ID работы: 8893679

Ван пис: история продолжается

Джен
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Брось, Ло! Будто ты не знаешь, но что способен Луффи!- возмутилась девушка, откидывая чёрную косу за спину. -Да знаю я, но это не тот случай, чтобы просто так говорить об этом, Ками!- недовольно ответил Трафальгар, поправляя шапку. -Эх, ладно, всё же, ты капитан,- вздохнула черноволосая и её взгляд упал на тень от шапки Ло на столе. -Не знаю, слышал ли ты о такой, однако, есть у меня одна подруга. Она бы смогла всё это предотвратить,- внезапно сказала девушка, задумчиво глядя на пальцы парня, на которых красиво вырисовывались буквы единого слова DEATH. -Хм. И кто же она?- Ло записывал что-то в судовой журнал. -Мария Де-Сааведрас, капитан Небесных пиратов,- ответила та, которую Ло назвал Камиллой, положив голову на ладонь. -М...Ма...Мария-я?- голос доктора дрогнул, а его взгляд перешёл на свою собеседницу. В глазах читалось недоумение и сильное удивление. -Да, а что? Ты её знаешь?- удивлённо согнула бровь девушка. Ло принял прежнее выражение лица и вернулся к записям в журнал. -Да, знаю. И не по наслышке,- спокойно ответил Хирург Смерти. -А откуда, если не секрет?- Ками заинтересованно улыбнулась. Ло тихо хмыкнул. В голове всплыли воспоминания, приятные воспоминания. Белоснежные волосы, ярко-зелёные глаза и такая тёплая улыбка, напоминающая ему его давно потерянную сестру. Сейчас Ло не жалел о том, что согласился на условия этой девушки. На его тонких губах мелькнула улыбка и парень набрал воздуха, чтобы начать рассказ: -Дело было не так уж и давно. Года два назад, вроде. Это случилось после нападения Пацифиста на нас с Кидом и Мугивар... Чтобы вы понимали, о ком идёт речь и кто эта черноволосая девушка, придётся окунуться глубоко в прошлое. Ведь эта история поведает вам о том, о чём вы даже и не догадывались!

***

Давным-давно, на острове Коция, в Ист Блу, жила семья. Обычные люди, которые любили друг друга и никому не мешали. Все их любили и уважали и они относились ко всем с почтением. Однажды, у них родилась дочь - прекрасное дитя с белоснежными волосами и ярко-зелёными, словно изумруды, глазами. Имя ей дали Мария. Кто бы мог подумать, что её бабушка по отцовской линии была чуть ли не самой известной в мире, после Белоуса и Роджера. Вай Де-Сааведрас, королева Неба и главный возмутитель порядка в мире. Она настолько опозорила Дозор, Импел Даун и Маринфорд, что о ней решили просто не упоминать в истории и ничего не рассказывать. Вай считалась одной из тех, кто знала чуть ли не всех самых известных людей в мире того поколения, а так же самой красивой женщиной. Демон из Рая, так прозвали её в народе. Тем не менее, Вай была образцом справедливости и добродушия. Она любила простых людей и ненавидела Дозор, хотя, даже к ним она могла относиться по-хорошему. Вай не знала, что у неё есть внучка, однако была осведомлена, что её сын был женат на хорошей девушке и где он жил. Но не хотела мешать идиллии и не совалась на Коцию. Пока однажды...

***

Это случилось ещё до того, как Джерма 66 напала на этот остров. К берегам Коции прибило разрушенный в бою корабль, а на борту никого не было. Маленькая Мари со своими друзьями решила рассмотреть корабль. Ей тогда было всего четыре года, однако это не мешало ей дружить даже с теми, кто был старше её. Уже тогда девочка отличалась упрямством, физической силой и умом. У неё появились веснушки на лице, а через переносицу почти всегда был приклеен пластырь. Она была активным и бойким ребёнком, вечно лазала то по деревьям, то по заборам. Её родители не понимали, откуда столько энергии в такой маленькой девочке и от кого у неё такие зелёные глаза. Отец Мари, Эрик, часто говорил, что это от её бабушки и был прав, у Вай были почти такие же глаза. Белые волосы достались от мамы, но они были кудрявыми, из-за чего Мари часто называли по-доброму "Овечкой". И как Чоппер сердился на то, что его путали с Тануки, так и Мари злилась на своё прозвище. Но, вернёмся к кораблю. Забравшись на палубу, ребята стали рассматривать то, что некогда было пиратским судном. От парусов и флага осталось лишь одно название. Мачта была переломлена да и вообще от корабля веяло смертью. Тишина и покой... Но эта тишина лишь навевала тоску и страх. Через добрый десяток минут, внезапно, из каюты с криками выбежал мальчишка из их деревни. -Пират! Он живой! Бегите! Все конечно же испугались до чёртиков и спрыгнули с корабля, кинувшись наутёк. Пират, а это был похоже капитан корабля, еле шагая вышел на палубу и упал на колени. Медленно подняв голову, он увидел тень, а после маленькое создание с белыми волосами. Это была Мари. Девочка подошла к мужчине и протянула ему небольшую флягу с водой, которая была у неё в сумке за спиной. Пират, взглянув на ребёнка, аккуратно принял воду и жадно выпил всё содержимое. -Ээргх...спасибо, малышка. Ты меня не боишься, ёи?- мужчина приподнялся и взглянул на Мари. Девочка улыбнулась и снова протянула воды пирату. -Нет. Вам помощь нужна? Вы ранены. Как вас зовут?- с любопытством спросила Мари. -Спасибо, ёи,-пират взял флягу и снова выпил всё до дна,- Эх. Я Марко, первый помощник Белоуса. -Огооо! Это тот самый сильный пират, который всем своим накама как отец?! И ты его первый помощник?!- глаза девочки загорелись от радости. -Хехе. Даа, это я. Правда, меня чуть ли не поймали Дозорные. Кстати, а где я, ёи?- Марко поднялся на ноги и заслонил глаза от солнца, осматриваясь. -Остров Коция, Ист Блу,- ответила Мари, взяв за руку Феникса,- тебе надо отдохнуть, у тебя раны большие. Марко поморщился и усмехнулся. -Да, думаю, ты права. Кстати, спасительница ты моя, как тебя зовут, ёи? -Мари,- весело улыбнулась девочка и повела за собой пирата,- пойдём, моя мама доктор, она поможет тебе. -Хехе, ёи. Ладно, пошли, маленькое чудо. Всю дорогу Мари то и дело задавала вопросы про Белоуса и его команду. Марко с удовольствием отвечал на них малышке, сам про себя поражаясь её находчивости. "Это же надо, пирата не испугалась, да ещё и помощь предложила" -Слушай, а ты не думаешь, что я плохой, или могу взять тебя в заложники, ёи?- почесал затылок пират, пытаясь понять, откуда у этой девочки такая уверенность в действиях. -Нет. Вы хороший,- Мари засмеялась, продолжая вести за собой Марко. -Откуда такая уверенность, ёи?- недоумевал Феникс. -У вас душа добрая,- девочка на минуту остановилась и посмотрела на него. И будто в душу заглянула своими зелёными глазёнками. Марко встал в ступор от такого заявления. "Такая маленькая, а взгляд такой, будто взрослый человек в душу смотрит, который многое в мире повидал". -И взгляд у вас совсем не злой. Да и вообще, хватит тут болтать, у вас ран вон сколько!- Мари снова схватила своей ладошкой руку пирата и побежала в город. Марко ничего не оставалось, кроме как послушно идти за ней и с удивлением продолжать думать над этим маленьким, но уже таким большим созданием.

