ID работы: 8897368

Все во имя деда

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2 О пользе форсбонда для дела Темной стороны

Настройки текста

Звездный разрушитель «Добивающий», где-то в глубинах космоса

      На Звездных разрушителях нет такого понятия, как ночь. Тут постоянно кто-то бодрствует, неся вахту, с выражением крайней важности на лице спешат по своим делам младшие офицеры, по длинным коридорам деловито шныряют мелкие дроиды, чудом не попадающие под ноги марширующим штурмовикам.       Вопрос, куда маршируют все эти штурмовики, мучил Алану уже третий день. Она один раз даже вознамерилась незаметно проследовать за одной из групп, механически шагающей в сторону ангара. Но ее тут же окликнула ее наставница – постоянный источник ее головной боли.       Эта женщина была уроженкой какой-то маленькой планеты с дальних рубежей, куда давно запустил свои щупальца Первый орден, и полное имя ее звучало для всех как хаотичный набор звуков. Поэтому ее все звали просто – Фис, по трем первым буквам ее имени. И она оказалась еще той занозой в заднице, постоянно контролируя свою юную протеже.       Вернувшись после грозного окрика обратно к своей работе, Алана снова склонилась над вскрытой панелью, в которой ковырялась Фис. Та меняла перегоревшую плату, одновременно рассказывая ей об особенностях работы системы вентиляции Звездных разрушителей вперемешку с историями про свою работу. Алана слушала вполуха, погрузившись в тяжкие раздумья.       Ее грандиозный план по покорению Первого ордена с наскока, столь тщательно ею продуманный и одобренный дедом, с треском провалился. Главный приз – голокрон, теперь маячил где-то вдалеке, удаляясь от нее на сверхзвуковой скорости. И если бы она получше прислушалась, то точно бы услышала затихающий за горизонтом злодейский хохот. Именно так будет хохотать над ней профессор Риштар, когда она приползет обратно, смиренно признавая за собой полный провал. Это же надо было так накосячить: перепутать Звездные разрушители! И где теперь ей искать Сноука? Как добраться до вожделенного голокрона? Что ей теперь делать?!       - … ты, вообще, слышишь, что я тебе говорю? – прорвался сквозь мешанину мыслей недовольный голос Фис, - Если ты будешь все время витать в облаках, то кончишь, как старина Калла Трикс.       - А что с ним случилось, с этим Каллой Твиксом? – Алана, как студент со стажем, имеющий за плечами не один год противостояния с дотошными преподавателями, тут же попыталась перевести разговор в другое русло.       - Каллой Триксом, - буркнула Фис, - Бедолагу поставили обслуживать каюты на офицерской палубе, и он с горя так напился, что в первый же день работы банально проспал и был отправлен генералом Хаксом на нижние палубы, обслуживать систему утилизатора. Поэтому держи ушки на макушке, и впитывай все, что я тебе говорю.       Наставница для большего устрашения выпучила глаза, грозно глянула на свою стажерку и с грохотом захлопнула крышку технического люка.       - Идем, нас ждет море работы.       Девушка поплелась вслед за ней. Не то, чтобы она не хотела работать. Наоборот, желание как можно скорее показать свою компетентность было единственным шансом добиться тут хоть какого-то уважения. А пока ее даже никто не замечал. Кроме, конечно, самой Фис.       А эта Фис, хоть и казалась хорошим человеком, но как наставник ей не понравилась. Она слишком много болтала, и нужная информация, исторгаемая ее ртом, была щедро перемешана со всевозможными сплетнями. При этом эта женщина успевала задать ей кучу не совсем уместных вопросов, начиная от личной жизни, заканчивая уровнем финансового состояния ее родителей.       Алана односложно отвечала, стараясь не сильно вдаваться в подробности разработанной ею с дедом легенды. Согласно ей она, внучка отставного офицера, служившего еще Императору Палпатину, в детстве потеряла родителей, и теперь, наскитавшись по внешнему кольцу, решила подзаработать деньжат на службе Первому ордену. Фис проглотила эту историю и тут же переключилась на воспоминания о своей юности.       Под ее монотонный голос Алана так задумалась, что пропустила тот момент, когда коридор, в котором они проводили профилактику системы рециркуляции воздуха, внезапно опустел. А следом затихла и ее наставница, которая внезапно вцепилась в плечо девушки и потянула ее за собой в какую-то нишу.       Алана попыталась было возмутиться, но Фис строго глянула на девушку и зажала ей рот рукой, вжав в стену. Ей оставалось только едва слышно мычать, испуганно вращая глазами. Пока Алана боролась, пытаясь вырваться из крепких рук своей наставницы, она краем глаза заметила, как позади по коридору мимо них пронеслась какая-то темная тень. Ей даже показалось, что ее словно окатило волной холода, вытягивающего из тела все тепло. А потом Фис так же неожиданно отпустила ее, громко и с облегчением выдохнув.       - Что это, черт возьми, было?! – девушка даже забыла, как ругаться, хотя знала немало заковыристых выражений, даже из военного сленга.       - Магистр Рен, - коротко сообщила Фис, вытирая рукой вспотевший лоб.       - И? – Алане показалось, что обычно слишком болтливая наставница, теперь стала очень немногословной.       - А одно скажу тебе, девочка, - Фис наставила на нее указательный палец, словно задалась целью проткнуть ее насквозь, - Держись от него подальше. Больше тебе знать не обязательно.       «Она же его боится», - внезапно осознала Алана, наблюдая, как наставница дрожащими руками пытается собрать разложенные на полу инструменты. Вот только почему она боялась этого Магистра Рена, она понять не могла. Хотя… этот холод, от которого по коже побежали мурашки… может действительно, этот человек был опасен?       Пожав плечами, Алана вновь погрузилась в перипетии своего обучения. Прошла только половина ее смены, и ей не хотелось забивать свою голову пустыми тревогами. Тем более в ее голове внезапно возник новый план, как добраться до вожделенного голокрона.

