Размер:
149 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало всех моих бед

Настройки текста
Дверь моего кабинета хлопнула в который раз за этот день и если бы не проблемы, которые у меня появятся после убийства Эванса — он бы ею уже не хлопал. Привет, друг. — Эванс, будь добр, не носись туда-сюда и не хлопай дверью. Проверять мои нервы на прочность не советую, иначе агентов будешь встречать в чёрном пакете… Эванс лишь высокомерно взглянул в мою сторону, приземлившись на кресло за своим рабочим столом и дверь опять хлопнула. Я медленно поворачиваю голову в сторону и вижу своего напарника. — Вы что, сговорились? — замечаю, что мой голос становится на несколько тонов выше, а карандаш в руках начинает хрустеть. — Ты о чём? — нахмурился парень, проходя мимо меня и снимая с себя бежевое пальто. — Инспектор Тейлор! — в кабинет заявляется Шон, в предвкушении тоже хлопнуть этой дверью. — ДвЕрь! — Гринн испуганно застыл, глядя в мою сторону, — Закрываем аккуратно, без лишнего шума! — меня уже начинает трясти от злости и он, видимо, понимает, потому что дверь закрылась, издав всего лишь характерный щелчок. — Я-я, эм, хотел сказать, что… Чёрт, забыл, — махнул рукой Шон, а я ухмыльнулась и продолжила заполнять отчёты. — Присядьте, подумайте, у меня времени много, — киваю на стул сбоку своего стола. — А у меня времени мало, у нас через полчаса встреча с агентами MI6… О, вот, точно! Через полчаса жду вас троих на первом этаже. Инспектор, агенты хотели поговорить с Вами лично… — Королева пропала? Или один из принцов? Или кого-то из них убили? Последний вариант можешь не обдумывать, Елизавету я лично видела сегодня утром, проезжая мимо Букингемского дворца. Гарри улетел в Австралию, Уильям…- я внезапно поняла, что не знаю местоположение последнего, на секунду отвлекаясь от работы, — Хотя нет, последний вариант тоже подходит. Так что им нужно? — Поговорить, — медленно произносит Гринн, укоризненно смотря мне в глаза, — Всё, жду вас через полчаса. Вас ВСЕХ, Тейлор! — Дверь! — он хотел ею хлопнуть и я это почувствовала, поэтому дверь закрылась тихо. — До сих пор не могу понять, как тебя не выперли отсюда за такое отношение к начальству, — впечатлённо произнёс Майкл, а Гвил едва слышно посмеялся, сев на диван у меня за спиной. Экран моего смартфона включился, показывая мне сообщение от Кэтрин с просьбой подойти к ней в лабораторию. — Нужно иметь связи, что бы так бесстрашно обращаться к начальству, — отвечаю я, встав из-за стола; по одному его взгляду было понятно, что мы с ним думаем о разных вещах, — Рабочие связи, Эванс, рабочие! — закатываю глаза и выхожу из кабинета.

