ID работы: 8896139

Uta no Prince-sama...Hola, soy la nueva estrella.

Джен
PG-13
Завершён
20
Hioshi бета
Размер:
226 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Hola, soy la nueva estrella 6 episode. Ну здравствуй, академия Соотомэ.

Настройки текста
Перелёт для меня выдался спокойным и очень продуктивным. Не успев сесть на своё место, начал названивать Хьюго. Но так как нам сказали выключить телефоны — звонок был сброшен. Когда самолёт взлетел, мне стало некомфортно. На уши давило, и общее ощущение от давления переносилось с трудом. Кажется, мне вспомнился процесс превращения в сферу. Всё оставшееся время до посадки я потратила на повторение материала для экзамена. Нашла пару видео, где бывшие ученики академии рассказывали о вступительных — было интересно. Но мое внимание захватил мужчина, бывший одним из лучших выпускников академии. На своём примере он рассказывал об экзамене, а это значит, что видео было мне полезным. Его интервью было на английском языке, какому-то известному американскому ведущему и являлось самым популярным по этой теме. По нему было видно, что вспоминать свои «саотомовские» деньки ему было приятно и волнующе.       — Вступительные экзамены в музыкальной академии по специальности проходят следующим образом: в отдельном классе или зале организуется прослушивание абитуриентов в определённом порядке. Порядок — по дате подачи документов. Заходят на прослушивание по одному, остальные в это время располагаются в специально отведённых для этого классах — там же можно переодеться, а также немного разогреться, разыграться и распеться, если нужно. — На экране планшета был знаменитый японский певец и актёр. Он с улыбкой на лице рассказывал о вступительном экзамене. «Ну, это как в моей музыкальной школе. Погодите-ка... Видимо на этом сходства и заканчиваются», — рассеяно подумала Лиан, продолжая смотреть видео. — Если вы сдаёте экзамены на композитора, то вам повезло. Он лёгкий, в определенном смысле. Вам просто даётся четыре часа на тест, с помощью которого у вас проверяют знание известных композиторов и музыкантов, историю музыкальной культуры, жанровые направленности и что-то ещё. Простите, я был в S-группе, где были одни певцы и про экзамен композиторов знаю от моего друга. Более точную информацию нужно спрашивать конкретно у них, или в отделе администрации академии. Двадцать лет всё-таки с окончания прошло, что-то могло измениться. — Он неловко засмеялся и продолжил: — Если же вы сдаёте экзамен на певца, то придётся напрячься. В общей сложности экзамен длится плюс-минус два три часа. У каждого естественно, своё индивидуальное время на выполнение задания, но не более озвученных заранее сроков. — Мужчина погладил пальцами подбородок, словно раздумывал над тем, о чем еще можно рассказать. — Экзаменационная комиссия очень придирчива. Не знаю, может и по-другому, но в моё время меня жестоко раскритиковал пожилой профессор вокала. Я тогда растерялся и чуть не запорол третью песню на прослушивании. Вы, наверное, спросите, что за третья песня? Если абитуриент хочет в S-группу, то он должен идеально спеть три песни и неважно кавер это или авторская песня. Все певцы моего выпуска исполняли каверы. Конечно были люди, которые пытались петь свои песни, но их жёстко критиковали и отправляли в «А» или «В» группы. Кроме демонстрации своих вокальных способностей, поступающий должен написать небольшой тест, который может прибавить баллов в общую копилку, в случае малых балов при прослушивании. Это очень актуально. В самом тесте были разные вопросы, но они были лёгкими и я даже их не помню, но был всё же один необычный. Его я запомнил на всю свою жизнь: «Для чего ты хочешь поступить в академию Саотомэ?» Я растерялся и не смог ответить. Ведь тогда я не знал причины, по которой я вообще сидел за партой. А надо было просто написать: «Просто я люблю петь и хочу, чтобы меня услышал весь мир». Потом был тридцатиминутный диктант по музыкальной грамоте. Также нас устно проверяли наши знания нотной грамоты. При желании можно сыграть на музыкальном инструменте — это будет для вас плюсом. В общем, проявить весь свой талант, артистичность. И вам это пойдёт на пользу. В общем, это всё, что я помню. Ах да, забыл сказать еще кое-что. Комиссия может задавать вам вопросы по поводу вашей музыкальной деятельности в будущем. Например: «Что вы будете делать в ситуации, если вас окружат ваши фанаты?» или «Что вы предпримите, если заметите за вами слежку?» Ну, что-то такого рода. Удачи вам при поступлении, надеюсь, я вам хоть как-то облегчил жизнь! Ха ха. До свидания! Ещё как облегчил жизнь. Теперь имею хоть малейшее представление, что меня ожидает. Мне незачем волноваться, я ведь Лиан Родригес — гений, который идеален во всём. Ой, как-то не очень прозвучало.

