Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Зайдя в свою квартиру Стивен хотел спокойно отдохнуть и наконец осмыслить, что с ним произошло. Но вместо этого на кухне Роджерса ждали его лучшие друзья с громким криком: «Поздравляем!». Стив стоял в шоке, пока Баки Барнс и Сэм Уилсон крепко его обнимали. Следом за ними подошёл Локи Лафейсон и потрепал Стива по голове. Наконец уже небезработного Роджерса отпустили, и он спросил: — Откуда вы узнали, что я получил работу?! Парни переглянулись между собой и облегчённо выдохнули. — Ты, когда дверь открывал, проговоривал слова своей любимой песни. Я знаю тебя достаточно долго, чтобы понять, что ты так делаешь, когда у тебя, что-то получается, — проговорил Баки. — А если честно, то мы просто сыграли в угадайку. Если бы ты не получил работу, нам было бы очень сложно выкрутиться, — сказал Сэм. Остальные только угукнули, как бы соглашаясь. Стив, услышав это, хмыкнул. Сэм хотел ещё, что-то добавить, но Локи его обагнал, задав вопрос: — Так ты расскажешь, как прошло собеседование? Или нам тут до вечера ждать? — Да, сейчас, — Стив хотел подойти к плите, чтобы поставить чайник, но его остановил Баки: — Мы уже сделали себе чай. И тебе, кстати тоже. Хотя я бы по такому случаю предложил, что-нибудь покрепче, если вы понимаете о чем я… — Никакого алкоголя! И я вам не разрешал хозяйничать на моей кухне, — строго сказал Стив, садясь на стул. Парни скептически взглянули на Роджерса, а после Локи поставил перед ним кружку, получив в ответ благодарный кивок. — Насчет собеседования… Если честно, оно было, каким-то странным. Когда я зашёл все на меня смотрели и почему-то улыбались. Потом я зашел в кабинет. У меня проводил собеседование сам Старк! Ну как проводил… Игнорировал, а под конец хотел нахамить. — Хотел? — переспросил Локи. — Ага, даже посмотреть на меня ради этого удосужился. Впервые за все собеседования. Что самое странное… Он как посмотрел, то сразу принял. Несколько минут друзья молча хмурились. Первым начал Баки: — Говоришь… Он тебя, как увидел, то сразу взял? — Ага. — Ты это… Стиви, будь на стороже, хорошо? Старк… Известен своими похождениями… И среди рабочих его компании они тоже были, -продолжил за Барнса Сэм. Роджерс с непониманием смотрел на друзей. Но через секунду он широко открыл глаза и его рот приоткрылся в удивлённом «О». Еще через секунду он начал свою возмущенную тираду: — Вы что, серьезно думаете, что Старк взял меня работу, чтобы… Чтобы… Ну… Неважно! Как вам не стыдно! И вообще… Продолжить ему не дал Локи: — Стив, успокойся. Они просто волнуются за тебя. На Старка очень много жалоб, так и от бывших работниц его компании, так и от работников. Тот факт, что он взял тебя на работу, стоило ему на тебя взглянуть, заставляет насторожиться. — Но… — Роджерс хотел доказать другу, что тот не прав в своих предположениях, но сам тоже начал понимать насколько странная эта ситуация. По крайней мере, злость на друзей у него пропала. — Возможно, мы ошиблись. И мы знаем, что ты сильный и можешь за себя постоять. Но, также мы знаем, что ты на редкость наивный в своей вере в людей. Так что, ты даже не сразу можешь понять, что к тебе подкатывают. И даже не пытайся это отрицать! Стив сник окончательно. Сэм похлопал его по плечу. Роджерс поднял взгляд на друзей, которые с сочувствием на него смотрели. — Просто… Мне бы хотелось думать, что меня взяли на работу из-за моих достижений, а не ради развлечения на ночь. — Мелкий, мы это понимаем. И скорее всего тебя взяли из-за твоего таланта и упорного труда. Просто мы волнуемся, — Баки улыбнулся другу, — а если серьезно, — тут же его лицо приняло суровое выражение, — как только почувствуешь какие-то домогательства с его стороны, то быстро говоришь мне. Мы его засадим и плевать на все миллиарды на его карте. — Вау, наконец твоя работа полицейским стала приносить хоть, какую-то пользу! — притворно удивился Сэм. — Ну да, а твоя работа в зоомагазине приносит дохрена пользы, пташка, — огрызнулся в ответ Баки. — Я тоже так думаю! — Замолчите оба! От вас двоих столько шума! — прикрикнул Локи. — Точно, как я мог забыть! Наш искусствовед тот ещё любитель тишины и покоя. Как ты ещё пылью не покрылся? — спросил Уилсон. — А в последнее время ты у нас ещё и богами заинтересовался, — добавил Барнс — Потому что я, в отличие от вас, знаю, что такое метла и тряпка. А боги — это очень интересно! — съязвил Локи. — А по-моему, та ещё пошлятина, — простодушно ответил Баки под громкий смех Сэма. Стив наблюдал за этой перебранкой его друзей. Он очень их любил. Постепенно его глаза слипались. Он сегодня очень устал. Ребята заметив это, замолчали. Отвели Стива в его спальню и накрыли одеялом. Помыли посуду и тихо вышли из дома, выключив свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.