***

-Ай! -Тише, я уже почти закончила. -Почему это не делает твоя мама? -Наверное потому, что я её об этом попросила, хихихи. Марко сидел на диване, поглядывая то на Мари, то на её маму, которая возилась на кухне. Это была невысокая молодая женщина 28 лет, с короткими белыми волосами до плеч и чёрными глазами. Звали её Анна Де-Сааведрас. На вид она была будто фарфоровая статуэтка и казалась очень хрупкой. Несмотря на это, Анна была врачом и отличалась сильным здоровьем. Эта особенность передалась по наследству и её дочери. Мари болела лишь пару раз в совсем младенческом возрасте. Сейчас она была здоровее здорового, что не могло не радовать её родителей. -Ну вот и всё. Мам, я перевяжу ему раны?- спросила Мари, доставая бинты из аптечки. -Конечно, солнышко, только не сильно туго затягивай, ладно?- послышался мягкий голос из кухни. -Ага,- девочка улыбнулась и начала перевязку. -И как только ты всему этому в таком возрасте учишься, ёи?- удивился Марко. -Не удивляйтесь, она у нас такая. Муж говорит, что в бабушку пошла,- ответила, выглядывая, Анна. -А, понятно. Хотя, если честно, я впервые вижу такого ребёнка, как она,- задумчиво сказал Феникс. -Значит я уникальная,- радостно улыбнулась Мари, заканчивая перевязку,- вот так! А теперь тебе нужен отдых. -О нет, не стоит. Я не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством, так ещё я вас заставил встать в такое положение. Я - пират, а значит за мной могут прислать Дозорных. И тогда у вас будут проблемы, а я этого не хочу, ёи,- Марко поднялся с дивана, но вынужден был сесть обратно, так как рана очень сильно заболела,- Чёрт...и угораздило же меня... -Лежите, Марко-сан, Мари права, вам нужен отдых. А о моём муже не беспокойтесь, мы всё уладим,- подошла к нему Анна и взяла дочку на руки. -Ага. Поспи, дядя Марко, а завтра обдумаем твою ситуацию,- согласилась Мари и улыбнулась. -Угу...спасибо, вам...ёи,- Феникс не заметил, как веки сами собой закрылись и он провалился в бездну сна.

***

-Папа, ты пришёл,- послышалось из прихожей. -Да, солнце моё. Как дела? Слышал, что ты привела кого-то сюда. -Ага. Это был раненый человек. Я хотела ему помочь, потому и привела домой. Он сейчас спит, у него страшные раны,- ответил детский голос. Марко приоткрыл один глаз и прислушался. Первый голос принадлежал определённо его спасительнице, а вот второй явно главе семьи. Через минуту, когда разговор кончился, в комнату зашёл высокий, худощавый мужчина лет тридцати, с короткими серыми волосами и голубыми глазами. Это был муж Анны и отец Мари - Эрик Де-Сааведрас. Взглянув на новоиспечённого гостя, он что-то шепнул дочери, после чего она принялась объяснять ему, в чём дело и кто это лежит на диване. -Папа! Он не плохой! Мы же ещё живые!- громким шёпотом возмутилась девочка. -Оох, ладно...ладно...твоя взяла. Я сдаюсь,- обречённо выдохнул Эрик и, подняв дочь на руки, пошёл с ней на кухню. Мари победоносно улыбнулась и обняла отца, напоследок взглянув на Марко и подмигнув ему. Феникс, поражённый этим, повернулся на бок, чтобы его не засекли и усмехнулся про себя. "Ну надо же. Клянусь, из этой девочки вышла бы пиратка почище нашей Вай. Они даже чем-то похожи. Точно, у них глаза одинаковые. Зеленющие такие, как у ведьмы. Хехе". Улыбнувшись, пират снова закрыл глаза и заснул под весёлый гомон, доносившийся с кухни.

***

Два месяца спустя

-Дядя Марко, не так надо. Копать нужно строго на север, а то не найдём мы сокровищ! -Понял, Мари, понял, ёи. Теперь отдай пожалуйста лопату... Прошло два месяца с тех пор, как Марко оказался на Коции. На следующий день после того, как его нашли, семья решила, что пока пират не выздоровеет, он будет жить у них. Тем более, что плыть ему не на чем. Пришлось согласиться, ведь и правда, никак уйти с этого острова он не мог. Но, по правде говоря, за это время эта семья стала ему как родная. Особенно сильно он сдружился с Мари. Его раны зажили не так давно, и теперь он думал над тем, как можно вернуться к себе домой, на Моби Дик. Ему хотелось рассказать всем и Отцу об этом острове, об этих людях, а особенно, о Мари. За эти два месяца он окончательно понял, что эта девочка точно станет пиратом в будущем. Её характер, ум, да и вообще она сама об этом говорила, и не раз. -Знаешь, дядя Марко, я иногда думаю, может мне стать пиратом?- задумалась одним зимним вечером об этом Мари. -А почему бы и нет? На Гранд Лайн ты бы точно всех поразила наповал, ёи,- спокойно ответил Марко. -Да? Хехе. Тогда я с радостью вступлю в команду дедушки Белоуса!- воскликнула девочка,- ой...а он меня примет? А вдруг я не слишком сильная и он меня не возьмёт? -Эй, не говори так. Уверен, что когда ты подрастёшь, ты станешь сильной. Кстати, Мари, а ты знаешь что такое Дьявольский плод?- отозвался Феникс. -Дьявольский плод? А, это такой странной формы и цвета фрукт и очень невкусный? Их разделяют на три вида: Парамеция, Зоан и Логия. Ты о них спросил?- взглянула на пирата Мари. -Ага. Я как раз съел Зоан. Только вот не обычный, а мифический. Я Феникс, ёи,- ответил Марко. Глаза девочки засияли и она завизжала от восторга. -Оаааа?! Ты Феникс?! Вот здорово! Дядя Марко, ты крутой! -Хехе. Спасибо. Так я вот зачем спросил. Если бы тебе попался такой плод, какой бы силой ты хотела управлять?- спросил мужчина, подложив руки под голову. -Я? Логией ветра. Назвала бы этот фрукт Эо-Эо но ми. Хочу управлять ветрами и явлениями природы, что подвластны ветру. Ветер может взаимодействовать с любой стихией, это так здорово! Вот какой я хочу фрукт,- с улыбкой ответила девочка. -Ого, а ты времени зря не теряешь. Всё заранее продумала, ёи?- улыбнулся Марко. -Ага. Я всегда о таком мечтала,- засмеялась Мари. -Ну, тогда, я тебе такой найду,- ответил пират. Глаза "Овечки" округлились от удивления. Она, недоумевая, смотрела на Марко, не веря своим ушам. -Найдёшь... -Да, найду,- будто отрезал Феникс. Слёзы счастья наполнили детские глаза и Мари кинулась на шею Марко, обнимая его. -Дядя Марко! Ты правда это сделаешь?! Для меня?! Спасибо! -Хехехе, да не за что, принцесса, ёи,- погладил ту по голове пират. Марко думал об этом, пока копал землю. Долго ждать не пришлось и спустя несколько взмахов лопатой она наткнулась на что-то твёрдое и железное. -Ураа! Мы нашли клад!- воскликнула Мари, подпрыгнув от радости. Сделав ещё несколько взмахов лопатой, Марко вытащил довольно большой сундук. Тем же предметом отбив замок, он открыл крышку и был приятно удивлён. Мари оказалась права, тут был настоящий клад. Девочка победоносно подняла руку над собой, радуясь своей победе. -Мы это сделали! День Рождения прошёл на "ура"! -День Рождения, ёи?- удивлённо повторил Марко. -Ну, да. Сегодня же одиннадцатое февраля - мой День Рождения!- улыбнулась Мари. -Ого...а я и не знал...поздравляю, принцесса,- улыбнулся Феникс и погладил девочку по голове, после чего надел ей на голову небольшую корону. Мари засмеялась и улыбнулась, вся сияя от счастья. А Марко посадил её себе на шею, при этом взяв сундук под руку и пошёл в деревню. По пути он решил поговорить с ней о своём отплытии с острова, чтобы она знала, что скоро им предстоит попрощаться. -Мари, ты же понимаешь, что больше я не могу тут оставаться? Дозорные наверняка уже прознали, что я тут. Если они поймут, что твоя семья меня прятала, то и мне, и вам грозят большие неприятности. А я этого не хочу. Понимаешь о чём я, ёи? Мари, положив руки и голову на макушку пирата, кивнула. -Да, я понимаю, дядя Марко. Тебе нужно возвращаться к себе домой. Да и наверное дедушка Белоус волнуется. -Наверное, ёи,- спокойно отозвался пират. Ему было неприятно это признавать, но он скучал по морю, по воле, по своим накама. Но и это место ему запало глубоко в душу. Приняв то, что ему надо как можно быстрее уходить, чтобы не навредить этой семье, Марко уже давно соорудил себе прочную лодку, на которой можно было спокойно проплыть Ист Блу. Погрузившись в свои мысли, мужчина не сразу услышал выстрел, доносившийся из деревни. Только когда его окликнула Мари, до него дошли крики людей и выстрелы. Сомнений не было - они нашли его. Дозор был здесь. Поставив сундук на землю и посадив на него Мари, Марко, с бешено бьющимся сердцем побежал вперёд, но остановился и крикнул девочке: -Будь здесь, Мари! Я всё улажу и вернусь за тобой! Ничего не бойся, я скоро! Девочка лишь кивнула, следя за постепенно удаляющимся силуэтом пирата. Почему-то сердце сжалось от страха и коленки дрожали. По телу прошла мелкая дрожь, в горле будто застрял ком и пульс стал бешеным. Мари чувствовала, что вот-вот произойдёт что-то очень плохое, но ещё не понимала этого. А Марко бежал прямо к дому Анны и Эрика, в голове проклиная себя за то, что не уплыл ещё месяц назад.