***

Ну-у-у... Что могу сказать о Японии... Точнее о её столице — Токио. Много людей, хотя Мадрид не меньше. Но тут слишком много столпотворений, буквально все толкаются. Случайно или специально, но это происходит постоянно. Не хотела бы я оказаться на пешеходном переходе. Задавят и не обернутся, если ты замедлишься хоть на секунду. Куда меня чёрт возьми отправили?       — Госпожа, нам нужно подождать максимум час. Так как сейчас час-пик... все на работу торопятся, — Оповестил меня наёмный водитель. Ну, постоим, что нам по крышам ехать что ли? У меня в запасе ещё два часа, хотела приехать пораньше чтобы разведать обстановку и атмосферу. Но не получилось.       — Хорошо. У нас ещё есть в запасе два часа до экзамена, — ответила я и начала рассматривать японские автомобили. Они были такие же, как и в моём Мадриде. Вот только в моём городе было гораздо больше ярких и пёстрых машин, а тут чёрно-бело-серая масса железяк. Мне хотелось вздремнуть, коль появилась такая возможность, но что-то я разнервничалась. А такого никогда не было. При президенте выступала... вообще ничего такого не было. А тут... Наша стоянка вместо одного часа, растянулась на два. Сначала я была спокойна, но когда часы на телефоне показали «9:00», а экзамен начинается ровно в десять... И я бы успевала, но вход в академию строго до девяти тридцати. А мне ещё доехать до неё нужно! И тут я начала паниковать, впрочем, как и водитель. Но ситуацию спас, как ни странно, сам Саотомэ. Я чуть не умерла, когда ответила на незнакомый номер. В обычной ситуации я бы проигнорировала этот звонок, но тут что-то подвигло меня ответить. И это оказался сам директор знаменитой академии. Оказывается, водитель написал отцу, ведь он являлся подчинённым японского филиала компании папы. Короче говоря, Саотомэ сообщил охранниками возле ворот академии, чтобы они пропустили мою машину без колебаний. Дал им номер и объяснил ситуацию. М-да, связи моего отца поражают. Я же немного приофигела от такой новости, но поблагодарила за понимание и извинилась за неудобства. Через десять минут мы смогли вырваться из этой массы машин и помчались до пункта назначения. Бедный водитель весь вспотел от этой нервотрёпки. Надо ему премию выписать за героический поступок и за скорость. Вместо тридцати минут, довёз за двадцать. Профессионал своего дела.

