ID работы: 8893945

Помни о смерти

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Помни о смерти" Эту фразу Дазай слышал чаще, чем самое обычное "Здравствуйте". Дазай, хоть и хочет умереть и всячески пытается покончить жизнь самоубийством, все равно делает так, чтобы все попытки провалились. Он наигранно дуется на Чую, который в очередной раз спасает его из петли или вырывает из его рук пистолет. А также очень сильно бесится на своего босса, который потом откачивает своего подчиненного. Мори лишь вздыхает и слушает этого ребенка, после чего уходит из палаты кинув на последок: "Помни о смерти". Вроде бы Дазай и так о ней помнит и зачем ему еще раз об этом напоминать? Но Мори всегда напоминает ему о настоящей смерти. Не об неудавшихся попытках отправиться на тот свет, а действительно о настоящей смерти. Дазай, глубоко внутри, боялся смерти, но все равно хотел попасть в ее холодные объятия. А та лишь отворачивалась от него и Осаму мог видеть лишь ее размытый силуэт. Он всегда ужасал Дазая. Это странно, ведь шатен убил кучу людей и видит чью-то смерть каждый день. И она его не пугает. Никто не знал об этой странности Осаму. Хотя... наверное все же есть один человек, что знает об этой самой слабости. Это его босс. Мори Огай. Он видит мальчишку насквозь и знает все его сильные и слабые стороны. И таким образом он дергает за невидимые ниточки, что начинаются от кончиков пальцев Огая, заканчиваясь на нервах и мозгах Дазая. Мори знает, когда нужно потянуть за ту или иную нитку, заставив своего подчиненного страдать или ничего не чувствовать. Дазай не мог с этим ничего поделать. Он уже давно стал марионеткой босса. С того самого момента, когда он впервые встретился с этим человеком. Он сразу понял, что теперь он всегда будет принадлежать ему. Но всем свойственно ошибаться. Дазай тоже ошибся, когда сделал подобный вывод. Ведь в один момент он все же смог сбежать из мафии и от босса. Пускай и позорным образом. Мори этого и ожидал от ученика. Ведь он знал, что скоро Дазай свергнет его и сам взойдет на престол. Но Осаму ушел из мафии. И он думал что навсегда. Он вступил в агентство и стал притворяться хорошим и порядочным человеком. Но глубоко в душе ему не хватало всех этих убийств, крови и... смерти. А также напоминаний о ней. Конечно, безусловно, он продолжал пытаться убить себя, но в последний момент успевал убрать руку с пистолетом от виска или же ухватиться за крюк от люстры у себя в комнате. Это могло бы продолжаться бесконечно. Бесконечные неудачи... А может быть и удачи. Кто знает, кто знает. Даже Дазай не всегда может однозначно ответить на этот вроде бы простой вопрос. Либо молчал, либо же говорил загадками и сложными словами или терминами. Сейчас он сидит на крыше и обдумывает свои последующие действия. Прыгать или же остаться на крыше. Эти раздумья могли продолжаться бесконечно, пока вдруг кто-то еще не открыл дверь выходящую на крышу. Дазай даже не повернулся. Он знал, кто сейчас стоит за его спиной и прожигает ее взглядом. Он ждал его. - Вы опоздали, босс - подметил Осаму, а после этого все же повернулся. - Обычно Вы приходили в назначенное время. Нашим тайным свиданиям Вы посвящали много времени и обычно ждали меня, а не я Вас. - Задержался - ответил Мори и улыбнулся своей фирменной улыбкой, из-за которой холодело все внутри. - Подчиненные сильно тупят и не хотят ничего делать. Ну кроме Накахары-куна. Он впахивает, как тягловая лошадь. - продолжил он. - О чем ты хотел поговорить? - Я хотел Вам кое о чем напомнить. Вы же говорили, что всегда будете рады моему возвращению в мафию? - издалека начал Дазай. - Помню. Хочешь вернуться? Уже успел наиграться на сцене Агентства? - спросил Мори и усмехнулся. Надо же, ученик решил вернуться. - Да, наигрался. И хочу вернуться. Многих вещей мне не хватает в Агентстве, которые есть в Мафии. Тем более, она является моим первым домом и стало мне семьей. Которую я покинул - ответил Дазай - Но блудный сын решил вернуться обратно домой. Вы долго без меня на продержитесь. Особенно если окажетесь мертвы. - после этого Дазай поднялся на ноги и выхватил пистолет из своего пальто. Он приставил его ко лбу Мори. В его глазах была решимость и никто теперь не остановит Дазая Осаму. Он твердо уверен в своем решении. - Помните те слова, которые Вы часто говорили мне? - спросил Дазай и улыбнулся. Мори предполагал, что все так и закончится. Он лишь убрал улыбку со своего лица и закрыл глаза. - Скажи сам. Ведь ты их прекрасно помнишь. - ответил он. Дазай немного помолчал, как будто вспоминая, что же ему надо сказать, прежде чем выпустить в Огая пулю. - Я вас люблю и ненавижу. Помните об этом. - щелкнул предохранитель - А еще, помните о смерти, босс. И прозвучал выстрел, звук которого, кажется прозвучал на всю Йокогаму. Этот звук, означал, что у Ночи появился новый король, который больше никогда не покинет престол. И только смерть заставит его пасть. Теперь Дазай никогда о ней не забудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.