ID работы: 8899295

Пообещайте мне любовь

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Романова, где ты шляешься?! — в трубке раздался злой голос Алисы — моей лучшей подруги и однокурсницы по совместительству. — Мммм….я сплю, а что? — сонно пробормотала я, потягиваясь в своей постельке. — У нас первой парой криминалистика, дура! Новый препод зверь! Ты уже первую пару проспала, дуй ко второй, по вторникам поставили две криминалистики! — прокричала она и отключилась. Чёрт, опять проспала! Поэтому быстро умывшись и одевшись, я схватила рюкзак и побежала в универ, не завтракая. *** Даже то, что я бежала, плюя на цвет светофора и поток людей, я всё равно опоздала на пятнадцать минут. — Простите, пожалуйста, за опоздание, можно войти? — робко постучала я в аудиторию 493, опустив голову. — Фамилия? — раздался холодный голос, и я подняла глаза на преподавателя, увидев холёного, взрослого мужчину, который, почему-то, казался мне смутно знакомым. — Романова Анастасия, — выдохнула я, боясь даже мельком взглянуть в глаза новому преподавателю. — Проходите, Романова. Чтобы больше не опаздывали. Каждый прогул или опоздание без уважительной причины — доклад или реферат, написанный от руки не менее, чем десять страниц. Переписанный материал из интернета — сразу два без права пересдачи, — мужчина обратился к аудитории, — А вы, Романова, в конце этого учебного дня должны принести мне полный конспект за две сегодняшние лекции, — закончил мужчина и продолжил прерванную лекцию. *** — Ты что, опять всю ночь писала? — спросила Алиса, когда мы сидели за нашим любимым столиком в столовой, рядом с преподавательским столом (кроме нас никто не решался туда садиться), она обедала, а я переписала её лекцию, благо, всего пять страниц. — Ага, — кивнула я, не отвлекаясь от переписывания. — Романова, ты с ума сошла уже со своими книгами и статьями! Когда ты последний раз нормально спала и ела? Посмотри на себя: в мешках под глазами можно картошку хранить, бледная, как снег, похудела ещё больше, хотя я думала, что больше уже некуда. Я тебя по-хорошему прошу: начни нормально спать и питаться! Ты же угробишь себя так ещё до выпуска, — завела Алиса один и тот же разговор, который начался ещё с 11 класса (мы одноклассницы были), и длится уже третий курс универа. — Да успокойся, всё со мной нормально, я же не каждую ночь пишу, что ты опять начинаешь, — отмахнулась я. — Ну Насть, может ты, всё-таки, переведёшься на свой журфак, как и мечтала со школы? На тебя смотреть больно. Это же твоя мечта, — тяжело вздохнула Донская. — Нет. Ты же знаешь, отец всегда мечтал, чтобы я пошла по его стопам и стала криминалистом, — я отрицательно покачала головой, — Он же один меня растил, я не могу оказать ему в этом, — Кстати, как зовут нового криминалиста? — спросила я. — Олег Евгеньевич Меньшиков, — усмехнулась подруга. — О боже… Тот самый? Полковник Меньшиков? Как его из министерства к нам забросило? — удивилась я, закончив писать и изумлённо уставившись на девушку. — Не знаю, но, говорят, как препод он — просто зверь! Думаю, ты это уже поняла. А, кстати, теперь он — наш куратор! — ответила она. — Ничего себе … — офигела я, на что Алиса согласно кивнула. — Пошли, у нас последняя пара, — сказала Алиса и мы вышли из столовой. *** — Олег Евгеньевич, можно? — второй раз за день я стучу в 493 аудиторию. — А, Романова, заходите. Неужели всё написали? — спросил Олег Евгеньевич, когда я подала ему тетрадку, — Надо же, редко встретишь такой красивый и понятный почерк, — усмехнулся он. Я лишь промолчала. — Что ж, всё написано, молодцы. Но впредь, прошу, не опаздывать, — сказал Меньшиков, отдавая мне тетрадь и глядя в глаза. — Этого больше не повторится, Олег Евгеньевич, — протороторила я и выскочила из аудитории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.