ID работы: 8900549

Поиск в мире судьб

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Тупой_Лаваш соавтор
Епв соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. «Где мы?»

Настройки текста
      2018 год. Прекрасная осенняя пора, точнее её конец, 18 ноября. Было уже 7 часов вечера и на улице уже было темно.       Одна девушка сидела дома и допивала свой чай с ванильным тортиком, который в прошлый раз удалось ухватить по акции, кажется, обидев маленькую девочку, которая тоже к нему спешила. Но Латвия оказалась быстрее. В раковине — куча посуды, нет, вы не подумайте, девушка не грязнуля, просто сегодня был её день рождения, и она не успела убрать за гостями. В этом году она звала только двух человек: её сводных сестру и брата, которые решили лишний раз воспользоваться гостеприимностью сестрёнки. Нашей имениннице стукнула первая сотня. Латвия положила уже пустую кружку в раковину, решив, что попытается всё это отмыть завтра, и пошла на станцию, предварительно накинув осеннюю куртку. На улице было где-то +8.       По пути она замечала, что очень многие граждане отмечают этот праздник. Обычно в этот день был дополнительный выходной, однако сегодня им не повезло, ибо праздник выпал на воскресенье. Многие люди составляют списки дел, целей и задач на день, думают, что в выходной они свернут горы, но всегда просиживают весь день дома у телевизора, объясняя это тем, что всем людям нужен отдых. Ну, а более невезучие идут работать.       За 10 минут Латвия дошла до станции. После она, как все добропорядочные граждане, купила билет на поезд и села ждать его на скамеечку. Всего через 15 минут поезд подъезжал к желающим забраться в тепло. Его тяжёлые колёса резво стучали по рельсам, а сам транспорт гудел и, словно, задыхался в своих же парах, отчаянно пытаясь их выплюнуть. Наконец, он остановился и по платформе разнёсся неприятный звук скрежета металла о металл, который ещё несколько секунд отдавался в барабанные перепонках и от которого растения с большим удовольствием отправились бы на тот свет, лишь бы не слышать его вновь. Но, увы, спасаться им некуда.       В вагоне было много народу. Возбуждённые предстоящим событием люди громко переговаривались о том, что сегодня будут делать на празднике, какие сувениры купят друзьям из других стран, и о том, что сегодняшний салют будет лучшим за всю историю Латвии. По крайней мере это всего лишь предположения и самые частые разговоры, которые она случайно подслушивала на этой неделе, ведь расслышать хоть слово в этой какафонии звуков, даже от соседей, было целым достижением и должно награждаются записью в книге рекордов Гиннеса, как самый острый слух на планете земля. Девушка села на свободное место, но через несколько станций в электричку вошла бабушка и Латвия сразу же уступила ей место. У стран тела устроены так, что они не могут постареть или умереть, ведь из-за сильной регенерации хромосомы восстанавливаются, чего не могут делать в обычных телах людей, поэтому избранные судьбой пытаются всячески помочь тем, время которых уже на исходе. Бабушка лишь кивнула на такой любезный жест и, подправил свою юбку-карандаш, села на освободившееся место. Девушка же встала рядом и взялась за поручень, надеясь, что вагон будет не сильно трясти.       Через полчаса поезд уже был в центре Риги. Девушка пошла в сторону набережной, откуда прекрасно виден салют даже если там много народу. Латвия вздохнула свежий воздух, отдающий разными мелкими запахами, исходящими от ларьков и палаток, и прикрыла глаза от наслаждения борьбы и смешивания всех звуков и вкусов. Стало намного прохладнее и ноги стали в чём-то грузнуть, словно только что девушка наступила в болото. Ветер, который раньше был незаметен, теперь чуть ли не сдул Латвию в сторону. Шум и гам, как и запахи сладостей, бесследно пропали, оставляя за собой только память о фестивале. Девушка открыла глаза.       Пред ней предстал заснеженный лес.

