ID работы: 8892860

Новогодние будни Нико

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время разносить подарки

Настройки текста
В Зимней Стране время медленно и плавно приближается к Празднику Снегопадня. Самое время разносить подарки! Именно этим Нико и занимается весь сегодняшний день по поручению Санты-Браума. И сейчас время дошло до деревеньки под названием Бандл Сити. Нико забралась на холм с которого видно весь городок. Наконец-то я здесь. - Сказала Нико облегчённо вздохнув и улыбнувшись, после того как осмотрела городок который уже готов к празднику. Каждая улочка украшена огоньками, а на главной площади стоит огромная ёлка, которую видно с любой точки городка. Каждый год йордлы ставят такую ёлку и никто не может объяснить, как эти маленькие создания это делают. Итааак, кто у нас первый по списку? - Сказала она вслух достав список с именами йордлов и их подарков. Малышка Поппи! Ей нужен чехол для...молота? - Двинула бровью Нико. Что же, вперёд! - Не стала задавать лишних вопросов Нико и поспешила залезть на ближайшую крышу одного из домиков йордлов и по ним пройти до крыши дома Поппи. К счастью для милой ящерки это было не проблемой, прыгать по крышам и не шуметь она умеет превосходно. Надеюсь противный Ледяной Король Твич не будет мешать празднику в этом году. - Подумала Нико про себя, как раз залезая на нужную крышу и подбираясь к дымоходу. И как только Санта залезает в эти дымоходы, с его-то широкими плечами? - Подумала Нико медленно спускаясь по дымоходу в дом. Спустившись Нико увидела шикарно украшенную ёлочку. Подойдя к ней она достала подарок в красивой упаковке из магического бездонного мешка, который ей любезно дал на пользование сам Санта-Браум. Вот так! - Сказала Нико с радостью в голосе, но стараясь не сильно шуметь. И стоило ей развернуться и собраться возвращаться к дымоходу, как она заметила... Сырные лепёшки! - случайно выкрикнула Нико и тут же закрыла свой рот ладошками, надеясь что она никого не разбудила. Поппи заботливо оставила ,на небольшом столике перед камином, тарелку с сырными лепёшками и яблочным соком. Нико с радостью съела их и выпила сок, после аккуратно вылезла обратно на крышу и отправила дальше по списку. За какое-то время она управилась со всей деревенькой и здесь остался лишь один дом. Так...и кто же у нас последний? Хмм...Тимо! - её хвост аж дёрнулся. Браум говорил что он маленький хулиган...интересно почему? - спросила в мыслях Нико. Так же он говорил что по правилам мы должны подарить ему уголь, вместо подарка. Но я то знаю Браума, он ооочень любит нарушать это глупое правило. - Пожала она плечами и улыбнулась. Итак, что этот сорванец хочет на праздник? - Нико снова взглянула на список. Плюшевый...гриб? Интересная игрушка, надо бы и себе такую попросить у Санты! Недолго думая Нико отправилась в сторону домика Тимо, добраться туда не составило никакого труда. После того как она залезла на крышу и спустилась через камин в одну из комнат его дома, она снова увидела красивую мигающую огоньками, ёлочку. Подойдя к ней она только собралась достать подарок маленького йордла, как вдруг услышала голос позади себя. А вот и главный помощник вашего жалкого Санты. - Услышала она до жути знакомый и противный голос и тут же обернулась. Во мраке комнаты стоял сам Ледяной Король Твич. Который тут же направил свой ледяной арбалет на Нико. Ох...это ты злобный крыс. - Сказала Нико недовольным голосом. Как ты меня назвала?! - выкрикнул Твич от злости на всю комнату. А хотя не важно, ведь это одни из твоих последних и жалких словечек. Разобравшись с тобой я заберу этот магический мешок себе! Что бы каждый год воровать из него подарки для всех детей и портить вам всем ваш ужасный праздник! Я тебе не позволю этого сделать, злой король...противный крыс. - Снова сказала Нико всё тем же недовольным голосом. Не смей меня так называть! - Выкрикнул Твич и аж затопал лапками от злости по полу. Если бы ты хорошо вёл себя... - Хотела договорить Нико, но Твич перебил её. Хватит болтовни! - он снова навёл арбалет на неё и приготовился к выстрелу, но всё пошло не по его плану. Резко он получил снежком по затылку и невольно обернулся. Позади него в проёме двери стоял маленький Тимо, который проснулся от выкриков Твича и успел сбегать на улицу что бы сделать снежок и отвлечь плохого короля, чем Нико в итоге и воспользовалась. Недолго думая она накинула на Твича свои оплетающие тернии, от чего тот аж выронил арбалет и недовольно заворчал пытаясь выбраться. Нико вместе с маленьким Тимо захихикали смотря на эти попытки, в то время как Твич отчаявшись кое-как поскакал к окну. Я ещё вернусь маленькая Нико...и тогда...ой ёй ёй... - В этот момент Король поскользнулся и выпал в легко открывшиеся окно. Прямо в мягкий сугроб снега своим длинным носом и снова недовольно заворчал. После чего поспешил побыстрее убежать от сюда. Нико же посмотрела на маленького Тимо и улыбнулась. Подойдя к нему она открыла мешок и достала от туда его подарок в зелёной упаковке с фиолетовой ленточкой. С Праздником Снегопадня малыш. - Она потрепала его по голове, а тот снова похихикал. Нико поспешила забрать арбалет вредного короля и направилась к камину, предварительно снова взглянув на маленького йордла. И помни, ты меня не видел. - Сказала Нико улыбаясь и помахала ему рукой на прощанье. После этого она тут же залезла в камин и оправилась разносить подарки в оставшиеся города и деревеньки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.