****

      Может ли рутина стать кошмаром?       Этот вопрос иногда всплывал в голове магистра Рена. По сути, последние несколько лет ученичества у Сноука плавно превратились в рутину. Он и сам этого не заметил, как все, что он делал, вошло в привычку.       Утреннее пробуждение, тренировки, выслушивание очередных наставлений Учителя, выполнение его поручений, отдача поручений рыцарям Рен, заслушивание донесений. Все это делалось уже на автомате, не вызывая прежнего интереса и эмоций.       Разве что та девушка, Рей, которая волею Силы, не иначе, оказалась на его пути. Именно она тогда смогла всколыхнуть в нем что-то новое, что он давно уже успел погрести под толстым слоем пепла от выжженных эмоций. Это тревожило. Злило. И в то же время будоражило, заставляя сердце биться сильнее. Если бы только не ее упрямство, граничащее с глупостью. Поскольку только глупец или самоубийца был способен пойти на поводу Леи Органы, для которой главным было только ее детище – Сопротивление. Все остальное не имело никакой важности и отдавалось в жертву божеству иллюзорной свободы.       Полностью погруженный в размышления, Кайло возвращался в свою каюту. Когда он шел по коридорам разрушителя, то обычно даже не смотрел по сторонам. Прошло уже несколько лет с того момента, когда он наконец-то начал вызывать страх у окружающих. А каким способом он этого добился –угрозами, запугиванием или убийствами, – его абсолютно не волновало. Страх окружающих стал для него одним из источников, откуда он черпал Силу. Страх окутывал его, подобно слоям одежды, скрывая от окружающих. И если раньше, передвигаясь по разрушителю, он нередко скрывал себя в Силе, предпочитая избегать встреч с офицерами и служащими Первого ордена, то теперь он наоборот, не скрывался, зная, что теперь все остальные прячутся при его появлении.       Это его устраивало. Одиночество делало его сильнее. Помогало избавиться от слабостей, к которым была склонна его прежняя ипостась – Бен Соло. Вспышка ярости от воспоминания этого имени на мгновение затуманила взор Кайло, окрашивая весь окружающий мир в красный. Кожа перчатки скрипнула, когда его рука сжалась на рукояти меча. Рен сжал зубы, стараясь удержать бушующую в нем злость. Еще не время. Но эта злость оказалась как нельзя кстати.       Кайло как раз поднялся на верхнюю палубу и направился к своей каюте. Не прикасаясь к сенсору, разблокировал дверь и неспешно вошел внутрь своих апартаментов.       Дождавшись, когда дверь за ним закроется, Рен привычно Силой просканировал окружающую обстановку, и усмехнулся: Хакс был до скуки однообразен. Новые подслушивающие устройства оказались ровно на том же месте, где он их обнаружил в прошлый раз. Накопленная благодаря вспышке злости Сила как раз оказалась кстати. Легкое движение пальцев, и из-за переборки послышался легкий хлопок, и потянуло паленым – Кайло снова не рассчитал силы, спалив всю находящуюся рядом с прослушкой электронику. На этот раз это оказалась система климат контроля. Температура в каюте тут же начала понижаться.       - О, нет, только не снова, - Рен мысленно выругался, мучительно застонав, глядя на обуглившуюся панель как раз в том месте, где он сжег генеральское отслеживающее устройство.       Как ни забавляла его игра с Хаксом, вздумавшим шпионить за ним, но было одно неприятное последствие всего происходящего – он регулярно в своей каюте выводил из строя оборудование. Внешне все выглядело так, словно кто-то в стену вонзил сайбер. И в личности этого «кого-то» никто даже и не сомневался. А Кайло никак не мог рассчитать Силу. Каждый раз, когда при уничтожении нужного узла требовалась хирургическая точность, он словно кувалдой лупил, не считаясь с площадью поражения.       