ID работы: 8892805

Страна марионеток

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Марму соавтор
AtaeruGyarari бета
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна цветочницы

Настройки текста
Ровно полдень, Буччеллати прибыл на место и принялся осматривать улицу. Вокруг были простые прохожие, никого необычного он не видел. Это было странно; вопрос по которому они собрались был очень важным и парень не мог поверить в то, что кто-то может опаздать или не явиться. Вздохнув, он обернулся, глядя на одну из тележек с цветочными горшками; такие красивые, свежие розы. Брюнет наклонился, касаясь бутона одной из роз и мягко улыбнулся, даже с такого расстояния он мог чувствовать аромат цветов. Его голубые глаза поблескивали на солнце, пока он рассматривал и другие цветы. — Выбираете что-то? — прозвучал женский голос, Буччеллати поднял взгляд. Перед ним стояла женщина в легком фиолетовом платье с коротким рукавом, большая шляпа с полями прикрывала ее лицо. В ее руках был горшок с ирисами и она мягко улыбалась. — Ничего такого, синьорина — он выпрямился и легко улыбнулся. — У вас замечательный магазин и прекрасные цветы. — Благодарю, я очень люблю свои растения. — поставив горшок на одну из витых металлических подставок, она вздохнула. — Иногда расставлять их бывает немного утомительно, но я справляюсь! — оптимистично произнесла она. Он осмотрел эту хрупкую белокожую женщину, после чего произнес: — Наверняка тяжело, могу я предложить вам свою помощь? — Возможно, — она подтолкнула пальцем поля шляпы, приподнимая ее; на него взглянули зеленые глаза Лии. — как-нибудь в следующий раз. Бруно удивился и даже немного шире открыл глаза, глядя на девушку. Конечно, он мог бы предугадать, что это она, в конце концов, по голосу и телосложению, но в этот раз от нее исходила... какая-то другая аура. Вчера он увидел ее, светскую львицу, немного надменную, манерную и холодную, но сейчас перед ним была простая девушка. Даже ее глаза, словно поменяли форму. — Ну так что, не хотите посмотреть другие цветы? Ее фраза вывела его из транса и он потряс головой. — Конечно, покажите мне. Она улыбнулась и они прошли внутрь, в холодную комнату, куда не проникал солнечный свет, лишь свет ламп озарял это помещение. Заперев дверь за собой, она прошла чуть дальше и сняла шляпу, кладя ее на столик. — Добрый день, почему так долго? — в углу комнаты, возле горшка с мухоловками стоял Нери; его взгляд был холодным, как всегда. — Прошу прощения, я пришел вовремя, но... — Моя оплошность, прости. — Лия легонько кивнула. Прозвучал звон металла, часть зонта Даниэля ударилась об пол, создавая громкий звук, привлекая больше внимания к себе. — Венерина мухоловка— одно из плотоядных растений... Довольно необычное, удивительно, насколько неисповедимы пути эволюции. Сейчас растение такое, а через миллион лет, возможно, будет иметь другие подвижные части. — он положил палец в створки и они захлопнулись — Что будет, если... — Не смей портить мои растения! — она бросила строгий взгляд. — Ты хоть понимаешь, как трудно закупать их?! Он ухмыльнулся и через несколько секунд головка растения покрылась льдом, а он спокойно вытащил палец, после чего стебель наклонился. Лицо девушки перекосилось и она выдохнула, пытаясь успокоиться, в конце концов, он все еще нужен. — Это урок, девочка. Не стоит повышать на меня голос. — Прекрати называть меня девочкой. — Ну да, ты же такая взрослая... — он закатил глаза. — Хватит, мы здесь не для этого... Время сейчас слишком ценный ресурс... — она прошла чуть дальше и присела на стул, рядом с небольшим столиком. — Сегодня утром я связалась с информатором и у нас есть несколько зацепок. — Надеюсь полезные... — хмыкнул он. Она бросила на него раздраженный взгляд и продолжила: — Фонд Спидвагона. — она положила на стол небольшую папку. — Тот самый? Я слышал, что они устраняют последствия странных вещей. — произнес Буччеллати. — Лет десять назад ходил слушок о странностях в Египте. В одну из ночей местные видели двух летающих людей... — Даниэль потер подбородок и продолжил задумчивым тоном: — Я отправился туда практически сразу, как прочел новости, но не нашел ничего странного, все подчистили. — Эта информация охраняется. Мой знакомый взломал базу данных фонда и у него было ровно три минуты, прежде чем они поменяли настройки безопасности и перезагрузили сервер. Он узнал, где хранятся документы с записями о неких "людях из колонн". — "Людях из колонн"? — перебил брюнет. — