ID работы: 8901014

Эффект бабочки

Гет
R
В процессе
126
Jonny Mann бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 31 В сборник Скачать

Укус змеи

Настройки текста
Адриан очень плохо спал. Он видел во сне то затопленный Париж в развалинах, то отца, превращающегося в страшного монстра, то Натали, исчезающую в темноте. И, в конце концов, увидел Леди Баг, уходившую от его дома под зонтом, она была в слезах и не спешила вытирать их с пятнистой маски. Адриан бежал за ней, спускался по лестнице, но ворота начинали удаляться и удаляться, а Леди оставалась недостижима, и только его крик в темноту заставлял её остановиться: «Кто же ты?!» Сон повторился несколько раз, прежде чем Адриан проснулся с этим вопросом, едва не слетевшим с губ. Сердце бешено колотилось, пока он несколько мгновений просто смотрел в потолок, пытаясь уловить грань реальности, а после вздохнул и сел. Рефлекторно взял телефон, разблокировал и уставился на экстренное новостное сообщение — изображение открылось в прямоугольном окне, где Надья Шамак, активно жестикулируя, указывала на Эйфелеву башню, вокруг которой, стало заметно только при приближении, обвилась гигантская змея... Голова многометрового создания лежала на верхней смотровой площадке и преданно смотрела на маленькую фигурку Маюры. — Вот ей не спится! — сонно возмутился Плагг. — Да уж... но нам придётся туда пойти, — Адриан потянулся и встал. — Может, хотя бы перекусим сначала, а? — заныл Квами. — Плагг! Когти! — воскликнул Агрест младший, и, перевоплотившись, выпрыгнул в распахнутое окно. Снег закончился. Кристально чистый воздух заискрился в свете луны, серебристыми бликами играя на чёрном костюме Кота Нуара. Тот вышагивал яркой кляксой по заснеженной площади в сторону главной достопримечательности Парижа и оказался на месте раньше Леди Баг, которая, почему-то, опаздывала. Не было видно и Бражника. — Где твоя подруга? — Маюра спустилась с башни очень оригинальным способом - на голове змеи, которая зашипела при виде врага. — Тебе и меня будет слишком много, птичка. Знаешь, что делают коты с птицами? — заигрывал Нуар. — Ладно. Что? По старой схеме? Хочешь мой талисман? Ты же за ним пришла? Её глаза сверкнули огоньком ненависти, а рука машинально погладила чешуйчатую кожу. — Поймай! — равнодушно приказала Маюра, что-то сжимая в кулаке. Она потратила на создание этого чудовища все силы, но ей казалось, что оно того стоило. Змея послушалась хозяйку и кинулась за Котом, а он, понимая, что с таким раскладом город в опасности, метнулся туда, где могло быть меньше всего людей. Маюра мчалась за ними, иногда используя спину своего сентимонстра, как поддержку, во время сильной слабости. Это длилось довольно долго — змея атаковала, Нуар убегал. — Ну, где же ты, Моя Леди? — сказал он, когда преследование завело его в маленькую тупиковую улочку на окраине Парижа. Кот пятился к сплошной и очень высокой стене, делавшей побег отсюда почти невыполнимым заданием. До непреодолимого препятствия оставалось несколько метров, когда Маюра приказала змее остановиться, а сама пошла к своему врагу, раздражённо хлопая веером по бедру. В другой руке злодейка крепко держала брелок с изображением солнца. — Угадал, — хитро улыбнулась она, — Мне нужен твой талисман, Кот Нуар! Отдай его, и никто не пострадает,— Маюра