ID работы: 8893142

Новый год с Нурарихёном

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый год с Нурарихёном

Настройки текста
Ко мне вчера пришёл Дед Мороз и сказал, что хочет съездить в отпуск на горячие источники, которыми славится Япония. И попросил меня его заменить. Мне было лень, однако, он сказал, что в Новый год можно заходить в любой дом и есть бесплатно. От такого предложения, я не смог отказаться. Я надел красную шубу и шапку, приклеил фальшивую бороду и отправился в Россию. Встречайте, дедушку Нурарихёна! Сначала некоторые люди удивлялись, почему Дед Мороз стал ниже и почему у него вытянулась голова. Но я всё отшучивался, и в итоге все забили на эти недоразумения. Я взял мешок с подарками, которые оставил мне Дед Мороз, забрал для себя и своего клана всё самое нужное, а остальное пошёл разносить по домам. В каждом доме мне дети читали стихи, а я думал, когда же эта картавая болтовня уже закончится, когда уже можно будет сесть за стол. Но за стол меня не приглашали, тогда я садился сам, и никто мне не мог отказать. Из каждого дома я уходил довольным и сытым, мне очень понравился русский Новый год, хотя хозяева домов почему-то смотрели на меня и пустые тарелки с грустью, наверно, грустили, что дедушка Мороз покидает их и вернётся лишь в следующем году. Потом я посетил голубой огонёк, увидел русских певцов Баскова, Киркорова и прочих, и понял, почему этот огонёк называют голубым. Там я тоже не упустил момент поесть. В новогоднюю ночь произошло много всего необычного. Я уговорил детей покатать меня на санках. Потом один из мальцов уговорил меня лизнуть качели, и я прилип, но спасибо бомжу Ване, который помог мне выбраться из этой западни живительной тёплой влагой русской водки. Потом я лепил снежную бабу, но похоже, русская водка начала действовать, и я прилепил морковку не туда, ну и ладно, получился снежный мужик. Далее я делал ангела на снегу и случайно уснул. Проснулся уже 2 января. А 1 января в России бывает? Наверно, нет. Бродящим на пустынным улицах, меня встретил Дед Мороз. Он рассказал, что ему очень понравились горячие источники, особенно смешанные купальни. Как он не растаял? Он же не изо льда, просто снежный волшебник. Мне тоже понравился Новый год, сказал я Деду Морозу, и попросил его ещё раз позволить мне заменять его. Дед Мороз тяжело вздохнул, взглянул на свою тетрадь, на которой было написано "ущерб", улыбнулся и ответил "нет". Ну, и ладно, вернусь назад в Японию к своему клану и внуку, гостинцы из России-то я уже прихватил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.