***

      Дания сидел в своём кабинете в полном одиночестве. Казалось, если захотеть, то можно услышать неспешную работу лёгких. Обычно он любит людные места, однако работать предпочитает один.       В кабинете был легкий беспорядок, который творческим назвать совсем не удастся. На столе в хаотичном порядке, неровно лежали наброски, изредка закрывающие обзор на сегодняшнюю работу и которые приходится всё время отодвигать, от чего некоторые листы падают и становятся новой каплей в бумажном море на полу. Несколько кружек из-под кофе стояли на столе, но парню это не мешает, ведь Дания уже с головой погрузился в работу.        Компании «Lego», в которой он работает, предложили интересную «игру»: нескольким районам и их жильцам предложили выбрать место, где будет установлена фигура из конструктора lego и сделать это мини-достопримечательностью. Людям идея очень даже понравилась и в первую неделю в компанию поступила с сотню интересных предложений из которых были выбраны только самые интересные и необычные и сейчас Дания зарисовывает чертежи этих фигур. Сейчас он заканчивает фигуру Малевича, который рисует квадрат, а рядом висит табличка «Идёт сложная работа, попрошу не беспокоить». Все работники уже собираются идти домой и большинство их них стоит около выхода и курят, говоря начальнику, что у них временный перерыв и они вернутся к работе в скором времени. Однако Дания решил подождать окончания рабочего дня не на холодной улице, а в тепле и в удобном кресле.       Через 12 дней будет проходить ежемесячное собрание стран и если он не останется на работе, придётся думать о нём, А парень таким желанием не горит. Это собрание будет по теме экономики разных стран и советов, которые они могут дать для её повышения. Конечно, задание как будто взято из докладной какого-нибудь студента на финансовом факультете, но Дания, кажется, догадывается для чего Великобритании такая информация.       Через 15 минут он закончил план конструкции и решил отдохнуть, а именно пойти за кофе на кухню компании и заодно забросить грязные кружки в раковину. Парень — ярый кофеман, но сейчас кофе необходим, чтобы не вырубится прямо на ходу от того, что чертёж оказался слишком сложным, а дедлайн заметно подгорал и давал оплевухи бедной стране.       Пока в кофемашине готовился ароматный кофе, запахом которого помещение было пропитано насквозь без малейшего шанса на его хотя бы частичное удаление, Дания прикрыл глаза. Из-за временной бессонницы, как подумал парень, в темноте создалось ощущение, что он уже больше не на кухне. Запах пропал, а под ногами начал таять то-ли снег, то-ли он наступил в лужу. Повеяло лёгким ветерком, который из-за своего холода неприятно колол лицо. «Да уж, совсем спятил» — Подумал Дания и открыл глаза.       Он оказался на безлюдной ярмарке, которая явно должна была принять кучу посетителей, но единственному посетителю кричащие свою вечную и противную песню аттракционы не очень то и рады.