Скривившись, как от зубной боли, Кайло набрал на датападе очередную заявку на ремонтные работы, предчувствуя, как завтра будет злорадствовать Хакс. Ведь именно Армитаж пустил по Первому ордену слух о неуравновешенном характере Рена. А уничтоженная техника еще больше способствовала распространению этих слухов.       Отшвырнув в сторону датапад, который чудом не разбился об стену, Кайло со вздохом облегчения снял шлем. Стягивая с себя многослойные одежды и бросая их на пол, он побрел в сторону рефрешера. Последними в сторону кресла полетели носки, и Рен скрылся за дверью душевой.       Обратно он выбрался в клубах пара, уже более умиротворенный, в одном полотенце. Комната уже была убрана, одежда отправлена в чистку, а посреди каюты возвышалась фигура медицинского дроида модели 2-1В.       - Привет, ТоБи, - Кайло прошлепал мимо него, оставляя на полу мокрые лужи и даже не реагируя на попытки дроида просканировать его тело на предмет повреждений, - Какие сегодня новости?       - Сообщений от рыцарей Рен за текущие корабельные сутки не поступало. От представителей Торговой Федерации поступило новое предложение по поставкам снаряжения для пилотов. И… генерал Хакс снова посещал вашу каюту.       В первый год обучения у Сноука, когда Кайло почти каждый день попадал после жестоких тренировок с учителем в медблок, он понял, что не жаждет превращаться в постоянного клиента первоорденских костоправов. Поэтому в его каюте обосновался меддроид модели 2-1В, которого Кайло для краткости окрестил ТоБи, и со временем модернизировал. В результате этот дроид теперь не только латал его раны, но и выполнял функции секретаря. А учитывая, что магистра Рена, благодаря его репутации, старались избегать все, образовав вокруг него социальный вакуум, то ТоБи был и его единственным собеседником.       - В следующий раз разрешаю тебе вышвырнуть Хакса отсюда, как паршивого пса, - Кайло плюхнулся на кушетку и устало прикрыл глаза.       - Да, сэр, обязательно, как паршивого пса, - голос ТоБи даже не изменился, словно вышвыривание генерала Хакса из каюты магистра Рен стало для них давно сложившейся хорошей традицией.       - Ага, и наподдай ему хорошенько, - Рен почувствовал, что начинает проваливаться в сон.       Тело требовало отдыха. Сейчас Кайло выглядел измученным, с залегшими темными тенями под глазами, которые сильно контрастировали с его бледной кожей. По-хорошему, он забыл, когда в последний раз мог нормально выспаться. Сноук требовал от него полной отдачи: поиски Люка Скайуокера, тренировки, медитации, руководство рыцарями Рен, поиски новых артефактов… да, кстати, артефакты…       Кайло Силой заставил открыться потайную нишу в стене, откуда ему в руку спланировал небольшой голокрон, сделанный в форме пирамидки. Его он нашел недавно, в ходе одной из карательных операций на только что завоеванной планете. Как же она называлась? Вроде бы Альзок III… Неважно. Важно было то, что Сноук не знал об этом голокроне, и он не планировал отдавать свою находку в его алчные руки.       По всем признакам, найденный им в развалинах старинного храма голокрон был ситхским, только вот он странно ощущался в Силе. Обычно подобные артефакты за милю фонили Тьмой, но только не этот. Он словно оборотень-перевертыш постоянно менял полярность, испуская то Свет, то Тьму, словно создавший его адепт Силы никак не мог определиться, какой же стороне примкнуть.       - Что же ты такое? – Кайло и сам не заметил, как начал говорить вслух.       Открыть его на месте, там, в храме, у него не вышло. И сейчас он настроился на вторую попытку. Сосредоточившись, прикрыв глаза и вытянув руку, Рен попытался ощутить артефакт в Силе, но внезапно почувствовал, как окружающее его пространство погружается в уже знакомый белый шум.       