"Какой же я идиот! Почему я не уплыл?! Я же знал, я чувствовал, что Дозор на хвосте! Идиот! Я не прощу себя, если с ними что-то случится!"

***

А тем временем в деревне, Дозор рыскал по домам и искал опасного преступника. Первого помощника Йонко Белоуса - Марко Феникса. А предводителем этого отряда был...Вице-адмирал Сакадзуки! -Мы не знаем ничего о таком пирате. Если бы знали, то сразу бы обратились в Дозор. Нам не нужны неприятности, мы самая обычная семья. -Тем не менее, вы скрывали более двух месяцев опасного преступника,- прозвучал грозный голос Акаину. Солдаты встали по стойке смирно и отдали честь. -Вице-адмирал Сакадзуки! Акаину прошёл вперёд, прямо к Эрику, который всё это время пытался объяснить солдатам, что они не знают Марко. Подойдя поближе, он ударил его кулаком в живот. Эрик отлетел, харкая кровью. Анна, что стояла в дверях вскрикнула и подбежала к мужу. И в этот же момент на отряд напал непонятный сгусток голубого и желтого пламени. Через несколько секунд он приобрёл очертания и на земле стоял Марко, с крыльями вместо рук, пылающими этим голубым огнём. -Только тронь их. Я от тебя и пепла не оставлю!- крикнул Феникс. Вице-адмирал прищурился и выпрямился. -Марко Феникс, вот ты и пришёл. Я искал тебя добрых два месяца. -Я польщён. Но эти люди ничего не сделали. Не трогай их!- ответил пират. -Вот значит как. Они стали тебе дороги?- задумчиво спросил Акаину. -Да. Эти люди просто помогли мне, они ни в чём не виноваты! Не трогай их, тебе нужен я!- крикнул ещё громче Марко. Акаину взглянул на него и вдруг услышал чей-то голос. Он принадлежал ребёнку. -Мама! Папа! Дядя Марко! Марко с ужасом в глазах повернул голову и увидел Мари. Она бежала к дому, в её глазах был испуг и недоумение и...слёзы. Девочка остановилась в нескольких метрах от пирата, глядя то на него, то на родителей. -Мари! Беги отсюда!- крикнула вся в слезах Анна. Эрик открыл глаза и взглянул на дочь, так же крикнув. -Уходи! Тебе нельзя тут находиться! Деревня уже была вся в огне, люди бежали к берегу, каждый человек с ужасом в глазах оглядывался на свой дом и продолжал бежать вперёд. В этот день маленькая Мари частично поняла, что такое война. Сердечко колотилось как бешеное, глядя на всю эту картину, она не могла даже двинуться с места. Огонь, страх, отчаяние, крики людей, солдаты, бегающие повсюду. И в этом хаосе она будто слышала каждого в своей голове. Каждый крик, плач, стук сердца, всё это тяжелым эхом раздавалось в её голове. Шум был такой, будто все собрались вокруг девочки. А значило это только одно - у неё проявилась Воля Наблюдения. -...Мари! Уходи отсюда!- послышалось будто из густого тумана. Девочка повернула голову и увидела Марко. Он сдерживал кулак Сакадзуки, который замахнулся на Эрика и Анну. Но правда была в том, что ноги Мари будто приросли к земле. Её охватил такой ужас, что она даже не понимала, что происходит. Ребёнку в пять леть, который сумел познать жестокость больше не стать уже прежним. Но вдруг... -Мария Де-Сааведрас! Уходи сейчас же!- это бы голос её отца, который смотрел прямо на неё со слезами в глазах. Услышав своё полное имя, девочка будто вернулась в настоящее и вздрогнула. Тело приобрело подвижность, дыхание пришло в норму и она начала отходить назад. Марко и Акаину встали как вкопанные, не веря своим ушам. -Де-Сааведрас...?- повторил шокированный Марко.

"Вот почему она так похожа на Вай! Она её внучка?! Тогда...Эрик её сын?!"

Сакадзуки медленно опустил кулак, после чего ударил со всей силы Феникса в лицо. Тот отлетел, но сразу же поднялся. И то, что произошло дальше, переломило жизнь нашей главной героини на "До" и "После".

***

-Так значит ты сын Вай Де-Сааведрас?- спросил Вице-адмирал, подходя к Эрику. Эрик встал, заслоняя собой жену и твёрдо ответил: -Да. Вай моя мать. Но мы не виделись с ней уже больше десяти лет. -Понятно. Значит, кровь Де-Сааведрас и в этой девочке?- он кивнул на Мари. Эрик взглянул на дочь, а потом на Сакадзуки, не понимая, к чему он ведёт. -Ты же знаешь о казни Гол Ди. Роджера. Ходят слухи, что у него есть ребёнок. До этого мы знали, что и у Вай Де-Сааведрас был сын, но где он, никто не знал. Ты же был пиратом, Ястреб Эрик. И награда за тебя была приличной. Что же тебя заставило уйти с этого пути?- спросил снова мужчина. -Семья. Я изменился. У меня появилась дочь. Я больше не Ястреб, не пират, я обычный человек. Но фамилией своей я горжусь. Моя мать известная возмутительница порядка, но я знаю, что она не бросает человеческие жизни на ветер,- спокойно ответил Эрик, глядя в глаза Акаину. -Что ж. Если отродье Роджера мы не смогли найти, то кровь Де-Сааведрас вполне сойдёт,- спокойно сказал тот и вытащил из-за пазухи небольшой пистолет,- не хочу попусту тратить свою силу на слабаков и трусов. Марко в то же время отбивался от солдат и уже вытянул руку, чтобы остановить действия Акаину. Мари же остановилась, глядя на всё, что происходит. На секунду время замерло, всё остановилось. Палец спустил курок и...

-НЕТ!

-Одним выстрелом сразу двух. Берите девчонку и отвезите её в Импел Даун. Она должна знать о Вай больше, чем кто либо. Если будет упрямиться, убейте. Это отродье пиратов должно быть уничтожено,- равнодушно сказал Акаину и пошёл вперёд,- нам здесь больше нечего делать, уходим. Мари, смотревшая на это объял невообразимый страх. Она сжала кулаки и закричала что было сил:

-МАМА! ПАПА! НЕТ!

