Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Стивен встал из-за стола и потянулся, чем-то со стороны напоминая кошку. В офисе уже никого не было. Все как можно скорее отправились на обед, и только один Роджерс задержался, разрабатывая дизайн нового логотипа. Посмотрев на часы, мужчина понял, что у него есть еще около 20 минут и отправился к лифту, чтобы спуститься на последний этаж. Подходя к выходу, он заметил Наташу. Та обернулась, будто кого-то дожидаясь, но заметив его, улыбнулась и помахала рукой. Стив улыбнулся в ответ и чуть ускорил шаг. — Все твои уже давно сбежали, — вместо приветствия усмехнулась девушка. — А ты задержался. — Да, слегка увлекся работой, — Роджерс чуть кивнул головой. — Не хочешь вместе пообедать? Если, конечно, не планировала это с кем-то другим. — Да, конечно. Чаще всего я обедаю одна или со своей девушкой Пеппер, что бывает довольно редко, а тут ты составишь мне компанию. Стив был удивлен. Не тому, что две девушки встречаются, а скорее это была реакция, когда узнаешь, что человек, о котором ты мало знаешь, встречается с кем-то знаменитым. Наталья, видимо, неправильно поняв его реакцию, резко остановилась посреди улицы, на которую они уже успели выйти, и пристально уставилась ему в глаза. — Против такого? — спросила она. Роджерс даже слегка опешил. — Что? Нет, конечно, — совершенно искренне и даже слегка возмущенно ответил ей парень. — Я удивился, потому что не знал. Я тут от силы полдня, меня ещё не посвятили, кто с кем в каких отношениях, — он на секунду замялся, но потом абсолютно честно продолжил. — Чтобы не возникло больше недопониманий: я считаю, что любая любовь прекрасна. И Наташа вдруг вся сразу расслабилась. Глаза ее теперь, вместо холодного подозрения, были полны тепла. Она усмехнулась, будто иного ответа от него и не ожидала. Так она смотрела на него вчера, когда они только встретились. Роджерс снова задался вопросом, почему она так смотрит. Он уже видел такой взгляд. Так на него смотрел Баки, когда Стив в подростковом возрасте в очередной раз ввязывался в драку, чтобы защитить кого-то, но совершенно забывал, что слабым задохликом был он, а не обидчики. Так смотрел Сэм, когда Стив в очередной раз оставался в зоомагазине, чтобы помочь другу проверить всех животных. Такой взгляд порой проскальзывал и у Локи, когда тот снимал свою маску высокомерной сволочи, ведь Роджерс единственный из компании заинтересовался, что изучает сейчас Лафейсон. Стив уже видел этот взгляд и понимал, почему его лучшие друзья так на него смотрят, но абсолютно не понимал, почему на него так смотрит девушка, с которой он знаком едва ли 24 часа. — Расслабься, я поняла, чему ты удивился. Просто было так забавно наблюдать за твоей реакцией, — она пошла дальше, но обернулась, чтобы поторопить его, — Пойдем, я покажу тебе одно местечко здесь. Стив широко раскрыл глаза. Его будто ударили под дых. Дыхание перехватило, улица с кучей прохожих и Наташей исчезала в черной дымке. Вместо нее в пугающей пустоте начал проскальзывать свет. Роджерс зажмурился от яркого пятна перед глазами, а когда снова открыл глаза, то увидел профиль Натали. Но что-то в ней поменялось. Рыжие волосы были длиннее, сама она была в лёгкой белой тунике, а на спине у нее висели лук и стрелы. Она говорила ты же фразу, что и ее версия из реальной жизни. Лицо ее выражало все ту же лёгкую радость и задорность. Стив уже хотел спросить, что происходит, как его редко выдернули оттуда. Он стоял все на то же улице, вокруг проходили все те же люди, некоторые на него косились. Все та же р е а л ь н а я Наташа с беспокойством смотрела, как Стив пытался отдышаться. — Ты в порядке? Что случилось? — Да… — Роджерс сделал глубокий вздох, окончательно успокаиваясь. — Да, все хорошо. Я в полном порядке. — Может, стоит вызвать врача? — Нет, все правда хорошо, не волнуйся, — Стив ободряюще улыбнулся, все ещё неспокойной девушке. — Можем идти. — Хорошо, пойдем, — медленно произнесла Наталья. Путь до кафе они провели в расспросах со стороны Наташи про новых коллег и нравится ли ему в компании. Конечно, Стиву нравилось! Как вообще может не понравиться работать в «Старк Индастриз»? Девушка тогда только иронично вскинула бровь, бросив: «Скоро увидишь». Уже в кафе, где было довольно мило и вкусно, они разговаривали на разные темы. С Наташей было легко. За все время разговора Стив чувствовал себя так, будто разговаривает с давним другом. Они шутили, обсуждали новинки музыки и кино и просто делились историями из жизни. — И как зовут твоего друга? — поинтересовалась девушка на обратном пути. Стив как раз рассказывал ей одну из историй, как будучи ребенком выступил совершенно один против банды подростков-отморозков. Конечно, получил он знатно, но зато мальчик, на защиту которого встал юный Роджерс, успел сбежать. Да и Баки вовремя прибежал, будто почувствовав где-то небольшую «войну» и сразу понял, кто в ней участвует уж точно. — Джеймс Барнс. Но я с друзьями называю его «Баки». — Баки? — переспросила девушка, прищурив глаза и хитро улыбнувшись. — Да, это прозвище у него с детства, — Стив чуть усмехнулся. — А ещё какие-нибудь интересные друзья у тебя есть? — Ох, по правде говоря, у меня не так много друзей, но зато все близкие, — Роджерс смотрел вперёд, пока шел, совершенно не замечая, как Наташа уставилась на него в ожидании. — У меня есть друг Сэм, он работает в зоомагазине и Локи, он искусствовед. Баки, кстати, работает полицейским. Вообще, они все замечательные и у них довольно много забавных историй. Как-нибудь я тебя с ними познакомлю, они с радостью их расскажут. — С радостью познакомлюсь с твоими друзьями. Уже в здании ребята разошлись по своим постам и не пересекались до самого конца рабочего дня. Наталья собиралась вечером позвать остальных на собрание и рассказать все, что узнала, но после работы была так измотана, что сразу же поехала к ним с Поттс домой. Пеппер опять задержалась на работе допоздна, поэтому после душа Наташа сразу же легла спать, перед этим отправив в общий чат сообщение о встрече утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.