ID работы: 8897845

Space Pirates And Abyss

Джен
R
Заморожен
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 112 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8. Знакомства

Настройки текста
Примечания:
*Выход из режима автономной работы...* ...Ƞⱺʮ£ɱƴ?.. *Всплеск воды*       - ... и что это было? - задала я вопрос в пространство. Разумеется, мне никто не ответил. - Ладно, об этом потом. Который час? *Местное время: 6:00* Отлично, никакого суточного выпадения из реальности... и цена этому - несколько часов сна на регулярной основе. По-моему, выбор очевиден. Кстати, что там у меня по изменениям? 1. Эскорт: Ангары I. - II. Томагавк (Эсминец) Реактор: Термоядерный реактор Двигатель: Ионный импульсный двигатель Щит: Усиленный щит Бронирование: Титановая броня Оснащение: 1x Одиночная ракетная турель [S] - 1x Взрывная ракета [M] 2x Фотонный луч [S] 2x Магнитный тяговый луч [M] Ангары III. - IV. Скаут (Фрегат) Реактор: Термоядерный реактор Двигатель: Ионный импульсный двигатель Щит: Преломляющий камуфляж Бронирование: Отсутствует Оснащение: 1x Ударная пушка [S] 2x Термоядерная торпеда [S] 1x Фокальный сканер [S] Ангары V. - VI. Дротик (Фрегат) Реактор: Термоядерный реактор Двигатель: Ионный импульсный двигатель Щит: Усиленный щит Бронирование: Отсутствует Оснащение: 2x Ударная пушка [S] 1x Магнитный тяговый луч [S]       Ну, тут всё прошло нормально. Что дальше? 2. Материнский корабль: Реактор: Термоядерный реактор Двигатель: Ионный импульсный двигатель Щит: Усиленный щит Бронирование: Титановая броня Оснащение: 3х Одиночная ракетная турель [M] - 2x Взрывная ракета [L] - 1x Глубинная 21-дюймовая торпеда ранней модели [L] 2х Магнитный тяговый луч [H] 2х Фокальный сканер [H] 3. База данных чертежей (Недавнее) *Доступен фрегат типа “Суслик”* *Анализ вещества "Рем-Гель": завершён, возможно воспроизводство; поиск альтернативных применений: в процессе*       Вот оно: собственная модернизация. Похоже, всё прошло удачно. Это стоило мне практически всех запасов Rez'а, а также пришлось искать "подходящие условия", коими оказалась... морская вода. Не то, чтобы это было плохо, но мне пришлось дожидаться, пока мои соседки уснут, а уже потом выбираться к берегу. Кстати о соседках. Меня определили к "Конго". Той самой "четвёрке из ларца, одинаковых одеждой"... что это за фраза вообще? Короче, пора возвращаться, пока никто не проснулся и не начал меня искать.

