ID работы: 8895319

Как Новый год встретишь, так и...

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предновогодняя суета поистине захватила всю страну - украшение всего-всего-всего и бесконтрольное поедание мандаринов, покупка подарков и нарядов для самой волшебной ночи в году, предвкушение грядущих новогодних каникул и планирование предстоящего отдыха. На сотрудниках Управления Особой следственной аналитики (как, пожалуй, и других правоохранительных органов) это отразилось не в полной мере - всё-таки преступность никогда не дремлет и "плохие люди" не позволяют стражам порядка наслаждаться сказочной атмосферой. Тем не менее, к 31 декабря, оказавшимся рабочим днём, ребятам удалось более-менее разобраться с текущими расследованиями, так что устроить "мирную тусовку" в честь праздника они вполне смогут. Неожиданности начались с самого утра: Саша Боткина пришла на работу - о, чудо! - в платье! Не откровенном, не облегающем, не супер-пупер-мини, а весьма простом, немного приталенном, средней длины - ничего вызывающего. Но мужчин она всё равно удивила. - То-то вчера Москву снегом засыпало, а сегодня морозы ударили! - в шутку отметил Орлов, по делу пришедший в оперативный зал и увидев эту красоту. Александра это молча проглотила, сосредоточившись на исполнении своих обязанностей. Настроения препираться у неё как-то не было. Собакин на работу немного опоздал, поэтому, оказавшись, наконец, в Управлении, он замер прямо посреди коридора, заприметив стройные ножки Саши в тонком капроне. - Обалдеть!.. - себе под нос пробормотал он, после чего всё-таки решил хотя бы ради приличия дойти до своего рабочего места. - Привет, - произнёс он, скидывая сумку на стул и снимая куртку. - Ну и трафик на улицах, жесть. Варвара, без труда заметив восторженный взгляд парня в сторону увлечённой компом Боткиной, встала и поспешила покинуть оперзал, по пути похлопав Васю по плечу в знак дружеской поддержки. То, что и Седова всего второй раз за год была в юбке, воспринималось сотрудниками куда более спокойно, и девушка была этому рада - внимания к себе она не любила. - Саш, - немного неуверенно позвал напарницу молодой человек. Та, услышав своё имя, вынырнула из-за монитора. - П-прекрасно выглядишь, - чуть заикаясь проговорил он, усиленно пряча взгляд. - Спасибо, - улыбнулась Александра, влюблённо просмотрев на коллегу. Кажется, именно этого ей и не хватало для поднятия настроения..) К сожалению, службу никто не отменял. В рекордные сроки троица программистов смогла вычислить самого реального подозреваемого в убийстве подмосковного бизнесмена, после чего так же оперативно они доложили о результатах Зотову, а тот, в свою очередь, отправил Малышева и Рогова на задержание. Боткина, Седова и Собакин, оставшись в оперативном зале лишь втроём, уже собрались было выпить по чашечке кофе, однако к ним "в гости" пришёл Болотов, а за ним - ещё человека 4 из числа лаборантов и охранников, которые принесли несколько больших коробок. - Михал Филиппыч, это что? - немного ошарашенно поинтересовалась у мужчины Варя, даже немного поперхнувшись печенькой. - Мы чё, сваливаем куда-то? Или это "нечто" держит путь на ближайшую свалку, а тут оно оказалось просто мимоходом? - включилась в разговор вполне бодрая Саша, уже включая кофемашину. - Это, между прочим, - важно начал Болотов, - новогодние украшения! Гирлянды, мишура и всякое такое. Всем же некогда было последние две недели: конец года, куча дел, отчёты. Надо наверстать! Всё равно сейчас вам заняться нечем. - Но... - хотел было возразить Василий, однако старший товарищ не позволил: - И не говорите мне, что это не так! - А ёлка где? - поинтересовалась у Гнома Варвара. - Нету ёлки. Как в прошлом году сломали, так и всё. Услышав ответ, все присутствующие устремили свои усмешливые взгляды на Александру, вспоминая о том происшествии, когда Собакин, решив пошутить, напугал свою напарницу, а та свалилась прямо на Зотова и при этом сломала искусственное дерево. - Ладно, веселитесь, молодёжь. Я пошёл, - с этими словами Михаил Филиппович вновь отправился в свои владения. - Не, ну, какой Новый год без ёлки, а?! - расстроенно проговорила Седова. Украшение к празднику лесной красавицы (живой или искусственной) наталкивало девушку на самые тёплые детские воспоминания, когда они с родителями за пару недель до Нового года занимались созданием сказочной красоты в их квартире. Сейчас же дом она не наряжала из-за отсутствия времени, поэтому возможность заняться этим на работе упускать она совершенно не хотела. - ...Правда, кажется, есть идея, - загадочно добавила Варя, уже обдумывая, куда бежать и что делать. - Ребят, на отлучусь на часик. Прикроете меня, ладно? - она уже вскочила с места и быстрым шагом утопала в раздевалку. - Ладно, - с опозданием откликнулась Боткина, а затем она перевела взгляд на скромно опустившего голову Васю, отчего брюнетка улыбнулась: - Собакин, ты чего? Стесняешься меня что ли? - по-доброму ухмыльнулась она, заметив сегодняшние изменения в его поведении по отношению к себе. - Нет, просто... Просто не выспался. - Ну-ну, - скептично хмыкнула девушка. - На, тогда, взбодрись, - она взяла чашечку уже сварившегося кофе и поставила её перед другом. - Угу, спасибо.