***

— Это ЛСД, — сказала судмедэксперт, как только я переступила порог лаборатории, — Вещество ввели внутривенно, по всей видимости, организм его не принял, в следствии чего случился инсульт… — А те, кто стал свидетелем, а возможно и они же являются теми, кто вводил ЛСД, скрылись с места преступления на серебристом BMW, — заключаю я. — С чего ты взяла, что именно BM…- кидаю на стол перед ней значок, который вчера нашла у входа в парк, когда возвращалась к машине, — Теперь ясно, видимо отвалился, когда они выезжали из парка… — Конечно, — фыркнула я, — Они вынесли ворота, я вообще удивляюсь, как они на той машине хоть куда-нибудь уехали. — Как там Люси? — насмешливо спросила Бейл. — Понятия не имею, последний раз я её видела вчера, перед тем, как нашла ещё одну улику, — пожимаю плечами я, рассматривая несказанное количество разных колбочек с какими-то веществами внутри. — За дополнительную улику, конечно, спасибо, но чего же ты вчера мне её не отдала? — Я посмотрю, как ты будешь хоть что-то помнить, когда тебе выдадут в ученики какого-нибудь… — Мисс Бейл, Вас хотел видеть Комиссар, — я застываю на месте, понимая, что это на самом деле по мою душу. — Хорошо, я буду через пару минут, спасибо, — ответила Кэт, даже не смотря в сторону Люси. — А Вам, мисс Тейлор, просили напомнить, что Вас ждут на первом этаже через 20 минут… — Я знаю! — сквозь зубы почти рычу я, разворачиваясь к ней лицом и направляюсь к выходу. Она следует за мной. — Есть предложение, — резко останавливаюсь я посреди коридора и поворачиваюсь к ней, — Я могу попросить Эванса, что бы он брал тебя с собой на задания в качестве напарника. — Но дядя сказал, что я должна быть с Вами… — Я предпочту делать вид, что так и есть, и нагло врать твоему дяде, а не собачиться с тобой по поводу и без на каждом задании, — перебиваю её я, а она думает над этим предложением, — Если ты согласна — пошли, отведу тебя к Эвансу, у него как раз новое дело есть после встречи с MI6. — Хорошо, я согласна, с ним в любом случае будет проще, чем с Вами, — отвечает она и мы идём к лифту. — Я рада, что мы наконец-то хоть с чем-то согласны, — съязвила я, заходя в лифт и нажимая свой этаж, — А, и ещё, — Люси выжидающе смотрит на меня, — Я ничего не имею против всех этих ваших One Direction и т.д., но Эванс этой музыки терпеть не может, так что лучше бы тебе её выключить, — киваю на наушники, свисающие с её шеи, музыку из которых слышу уже несколько минут, — Если хочешь наладить с ним контакт, сделай так, что бы он думал, что ты сторонница классической музыки. Вот ведь Эванс обрадуется, когда услышит ненавистную ему классику.

***

— Добро пожаловать, я Шон Гринн, — Шон бегал от одного агента к другому, пожимая руки, — Надеюсь, вам у нас понравится… — Мистер Гринн, мы здесь буквально на пару часов, не беспокойтесь, — сказал один из агентов. Ирландский акцент. Что ж, если он собирается со мной о чём-то говорить, ему придётся нелегко. Это единственный акцент, который я до сих пор не до конца понимаю. И не пойму, раз за прошлое тысячелетие не получилось. — Агент Ридманер, — представился он, — Где я могу найти Инспектора Тейлор? Я стояла позади всей толпы из полицейских рядом с Гвилимом и видно нас не было, но когда агент произнёс моё имя — толпа расступилась. Такое ощущение, что все они знали, что я именно там, потому что это произошло слишком быстро. — Вот она, — улыбаясь говорил Шон, — Мисс Тейлор, подойдите ближе. Я нехотя подхожу к ним и Ридманер оценивающе меня оглядывает. — Честно говоря, я ожидал кого-то более… Вы не похожи на детектива. — А Вы на агента MI6 не сильно смахиваете, — с трудом, но я всё же разобрала его бубнёж. — А Вы внезапно начали оправдывать мои ожидания, Инспектор, — ухмыльнулся Ридманер. — Вы хотели со мной поговорить, кажется, — говорю я. Вокруг нас неловкая напряжённая тишина. — Да, и этот разговор конфиденциальный, — отвечает агент. — В таком случае, прошу за мной, — говорю я и направляюсь к лифту. За мной идут Ридманер и ещё пара агентов, в качестве охраны, я так понимаю.