***

      - *щелчок замка* Отлично, я в ванной. И никто даже не проснулся. А теперь надо смыть с себя соль. Так, который из вентилей какой? Пару минут спустя:       - Аах, это действительно расслабляет, - выдохнула я, стоя под приятным тёплым душем. Наверное, было бы ещё лучше, если бы я предварительно сняла всё оснащение и броню, но… как-нибудь в другой раз. Вода всё равно протечёт через костюм, так что ладно. – Всё, достаточно. Теперь обсыхаем. Тут где-то фен был.       Искомый предмет нашёлся быстро вместе со стопкой полотенец, которые следующие несколько минут использовались мною для тотальной просушки всего и вся. Самым сложным вновь оказались волосы. Как же они любят впитывать воду. Водоотталкивающим спреем их, что ли, побрызгать? …Не-а, не вариант, потом фиг вымоешь. Придётся обходиться так, по-человечески.       - Фух, наконец-то, - закончила я вытирать голову и взглянула в зеркало. Оттуда на меня взирало растрёпанное нечто со светящимися глазами. Мне даже свет включать не нужно было, чтобы помыться и прямо сейчас расчёсываться: зелёного сияния этих “прожекторов” вполне хватало для ориентации в тёмном помещении. – Хех, кому нужен фонарик или прибор ночного видения, когда можно позвать меня? …Хмм… Похоже, цвет глаз действительно зависит от реактора. Но не от типа, как мы с Акаси подумали, а от маркировки. Забавно, ничего не скажешь. Главное, лишний раз не светиться, в обоих смыслах. …Мда, уже сама с собой разговариваю.       Закончив орудовать расчёской, я всё же включила свет. Немного повертела головой и руками поправила торчащие в паре мест локоны. Ну вот, с волосами покончено. Можно выходить и одеваться. Вчера Харуна предложила мне один из своих комплектов одежды, который я оставила на выделенной мне кровати. Причём, необязательно снимать мою новенькую броню, а надеть поверх неё. Кстати о броне: светло-серый облегающий костюм, полностью покрывающий тело, титановые вставки, сопла двигателей в подошвах высоких сапог и расположенные на правом предплечье и ладони рабочие части сканеров и тяговых лучей. Защищает несколько лучше предыдущего “стального” варианта, имеет меньшую массу, да и выглядит более… подходяще для меня.       - На кой тут рукава такие огромные? – задала я вопрос в воздух, закончив облачаться в выданное мне одеяние. – Эхх, я теперь похожа на какую-то… храмовницу. Если верить местному Интернету.       - *зевок* Клокворк? – сонно донеслось с одной из кроватей.       - А что, не похожа? – поинтересовалась я, аккуратно сдвигая одно из колец занавески магнитным захватом. Удобно, однако. – Доброе утро, кстати.       - …Доброе. О, ты уже оделась? Харуна рада, что тебе всё подошло.       Странная эта Харуна, и не только манерой речи: только проснулась, а уже нахваливает. Просто повезло, что я почти совпадаю с вами комплекцией.       - Нигде не болтается, так что спасибо. Остальных надо будить?       - Не беспокойся, Харуна этим займётся. Скоро завтрак, а это отличная мотивация вылезти из постели.       - Хорошо. Тогда догоняйте, - на этом я вышла из комнаты и направилась к выходу.