И в то же мгновение время замерло, все солдаты, которые находились рядом, упали без сознания и показалось, будто сильный поток ветра нахлынул на деревню. Акаину удивлённо посмотрел на девочку и начал идти к ней и это явно не предвещало ничего хорошего. Марко, в немом ужасе смотревший на это внезапно кинулся на Сакадзуки, но был откинут, так как кулак был покрыт Волей. -Ты...ты...как ты посмел?! -Марко! Этот голос решил всё за секунды. Обернувшись, Феникс увидел родной Моби Дик и Отца, который стоял на его носу. -Сын! Хватит! Уходим отсюда и побыстрее! Мари уже была в руках солдат, которые вовремя подоспели и угомонили Сакадзуки, не в силах что либо сделать. Марко, опустившись рядом с Белоусом, не смог больше скрывать бурю, что бушевала в нём, закрыл глаза ладонью и заплакал, а после прокричал изо всех сил:

-МАРИИИ! Я ВЕРНУСЬ ЗА ТОБОЙ!!!

Девочка обернулась на этот крик и тоже заплакала. -Дядя Марко!!! Коция никогда не забудет этот день. Но в истории Дозора этот день отметят лишь как проверку острова в поисках пирата...

***

Четыре года назад. Батерия. Саут Блу.

-Гарп. Неужели ты и правда воспитаешь сына Роджера?! -А что, не видно? У меня нет другого выхода. И вообще, ты сейчас должна о себе беспокоиться! Я Дозорный, забыла?! -Не забыла я, но сейчас не тот момент, чтобы на меня орать. Ребёнка напугаешь. -Меня бесит твоё вечное спокойствие, Вай! -А меня бесит, что ты ничего не понимаешь с первого раза! Разговор прервал плач младенца. Как вы могли понять, это были Монки Ди. Гарп и Вай Де-Сааведрас. Вай оказалась здесь по воле судьбы, но была очень удивлена, встретив "Старого друга". Разузнав, что он делает на Батерии, женщина лишь усмехнулась, сказав: -В принципе, я ожидала такого хода от Роджера. Так, его мать умерла? -Да. Она каким-то образом смогла проносить его в себе двадцать месяцев,- ответил Гарп. -Сильная женщина...снимаю перед ней шляпу...даже я в шоке от этого,- в смятении проговорила Вай, снимая шляпу. Разговор вёлся на берегу моря. Женщина взглянула на ребёнка, который уже успокоился и улыбнулась. Вай была уже взрослой женщиной пятидесяти лет, но выглядела она куда моложе. У неё были длинные алые волосы, которые вились на концах, зелёные глаза и смугловатая кожа. На спине был знак её команды - Пиратов Неба. Это был череп в красной повязке с розой в левой пустующей глазнице и крыльями на заднем плане. Усмехнувшись, она подняла взгляд на Гарпа и сказала: -Ты будешь хорошим дедом. А вот я даже не знаю, есть ли у меня внуки... -Будут, Вай, не волнуйся. Да вот только сомневаюсь я, что бабушка из тебя выйдет хорошая. Хахахаха,- засмеялся мужчина. Вай фыркнула, слегка толкнув Гарпа в плечо и усмехнувшись. -Дурак ты, Гарп. Хех. Ладно, мне тут делать уже нечего. Да ещё и корабль Дозора на горизонте. Пойду-ка я. А ты молчи! Не говори, что меня видел, а то прибью!- в шутку крикнула ему на прощание пиратка и убежала. -Скатертью дорожка, головная боль Дозора и моя в частности!- крикнул в ответ Гарп.

***

Настоящее время. Импел Даун. Прошёл месяц после нападения на Коцию

-Девочка, откуда ты тут? Разве детям можно находиться в таком ужасном месте? Помутневшие от усталости, голода и мучений, уже не такие зелёные глаза поднялись на того, кто задал этот вопрос. Худенькое тельце, на котором висела тюремная одежда, выглядело будто бы прозрачным, белые волосы стали тёмно-серыми от копоти и грязи. Это была Мари, та самая Мари, которую забрали Дозорные месяц назад. Вздохнув, она тихо ответила: -Я не знаю, за что меня тут держат. Они хотят, чтобы я что-то рассказала им о моей бабушке. А ведь я её даже в лицо никогда не видела. Послышались всхлипы. Мужчина, что задал этот вопрос придвинул ребёнка к себе и приобнял. -Тише, тише. Не реви, а то сырость разведётся. Таким маленьким, как ты, очень опасно тут находиться. Тебя же прибьют и бровью не поведут. Мари ничего не ответила, прижавшись к боку незнакомца и всхлипывая. -Как тебя зовут?- спросил он. -М...Мари,- подняла на него глаза девочка. -Мари значит. А я Кит. Ну, что же, буду тебя оберегать, что ли,- тихо ответил заключённый, подняв глаза и уставившись на решётки. Девочка удивилась. В Импел Дауне каждый сам за себя и это считается законом, а тут незнакомец неожиданно заявляет, что будет защищать её. Мари утёрла рукавом кофты мокрый нос и слёзы и спросила: -Зачем? Тут защищать кого-то равноценно смерти. А вам это не нужно... -Мне жить уже нет смысла. Хотя бы защищу ребёнка, принесу хоть какую-нибудь пользу,- промолвил Кит и повернулся лицом к стене,- поспи. А то так и неровен час, сойдёшь с ума. Мари несколько секунд сидела, глядя на спину заключенного, а потом легла на пол и медленно заснула, хотя, вряд ли надолго.

Тем же временем. Офис начальника тюрьмы Магеллана.

-Я не для того тут работаю, чтобы издеваться над детьми! Вы хоть понимаете, что творите?! Это ребёнок, она ничего не сделала, а вы ей прописываете пытки, как заключённому четвёртого уровня!- кричал в бешенстве Магеллан. -Успокойтесь, начальник. Вы вправе это отменить, однако это может вызвать подозрения у Дозора,- замахал руками Ганнибал. -Да плевал я на это! Я бы ещё понял, если бы её оставили на сохранение, но как заключённого! Уж лучше отдать её Теньрьюбито!- орал начальник тюрьмы, источая из пасти ядовитый газ. -Ааа! Начальник, прекратите, я же задохнусь!- воскликнул Ганнибал и зажал нос, после чего выбежал из кабинета.

Тем же временем. Штаб квартира Дозора в Маринфорде.

-Да ты совсем из ума выжил, Сенгоку?!- в ярости разломил напополам стол Гарп. -Успокойся! Думаешь я знал, что Сакадзуки отправил её в Импел Даун?!- крикнул в ответ Адмирал. -Меня это не волнует! Это ребёнок! Она ещё даже ничего не успела понять, а этот ублюдок уже бросает её в тюрьму лишь из-за того, что её бабка Вай Де-Сааведрас?!- ещё более распалился герой Дозора и подошёл к Сенгоку. -Я же сказал, Гарп, я не знал этого! Но теперь об этом узнало Мировое Правительство и просто так я не смогу выпустить эту девочку на волю!- мужчина встал со стула и со злобой взглянул на надпись на стене. "Абсолютное правосудие", вот, что она гласила. -Это уже слишком...даже если бы она что-то сделала...но она просто обычный ребёнок! Я своими руками сейчас задушу эту тварь!- сжал кулаки Гарп. -Гарп, успокойся!- Сенгоку схватил его и стал сдерживать,- остановись, не делай глупостей! Единственное, что я могу, так это отдать эту девочку СР-0, другого выхода у меня нет! Гарп обречённо опустил кулак и вздохнул. -Если это единственное решение, то оно куда лучше, чем пытки Импел Дауна. Дальше уже всё решит судьба,- мужчина уже знал, что делать, однако рассказывать об этом своему другу он не собирался,- я пойду. Мне же уже отпуск выписали, а у меня внуки. Надо к ним поехать. В любом случае, если что, я на связи. С этими словами Монки Ди. Гарп вышел из кабинета Главнокомандующего и пошёл к выходу, чтобы сесть на корабль и отправиться в Ист Блу, деревню Фууша, где жили под присмотром Дадан Кёрли и её банды Горных бандитов его внуки - Гол Ди. Эйс и Монки Ди. Луффи. Но...перед отъездом, он должен был предупредить кое-кого о том, что произошло в Импел Дауне...

Несколько дней спустя. Остров Рассвета. Деревня Фууша.