***

       Когда неприятные и головокружительные ощущения от внезапного появления в Волшебном Мире пропали, страны стали оглядываться и пытатся понять: это сон или это всё реальность? Дания сделал три круга вокруг своей оси и ущипнул себя за руку, ведь был полностью уверен, что, скорее всего, упал в обморок от недосыпа. Трюк с колкой болью не помогает проснуться, поэтому парень пытается вспомнить все способы пробуждения, а также проверки окружающего мира на реальность. Из всего всплывшего в мозгу, который вот-вот впадёт в панику, были только варианты: найти какую-либо книгу или посмотреться в зеркало. Дания оглядел шатры и подумал, что хоть он и находится на полностью пустынной ярмарке без какого-либо намёка на жизнь, раз готовились, то тут должен быть шатёр в кривыми зеркалами, а так же стенд с картой и предстоящим событиями на празднике. Дания сделал первый шаг, намеренный как можно быстрее прийти в себя, как вдруг замечает яркое свечение, вылетающие из шатра и направляющие в его сторону. Больше никуда ходить не потребуется. Латвия же впала в панику. Она безостановочно бегала по лесу, в надежде, что найдёт какой-либо признак разумной жизни, пусть это будет хоть палка в поле! Сердце учащенно билось, а дыхание уже успело сбиться сто раз, разрывая лёгкие резко поступающим в теплую глотку холодом. Даже при такой снежной и морозной погоде в этом месте, Латвия умудрилась вспотеть спустя четыре минуты, как находится в этом поистине странном месте. Тут же, как по заклинанию, вдалеке появился приятный глазу свет. Он хоть и был голубым, но отдавал непонятным и притягательным теплом. С каждым шагом свет становился всё ярче, выводя девушку к концу сосновой рощи. Латвия добежала до конца деревьев и, наклонившись вниз корпусом, жадно вдыхала воздух, боясь пропустить самую малую частицу кислорода и остаться без возможности выдохнуть. Девушка подняла голову наверх и сразу же зажмурила глаза. Свет был словно от фонарика, но его обладатель ничего не говорил и даже не поинтересовался, как недоспортсменка себя чувствует. Если он вообще есть, раз пока не издал ни звука. Тут Латвия, как от удара током, резко открыла глаза и отскочила подальше от того, что ждало её по другую сторону темноты. Но обоим бояться было нечего. Синий Огонёк, как потом его назовёт Дания (в то время как Латвия будет называть его Светлячком) полетел к парню и закружился вокруг его головы, оставляя в воздухе свой переливающийся голубыми и фиолетовыми оттенками хвост. Огонёк тихо шипел и иногда, как будто, вздыхал, издавая звуки, словно кто-то пытается дуть в трубку, ожидая, что та заиграет. Дания сразу вспомнил один, вроде невзрачный момент из своей жизни. Он тогда застал своего начальника на его главной работе за барной стойкой. Он пытался что-то рассказать бармену, пока тот лишь молча и вежливо кивал в его сторону. Решив спасти бедолагу от Британии, Дания постучал по плечу первого и тот сразу же переключился на него, лишая возможности вникнуть в историю с начала. По рассказу Великобритании, ему приснился такой же мир, в который он когда-то входил вместе со своей женой — Францией, пока они не были парой. Он говорил, что мир строил им козни, а доброе светящееся существо помогло ему найти дорогу к его будущей супруге, а иначе бы он остался в этом пугающем мире навсегда. По крайней мере, он был в этом убеждён. Тогда Дания лишь уважительно кивал фантазии начальника, хотя тот уверял практически после каждого предложения, что тот не врёт. Сейчас же он поставил под сомнения то, что такое не может происходить в реальности, но веки, закрывающиеся на каждом шагу, говорили об обратном, мол, мало ли какие галлюцинации можно словить, не поспав несколько дней. Парень попытался взять под контроль свой мозг, повторяя, что нужно, очень нужно вернуться в обычное состояние и он обязательно поспит. Но, всё было тщетно и сколько бы раз Дания не пытался прийти в себя, его попытки разрушал надоедливый шарик, который вертелся вокруг головы парня, как привязанный к его голове. Наконец решив, что попробует поиграть по правилам галлюцинаций, он сказал: — Мне нужно найти… — Того, кому я предначертана судьбой, да? — Вспомнив одну сказку, которую рассказывала ей старшая Эстония и, решив ухватиться хоть за это объяснение происходящего, девушка пришла в ярость. Скорее даже в недоумевающую ярость, ведь объяснить то, что она очутилась здесь с помощью нескольких бессонных ночей она не может, а предполагать, что её пихнули, она упала на что-то острое, умерла, а сейчас очутилась перед вратами в ад, рай, или чистилище, очень-очень страшно. Поток мыслей девушки прервал Светлячок, пинавший её в спину в попытке обратить на себя внимание. Только теперь он был далеко не голубой, каким был несколько минут назад, а красным. Видимо, разозлился. Латвия смогла полностью обуздать свою панику, ведь поняла, что сейчас она в такой дыре, из которой может выбраться только в трезвом состоянии. Девушка решила расставить всё по полочкам, пока будет идти за Светлячком, который своими движениями говорил идти обратно в лес. — Ладно… — Измученно выдохнула девушка и сделала первый шаг в неизвестность. Вместе с ней первый шаг сделал и Дания, ожидая того, с кем ему предстоит встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.