***

Въехали мы без проблем, но когда я выходила из машины увидела интересную картину: двое ребят просили охрану пропустить рыжую девушку. «А парни-то красивые... Так, не о том думаю! И мне нет дела до этой троицы. У меня экзамен», — четко обозначила для себя приоритеты Лиан.       Чем это всё закончилось, я не знаю, ведь когда за мной закрылась дверь академии, я уже ничего не видела и не слышала.       — Абитуриенты, которые сдают экзамен на певцов, прошу пройти к кабинету ожидания. — Оповестил всех немного грубоватый мужской голос, но он был приятен на слух.       Я пошла к обозначенному кабинету. По пути встречались возможные будущие одноклассники. Когда же мы пришли к назначенному месту, нас начали запускать. И только все начали распеваться и разминаться, нас оповестили о начале первого этапа. И как сказал тот мужчина из интервью, первым «счастливчиком» оказался тот, кто первый из всех подал документы. Очередь на экзамене действительно напрямую зависит от даты подачи ваших документов. И угадайте, кто оказался первым? Конечно же, Лиан.       Я люблю отца, но сейчас готова его убить, а потом его другана Саотомэ. Естественно он определил ее на экзамен самой первой. Так без паники... убить мы всегда успеем. Сейчас главное сосредоточиться и показать свой талант, а также то, что я достойна места в S-группе. Остальные группы тоже не плохие, но именно в этой есть упор на мою профессию. Лучшие — в «S», а я же — лучшая во всём.       Выходя из зоны ожидания, я увидела взгляды полные ненависти. М-да, конкуренция тут жёсткая. Даже по разминке ясно, что многие таланты в этом году пытаются поступить в академию. Все они не только обладали высоким потенциалом, но и имели красивую внешность. Среди толпы ярко выделялось несколько симпатичных парней с волосами цветов радуги. Насчитала шесть человек, интересно.… Двое из них имели достаточно холодный, отстраненный вид, словно рыцари благородные. Лиан сама по натуре была сдержанной, поэтому взгляд в первую очередь невольно выхватывал похожих на нее людей из массы. Так... прослушивание.       Кабинет звукозаписи располагался прямо напротив зала ожидания. За музыкальной аппаратурой сидели четверо из экзаменационной комиссии, а того старого профессора вокала не было, все молодые. Слава богу.       — Лиан Родригес, шестнадцать лет, родом из Испании. Претендующая в S-группу. Правильно? — спросила меня девушка с розовыми пышными кудрями. Пинки Пай — человеческая версия.       — Да, всё верно, сеньорита. Ой... извините, мадам. Я от страху всё подзабыла... всю эту японскую фигню, ну и испанскую. Так спокойно. Не пройдёшь в группу мечты, в остальных не хуже.       — Прошу в кабину. Покажи нам, что ты подготовила. — Проговорил рыжий мужчина. Видимо он и оповещал нас о начале первого этапа.       Когда я зашла в кабину... вы будете смеяться. Но я забыла слова. Музыка уже заиграла, не давая мне возможности собраться и прийти в себя. Так спокойно, как тебе там психолог говорила? Вдох выдох и вперёд всех покорять! Что я волнуюсь-то? Песня моя... я её написала и обрабатывала тоже. Я — лучшая и докажу это... и...поехали. «Так первый куплет... как он там начинался-то... а, точно» — мысли в голове проносились немного сумбурно. Slip, slippin on my Versace, New York party, Запнулась о свой «Версаче» на Нью-Йоркской вечеринке, Icy drip, drippin on emerald snake, Бриллиантовые капельки на изумрудной змейке, Thank you, BVLGARI. Спасибо, «Булгари». Get there quick, my chauffeur drove me back like a performer, Домчалась туда быстро, шофер отвез меня, словно актрису, I went straight, straight to dance and saw you. Я сразу пошла танцевать и увидела тебя «Так, эта часть перед куплетом, надо её пропеть так, что у них того... сердце туд-дум. Господи о чём я тут вообще думаю!» — даже во время выступления Лиан умудрялась размышлять и критиковать себя. You lookin for danger, hungry eyes, Ты ищешь опасности жадными глазами, Are you sure? Are you free? Are you mine? Ты уверен? Ты свободен? Ты мой? Looking for a stranger, fantasize, Ищешь незнакомку, фантазируешь, Don't let go, let me out of your sight. Не забывай, выпустив из вида. «Так припев... только бы не запутаться. Твою мать...сфаль...а не....пронесло». — Никак не получалось охладить голову и полностью погрузиться в песню. You got me thinkin, ay-o, Я тут задумалась, эй-оу, If you don't, don't know my name, Если ты не знаешь моего имени, Then, baby, you can just call me tonight, ay-o! Малыш, можешь просто позвонить мне сегодня вечерком, эй-оу! If I go, you'll go insane Если я уйду, то ты сойдешь с ума, Then, baby, you can just call me tonight, Малыш, можешь просто позвонить мне сегодня вечерком, Call me tonight, Позвони мне сегодня вечерком, Call me tonight, Позвони мне сегодня вечерком, Just call me tonight. Просто позвони мне сегодня вечерком. «А? Что… уже второй куплет? Я, кажется в обморок сейчас упаду. Чего я так волнуюсь-то?» — время, словно тянулось бесконечно и одновременно пролетало с сумасшедшей скоростью. Break, break your heart in the mornin, don't you worry, Я разобью тебе сердце утром, не переживай, And I'll fly, fly away before it's love, before you've boarded. И улечу отсюда, пока ты не сел на рейс «Любовь», Can't be grieving, know I'm always leaving, Не надо горевать, знаешь, я всегда ухожу, When the sun is beating, I beat it. Едва начнёт рассветать, для меня это конец. «Всё, отпустило. Ну как товарищи экзаменаторы? Нравится песня? Простите, я что-то переволновалась поначалу... сейчас я вам покажу, на что способна!» — Глаза Лиан озарились уверенностью, и её сила духа вернулась к ней. You lookin for danger, hungry eyes, Ты ищешь опасности жадными глазами, Are you sure? Are you free? Are you mine? Ты уверен? Ты свободен? Ты мой? Looking for a stranger, fantasize, Ищешь незнакомку, фантазируешь, Don't let go, let me out of your sight. Не забывай, выпустив из вида.