***

*Расчёт завершён; Результат симуляции: НЕУДАЧА; Причина: Недостаточно мощности*       Тц. Как я и думала, космос мне пока не светит. Но попытаться стоило.       - ПАААБЕРЕГИИСЬ! – внезапно раздалось откуда-то сбоку.       - Чего? *БАМ*       Я была слишком беспечной и не заметила предупреждений системы о столкновении. Ну и, кому не посчастливилось в меня впилиться?       Этим кем-то оказалась… девчонка-эсминец. Ну и видок у неё: юбка на грани приличия, бело-красные полосатые чулки и лента на голове, торчащая, словно заячьи уши. Картину довершали… эмм, живые орудийные башни с ластами? Что, простите?       - Ай-яй, – пищала пострадавшая, потирая нос.       - Симакадзе! – воскликнула только подоспевшая Конго. - Надо смотреть, куда бежишь! Клокворк, ты в порядке?       - Всё нормально. Даже не почувствовала, – ответила я, наигранно стряхнув с плеча несуществующую пыль.       Ну… почти. *Заряд щита: 70%*       Конго уже было начала отчитывать Симакадзе, но та быстро оклемалась и убежала с “места происшествия”. Её примеру последовали и башни, забавно переваливаясь с ласты на ласту.       - Боже, у этой девчонки ветер в голове, не иначе, – сокрушалась Конго. - Ладно, тут мы бессильны. Клокворк, идём.       - Да-да, уже.       До столовой мы добрались без лишних проблем. За исключением того, что на меня временами глазели. Не то, чтобы это меня беспокоило, но ради общего спокойствия я решила снять “рюкзак”. Заодно посмотрим, чем мне это грозит. *Запуск процедуры отстыковки…*       С негромким пневматическим, словно при открытии герметичной переборки, звуком привычная тяжесть покинула мои плечи и спину. И, судя по гудению двигателей, зависла в воздухе. Подхватив эту… часть себя, я осторожно облокотила её на стену около двери.       - Хех, а я уже и забыла, когда была такой…       “…слабой”, закончила я уже мысленно. На эту конструкцию, являющуюся точной копией прошлой меня, было жалко смотреть. Строительные леса, торчащие повсюду, отсутствующая передняя часть, и в довершение зияющая пустота в центре, так как добрая половина правого борта была ещё не достроена. Ладно, это дело пока не горит.       Сверка с системой диагностики и собственными ощущениями показала, что многие основные модули и системы остаются в “ранце”, но доступны в удалённом режиме. Телу же остаётся большая часть брони, мощности двигателей и вспомогательные модули, то есть все составляющие надетого костюма. К тому же из-за сниженной массы будет легче передвигаться.       Стоило только зайти, как галдёж, слышимый даже снаружи, заметно поутих, а на мне сошлось не меньше пары десятков взглядов. Нет, это всё-таки напрягает. Раньше такое внимание ничем хорошим для меня не заканчивалось. Ладно, игнорируем и идём к Мамии. Меня ждут сёстры-линкоры.       - Итадакимас, – проговорила Конго, стоило мне усесться. За ней подхватила остальная троица.       Автопереводчик тут же отработал, выдав значение данной фразы.       - Ага, взаимно, – ответила я, тоже присоединившись к трапезе.       Следующие несколько минут мы провели в молчании, стуча ложками. Сёстры “Конго” чуть ли не пищали от удовольствия, да и я сама с трудом сдерживалась. Что тут скажешь, Мамия готовит превосходно.       - Как спалось, Клокворк? – неожиданно спросила Киришима.       - Нормально, – ответила я. - А к чему такой вопрос?       - Да так, – приняла она скучающий вид. - Просто твоя кровать выглядела совершенно нетронутой.       - Хи? – удивилась Хией. - То есть Клокворк ночевала не у нас?       Тц. Заметила-таки. Хотя, не то чтобы я так тщательно это скрывала.       - Итак, – продолжила допрос Киришима. - Где ты пропадала всю ночь?       Что ж, за такую проницательность можно и вознаградить.       - Решала проблему с вооружением. И его бы не помешало испытать.       - Правда? Я бы хотела на это взглянуть, – раздался голос со стороны. Акаси. - Всем доброго утра.       - И тебе, Акаси, – поприветствовала я ремонтницу. - Заинтересовал наш разговор?       - Ещё бы. И... это... Клокворк, есть дело.       - Я слушаю.       - Можешь сделать ещё своего “чая”?       С этими словами она поставила на стол большой термос, заполненный, судя по поднимающемуся пару, кипятком. Данная просьба меня несколько удивила и я уже было хотела отказать, но… чёрт, Акаси так просяще на меня смотрит.       - Крохоборы, блин, последнее забирают, – пробурчала я, всё же бросая подготовленный кусочек Rez’а в воду. - Наслаждайся, только всё сразу не выпей.       - Не волнуйся, это для исследования. И да, касательно испытания вооружения. Я сообщу на тренировочную площадку, там как раз свободно. Какие цели готовить?       - Да какие хотите. Я готова ко всему, даже к обстрелу.       А чего мелочиться-то? Чем они смогут меня удивить? Правильно, ничем.       - Эмм, ладно, как скажешь. Где-то через часок приходи.       - Чудно. Я тогда пойду прогуляюсь. Увидимся позже.       - Удачи, Клокворк! – прокричала мне вслед Конго.