заговорилась и не смогла правильно рассчитать расстояние между ними, Нуар воспользовался моментом, резко ныряя вниз и сбивая её с ног. Она оказалась на спине, разозлилась и ответила ударом на удар. Маюра, хоть и была слаба, всё-таки имела достаточно силы воли и сноровки, чтобы себя защищать. Они стали сражаться, не имея пути к отступлению, ведь с одной стороны их останавливала высокая стена, с другой мощное брюхо сентимонстра, готового напасть. В какой-то момент, то ли из-за растерянности, то ли из-за неловкости, Кот пропустил выпад своей противницы, Маюра перепрыгнула ему за плечи, схватила руку и сдёрнула кольцо, удовлетворённо отворачиваясь и бросая через плечо своему питомцу... — А теперь, убей его! Змея зашипела и показала острые клыки, когда её хозяйка обернулась, тут же ощущая всю полноту своей ошибки. Словно в замедленной съёмке Маюра видела, как Адриан Агрест отползает на локтях от угрозы — без супер сил ему действительно грозила смерть, но она... она не могла этого допустить. Кем бы ни был этот мальчик на самом деле, он всегда оставался её маленьким Адрианом... голова огромного сентимонстра уже отклонилась назад для броска... — НЕТ! — закричала Маюра. Прыгнула наперерез змее и успела в последнее мгновение принять удар на себя. Острые клыки вонзились в плечо, она упала на колени, ткнулась носом в землю и выронила брелок прямо к ногам Адриана. Змея взвилась почти на полную длину своего туловища, готовя новый удар, она больше не подчинялась ей, но и последний приказ не могла оставить неисполненным, а значит, тварь собиралась довести дело до конца. Маюра держалась из последних сил, поднимая вымученный взгляд на своего врага. — Беги, — шепнула она одними губами, — Беги. Змея ударила снова, но промахнулась, потому что Адриан бросился к Маюре и схватил её, перекатываясь к стене в попытке отобрать кольцо. Обычной человеческой силы ему было не занимать, но он всё равно не мог соперничать с ней. Тогда Адриану пришлось пойти на хитрость — он отвлёк сентимонстра на себя, увернулся от удара, нырнул под падающий камень и проехался по земле, едва успев подобрать брелок. Ещё один удар разрушил стену, полетела арматура и рассыпалась с грохотом прямо в том месте, где стоял Агрест младший секунду назад. — Эй, Маюра, обмен! — он побежал к концу тупика и прижался спиной к стене. Маюра поднялась и поплелась вперёд, держась за раненное плечо, она не выпускала талисман Кота. Очередной удар подкинул её и отбросил в сторону, с силой прикладывая к земле, но Маюра всё ещё оставалась достаточно ловкой для того, чтобы добраться до Адриана и встать рядом с ним. На этот раз она держалась на недосягаемом расстоянии. Змея же не переставала пытаться, промахивалась и пыталась снова. — Обмен! — закричал Адриан, понимая, что, если не сейчас, то уже никогда. Он держал брелок в сжатом кулаке. Они встретились взглядами, протянули друг другу руки и одновременно выхватили то, что принадлежало им. Маюра щёлкнула пальцами, уничтожая сентимонстра и отпуская маленькое белое пёрышко в тёмное зимнее небо, а вспышка зелёного света вернула на место верного напарника Леди Баг. Кот Нуар повернулся к Маюре, но только и успел заметить шлейф синего платья павлина, мелькнувшего на ближайшей крыше. — Стой! Подожди! Маюра! — он запрыгнул на парапет и побежал за ней.

