ID работы: 8897915

Зимой солнце теплее

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Я знаю, что ты любишь спать на крыше школы. Скажи, тебе зимой не холодно? - Зимой солнце теплее, малыш.

***

Тяжело дыша, Кагами бегом бежала в школу. До занятий оставалось меньше десяти минут, и меньшее, чего ей сейчас хотелось, так это прибыть в школу в то время, когда Дисциплинарный Комитет начнет обход в поисках новых "жертв" - опоздавших, прогульщиков и прочих нарушителей правил, и спокойствия. Пополнять список внезапно госпитализированных желания абсолютно не было. Сердце стучало так сильно, что было готово проломить грудную клетку. Нет, она совершенно была не выносливая. Особенно в вопросах бега. В очередной раз она проклинала себя за то, что опять провозилась всю ночь, вместо того, чтобы спать, как нормальный человек. Вот уже видна ограда школы! Еще чуть-чуть!.. Стоило ей пересечь ворота и сделать несколько широких шагов вперед, как за спиной раздался до боли знакомый голос, холодный, как воздух этим утром. - 8:01. Ты опоздала. Глава Дисциплинарного Комитета стоял, опиравшись о колонну, а его темные глаза не моргая смотрели на запыхавшуюся девушку, что обернулась на его голос. Под накинутым на плечи гакураном в руке едва заметно поблескивали тонфа, но он не спешил их поднимать. - Прошу прощения, Хибари-сан! - торопливо произнесла она, склонившись в низком поклоне перед юношей. - Я никогда раньше не опаздывала! Мне очень жаль!.. Последние слова сорвались едва различимым, сипловато-надломленным, судорожным вдохом. Морозный воздух нещадно колол глотку тысячей игл, что только приумножалось ее недавним забегом по заснеженным улочкам. Усугублял ситуацию и тот факт, что она была совершенно без верхней одежды - утепленная, зимняя школьная форма, и все. Куртка же мирно покоилась в руках, неровно свисая чуть ли не до самой земли. Шимада как схватила ее на выходе с мыслью, что по дороге наденет, чтобы время не тратит, так и бежала всю дорогу с ней в руках. И все равно опоздала. Она наконец-то встала прямо, стыдливо пряча глаза под длинными, светлыми ресницами. Завязанные в низкий хвост волосы растрепались, и удивительно еще, как резинка не спала с них окончательно, щеки и нос красные то ли от смущения, то ли от холода ощущались так, словно они в огне. Темные мешки под глазами на молочно-светлой коже свидетельствовали о бессонной ночи, что так было на нее не похоже. А руки, одна из которых, безвольно повиснув, едва держала куртку, а вторая трепетно прижимала к тяжело вздымающейся груди бумажный сверток, едва заметно дрожали. От холода или же от страха?.. Взгляд Хибари, жесткий и колючий, цепко оглядел эту картину. - Глупый птенец. - хмыкнул брюнет, ненадолго прикрыв глаза. Оттолкнувшись локтем от колонны, он размеренно прошел мимо нее. Она же боялась даже пошевелиться лишний раз, и каждый его шаг отдавался звоном в ушах. Юноша сделал еще несколько шагов в сторону здания, после чего остановился и оглянулся через плечо. - Ты идешь или нет? - сказал Кея, что совершенно не прозвучало как вопрос. Будто бы здесь был возможен ответ "нет". - Д-да... Спохватившись, она поспешила за ним.