***

      — Ну что, Ринго? S-группа? — спросил руководитель группы-мечты-Лиан, у своего коллеги.       — Естественно. Ты чувствуешь, сколько чувств и эмоций она вкладывает в эту песню? Я прямо слышу: «Я королева, а вы — никто». Но потом у меня появляется ощущение, что этой песней она хочет показать, что она не только сильнее нас, но и готова помочь... проявить милосердие. Не часто я такое вижу. Песня конечно специфична, но они в Европе все такие... специфичные.       — Да-а... чувствую я эту ауру. От Камуса так же фонило на его первом прослушивании. Они случайно не родственники? Хотя нет... не похожи.       — Так не будем слушать остальные две песни? — спросила профессор вокала, следящая за их разговором. Её удивило быстрое решение коллег, но это их дело. Они тут с профессором актёрского мастерства только для массовки. Тсукимия Ринго и Рюя Хьюго — те кто тут экзамен по-настоящему принимают.       Когда песня Лиан кончилась и она, приготовившись к следующей, увидела сквозь стекло жест: «на выход», от рыжеволосого. Она удивилась, но вышла из кабины.       — Тебя, наверное, удивило, что мы попросили выйти? — на вопрос «Пинки Пай», девушка неуверенно кивнула.       А сам «Пинки» удивился такой резкой смене ауры. Видимо переволновалась, интересная девушка. Ринго начал изучать абитуриентку, но его прервал Хьюго.       — Можешь отдохнуть, пока остальные прослушиваются. Если проголодалась, то недалеко здесь есть буфет. Удачи на диктанте. — На слова профессора Лиан уверенно поклонилась и вежливо попрощалась с комиссией. Похоже, она прошла.

***

      — Ёлки-иголки, я думала что умру. Странно конечно, что они меня не послушали до конца. Я им такие песни приготовила... а они... тьфу. Та-ак... где тут этот буфет...       Завернув за угол, я врезалась в кого-то. Невезения так и прут сегодня.       — Прошу прощения за то, что врезалась в вас. — Традиционный принятый в Японии поклон в качестве искренности извинений и в путь.       Почему я не посмотрела на человека, в которого врезалась? А зачем растягивать всякие эти церемонии извинений? Не вижу смысла. Я очень голодная... с четырёх часов утра ничего не ела.

***

      После первого этапа прошло два часа. Ведь в этом году был большой наплыв учеников. И Лиан даже стало жалко комиссию. Пинки Пай и ЭплДжек (Бедный Рюя) так вообще. Они как поняла певица там главные.       Родригес за эти два часа успела поесть и даже поспать. Ноты и весь нужный материал, она повторила в самолёте, а вот спала она всего лишь три часа. На данный момент все по одному заходят в кабинет, где будет тест, а потом два диктанта. Все нервничали....и Лиан тоже. Немного. По её мнению, она слишком умная, чтобы нервничать из-за мелочей, но всё же…       Вопросы были настолько просты, что у девушки задёргался глаз... А вот последний вопрос...тот самый. «Для чего ты хочешь поступить в академию Саотомэ?» Над ним Лиан задумалась, но ненадолго. Она точно знала ответ. «Хочу стать звездой, которая будет освещать путь потерянным во тьме. Хочу быть той, кто спасёт заключённых людей в клетках их душ и разумов. Хочу спасти бедных женщин от их комплексов и заскоков по поводу их внешности и внутренних качеств. Своими песнями я хочу спасти человечество из болота, в котором оно увязло».       Лиан была довольна ответом. После сдачи теста, последовали диктанты. А потом вроде всё... но Лиан захотела больше баллов. Потому что помнила, что если с прослушиванием пролетит, то инструменты могут спасти. Она сыграла на скрипке Франца Шуберта — «Ave Maria». Ей очень нравилось это произведение. Она даже песню написала про деву Марию. Она хотела и Моцарта сыграть на фортепиано, но её остановили. Она с неприязнью посмотрела на профессоров и вышла из кабинета. Сами же Ринго с Рюей довольно усмехнулись. Их забавляла эта девчушка. Оба чувствовали, что с появлением это талантливый испанки в академии будет много шума.

***

      Непривычно, что учебный год начинается в апреле, но ничего не поделаешь. Лиан основательно так готовилась к академии. Что она поступит, сомнений не было, а вот в какой именно класс? Но Родригес не заморачивалась по этому поводу. Ну, может немного. Элин и Роберто всячески её поддерживали. Старшая сестра предложила в случае провала, приехать и закатить скандал по «её рецепту». От такого предложения Лиан отмахнулась, мол, нафиг тебе этот геморрой.       И вот спустя две недели после экзамена, на почту Родригес-младшей приходит оповещение, что она зачислена в академию Саотомэ в А-класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.