***

— Присаживайтесь, — указываю Ридманеру на тот самый стул у моего стола. Я занимаю место в кресле. — Обойдусь без длинных предисловий, если Вы не против, — сказал он, сев. Два оставшихся агента стали по бокам входной двери. Я же говорю, в качестве охраны. — Нисколько, — коротко отвечаю я. — Готовится заговор против Её Величества, — я даже как-то проснулась от такой новости, — И мы надеемся на Ваше сотрудничество. — Вы хотите, что бы я помогла подготовить вам заговор? — нахмурилась я, не до конца понимая, что от меня хотят. — Предотвратить заговор, Инспектор! — Ридманер слишком уж подозрительно щурит глаза, — Мы хотим сделать всё по-тихому, так, что бы никто не знал своих героев. Операция начнётся 5-го февраля в 4:40 утра, что бы никто не заметил наших и ваших людей у Букенгем… — Ой, да ну, — скривилась я, а мужчина искренне удивился, — Во-первых, ну какой заговор? Вы в Великобритании живёте, в вашей стране это даже звучит глупо! А во-вторых, даже если и заговор… Мне это не интересно, а если я в деле не заинтересована — мне будет фиолетово на последствия. Если это всё… — Что значит «не интересно»?! — агент вскочил с места, — Вы обязаны сотрудничать с нами в интересах Вашей страны! Вам всё равно, кто Вами будет править?! Ах вот оно что, а я-то думаю, что же он так яро на меня нападает. Встаю из кресла, что бы разговаривать с ним на одном уровне. И не важно, что он несколько выше меня. — Заявляю Вам, как коренная американка, — он нахмурился, — Мне действительно всё равно, что у вас здесь происходит и я не обязана вам помогать. Как американский шпион, я имею на это полное право. Глаза округлились не только у Ридманера, но и у его охраны. — Вы не похожи на американку и на шпиона в целом, — а я смотрю, у него это любимая фраза. — Как Ваше имя, Ридманер? Ваша фамилия скоро мне язык сломает, — спрашиваю я. — Фред, — сказал он, озлобленно смотря мне в глаза. — Ой, нет, уж лучше я язык сломаю, — скривилась я. — Что Вы имеете против моего имени? — раздражённо спросил агент. — Против имени — ничего, но Вы ему явно не подходите, — отвечаю я. — Боюсь даже представить, как зовут Вас, — говорит он, явно намекая, что я должна теперь ему сказать своё имя. — Гвинет, — вижу как он ухмыляется, — И оно мне тоже не подходит, так что не утруждайте себя, Ридманер. Повторю, если это всё — не смею вас задерживать, — я указала в сторону двери. — Мы ещё встретимся, Гвинет, — произносит Ридманер и все трое покидают мой кабинет.