***

В школе было ощутимо теплее, особенно на контрасте с уличным воздухом, но этого все равно было мало, чтобы сразу согреться. Шимада сидела на диване, на ее коленях покоилась куртка и злосчастный сверток - причина ее сегодняшней ночи без сна и опоздания. В руках - еще горячая кружка зеленого чая, которой она по большей части просто грела пальцы, но, чувствуя на себе стальной взгляд ГДК, послушно пила. Тонкий аромат успокаивал, а теплая жидкость приятно согревала изнутри. Тишина. С тех слов у ворот школы ни один из них не произнес ни единого слова: ни во время бесконечно-долгого похода по коридорам в сторону кабинета Дисциплинарного Комитета, ни когда Хибари ни с того, ни с чего принес ей чай, всучив его прямо в руки таким уверенным и нарочно-небрежным действием, что невольно заставил мягкое девичье сердце пропустить удар, чтобы затем начать отстукивать ритм в повышенном темпе. И сейчас, сидя за столом и заполняя что-то в бумагах, он молчал. В другой бы ситуации Кагами была этому и рада, но сейчас это было больше похоже на задержку перед вынесением смертного приговора. В таком случае чай можно расценивать как последний ужин перед казнью. ...Она не знала, откуда у нее такие мысли. Слишком много общалась с Гэби, похоже. - Ты меня вообще слушаешь? - раздался голос прямо над головой, выводя девушку из ее мыслей. Хибари стоял к ней практически вплотную, скрестив руки на груди и внимательно глядя на нее сверху вниз. Щеки моментально вспыхнули румянцем. - П-простите, Хибари-сан! Я... Я задумалась... Он лишь хмыкнул в ответ на это. - У тебя руки дрожат. - отметил брюнет, опустив взгляд с ее лица на пальцы, что едва могли удерживать чашку ровно. Холод, усталость... или страх? Она вздрогнула, опустив взгляд на свои руки, словно только сейчас с изумлением отмечая слабость и дрожь. А после улыбнулась. Мягкая, спокойная, одними лишь уголками губ. Умиротворенная и успокаивающая. Кея хорошо знал эту улыбку. А Кагами знала, что хоть слова парня и звучали как сухая констатация факта, ему было не все равно. - Это просто от усталости. - уверенно произнесла девушка, ничуть не сомневаясь в своих собственных словах. - Я всю ночь не спала и... Она охнула, не договорив. Словно только сейчас вспомнив о бумажном свертке у себя на коленях, отложила чашку в сторону, беря своё "творение" в руки. Подняв взгляд на Хибари, она тут же отвела его в сторону, встретившись с ответным, внимательным и изучающим. Шимада была готова поспорить, что её скулы вновь порозовели. - Я... работала над этим. - произнесла девушка, кивнув на простой бумажный сверток, заботливо перевязанный веревкой. - Становится холоднее, и по телевизору обещают очень холодную зиму, так что... В общем... Это вам. Кагами протянула сверток парню, усиленно избегая поднять на него взгляд. Боже, она ведь заготовила целую речь, репетировала её столько раз, а в итоге промямлила что-то несусветное. Какой ужас! Если бы прямо сейчас под ней разверзлась бездна и поглотила её, это был бы наилучший вариант выхода из ситуации. Как же стыдно!.. Хибари, похоже, был удивлен. Слегка помедлив, он все же взял сверток в руки, и уже набрал в легкие воздуха, собираясь что-то сказать, как тут прозвенел спасительный звонок. Юноша шумно выдохнул, перекладывая свой подарок на стол. - Иди. - коротко бросил он, отворачиваясь и уходя к окну. Повторять дважды было не нужно. Подхватив куртку, Шимада поднялась с дивана и поспешила к выходу, притормозив лишь у самой двери. - Еще раз опоздаешь, и я... - начал Кея, оторвавшись от созерцания окна, оборачиваясь, но так и не договорил, встретившись взглядом с другим, удивительно мягким и светлым взглядом бирюзово-зеленых, словно переливающееся в солнечном свете южное море, глаз. - Я знаю. Спасибо, Хибари-сан. До свидания. - с теплой улыбкой произнесла девушка, прежде чем покинуть комнату Дисциплинарного Комитета.

***

На улице постепенно начало темнеть. Занятия в художественном клубе только-только закончились, и Шимада, кутаясь поплотнее в куртку, перекинула сумку через плечо, спускаясь по ступенькам вниз. Первые снежные хлопья, крупные и пушистые, как пух, начали плавно опускаться на землю. Взгляд скользнул по хорошо знакомой фигуре у ворот, которая, скрестив руки на груди, терпеливо ожидала кого-то. Кагами не удержалась от счастливой улыбки, видя грозного Главу Дисциплинарного Комитета, в пальто, на шее которого висел вручную связанный мягкий черный шарф - плод ее ежедневных трудов уже на протяжении черт его знает скольких дней. - Не смотри так. Вечером холодно, вот и все. - хмыкнул Хибари и, как только Кагами поравнялось с ним, сдвинулся с места и пошел рядом с ней, на ходу перехватывая ее руку, крепко сжимая и убирая в свой карман, раздраженно хмыкнув, - Когда ты начнешь носить с собой перчатки, глупая птица? - Скоро обязательно начну. Честно. Он лишь только фыркнул на это. Начнет она, как же. Будто бы он не знает, что она носит перчатки в своей сумке, и никогда не забывает их надевать, когда идет со школы вместе с прочими травоядными, но мистическим образом они исчезают, стоит ей только выйти одной, что значило бы, что возвращается она домой в компании ГДК. Конечно же, ни один из них в этом не признается. Потому что так ходить определенно теплее.

- Если я еще раз увижу тебя без куртки... - Да, я знаю. Спасибо. - Тц. Глупый птенец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.