ID работы: 8898792

Воспоминания моей жизни

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе пахло свежеспиленной древесиной.И, несмотря на перебивающие его запахи, вроде выпечки, бензина, какой-то стряпни из кафе или чьих-то духов, в городе пахло свежеспиленной древесиной. Морось в декабре была никак не кстати. Люди, мешая грязь ногами, сетовали на погоду. Каждый день улицы скрывались за туманами. Скрывали они свою откровенную уродливость, неловкостьи неровность.И без того потёртые и потрёпанные ветром и временемфассады маленьких частных домиков и высоких зданий от сырости никак не хорошели, наоборот модная современная штукатурка, не прослужившая ещё и полугода, отсыревала, трескалась и осыпалась хлопьями или же отваливалась массивными ломтями, к сожалению хозяев. Близился праздник. В центре города во всю продавали ели и сосныразличных оттенков зелёного и размеров. Продавцы делаливсё так не спешно, даже праздно,еле ворочая своими языками. Проспект пропитался запахом хвои и сигаретного дыма. Этот аромат въедался в одежду, кожу, волосы. Ходили там толпы зевак, безцельно ведущие торг за деревья. Кто-то спешил купить продукты к праздничному столу, пока в магазинах не появились огромные очереди, кто-то покупал подарки. Декабрь. Если подумать, то ноябрь всё-таки был похолоднее. И пах по-зимнему холодом и морозом, а не туманом, дождём, мокрой землёй и гниющей травой под ногами. Скоро Новый год. Самый тёплый на моей памяти. Нет ни снега, ни мороза. Лишь лёд на небольшом озере, до которого нужно два километра месить грязь по грунтовке. Но пока в городе пахло свежеспиленной древесиной. Вечерело. Лил дождь. Декабрь подходил к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.