***

— КАК ТЫ ПОСМЕЛА ОТКАЗАТЬ MI6 В СОТРУДНИЧЕСТВЕ! ДА ЕЩЁ И ПО ТАКОМУ ПОВОДУ! ОТКАЗАЛАСЬ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ!!! — по-моему, впервые за всё моё прибывание в Англии, Джонсон кричала так, что её было слышно на весь участок. — Я НАПОМИНАЮ! Я НЕ ОБЯЗАНА ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗЫ MI6! Я ПОКА ЕЩЁ ПОДЧИНЯЮСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АМЕРИКАНСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ! — я, впрочем, пыталась её перекричать. Гвил, Эванс, Люси, да и остальная любопытная часть участка стояли по ту сторону стеклянной стены её кабинета и увлечённо слушали наш разговор. — ТЕБЯ ДЕПОРТИРУЮТ ОТСЮДА НАХЕР ЗА ТАКИЕ ВЫПАДЫ В СТОРОНУ НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, ТЕЙЛОР! И ЛАДНО БЫ, ЕСЛИ БЫ НА ЭТОМ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ! СКОТЛАНД-ЯРД ЗАКРОЮТ, А НАС ВСЕХ ПОСАДЯТ ЗА ИЗМЕНУ!!! Согласна, она меня перекричала. — Всё, это конец, — Джонсон приземлилась в своё кресло, — Убирайся из моего кабинета, что бы я тебя не видела! Ухмыляюсь и выхожу из кабинета, направляясь в свой собственный. Гвил идёт за мной. — Видишь, — говорю я, открывая дверь кабинета, — Вот тебе и пригодилось заявление об увольнении, — Гвил не говорит ни слова. — Честно говоря, раз уж разговор зашёл за меня, — говорит он, спустя минуту, — Я уволился ещё утром. — Поэтому ты опоздал? — это не было вопросом, но и утверждением это назвать было трудно. — Да, — кивнул Ли, — А ещё меня взяли в сериал. Я изобразила искреннее удивление. Об его актёрской карьере я знала давно, включая все сериалы и фильмы, в которых он должен будет сниматься в ближайшие 3 года. — Поздравляю, — улыбнулась я, — Что за сериал? — даже не смотря на то, что я знала, мне нужно было поинтересоваться. — «Убийства в Мидсомере». Я восхищение изобразить пыталась, но лишь немногие владеют этим даром — восхищаться сериалами бесконечными. — Что такое? — прищурился парень, услышав короткий смешок с моей стороны. — Нет, ничего, — махнула рукой я, — Только у меня к тебе просьба. В 2016 году тебе придёт одно единственное приглашение в фильм — не вздумай его провтыкать. — Что за фильм? — нахмурился Гвил. — Этого я тебе сказать не могу, — отвечаю ему, откидываясь на спинку кресла, — Но могу сказать одно, вы с Люси ещё подружитесь… — Тейлор! Да что ж за день сегодня такой, а? — Быстро ко мне в кабинет! — сквозь зубы практически рычит Шон, влетая и точно так же, вылетая из помещения. Я успеваю только похлопать ресницами в ответ. — Я, конечно, в твоей самоуверенности нисколько не сомневаюсь, но, по-моему, с MI6 ты немножко перегнула… — Я, конечно, Гвилим, в твоей самоуверенности нисколько не сомневаюсь, но ты, по-моему, начинаешь забывать, что после увольнения ты должен отработать ещё 2 недели в качестве моего напарника, — говорю я, переводя угрожающий взгляд на напарника и встаю из-за стола.

***

— Ты что творишь, дура?! — рявкнул Гринн, как только я закрыла за собой дверь. К слову, на будущее, кабинет у него тоже стеклянный, прям как у Джонсон. — Тебя послали сюда наблюдать за аномалиями! Агенты MI6 не обращались бы к нам, если бы в Букенгемском дворце творилось что-то, что они в силах предотвратить! — Значит они х*евые агенты, потому что центр этих аномалий недалеко от Скотланд-Ярда! Они просто не дотягивают ко дворцу, а то, что агенты не в силах предотвратить называется «государственная измена», за 5 минут разговора с Ридманером мне в уши столько воды налили, что даже страшно рассказывать. И если уж на то пошло, то я фактически спасла весь участок от соучастия в этом державном перевороте! Мой тебе совет, Гринн, собери отряд из надёжных полицейских и раскидай его на 5 точек: рядом с Букенгемским дворцом, в Сент-Джеймс парке, короче говоря, в радиусе 400 метров от дворца и дай мне точные координаты каждой группы, — по глазам Шона было видно, что он пытается переварить всё то, что я только что наговорила. — MI6 готовят заговор против Елизаветы? — спустя несколько секунд произнёс он. — Против всей королевской семьи. Они собираются начать план по захвату дворца через 2 дня, 5-го февраля в 4:40 утра, если то, что мне сказали не было очередной порцией «воды», — говорю я в ответ и замечаю боковым зрением, как Джонсон направляется прямо сюда, — Всё, что я сказала, должно быть сделано в течение получаса. Твоя основная задача — не спалить контору; ни единая душа в участке, которая не участвует в операции, не должна об этом знать, в особенности Джонсон. Мне пора, у меня ещё одно дело есть. — Будет сделано, Тейлор, — кивает мужчина и я выхожу из кабинета, чуть не стыкаясь с женщиной в красном костюме, который ей откровенно не шёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.