***

«Маюра стояла над Сеной и разглядывала такие притягательные тёмные воды, ночь сияла полной луной, город спал. Лёгкий взмах веера, тихий шёпот, и вот, она уже Натали... он идёт к ней, странное предчувствие тревожит его душу... Натали поворачивается к нему лицом, улыбается и падает спиной назад... Он пытается поймать её, но хватает пальцами воздух, раскрывает ладонь и видит в руке брошь павлина... — Габриэль!!!» Габриэль Агрест подскочил на кровати и беспомощно стал озираться по сторонам, спустя мгновение понял, что уже не спит, провёл ладонью по лицу и взглянул на Амели. Она вздохнула и улыбнулась, вероятно, видя приятный сон. Он вдруг понял, что его разбудило и стало причиной кошмара, — его талисман. Негативные эмоции были так сильны, что, если бы можно было их представить в виде света, весь Париж вспыхнул бы заревом. Габриэль поспешно оделся, схватил очки и почти бегом добрался до своего кабинета, где тяжело привалился к двери, предварительно заперев её на ключ. — Нууру... — он тяжело дышал. — Чьи это эмоции? — Это... — Квами нерешительно замер перед ним. — Ну! — Маюры, хозяин, — голос Нууру сорвался. — Маюры?! Но я же сказал ей не использовать... Какая же она... дура! — Габриэль схватил планшет, забытый на столе, и вывел на экран новости. Надья Шамак вела репортаж с вертолёта, гадая, зачем Кот Нуар преследует злодейку и сожалея о том, что бой со змеёй не удалось заснять. — Чёртова дура! — выругался он и встал. — Хозяин, вы же не бросите её там? — Конечно, нет, Нууру! Расправь тёмные крылья!

***

Кот Нуар загнал Маюру на мост Искусств и поймал, избегая подходить на расстояние вытянутой руки. Его взгляд заинтересованно изучал её, пока она балансировала на парапете, прижатая к столбу его жезлом, без возможности пошевелиться. — Почему ты меня спасла, Маюра? Взгляд её печальных глаз устремился прямо на него, Маюра пыталась бороться из последних сил, но уже не могла и этого. — Не твоё дело! — зло выдохнула она. — Я спрашиваю... — Кот не успел повторно задать вопрос, перебитый свистом летящего Йо-Йо. — Прости, Котик, я немного опоздала, — извинилась Леди Баг, только что возникшая на мосту за его спиной, — Отойди, пожалуйста, — она раскрутила Йо-Йо, чтобы связать Маюру, и кинула его, но на пути летящего пятнистого оружия возник Бражник. Он одним ударом отбил выпад Леди и откинул Кота в сторону. Синие глаза злодея уверенно встретили васильковый взгляд героини. Нуар поднялся, Бражник сделал шаг вперёд, и они, на удивление своих напарниц, одновременно произнесли: — Я не стану сражаться! — Кот?! — шокировано воскликнула Леди Баг. — Что ты несёшь? — слабо произнесла Маюра. — Сегодня, — продолжил Бражник, не обращая внимания на эти высказывания, — я прошу вас, уступим друг другу и разойдёмся. Моей... — он запнулся, замешкался, и неуверенно продолжил. — Маюре очень плохо. Я, полагаю, ты понимаешь, Леди Баг? — Нет! Не понимаю. С какой стати мне вас отпускать? — дерзко спросила Леди. — Вы не уйдёте! Только не так! Отдайте ваши талисманы! — она снова раскрутила Йо-Йо и снова была остановлена, на этот раз Котом Нуаром. Он перехватил жгут и внимательно посмотрел на неё. — Миледи, ты доверяешь мне? Отпусти их, я должен кое в чём разобраться. Прошу. Ещё не время. Леди Баг смотрела попеременно то на него, то на Маюру и Бражника, и, в конце концов, уступила. — Убирайтесь... — презрительно бросила она. Остальные молча переглянулись. — Чудесная Леди Баг! — Йо-Йо взлетел вверх, раскрылся зонтиком розовых лепестков и исправил все разрушения, созданные сентимонстром Маюры. Леди, вероятно, торопилась, потому что в её презрительном взгляде читалась нетерпение, — Чего встали? Прочь! — она хмыкнула и ушла так же быстро, как появилась. Кот Нуар ещё некоторое время стоял в нерешительности, а потом ушёл, оставляя их наедине. — Я же тебя просил... — недовольно начал Бражник, поворачиваясь к Маюре, но не окончил фразы, застав только темноту ночи и громкий всплеск воды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.