на землю и прошла к одному из торговцев на улице. — Не видели здесь молодую девушку с каштановыми волосами до плеч и с янтарными глазами? — спросила принцесса у пожилого мужчины. — А Вас, милая, здороваться не учили? — ответил он ей и Доротея осверепела, попутно скинув капюшон. — НЕ ОТВЕТИШЬ МНЕ И ЗАВТРА Я ТОРЖЕСТВЕННО КАЗНЮ ТЕБЯ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ! — крикнула она, заставив всех на неё посмотреть. Смех детей и разговоры взрослых сразу же утихли, повисла гробовая тишина. — Ваше Высочество, простите, я Вас не узнал! — перепугался мужчина, — Да, здесь была такая девушка, у неё ещё конь такой… Чёрный как смоль и с белой гривой! Она цветы у меня покупала, хризантемы! Она-она поехала в сторону кладбища! Доротея вернулась к коню и залезла на него. Жители города расступились, дав ей проехать.

***

 — Кто бы мог подумать, что именно так твоя жизнь и закончится, Ламберт. Я стояла у могилы друга и не могла понять, почему мне так… некомфортно. Человеческие искренние эмоции, эмпатия — это всё мне несвойственно. Я — генетически модифицированный монстр, я не могу ничего чувствовать. И это меня пугало. Я становлюсь всё более уязвимой, у меня появляются слабости и в определённый момент это может стоить мне многого. — Надо же, кто бы мог подумать, что вы не такие уж и бездушные твари, — услышала я знакомый голос и резко обернулась, — Должна признать, твой план действительно гениальный. Ведь по сути, я при смерти из-за собственного мужа-изменника. Но я знаю, откуда ростут «корни». Я бы предпочла убить Ламберта собственноручно, но раз уж его погубила болезнь, то мне и руки марать не придётся… — Если ты хотела убить его, так чего же явилась ко мне? — спрашиваю я, положив руку на рукоять меча. — Судьба у меня такая, — улыбнулась девушка, формируя руками какой-то синий магический шар, — Если хищник не убивает свою жертву, то в итоге жертва придёт за головой хищника, — она внезапно бросила шар в мою сторону и я едва успела отскочить, достав меч. Шар полетел в надгробный крест и он разлетелся по снегу. Я приготовилась отбивать очередной удар, но к моему удивлению, Сеера рухнула на колени. Её силы на исходе. — Не трать силы понапрасну, Доротея, — сказала я, превращая меч в кинжал, — В конце концов, мы с тобой ещё встретимся не раз… — В этом я не сомневаюсь… Я даже не успела ничего предпринять, как в меня попал точно такой же синий магический шар и отбросил к ближайшему дереву. Я попыталась быстро встать, но вместо этого упала обратно, почувствовав резкую боль в боку. Я напоролась на острую ветку, которая проткнула кожу и теперь я истекала кровью из-за рваной раны. В это же время, Сеера успела подняться и подойти ко мне. — Ты убила человека, который был мне дорог, ты убила мою единственную подругу, — как в бреду говорила демонесса. — А ты истребила всех, кто был дорог мне. Глаз за глаз, — ответила я, начиная терять сознание, — Ты пытаешься поработить мир, а я тебе мешаю… Без жертв тут не обойтись, дорогая, так устроен мир… Силы её покидали, она едва держалась на ногах, но это не помешало ей выхватить из моей руки кинжал. Как бы я не хотела, я не могла ничего сделать, я едва видела очертания своего врага. На улице усиливалась метель. — Я тебе обещаю, Роксэна, — Сеера опустилась передо мной на колено, — Я сделаю всё, что бы прийти к своей цели… И ты мне не помешаешь, — с этими словами она воткнула кинжал мне в глаз, но к тому времени я уже не была в сознании, — Глаз за глаз, Роксэна…

***

— Честно говоря, я ждал тебя раньше, но ты продержалась немного дольше… Услышала я чей-то насмешливый голос и резко открыла глаза. Зеркальный потолок, зеркальные стены… Я в Чистилище. Либо мне показалось, либо надо мной склонился тот самый парень, что встречал меня тут в прошлый раз. — Она хоть мертва? — спросила я, заставив того улыбнуться. — Более чем, — ответил он, протягивая мне руку, — Вообще, Ангелы не имеют права поощрять убийства и тому подобное, но должен заметить, что изощрённее убийства я ещё не видел никогда. — Кстати, ты кто? — спросила я, заставив Ангела удивиться. — Не помнишь? — спросил он. — Хоть убей, не помню. — Я твой Ангел-Храниель, — ответил парень. — Ага… Серьёзно? — уточнила я, а он кивнул, — А зовут тебя как? — Как назовёшь, — пожал плечами парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.