-Что ты сказал?! У меня есть внучка?! И её схватили Дозорные?! Ты издеваешься, Гарп?!- воскликнула Вай. -Нет, это правда. И я сожалею, что ничего не смог сделать, но ни я ни Сенгоку не знали об этом, пока Магеллан нам сам не сказал. Сакадзуки провернул всё в одиночку,- ответил спокойно мужчина. Вай в шоке схватилась за затылок и вздохнула. -Господи, за что мне такое счастье? И наказание? А её родители? Сын мой и его жена... -Он их убил...,- заключил Гарп. Вай застыла в шоке, не веря своим ушам. -Ч...что...что ты сказал? -Сакадзуки убил их...а твою внучку посадил в Импел Даун. Мы с Сенгоку уже ничего не могли сделать. А теперь, когда об этом узнало Мировое Правительство, единственным решением остаётся лишь то, чтобы отдать её Теньрьюбито. Так у тебя появится шанс спасти внучку,- отозвался Дозорный, стараясь не смотреть в глаза женщине. Пиратка переборола в себе желание закричать, словно дикий зверь. Подавив боль, она выдохнула и посмотрела на небо. -Вот оно как значит...теперь всё ясно...спасибо тебе, старик, я не забуду этого,- с этими словами Вай развернулась и пошла к кораблю, сказав напоследок,- жди в гости, Гарп. Когда я спасу внучку, то обязательно привезу её познакомиться с твоими внуками. И сведи ты их уже, негоже им порознь жить. Гарп хмыкнул и проводил взглядом пиратку, думая над её словами и над тем, что же будет дальше, а потом пошёл домой, навестить Дадан и Эйса.

В это же время. Гранд Лайн. На борту Моби Дика.

-Отец, отпусти меня! Я же сказал, что мне плевать, где она находится! Этот ребёнок ничего не сделал, она слишком дорога для меня!- кричал Марко, сдерживаемый Джозом и Виста. -Марко!- прозвучал громогласный голос Белоуса,- я понимаю, что ты чувствуешь, но делать такие опрометчивые поступки нельзя. Они Дозорные, а издеваться над детьми это не в их принципах. Да, Сакадзуки поступил так, но ведь остальные не такие, как он. Возможно, её переведут на Сабаоди, там мы сможем ей помочь. Марко немного успокоился и его отпустили. -Сколько же времени должно пройти?- спросил он и посмотрел на небо,- увидимся ли мы ещё, Мари? -Так ты говоришь, она внучка нашей Летучей Вай?- спросил Белоус. -Да. И похожа на неё очень. Характер так вообще копия,- усмехнулся Феникс. -Расскажи мне о ней, сын,- Ньюгейт улыбнулся и взглянул на Марко.

***

Два года спустя. Гранд Лайн. Корабль Вай, Летучая Контесса. Где-то над Арабастой.

-Капитан, ветер попутный, Лог настроен на Импел Даун, будем там уже через несколько дней!- крикнул с мачты старпом корабля. -Понятно...идём не сбавляя оборотов!- скомандовала Вай, стоя у штурвала. Корабль Вай - Летучая Контесса был назван так неспроста. Этот корабль был единственным в своём роде летучим кораблём, который был способен плавать! А ещё, он был построен ещё во времена Потерянного Столетия и хранил в себе очень много загадок и тайн. По размерам он был не меньше Моби Дика, но летал и плавал быстро, словно птица. За все свои прожитые века он должен был сгнить, но он был создан из древесины Адама и каждые десять лет подвергался полному ремонту у лучших плотников мира. Так, Контесса переходила из поколения в поколение, пока не перешла к династии Де-Сааведрас, а после и к самой Вай. Почему же она ничего не делала целых два года? Что ж, этот момент стоит прояснить.

Два года назад. Гранд Лайн. Моби Дик.

-Эдвард! Она сейчас сидит там и даже не верит в то, что я могу о ней знать! Понимаешь?! Её забрали из-за меня! Её мучают из-за меня! Я не могу сидеть так просто, понимая, что последний родной мне человек, оставшийся в живых может находиться на грани жизни и смерти! -Вай...я понимаю, но если ты сунешься в Импел Даун, то всем твоим стараниям придёт конец. Даже Контесса не в силах совладать с этой мощью, ты же это понимаешь сама,- спокойно ответил Белоус, положив руку на плечо Вай. Женщина опустила голову и из её глаз потекли слёзы. -Прости...Эдвард...я такая дура...даже о существовании внучки не знала, какая же из меня бабушка? -Ну-ну, Вай, полно тебе. Не забывай, что и ты последний родной человек для неё и если уж у неё есть надежда, то она вся возложена на тебя. Но тебе просто нужно потерпеть. Магеллан не станет пытать её, так, для вида просто приукрасит, пока её не переведут на Сабаоди,- похлопал её по плечу Ньюгейт. Вай вытерла слёзы и кивнула. -Хорошо. Спасибо, дружище, ты всегда мне помогаешь. -Ну, долги принято отдавать всегда,- усмехнулся мужчина. После, поговорив немного с Марко о Мари, Вай покинула Моби Дик и отправила Гарпу письмо, в котором всё ему объяснила и попросила сообщить ей, когда её внучку будут перевозить на архипелаг.

Настоящее время.

Капитан отошла от мостика и села на палубе, глядя куда-то вдаль, на облака. В голове проносились мысли о внучке: какая она? Примет ли она её, как бабушку? Простит ли? Вздохнув, женщина неожиданно услышала крик чайки. К ней в руки упал свёрток, очевидно, это было письмо. Развязав шнурок, она посмотрела на конверт. Письмо было от Гарпа и адресовано ей. Открыв конверт, она вытащила исписанный кривоватым почерком лист и начала читать.

"Вай. Я должен сообщить тебе кое-что, только прошу перед этим сядь на что нибудь. Твоя внучка была передана Теньрьюбито уже ровно месяц назад и отдана на аукцион, только вот...её похитили этим утром. Я не знаю, кто это мог быть, однако он точно должен быть на Сабаоди. А если нет, то теперь неизвестно, где находится этот ребёнок и что с ним. Вай, поспеши, если тот, кто её похитил всё ещё на Сабаоди, то велика вероятность, что он может уплыть через Остров Рыболюдей. Я не знал об этом, Сэнгоку рассказал мне всё слишком поздно. P.S: если что, я не забыл про то, что ты сказала перед уходом и буду ждать вас обеих в гости. Гарп.

Вай положила письмо на колени, с минуту пробыла в культурном шоке, а потом вскочила и заорала на весь корабль:

-ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД ПАРНИ!!! НЕТ ВРЕМЕНИ ПРОХЛАЖДАТЬСЯ, МОЮ ВНУЧКУ ПОХИТИЛ КАКОЙ-ТО ХМЫРЬ!!! КУРС НА САБАОДИ!!!

Вся команда подскочила, как кипятком ошпаренная и кинулась выполнять приказ. Сама капитан поднялась на мостик и взялась за штурвал, пытаясь поймать самые быстрые воздушные потоки. Кстати, она была одной из тех, кто мог использовать Королевскую Волю и была она в этом мастером своего дела. Воля Вооружения и Наблюдения у неё так же были на высоте. Дьявольским фруктом она не владела, да и считала, что ей и так хорошо, без него. Наконец, поймав мощное воздушное течение, Контесса набрала скорость и ускорилась почти в три раза.

Дождись меня, девочка моя. Я уже иду!

Тем временем на Сабаоди. Бар Шакки.