***

      - Сестрёнка! - донёсся до меня чей-то выкрик. - Можете помочь?       В мою сторону бежала миниатюрная девочка, одетая в синюю плиссированную юбку и белую блузку с якорем на воротнике. На шее был повязан красный галстук. Поиск по изображениям дал однозначный результат: сэра фуку, она же матроска.       - Что случилось? - спросила я, как только она подбежала достаточно близко.       - Там… Иказучи… самолёт.., - говорила она в перерывах между попытками перевести дух.       - Так, стоп, - прервала я её. - Сперва отдышись. А то я поняла ровным счётом нифига.       - Фух. Да… простите. Фуууух.       - Отлично. А теперь рассказывай, что произошло.       - Самолёт Иказучи застрял в кроне дерева. И мы не можем его достать.       Мда, особо понятней не стало. Кто такая Иказучи?       - Ладно уж, веди, а там посмотрим. Только не беги.       - Хорошо. За мной, сестрёнка.       В итоге меня привели к раскидистому... дубу. Да, вроде дубу. Под ним, встав друг другу на плечи, находилось ещё трое девчат, пытающихся дотянуться до чего-то в ветках. Не вышло: с грохотом и болезненными вскриками они рухнули, как карточный домик.       - Девочки, я привела помощь, - радостно отрапортовала моя проводница.       - Инадзума? Ну наконец-то, - заговорило верхнее “тело” из этой девчачьей кучи-малы.       Когда она поднялась и повернулась ко мне, я увидела точную копию Инадзумы. Ну, почти: волосы были посветлее и уложены немного по-другому.       - О, так это та самая новенькая, - продолжила Инадзума-2. - Класс. С тобой мы точно до него дотянемся.       - Иказучи, где твои манеры? - упрекнула её другая девочка, темноволосая. - Истинная леди сперва должна прецд.. представиться. Итак, я Акацуки, перед вами стоит Иказучи, привела вас сюда Инадзума, а… та, что до сих пор валяется, это Хибики.       - Мне и так Horosho, - донеслось от последней.       - А вместе мы эсминцы класса “Акацуки”, - торжественно закончила “леди”.       Мда, теперь понятно, почему они все одеты в одинаковые матроски. Сёстры, чуть ли не близняшки. Благо, различия есть не только в голосе. Акацуки: длинные тёмно-синие волосы, колготки. Хибики: длинные небесно-голубые, почти белые, волосы, холодный взгляд, гетры. Иказучи: короткие карамельные волосы, заколка, торчащий зубик, гетры. Инадзума: короткие ореховые волосы, гольфы. Всё, запомнила.       - Клокворк. Очень приятно. Итак. Мне сказали, что у вас тут самолёт в дереве.       - Да, - подтвердила Иказучи. - Вон он, торчит.       Обозначенный самолёт, вернее, модель самолёта, находился почти в 5 метрах над землёй, запутавшийся в ветках.       - Ага. И как он там оказался? - спросила я, обдумывая способ его оттуда вытащить.       - Иказучи не справилась с управлением, - сказала Инадзума.       “Тяговым лучом не выйдет, металла в модели почти нет.”       - Потому что не читала инструкцию, - сдала горе-пилота Хибики.       “Двигателям фрегатов, даже при их совместных усилиях, не хватит мощности, чтобы поднять любую из “Акацуки” на такую высоту. С “Дротиками” воздушные манёвры прокатили чисто из-за их лёгкости, но тут другая история. А мои эсминцы слишком тяжёлые и могут маневрировать только в воде.”       - Да кому эта инструкция нужна? Я бы и так разобралась, это всё дерево, - запротестовала Иказучи.       - Ну конечно, дерево, - захихикала Акацуки.       “Выстрелить в ветку? Не-а, не вариант, модель сломается при падении. Да и дерево как-то жалко.”       - Не было бы дерева, этого бы не вышло.       - Мы в парке, тут много деревьев.       “А что, если..?”       - Так, хорош на меня наезжать. Мы доставать его будем или нет?       - Будем, будем, - заверила я Иказучи. - Отойдите-ка. *Форсирование реактора...* *Перераспределение энергии...* *Разогрев двигателей...* “Только бы получилось.” *Импульс через 3… 2… 1…* *!ЗАПУСК!*       Резкий отрыв от земли, секундное ощущение полёта и зависание в воздухе. *!Внимание!: Перегрузка основных двигателей*       Проигнорировав оповещение, я аккуратно вытащила самолёт из кроны, после чего снизила мощность, намереваясь аккуратно спуститься. Ага, щас. Я камнем рухнула вниз и, не удержавшись на ногах, плюхнулась на пятую точку. *Нормализация работы систем...