***

Накинув пуховик и прихватив кошелёк, Седова выскочила из здания Управления на служебную парковку и, найдя взглядом нужный автомобиль, прямиком направилась к пылесосу. Она постучалась в салон, а через несколько секунд дверь открылась. - О, привет, - сонно пробормотал Кононов, потирая глаза. - Какими судьбами занесло тебя в моё царство? - усмехнулся парень, поплотнее укутываясь в куртку. - Хочешь хотя бы раз в жизни почувствовать себя дедом Морозом? - улыбнулась Варя, уже начиная топтаться на месте, поскольку на улице действительно было непривычно холодно. - А что для этого нужно? Надевать бороду и красную шубу? - Нет, всё гораздо проще. Надо всего лишь исполнить одно желание одного человека. - Кажется, со стороны программистки это был ни к чему не обязывающий флирт. - Это же интрига интриг! Но мне уже интересно! Выкладывай. Ну, (для начала хотя бы) чьё желание нужно исполнить? - Моё, - Варвара кокетливо улыбнулась и мило дёрнула плечиком. - Ооо! - взгляд Артура загорелся, а улыбка на его губах стала шире. - Всё, что изволите, сударыня. Звезду с неба? Или отпуск в Панаме? - Звезду с неба даже реальнее достать, чем в отпуск слетать. Но на самом деле всё гораздо проще и прозаичнее, - она стала немного более сдержанной, но улыбаться не перестала. - Поехали съездим в одно местечко. - Ну, поехали. - Мужчина выпрыгнул из салона, после чего открыл переднюю пассажирскую дверь для коллеги. - А зачем? - На месте узнаешь. - Договорились.

***

- Ну что, дорогой мой друг, с чего начнём? - торжественно спросила Саша, уже допив свой кофе. Выйдя из-за стола, девушка стала распечатывать заклеенные скотчем коробки. - С огоньков? Или с мишуры? - Не знаю. Давай с гирляндочек начнём. - Ну, давай с гирляндочек. ...Так, это не то... Не то... О, вот, - Александра достала целый ком проводов. - Мдаа... И как это распутывать? - скептично пробормотала она, осматривая "нечто", больше похожее на какое-то осиное гнездо, чем на привычные украшения. - Как-нибудь распутаем, - спокойно отозвался Собакин, присоединяясь к напарнице. - ...Кстати, может, включим что-нибудь? Музыку или фильм, например. Чтобы, так сказать, начать создавать новогоднее настроение. - Давай. Пока Боткина искала в Интернете что-нибудь подходящее, Василий сел на пол посреди оперативного зала, прихватив гирлянды, и начал искать хоть какие-нибудь концы. Вскоре на одном из экранов начался "Один дома", а Саша и рада была бы присоединиться к коллеге на полу, только вот... - А мне что делать прикажешь? Садиться рядом и пофиг на платье? - ухмыльнулась она. - Не, побереги и себя (тут дует), и платье (пригодится ещё). - Его замечание брюнетку улыбнуло. - ...Вон, садись на свой стул, подъезжай сюда и... И держи то, что я распутал. - Окэ. Не без труда "откопав" в этой куче вилку, Александра сразу воткнула её в розетку; мгновенно сотни разноцветных лампочек быстро замерцали и, тем самым, привлекли всеобщее внимание. - Красотааа, - радостно протянула девушка. - И пускай пока это всего лишь "мигающий комок", но мне уже нравится. Вася же настолько был увлечён разматыванием этих проводов, что мало на что обращал своё внимание. - ...Так, вот, держи, - он передал Саше часть распутанной гирлянды длиной метра полтора. - Угу, - она приняла этот "дар", а чтобы тот не запутался снова, она начала огонёчками обматывать саму себя, крутясь на стуле вокруг своей оси. - Вот это решение! - усмехнулся молодой человек, наблюдая за подругой. - Ты только осторожно, не перекрутись, а то либо сама грохнешься, либо ещё что-нибудь. - Я постараюсь, - с улыбкой фыркнула она. Собакин, кажется, хотел сказать что-то ещё, но Боткина не позволила: - А будешь и дальше умничать - я свяжу тебя этой самой гирляндой! - Это угроза или...? - парень как-то хитро заулыбался, видимо, распознав в её словах несколько иной подтекст. - Или? - похоже, Саша поняла, что же заставило коллегу так воодушевиться, но было интересно услышать это из его уст. - Или...твоё тайное желание? - томно проговорил он, пробежавшись взглядом по её фигурке. - О, Василий, какие мысли-то у тебя бывают! Ты меня приятно удивляешь! - Такое ощущение, что Александре понравились оба варианта, поскольку отвечать на его вопрос она не стала. - Я много чем могу тебя удивить, - интригующе добавил программист, уже напрочь забыв про свою "миссию". - Только...ты ж меня не подпускаешь, - уже тише закончил он, не отводя взгляд. - А...если подпущу? - Боткина от неожиданности перешла на полушёпот. - Тогда и узнаешь. Собакин слабо верил в то, что такое может произойти. За время знакомства с Сашей и общения с ней он уже перестал на что-то надеяться. Она была слишком неприступна, она за эти несколько лет так и не стала воспринимать Васю всерьёз - для неё он оставался молоденьким мальчиком, которому ещё учиться и учиться как по работе, так и...жить по-взрослому. Может, ближайшие сутки всё-таки что-то изменят?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.