-Аааа! Отпустите! Кто вы?! -Успокойся, милая, мы тебе не враги. Иди сюда, мы правда тебя не обидим. -Ч...честно? -Клянусь. Из-за тумбочки вышла девочка в светло-голубом платьице. У неё были белоснежные кудрявые волосы чуть выше плеч и изумрудно-зелёные глаза. Это была Мари, а похитил её никто иной, как Сильверс Рейли! Разговаривала с ней Шакки, хозяйка бара и подруга Рейли. Мари подошла к женщине и взглянула на неё. А Шакки улыбнулась и погладила её по голове. -Как тебя зовут, малышка? Откуда ты, и сколько тебе?- спросила она. -Меня зовут Мари. Мне пять и я из Ист Блу, с острова Коция,- ответила девочка. -Вот оно как! Понятно. Я Шакки, хозяйка этого заведения. А тот, кто тебя спас, мой друг, Рейли. Приятно познакомиться, Мари-тян,- женщина улыбнулась и протянула бутерброд малышке,- поешь, у тебя очень голодный вид. Мари с недоверием взглянула на еду, но после взяла её и сразу всё съела. Внезапно, на её глазах проступили слёзы. Шакки удивилась и взволнованно спросила: -Что такое, милая? Что случилось? В ответ девочка повернулась и показала ужасное зрелище. Ей поставили клеймо Небесного Дракона. Шакки с ужасом посмотрела на ожог и аккуратно подняла Мари на руки. -Пойдём, где-то у меня была мазь от ожогов. Дело было в том, что Мари была в рабстве вот уже как месяц, но месяц этот показался ей годом. Правда, кандалы со взрывчаткой на неё не одели, всё же она была ребёнком. Поэтому она ходила в обычных и выполняла разные мелкие поручения, а если делала что-то не так, то её били. Мари, уже привыкшая с Импел Дауна к боли, даже не морщилась, однако, когда её никто не видел, она плакала и пыталась залечить свои синяки и царапины. И вот сейчас, она свободна. Оковы спали с её шеи и рук и на данный момент она тихо спала на диване, укрытая накидкой Рейли, который в свою очередь пил виски за барной стойкой. -Почему ты спас её?- Шакки шумно выпустила сигаретный дым в потолок. -Она ребёнок, плюс, необычный ребёнок, и ещё я чувствую в ней Волю,- ответил Рейли, сделав очередной глоток. -Чем же она так необычна?- согнула бровь женщина. -Её бабка наша Летучая Вай,- отозвался мужчина. -Ооо...а я почему-то так и подумала. Глаза у них больно похожи. Зелёные. Вай наверняка скоро будет здесь,- улыбнулась Шакки, делая затяжку и выпуская дым колечком. -Да, но, к этом времени я уже хотел бы её проверить. Ей надо пожить у меня, я уже решил это,- сказал Рейли и поставил стакан на стойку. -Ну, это уже выяснять вам с Вай,- Шакки улыбнулась и налила в стакан ещё виски.

***

-Твою ж налево, Рейли!!! Я так мучилась, искала его, а он оказывается тут прохлаждается! Где моя внучка, чёрт паршивый! -Успокойся, Рыжуля, всё с ней в порядке. И почему ты задержалась? Я думал, ты прибудешь раньше. -Конни начала сдавать позиции, пришлось добрую половину пути вплавь одолеть. Скоро думаю я её отправлю в Вотер 7, к Тому и Айсбергу. Слышала, что у них новенький появился. Этот разговор вёлся на улице, у бара Шакки. А беседующими были Рейли и Вай. -Вай, я знаю, что ты очень хочешь забрать её, но ты должна кое-что знать... -У неё Воля проявилась?- угадала женщина. Мужчина удивился и кивнул. -Ты права. Королевская и Воля Наблюдения. -Вот как. Ничего себе. Сильная у меня внучка,- усмехнулась Вай. -Вся в тебя. И глазёнки такие же,- улыбнулся Рейли. Пиратка опустила голову, раздумывая, как же ей поступить. Через пару минут она подняла голову и, глядя на землю, сказала: -Рейли... -М?- мужчина взглянул на неё, ожидая ответа. -Мне нужно в Новый Мир и похоже надолго. Года на два с половиной. Эдвард может начать войну с Кайдо, а мы с Лин-Лин хотим это предотвратить. Я бы не просила тебя о помощи, не будь это так серьёзно, но ситуация и правда из ряда вон выходящая, нужна моя помощь. Поэтому я... -Хочешь, чтобы я позаботился о ней?- докончил Рейли. -Да. И научил основам Воли,- кивнула в знак согласия Вай. Сильверс снова улыбнулся и кивнул. -Конечно. Тем более, девочка она толковая и умная. Да и чувствую я, талант в ней к Воле, быстро научится, хаха,- засмеялся бывший пират. Вай улыбнулась и вздохнула. -Ну, вот и славно. Она сейчас спит? -Нет, можешь с ней познакомиться,- Рейли поднялся и открыл дверь бара. Мари в это время сидела за столом вместе с Шакки и ела лапшу. Увидев Вай, она замерла и внимательно на неё смотрела. Женщина сглотнула и подошла к девочке. Колени затряслись, а в горле застрял ком, слёзы так и душили, но вдруг Мари спросила: -Вы моя бабушка? Ноги подкосились и Вай упала на колени и крепко обняла внучку и заплакала как ребёнок. -Прости меня! Прости, прошу, малышка! Я так виновата перед тобой, что даже бабушкой называться не имею права! Внезапно, пиратка почувствовала, что её обняли в ответ и послышались тихие всхлипы. -Я не в обиде на тебя, честно! Ты ведь даже не знала обо мне...ты Вай?- Мари посмотрела на неё и вытерла ей слезы. -Угу, солнышко моё ненаглядное. Дура, дура я! Не надо было мне этого Эдварда слушать, надо было сразу в Импел Даун лететь и спасать тебя! Прости, милая моя, родная,- Вай целовала внучку в щеки и в лоб и прижимала к себе, как самое дорогое сокровище. -Я знала, что ты придёшь за мной, я всегда верила,- Мари улыбнулась, пока слёзы сами по себе текли по её раскрасневшимся щёчкам. Шакки и Рейли, наблюдавшие за этим сами вытирали слёзы от такого трогательного момента. К вечеру Вай и Мари, сидя на улице обсуждали, что же будет дальше. Пиратка объяснила девочке, что её придётся надолго уплыть, рассказала ситуацию и то, что она владеет Волей. А ещё то, что пока её не будет, она должна будет научиться основам Воли и стать сильной. Рассказала про корабль, команду, даже Гарпа и его внуков не забыла. Мари слушала очень внимательно, а под конец спросила: -Так мы теперь увидимся через два с половиной года? -Да, солнышко. Прости, но если бы я могла остаться!- Вай обняла внучку,- ох, кто бы знал, как же я не хочу бросать тебя снова! Цветочек мой, ангелочек родной, я буду очень скучать. Я так хочу остаться, но то, что может произойти, будет ужасно и я должна помочь предотвратить это, хотя бы ради того, чтобы мы смогли снова встретиться. Понимаешь, милая? -Угу. Я всё понимаю, бабушка,- девочка кивнула и подняла голову на пиратку. -Хехе, зови меня Вай, дорогая, а то бабушка слишком по-взрослому. Мне ещё только пятьдесят три года,- женщина засмеялась, поглаживая по голове Мари. Девочка засмеялась и кивнула. -Хорошо, Вай. На следующий день Вай отплыла от Сабаоди и Мари осталась на попечение Рейли и Шакки. На первых порах Сильверс не нагружал девочку, однако он даже не подозревал, что у неё такой огромный потенциал. Мишенями ей выступали чучела, но нередко ими становились и бандиты. Мари умело доказывала, что ей всё по плечу, однако при этом оставалась милой, ранимой, нежной девочкой с большими ранами на сердце и теле. Шакки заменила ей маму, а Рейли отца, но боль от потери родителей всегда сопровождала её в виде ночных кошмаров, которые почти каждый день не давали ей спать спокойно. Когда же прошёл год, Рейли решил серьёзно заняться тренировками и отвёз Мари на необитаемый остров, где она начала развивать Волю. Проявляя большое терпение и слушая все советы учителя, вскоре девочка полностью овладела Волей, а на острове она даже готовить научилась. Так прошёл год и три месяца. А остальные три Мари провела обычной жизнью, помогая Шакки в её баре, изучая навигацию и бой на мечах. Пока не настал тот самый заветный день...

Два с половиной года после отплытия Вай. Сабаоди.

