ID работы: 8894488

What Is Home?

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Все. Закончилось. Это невероятно, однако — факт. В тот момент, когда, казалось, надежды уже нет, вовремя подоспела помощь от племени мандалорцев. Таков путь. Они, никому неизвестно как, всегда знают, когда их братьям нужна подмога. А каждый из них пришел со своими знакомыми, готовыми прийти на выручку. Так они собрали едва ли не легион, способный побороть врагов. Только вот основной удар на себя приняли трое героев. Особым чудом все они уцелели; и более того, Мандо удалось отобрать малыша обратно себе. Он едва не лишился жизни ради этого мальца, но выжил, потому что нужен ему. Да и умирать еще не хотелось. Зеленый ушастик был весьма шокирован происходящим. Но, несмотря на свой страх, в нужный, самый критичный момент, — когда битва достигла апогея, он выручил своего папочку. Он помог остановить врага, чтобы Мандо нанес смертельный удар из последних сил. Мандалорец молчал. Он лишь укутал сильнее ребенка и прижал к себе, — никогда прежде он не был настолько уязвим, как сейчас. И с этом нужно было что-то поделать. Либо уходить в отставку, либо отдалить от себя столь прекрасное и загадочное дитя, заглушить в себе эти ранее неизведанные чувства. И, пока еще не улеглась пыль сражения, Мандо лично подошел к каждому товарищу и без лишних слов попрощался. Когда он вернулся к своему кораблю, обнаружил мертвого Куиила. Мандо упал на колени пред бездыханным телом, руки его опустились, положив сверток на землю рядом. Его терзала совесть за то, что он никого не оставил рядом с ним, чтобы защитить. А защищать его нужно было, ведь угнот был стар, его сила заключалась лишь в таланте мастерить, а также в мудрости, которую он нес. Затем мысли исчезли, появилась пустота. Он молча сидел и смотрел, не зная, что делать с этим всем. Из клубочка ткани показалась зеленая головка, темные большие глазки огляделись вокруг, и, заметив причину расстройства отца, малыш прижал свои ушки, маленький ротик открылся в немом звуке «А». — Ку… — вырвалось-таки из мальца. Он затрепыхался в ткани, пытаясь встать на ножки, и неуверенно шагнул вперед к телу Куиила. Маленькими трехпалыми ручками он тянулся к нему. — Что ты делаешь, эй? — мандалорец дернулся, заметив действия ребенка. — Остановись, не надо, — просил он. Малыш не слушался, он все тянулся и тянулся, пока не коснулся руками тела угнота. Зеленыш закрыл глаза, его губы неслышно шевелились, но ведь говорить он не умеет. Мандалорец внимательно за ним наблюдал уже не в силах ему помешать. На мгновение в нем зародилась надежда: возможно, ему удастся оживить Куиила? Ребенок дрожал всем телом от напряжения: он был очень мал, а потому и слаб, но хотел совершать подвиги, достойные взрослых тысячелетних более опытных представителей своей расы. Да, он замахнулся на такое! Та крохотная доля веры Мандо в успех этого действа весьма быстро угасала. Только вот это существо справилось с тем, что не под силу никому. Куиил задрожал, его горло будто сжали, и он едва выдавливал из себя звуки. Первые мгновения угнот вовсе не понимал, что происходит и что в принципе произошло. Он помнит только то, как мчался к кораблю, уже едва ли достиг его, но внезапно его окутала тьма. — Мандалорец? — он наконец смог вымолвить. — Как… Малыш? Мальчишка упал наземь словно бездыханный, но на самом деле он просто истощен, слишком много сил он затратил. Ему повезло, что с тех пор прошло не много времени, иначе его задумка бы не удалась. Теперь зеленому младенцу нужен хороший отдых, а после плотный обед для восстановления своих сил. Уж Мандо об этом позаботится. Он многим обязан этому крохе. — Как он это сделал? — прохрипел Куиил. — Для меня это навсегда останется загадкой. Видимо, так же, как и излечил Грифа. Однако это не поддается никакому объяснению. — Верно, — угнот нахмурился. — Я подвел тебя, прости. — Нет, я — тот, кто должен извиняться. Я не предугадал такой ход развития, не ожидал, что все так круто повернется. Но мы справились. Я благодарен тебе за все, Куиил, и более не намерен тебя задерживать. Также больше я не в праве тебя о чем-либо просить. Я у тебя в долгу. Угнот промолчал. Неизвестно, было ли это знаком согласия или же отрицания. Да это и не важно. Мандалорец встал на ноги, помог подняться Куиилу, а затем взял в охапку маленький сопящий сверток, трепещущий в его руках. Как бы не потревожить его сон, нужно уложить его в капсулу… — Я отправляюсь на Сорган, мне надо некоторое время, чтобы прийти в себя. По пути могу подбросить тебя домой, — Мандо двинулся по направлению к кораблю. — Было бы не плохо, — отозвался Куиил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.