Форсбонд.       Как же не вовремя.       Кайло посидел минуту, прислушиваясь к ощущениям, в надежде, что связь не продержится долго. Но недовольное сопение, раздающееся в метре от него, говорило об обратном.       Кайло приоткрыл один глаз, тут же выцепив взглядом в полумраке каюты знакомую фигуру мусорщицы. Та стояла к нему спиной, всем своим видом демонстрируя крайнюю степень возмущения. Даже ее смешные пучки волос топорщились как-то раздраженно.       - И тебе добрый вечер, - буркнул он, убирая голокрон подальше. Кто знает этих мусорщиц и их способность тянуть все, что плохо лежит.       - Ты издеваешься, да? – голос девушки сорвался, казалось, что она вот-вот заплачет.       - Я? Нисколько, - Кайло еще не мог понять причину ее странного поведения, но, в конце концов, это она сейчас была в его каюте, а не наоборот. Хотя, кто знает. Может, для нее он сейчас, наоборот, сидит в какой-нибудь каморке, гордо именуемой ею каютой, завернувшись в одно полотенце…       Кайло окинул себя взглядом и мысленно усмехнулся. Но что-либо предпринимать не стал. Во-первых, ему было лень, и он действительно устал, чтобы кинуться одеваться, а во-вторых – ему было все равно, как эта девчонка отреагирует на его внешний вид. Но, в любом случае, Кайло с удовольствием отметил, что Рей стала нервничать еще сильнее. Тянулись минуты. Мусорщица демонстративно не поворачивалась, уткнувшись взглядом куда-то в угол каюты, а Кайло стало скучно. Он даже пару раз кашлянул в попытке привлечь к себе ее внимание, раз уже она все равно продолжала торчать посередине его апартаментов.       - Сэр, ваш каф, - на столик, стоящий рядом с кушеткой, ТоБи поставил внушительного размера кружку, полную ароматного обжигающе горячего напитка - его спасения в бессонные ночи.       Кайло на автомате взял кружку и отхлебнул из нее, наблюдая, как девушка передернула плечами, пробормотала про себя что-то, похожее на «животное», и еще выше вздернула нос. Да уж, гордость, граничащая с глупостью, была ее главным достоянием.       - Как продвигается твое ученичество у моего драгоценного дядюшки? – наконец, с ноткой раздражения в голосе, спросил Рен. Сам факт того, что девушка смогла добраться до Люка раньше него, злил, но не настолько, чтобы начать крушить все вокруг. Рей в ответ промолчала, засопев носом еще громче.       - Значит - никак, - констатировал он, почувствовав, что это приносит ему своеобразное удовлетворение.       - Он обучает меня, - внезапно буркнула Рей, - Уже дал один урок.       - Небось, про Силу вещал? Предлагал ее почувствовать? – съехидничал Кайло, - Брось, он ничему тебя не сможет научить, а только еще больше запутает. Имей в виду, мое предложение учить тебя пока еще в силе.       - Ни за что! Я никогда не перейду на Темную сторону! – Рей не выдержала, и обернулась, но тут же ойкнула, зажмурившись, и снова повернулась к нему спиной.       - Да ты одной ногой и так уже на Темной стороне Силы, девочка, - усмехнулся Кайло, наблюдая, как девушка наливается мрачной злостью. Он видел: еще чуть-чуть и мусорщица даже не заметит, как Темная сторона полностью поглотит ее.       Рей в ярости снова обернулась, желая ему что-то сказать, но в этот момент связь прервалась.       Подождав пару мгновений и поняв, что форсбонд больше не установится, Кайло с наслаждением потянулся, представив, каково будет сейчас Люку возиться с почти Темной мусорщицей. Ради этого зрелища он даже повременил бы с его казнью. Все-таки наблюдать за мучениями Люка Скайуокера для него стало бы отдельным удовольствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.