* *Диагностика основных двигателей...* *Перегрев. Критических повреждений не обнаружено*       Фух, пронесло. Моё иррациональное желание полетать могло обернуться чем-то похуже перегрева. А девчата тем временем смотрят на меня во все глаза, разинув рты. Вернее на пышущие жаром сопла движков в подошвах. Ничего, к испытаниям успеют остыть.       - Вау! - первой “развисла” Инадзума. - Сестрёнка, ты умеешь летать?       - Эх, хотелось бы, но увы. Это так, прыжочек, - с досадой ответила я, смотря ввысь.       - На 5 метров в высоту? - неверяще спросила Акацуки.       - Да, всего лишь. Прости, небо, не сегодня. Так, самолёт.       - Ой, точно. Спасибо, что достала, - поблагодарила меня Иказучи.       - Рано ещё для благодарностей, его проверить надо.       Я слегка потрясла модель и услышала неприятный хруст. Решила просветить Сканером.       - Что ты делаешь?       - Проверяю работоспособность. Результат… неутешительный. Внутренние механизмы крыльев сломались от удара, да и винт...       - Ну вот, не быть мне пилотом, - расстроилась Иказучи.       - Так, без паники. У меня есть идея.       - Ты сможешь его починить?       - Эмм… разумеется, смогу, но это долго. Я просто хотела отдать тебе, хех, самолётик получше, - заговорчески предложила я, снимая ранец.       - В смысле? У тебя тоже есть управляемая модель?       - Нет. Это... - я торжественно вытащила из грузового отсека своего единственного дрона. - ...F-22 “Мститель”. Быстрый, лёгкий, манёвренный и... хех, “стеклянный”. Как тебе?       - … хочу, - заворожённо промямлила Иказучи, протягивая к дрону руки и сверкая искрами (буквально) в глазах.       - Тащи инструкцию и пульт управления, горе-пилот. Сейчас настраивать буду.       - Вот, - дала мне требуемые предметы Хибики.       - Ага, спасибо. Так, посмотрим… Пару минут спустя:       - Угу, двухосевые рычажки, кнопки, рубильники… должно хватить. Настроим приёмник сигнала в F-22 на нужную частоту... Ещё пару минут спустя:       - Окей, я закончила. А теперь слушай внимательно.       Иказучи - вернее, весь квартет “Акацуки” - до этого наблюдавшие за процессом настройки, уселись поближе.       - Итак, этот переключатель отвечает за вертикальный взлёт с контролируемой высотой. Ускорение/торможение и боковое движение на левый рычажок, тангаж и крен на правый. Реактивный основной и боковые маневровые движки заметно мощнее винтового, так что пилотируй осторожней, даже с учётом встроенной подруливающей программы. Вроде всё, наслаждайся.       На этом я отдала Иказучи пульт, а дрон положила на траву. Та, недолго думая, включила аппаратуру и подняла F-22 примерно на метр над землёй. Немного подвигала в стороны, повертела, и затем взяла старт.       - Круууто. Вот это скорость, - поразилась Акацуки.       - Ещё бы. Один из быстрейших дронов для космических боёв. Слабенький, конечно, но всё же.       - Для космических? - уточнила Хибики. - Не для воздушных?       - Воздушная среда тоже подходит, основная проблема это наличие гравитации, с которой приходится бороться. Но тормозить заметно легче.       - Сестрёнка Клокворк, - обратилась ко мне Инадзума. - А правда, что в космосе холодно?       - Не совсем. Температура - это понятие материи, а вакуум - почти пустое пространство, так что измерить его температуру сложно. Но если взять какой-то космический объект, на который светит звезда, освещённая сторона в итоге раскалится, а теневая останется холодной. Технически, предметы в космосе могут остыть почти до абсолютного нуля. Так что без звёзд космос замёрзнет.       Что-то я заболталась. Оу, Инадзума, похоже, зависла. Щёлкаю перед ней пальцами. О, во взгляде снова видна осознанность.       - Кажется, я тебя перегрузила. Извини.       - А? Ничего, я вроде бы поняла, - приняла извинения мелкая.       - Рада слышать. Слушайте, я собираюсь на тренировочную площадку. Хотите со мной?       - С удовольствием посмотрим, - ответила Иказучи, не отрываясь от управления дроном. - А ты удивительно хорошо знаешь космос.       - Ничего тут удивительного нет. Я ведь была в нём создана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.