-Ну, тебе пора, милая. -Да. Спасибо вам, большое спасибо за всё! Рейли, Шакки, я никогда вас не забуду и обязательно навещу, когда стану пиратом! Мари крепко обняла обоих и вытерла слёзы. Всё таки, прощаться с ними было тяжело, но впереди ждали приключения! Девочке уже исполнилось восемь с половиной лет, её глаза сверкали, словно изумруды, волосы всё так же были кудрявыми и короткими, до плеч. Но лицом она стала взрослее и увереннее. Подойдя к кораблю, который стоял недалеко от бара, Мари взглянула наверх и увидела знакомую фигуру бабушки. Улыбнувшись, она помахала ей рукой и забралась наверх по веревочной лестнице, которую ей скинули. Поднявшись, девочка крепко обняла Вай, на что та ответила взаимностью и засмеялась. -Девочка моя! Выросла-то как! А похорошела-то! Хахаха, вот Гарп обрадуется, когда тебя увидит! Команда, состоящая из ста пятидесяти человек собралась на палубе и приветствовала нового члена экипажа. -Знакомьтесь, ребята! Это моя внучка, Мария Де-Сааведрас! И она отныне наш накама!- воскликнула Вай и подкинула свою шляпу в воздух. Её примеру последовали остальные и крикнули "Ура!". Всем ужасно хотелось познакомиться с Мари, поэтому её обступили со всех сторон и начали расспрашивать. А Вай спустилась на землю и обняла Шакки и Рейли. -Спасибо вам, словами не передать, как я вам благодарна! Вот, это вам обоим,- с этими словами на землю полетел гигантский мешок с сокровищами. -Хахаха, не стоило так беспокоиться, Вай,- слегка смутился Сльверс, почёсывая затылок. -Ммм, какая красота. Спорю, Рейли всё это за день продует,- засмеялась Шакки. Все трое дружно рассмеялись и тепло попрощались. Медленно отплывая от архипелага, Мари, вдохнула свежий морской бриз и с улыбкой посмотрела вперёд. Внезапно, Контесса начала подниматься в воздух и набирать высоту. Достигнув отметки в три километра, она остановилась, продолжая лететь вперёд, по заданному курсу. -Тебе нужно будет привыкнуть к давлению воздуха, солнце. Мы поднимаемся до десяти тысяч метров над землёй, но ради тебя мы будем набирать высоту постепенно. Девочка кивнула, ощущая на себе давление и стала понемногу привыкать. Так началось невероятное приключение Мари на Контессе. Следующие полгода они с Вай решили провести на Гранд Лайн, а в начале следующего года отправиться в Ист Блу, к Гарпу.

***

Полгода спустя. Остров Рассвета. Недалеко от пристанища Горных бандитов.

Контесса стояла на воде, вся потрёпанная и не в лучшем состоянии. -Твою ж налево! Вот что я за капитан?! Знала же, что нужно было её вести к Тому, но нет блин, передумала, ведь, цитирую саму себя: "Конни корабль прочный и не такое переживёт!". Тьфу ты! Вот и накаркала... -Бабуль, да ладно тебе! Тут всего-то и надо, что починить паруса да заделать пару дыр. А потом и в Вотер 7 можно без проблем. Ты что, не знаешь Конни? Она же у нас сильная,- крикнула ей с палубы Мари, погладив по перилам корабль. -Хех, а ты дело говоришь, солнышко. Народ! А ну все на привал обедать! Мари, а потом пойдём вместе к Дадан. Она воспитывала внуков Гарпа, да вот только по её рассказам, жизнь они ей только усложняли,- Вай засмеялась и команда собралась на берегу, чтобы пообедать. После обеда, Вай взяла Мари и пошла с ней на гору Колуба, где находился дом семьи Дадан. Через некоторое время блуждания в лесу, пиратка заметила знакомые очертания убежища Горных бандитов и улыбнулась. -Ну, что? Ты готова?- она обратилась к внучке. Девочка кивнула и улыбнулась. Вай подошла к двери и ударила её кулаком что было мочи. За дверью послышалась возня, крики, а после и грозный голос главы этого дома. -Ну, кого там Чёрт послал?! Кому башку оторвать?!- резко открыла дверь Дадан, но тут же застыла, увидев старую подругу на пороге дома. -Хехехе, привет, Дадан. А мы к тебе в гости,- Вай улыбнулась, уперев руки в бока. Через пару минут на улицу повалила толпа бандитов и все окружили не Вай, а Мари. Бандитка и пиратка обнялись, но тут внимание первой так же захватила девочка, которой задавали вопросы Догра и Магра, а их пёс Поти сидел рядом с девочкой и ласкался к ней. -Вай, а это ещё кто?- Дадан показала пальцем на Мари. -М? А, это! Это моя внучка, Мария Де-Сааведрас,- ответила та. И на мгновение в воздухе застыла тишина, потом у всех отвисли челюсти и они в один голос воскликнули:

-ЧЕГОООО?!?!

