ID работы: 8903286

Наше настоящее - сплошной кошмар

Слэш
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      – Нет-нет-нет, – шептал кучерявый парень, в ужасе смотря на следы от зубов и стекающую по руке голубоглазого блондина кровь. Это невозможно! Его просто не могли укусить, ведь так? Юноша просто не мог в это поверить, земля буквально уходила из-под ног, пока он бессмысленно стирал красную жидкость, стекающую с запястья друга. "Почему он, а не я?" – единственный вопрос, крутящийся в курчавой голове. – Шерлок, подожди, – негромко сказал невысокий парниша, оставаливая судорожно двигающиеся худые руки и убирая их от своих. – Ты... Ничего не сделаешь.       В голубых глазах также был страх, отчаяние и даже гнев, но тот намного лучше держал себя в руках. Он вытащил из своей кобуры револьвер, что недавно нашел – не самое удобное и хорошее оружие, но лучше, чем ничего. Парень протянул Шерлоку пистолет. – Знаешь, я не хочу превращаться в это, – приятель метнул взгляд на недалеко лежащий труп уже почти полностью покрывшейся грибком твари. – Так что лучше покончи с этим сразу. Ради меня.       Как... Да как он может так спокойно говорить об этом?!       Холмс взял пистолет. Он не был готов к этому, он не хотел этого делать. Но не сделает он – друг сам со всем разберется. Кучерявый посмотрел на блондина с короткой стрижкой, вздернутым носом и чертовски яркими в свете солнца голубой, цвета безоблачного неба, радужкой глаз, как бы запоминая каждую деталь, каждое пятно грязи или крови, попавшее на лицо. Больше нигде парень не сможет увидеть подобное, ведь так? Не выпуская оружия из рук, Шерлок бросился в прощальные объятья с Джоном Ватсоном – лучшим человеком, что Холмс когда-либо знал, из глаз брызнули слезы, а в легких стало не хватать воздуха. – Шерлок...       – Шерлок! – отчетливое беспокойство слышалось в голосе Джона. Это был... Сон? Парню довольно давно не снились сны, особенно такие яркие эмоционально. – Все нормально? Ты, кажется, задыхался... Блондин перевернул сонного юношу с бока на спину. – Матерь божья, ты плачешь во сне? – брови Ватсона полезли на лоб. – У тебя лицо, будто ты под ливнем побывал. – Слушай, – проворчал Холмс. – Отвали, это не твое дело. Наше настоящее – сплошной кошмар. Моя психика дала слабину. Доволен? Спи. Брюнет снова перевернулся на бок и услышал сзади тихий вздох.       Самое, наверное, трудное в мире, где обитает множество зараженных тварей и опасных бандитов – найти убежище на ночь. Впрочем, от упырей избавиться не так сложно, да и в небольших домах или, может, заведениях их не так много, а иногда и вовсе нет. Сегодня парням выпало удачное место: пусть и в ужасном состоянии, но номер, в котором присутствуют матрасы и довольно много нужного барахла.       Заснуть больше Шерлок не смог. Он слушал мирное сопение товарища по скитаниям и просто размышлял о своем. Например о том, что все это и вправду похоже на ночной кошмар, а не реальность. Всего год назад он жил с родителями и старшим братом, ходил в школу... обычная равномерная жизнь, в общем. Год. За год слишком много событий для не столь окрепшего ума подростка. Выживание с отцом, попытка сбежать туда, где нет озверевших людей и полный провал. Хотя, им удалось найти людей с убежищем, пусть и ненадежным. Спустя некоторое время его пришлось покинуть, отсоединившись от немногочисленной группы людей, что немного, но помогла.       На Джона наткнулись за неделю до смерти отца, блондин решительно угрожал пустить в лоб пулю обоим, если они сделают хотя бы шаг в его сторону. Уже тогда в голове Холмса промелькнула мысль о том, какой этот коренастый невысокий парень удивительный. Он ровесник брюнета, но превзошел его на столько параметров... Сила, сдержанность, и многое другое. Естественно, Шерлок Холмс не беззащитный ребенок, тоже кое-что умел, чему-то научился, а некоторым уже обладал.       К счастью, отец смог убедить подростка в том, что вреда они не хотят причинять и просто ищут постоянное пристанище.       Шерлок не особо пытался налаживать отношения, да и, в конце-то концов, он просто не способен поладить с человеком за пару дней. Хотя Ватсон старался: рассказывал забавные или не слишком истории, спрашивал кучерявого о чем-то, на что тот отвечал односложно, если и вовсе не игнорировал. Дело даже не в том что ему был не по душе голубоглазый, нет, он ему был приятен, сполна. Он не хотел привязываться. Ведь ничего хуже не может быть, чем переживать не только за свою, но и еще за чью-то жизнь. Ведь несмотря на физические способности и ловкость, каждый может быть убит. Дело удачи. И удача была явно не на стороне отца Шерлока.       С тех пор Холмс никогда не чувствовал себя в безопасности. Ночи практически бессонные, все вокруг – пугающее. Ветки, ветер и другие окружающие штуки просто доводили зеленоглазого почти до инфаркта. Очень преувеличено, но все же. Брюнет, черт возьми, борется со страхом неизвестности и незащищенности каждый божий день. Выходит, откровенно говоря, так себе. Но он хотя бы старается.       Холмс вздохнул. Он уже давно не до конца понимал смысл их с Джоном выживания. Зачем жить в постапакалиптическом мире, думая, что сегодняшний день – наверняка твой последний? Парень перевернулся на другой бок, уставившись на спящего... друга? Было чертовски сложно дать определение Ватсону в жизни Шерлока. Курчавый упрямо твердил себе, что в данной ситуации, что сложилась в Европе(а может, и не только, кто знает) все сентиментальности были крайне неуместны, но что он мог поделать? Он ведь точно такой же подросток как и все, в конце концов! В смысле, да, он отличался, но точно не тем, что гормоны в нем не бурлят. Ему всего четырнадцать, ничего удивительного.       Что ж, оставалось лишь пользоваться моментом и просто уставшим взглядом наблюдать за тем, кто не дает покоя и в то же время дарит такое необходимое ощущение безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.