ID работы: 8897770

после Победы...

Гет
PG-13
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12. И Сила течет во мне...

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Дезориентация прошла. Галлюцинации больше ее не посещали. А вот глаза по-прежнему ничего не видели. Врачи пожимали плечами. А что еще они могли сделать? Они были не джедаи. У них не было Силы – лишь медикаменты, да знания. В этот раз их было недостаточно.       Рей проводила эти дни, сидя в кабинете у По. Он работал за столом, она просто сидела в уголку. И слушала. Она не слышала ничего особенного. Как шуршит карандаш по бумаге, как мнется очередной неудачный чертеж.       – Я тут подумал,– неожиданно сказал он однажды. – У меня есть задание. Для тебя в самый раз. Как раз придешь в себя. На Моране нужно найти одного человека…       – На Моране? Это же миллиардная планета. Так найти человека – все равно, что иголку в стоге сена.       – Возьмем магнит помощнее,– пожимает плечами По.       – И как ты себе это представляешь? Я же ни вижу ничего!       – Ты говорила мне как-то, что Сила дает тебе возможность чувствовать… так и доверься ей.       – Ты не так понял.       – Отражать выстрелы бластера с закрытыми глазами – это значит, не так понял?       – Одно дело отражать бластеры – другое вообще ничего не видеть.        «Особенно, когда Сила больше не с тобой» – добавляет она про себя.       – В любом случае, я ведь буду с тобой. И у нас довольно мирная кампания. Соглашайся. Или тебе придется зависнуть здесь с Финном. После женитьбы он стал совсем скучным и занудным.       – Зануднее тебя?       – В разы… Прогнозы хорошие. Еще несколько дней и ты начнешь видеть. А нам лететь до Морана почти сутки.       – У вас тоже неполадки с гиперпрыжками?       – Нет, просто время позволяет лететь без них.       – Хорошо. Только летим на Соколе. И я поведу.       Она не видит удивленный взгляд По, но чувствует. И смеется.       – Я пошутила. Конечно ты.       – Ну вот и славно. Завтра с утра вылетаем. Пока найду тебе куртку потеплее. На Моране сейчас зима.       Рей протяжно выдыхает. Только зимы ей не хватало. Она хочет лето, хочет солнце и море. Хочет домой… Ничего. Побыстрее разберется с этим делом, и тогда никто не посмеет ее удерживать. Если бы не это пропавшее зрение, она бы сбежала еще вчера, до заката. Как обычно.              Она нервно трет рукой глаза, забывая, что врач запретил ей это делать. Если слепота лишь временное явление то, что нужно сделать, чтобы она прошла?        «Сила»       Голос не ее. И ничей. Просто голос. Просто напоминание.       Если она примет Силу обратно, ей придется возвращаться. Возрождать Орден Джедаев, как и было обещано. Она не сможет остаться изгоем. Потому что будет должна.       А разве она уже не должна?       Нет. Она использовала Силу, но только чтобы победить ситхов. Теперь все.       И даже ее собственное здоровье не стоит того, чтобы она отступилась.        «Глупая»       Рей пугается этого голоса. Уже второй раз он говорит с ней. Но она его не знает. Она пятится назад, к кровати. Но запинается за что-то и летит прямо на пол, больно ударяется головой.       И правда глупая – успевает подумать она, как проваливается в забытье. **       Она приходит в себя в сыром, холодном месте. Она сидит на каком-то стуле, связанная. Рядом кто-то есть. Она слышит шорох одежды, звук шагов и тяжелое дыхание. Она чувствует Силу.       – Бен,– шепчет едва слышно, почти невесомо. Надеждой.       – Рей.       Из глаз ее брызгают слезы. Она не может и не хочет их сдерживать.       – Бен!       Его рука ложится на ее плечо.       – Я не вижу тебя…       – Из нас двоих, целить Силой умела ты,– она слышит теплую улыбку в его голосе. – Почему теперь не исцелишь себя?       – Что происходит, Бен, где я? Почему я связана?       – Не знаю. Ты мне скажи.       – Бен. Я попыталась… у меня ничего не получилось.       – Я знаю. У меня тоже.       – Я отказалась от Силы.       – Почему?       – Я… я не знаю. Мне показалось… Бен, развяжи меня.       – Я не могу. Ты сама себя связала.       Она пытается выпутаться, но не может.       – Как я могла связать себя так крепко?       Он ничего не говорит.       – Пожалуйста, Бен.       Она чувствует, как он наклоняется к ней, чувствует его дыхание у себя на щеке. Слышит запах его волос. Его губы касаются ее щеки. Его руки сжимают ее плечи.       – Ты едина с Силой. И Сила течет в тебе…– шепчет он. И она отчетливо вздрагивает.       Эта та самая молитва, которую она шептала, когда они летели домой после Победы. Как он узнал? И узнал ли? Но она не думает об этом. Словно заговоренная, она повторяет за ним…       – Я едина с Силой и Сила течет во мне.       Он выпрямляется позади нее и закрывает своими руками ее глаза.       Рей чувствует легкое покалывание и, с усилием закрывая глаза, пытаясь избавиться от этого неприятного ощущения. Оно проходит так же внезапно и, когда она открывает глаза, то все видит.       Темная комната на космическом корабле. Она уже была здесь когда-то. Только она не может вспомнить когда. Она пристегнута к белому креслу. Бен все еще стоит позади нее.       – Бен,– она силится повернуться к нему. Ей нужно увидеть его. И он обходит кресло и встает прямо перед ней. Но вместо лица его лишь черная маска. Она слышит тяжелое искусственное дыхание. И… просыпается.       Первое, что она видит - обеспокоенное лицо По. Она лежит на кровати, и он сидит рядом. Следом чувствует тупую боль в затылке. И поднимая руку к голове, нащупывает повязку. Надавливает и чувствует ужасную боль с правой стороны.       – Если ты так не хотела на Моран – могла просто сказать, незачем было разбивать себе голову.       – Я разбила себе голову? – переспрашивает Рей. – Я не…       – Ну я тебя не толкал,– улыбается По,– если ты об этом.       – А хотел бы?       Он нервно смеется. И в выражении его лица, Рей видит что-то еще, чего пока еще не может понять.       Ей снился Бен. Но что значил весь этот сон?..       Это была каюта, где он пытал ее. Пытался найти информацию о дроиде. Она была так же связана и на нем была та же маска.       Из всего сна ей больше всего врезались в память «Я попыталась. И у меня ничего не получилось»… И слезы. Слезы облегчения, когда она поняла, кто рядом с ней.       И от того, что это был лишь сон ей становится пусто и обреченно.       – Ты видишь? – неожиданно восклицает По. И Рей кивает. Он радостно хлопает ее рукой по коленке. Но руку почему-то не убирает. – Видать, нужно было тебе мозг перетрясти, чтобы все встало на свои места.       Она улыбается ему в ответ. И смотрит на окно. Жалюзи подняты, но снаружи ночь. И ничего не видно.       – Да, уже ночь. Не переживай, на Моран вылетим попозже к обеду. Отдыхай.       Он поднимается на ноги.       – Это ты меня нашел?       Ответ настолько очевиден, что По ничего не отвечает. Вытекающий от сюда вопрос и ответ на него еще более очевидны. Рей не решается его задать.       – Ну… спокойной ночи, – неловко улыбается По – и кажется, он ждал вопрос и хотел на него ответить. Он уходит, а Рей еще долго смотрит на закрывшуюся за ним дверь…       Она ничего не думает. Или думает сразу все. Мысли тяжело двигаются, принося физическую боль ушибленной голове.       Последнее, что приходит ей на ум, когда она уже засыпает – это ее собственный вопрос: Бен, Сила или время – кто вернул ей ее пропавшее зрение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.