-У тебя есть внучка?!- от такого заявления Дадан даже сигарету изо рта уронила. -Да, а что такое?- удивлённо взглянула на неё Вай. Догра, Магра и остальные бандиты даже на землю упали от удивления. -Да так, ничего. Надеюсь, ты привела её не для того, чтобы мне на воспитание отдать?- от мысли про ещё одного ребёнка у женщины мурашки по спине пробежали. -Пфф! Вот ещё! Не гони лошадей, Дадан! Даже если бы и так, то я лучше бы отдала её Гарпу, а не тебе. А так, мы просто приехали в гости, так ещё Конни накрылась, мы тут задержимся. И кстати, а где мальчишки?- не заметив братьев, Вай вопросительно взглянула на Кёрли. -Уже несколько месяцев живут одни, в джунглях. У них там третий появился, Сабо звать,- равнодушно отозвалась женщина, зажигая новую сигарету. -А? Хахаха! Не, ну вот же пройдохи! Мари, ты слышала? Хахаха,- пиратка засмеялась, взглянув на внучку. -Угу, они должно быть очень сильные, раз живут одни в лесу,- заметила девочка, поглаживая Поти по голове. -Да! И они нам всегда приносят еду. Огромных крокодилов, медведей. У них сильная команда,- воскликнул Догра. -Ага. Правда они совсем не помогали нам, а после, когда вообще ушли, мы видим их нечасто,- согласился Магра. Внезапно, из-за деревьев показалось что-то большое, а после из-за кустов вышла троица мальчишек, которые несли на доске огромного медведя. Мари сразу сделала для себя выводы и поняла, кто есть кто. Первый, похоже, старший, был на вид сильнее и даже более грозный, чем остальные. У него были короткие чёрные волосы, слегка вьющиеся и немного прикрывающие его глаза. Веснушки, разбросанные по его слегка загорелым щекам и холодный взгляд, который был направлен куда-то в пустоту. Девочка сразу узнала по описаниям бабушки внука Гарпа - Эйса. Следующим шёл весёлый паренёк в цилиндре с необычными очками. У него были совсем короткие и кудрявые жёлтые волосы, выбитый зуб и пластырь через нос. Он не подходил под описание Луффи, а значит должен был быть тем самым третьим мальчишкой из банды - Сабо. Ну, а третий паренёк с первого взгляда очень понравился Мари, ведь по рассказам Вай, он был самым весёлым и добрым из этого трио. Невысокий, с чёрными волосами в соломенной шляпе, шрам под левым глазом, но такой забавный и смешной, что она улыбнулась, только завидев его. -Дадаааан! Мы тебе медведя на ужин принесли! Ой...,- троица остановилась, удивлённо взглянув на гостей. Эйс и остальные поставили добычу на землю и он холодно спросил: -Кто это? -Это моя давняя подруга, Вай Де-Сааведрас. Она знаменитый капитан пиратов Неба, а это её внучка, Мари,- отозвалась Дадан, осматривая тушу. У Луффи и Сабо глаза аж засветились от радости. -Огоооо! Пират? Настоящий! Ещё и капитан?! Вот здорово!- Луффи подпрыгнул, сжав кулачки. -Даже не думал, что встречусь с пиратами так скоро,- неловко почесал затылок Сабо. Эйс немного удивился, после чего подошёл к девочке и спросил: -Сколько тебе? Мари подняла на него глаза и взглянула на мальчишку. От такого взгляда ему стало не по себе и Эйс немного нахмурился. -Мне десять. А ты Эйс?- она поднялась и с улыбкой взглянула на него. -Да. Ты пират?- коротко ответил тот. -Ага. Уже полгода с бабушкой на Гранд Лайн пробыла,- усмехнулась Мари и снова встретилась взглядом с сыном Короля пиратов, отчего тот смутился. Эйс удивился и сделал озадаченное лицо. -Разве девочкам можно в таком возрасте быть пиратами? Вай и Дадан присели недалеко от них, глядя на эту картину, а Луффи и Сабо подошли к первой и стали расспрашивать её, то и дело поглядывая на беседующих рядом с ними Мари и Эйса. С виду - полные противоположности. Она беловолосая, он черноволосый, она светлая, он загорелый, она маленькая и на вид хрупкая, а он высокий и крепкий. Но, что-то будто промелькнуло между этими совершенно разными ребятами. -Мне можно! Моя бабушка пиратка,- девочка мило улыбнулась и взглянула на Вай. Но, было между ними нечто похожее. У обоих были веснушки и пластыри на носу, отчего оба становились отчасти похожи друг на друга. Только вот Мари улыбчивая, как солнце, а Эйс угрюмый, как туча. Подойдя поближе к мальчишке, она внимательно посмотрела на него и улыбнулась. Эйс смутился сильнее и отвернул голову, краснея. Со стороны Луффи и Сабо послышались хихиканья, а Вай и Дадан лишь улыбнулись. Но тут... -Ты чего? Заболел что ли? Покраснел внезапно,- Мари подошла и положила руку на лоб Эйса, пытаясь проверить его температуру. От этого мальчуган стал краснее помидора, отскочил, как кипятком ошпаренный и свалился на землю. В этот же момент все, кто находился снаружи упали и залились смехом. Смеялась даже Дадан! Луффи и Сабо катались по траве и держась за животы. Мари, вообще не понимая, что произошло, вопросительно на всех смотрела. Эйс же рассердился и крикнул: -Заткнитесь! Чего смешного?! -Ой не могу, хахаха, Эйс, да ты в зеркало себя видел? Ты же краснее варёного рака! Хахаха,- хохотала Дадан. -Ой, влюбился пацан, как пить дать влюбился,- смеялась Вай, глядя на эту парочку. -Пхахахаха! Эйс, ну ты даёшь!- Луффи лежал спиной на траве, не в силах остановить слёзы от смеха, того же состояния был и Сабо. Эйс нахмурился и злобно окидывал всех взглядом. После чего, его взгляд остановился на Мари. Мальчишка снова немного покраснел, но потом тряхнул головой и убежал в лес. Девочка, всё так же не понимая, что произошло, взглянула на бабушку, ожидая услышать от неё ответа. -Не волнуйся, солнышко. Ты просто ему понравилась, вот он так и реагирует. Для мальчишек в его возрасте это нормально,- Вай улыбнулась, подойдя к внучке и погладив его по голове. Луффи и Сабо поднялись и пошли знакомиться с новой гостьей. -Я Луффи!- задорно протянул руку первый. -А я Сабо!- весело улыбнулся второй. Мари пожала руку и улыбнулась. -А я Мари! Приятно познакомиться! С этого дня жизнь на горе Колуба стала куда интереснее. Мари ходила в гости к Дадан, а так же теперь каждый день виделась с тремя братьями-хулиганами. Жизнь проходила весело и беззаботно. И вот однажды... Это был обычный вечер в доме Дадан. Мальчишки принесли оленя, поэтому решили закатить вечеринку. Вай была с внучкой и пила саке с хозяйкой дома. Всё было отлично, да вот только позади пиратки и бандитки возник высокий силуэт, который ни с кем нельзя было спутать. Да, это был Монки Ди. Гарп! -Так так так...кого же это я вижу?- начал грозно Дозорный, а потом,- Пвахахахаха! Вай! А я уж думал ты не приедешь! Старуха ты эдакая, всё-таки спасла внучку! Женщина выдохнула и улыбнулась, похлопывая старого друга по плечу. -Рада видеть тебя, Старпёр! Отлично выглядишь! Гарп засмеялся и взглянул на девочку, что с улыбкой на него смотрела. -А это твоя внучка? Чёрт возьми, а ведь похожа на тебя, Вай! Как тебя зовут, малышка? -Мари, Вице-Адмирал Гарп!- девочка поднялась и отдала честь. -Ого! Молодец, но, я сейчас не на службе, так что зови меня просто Гарп,- улыбнулся мужчина, погладив ту по голове. -Дедушка Гарп,- Мари мило улыбнулась, прикрыв глаза. У Дозорного аж слёзы на глаза навернулись, когда его так назвали. -Меня даже Луффи так не зовёт! Вай, что ты ей про меня рассказала?! -Она рассказала, что если бы не вы, то бабушка никогда бы обо мне не узнала. Говорила, что вы очень сильный и крутой Дозорный, а ещё очень добрый,- ответила девочка. -Тц...курам на смех,- пробубнила Дадан. -Что-то не устраивает?!- заорал Гарп. -Нет-нет, всё хорошо!- замахала руками в испуге Кёрли. Весь остальной вечер компания провела веселясь и рассказывая друг другу истории. С того дня Гарп полюбил маленькую Мари как родную и всячески опекал её. То и дело уезжая на службу, он приказывал ей следить за внуками, так как лично увидел, на что она способна. Конни уже почти была готова, а в то время уже близился одиннадцатый День Рождения Мари. Сабо и Луффи уже приготовили ей подарки, ведь за то время, что они провели вместе, она им стала чуть ли не старшей сестрой, наравне с Эйсом. Сам Эйс делал вид, что даже не думал о подарке, хотя в поте лица работал над ним. И вот, наступил этот долгожданный день. Встретив свой День Рождения под поздравления всей команды, Мари задула свечи и вскоре побежала к Дадан, в сопровождений Вай. Там её тоже встретили тортом и подарками. А ещё через некоторое время подоспели трое братьев и вручили свои подарки. Сабо подарил ей самодельный компас, сделанный кстати очень красиво, а Луффи большого жука с рогом, у которого крылья переливались всеми оттенками зелёного. Именинница была очень рада таким подаркам, но она сразу же заметила отсутствие старшего из трио. Выйдя на улицу, она увидела Эйса, который стоял, держа в руках коробку. Мари подошла к нему и спросила: -Это мне? -Угу,- кивнул, не глядя на неё мальчишка и протянул ей коробку. Открыв её, она вытащила самодельную шпагу и шляпу. С восторгом в глазах она кинулась на шею Эйса. -Спасибо, Эйсу! Этот подарок самый лучший! Все остальные со смехом наблюдали за этой картиной и за тем, как смущается Эйс.

***

-Вам уже пора, да? -Да, но мы обязательно вернёмся, как только починим Конни! Мне ещё нельзя в Новый Мир, так что мы будем пока на Гранд Лайн. Потом бабушка говорила, что ей надо будет улететь туда, а я останусь с вами,- ответила Мари. -Правда?!- в глазах Луффи мелькнула надежда. -Ну конечно! Я обещаю, через пару месяцев мы вернёмся,- уверенно сказала девочка, улыбаясь. -Тогда я спокоен,- Сабо с улыбкой выдохнул,- хотя, Эйс будет по тебе скучать, как и мы. -Я тоже, но я же пират всё таки! А пираты - это самые свободные люди на земле, которые никогда не сожалеют о прожитой жизни! -Вааау! Круто сказано, Мари-чан!- воскликнул Луффи. -Мари! Нам пора!- послышался голос с палубы. -Ну, я пошла. Не скучайте, братишки! Передавайте Эйсу привет!- Мари поднялась по лестнице и залезла на корабль. Провожали их все вместе. Эйс, сидя на краю обрыва, смотрел на удаляющийся корабль и думал о том, как же теперь станет спокойно, без этой надоедливой девчонки с зелёными глазами.

To be contuned!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.