ID работы: 8900078

За окном снега

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, как доверить самое дорогое

Настройки текста
На лицо ей падали роскошные светлые волосы — казалось, только минуту назад безжалостно обрезанные чуть выше плеч одним-двумя движениями ножа. Зеллос осторожно положил свою ношу на кровать, и Сильфиль, подойдя, склонилась над ней. Убрала с лица девушки длинную, неестественно завернувшуюся прядь — почти белую, едва отливающую желтоватым, — случайно провела кончиками пальцев вдоль ровной светлой брови… Эта девушка была редкостной красавицей! Тонкие, резко очерченные губы незнакомки даже по сравнению с ее смуглой кожей казались очень темными, закрытые раскосые глаза были украшены длинной бахромой угольных ресниц, а на лице застыло… совершенно никакое выражение.  Возможно, Сильфиль слегка поторопилась с выводами. Теперь она больше ничем не восхищалась. Ей было просто страшно. Что же нужно было сотворить с человеком, чтобы его лицо стало таким безжизненным?.. Пульс на тонком запястье девушки мерно и успокаивающе отстукивал положенные секунды, не собираясь прерываться, но легче Сильфиль от этого почему-то совсем не становилось. Она держала в своих пальцах тёмную, почти бронзового цвета кисть — беспомощно, но с удивительным изяществом повисшую в её осторожной руке. Она затылком — да нет, что там затылком, всей спиной! — чувствовала на себе взгляд, полный тревоги и подозрения. Сильфиль, кажется, догадывалась, кто эта девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.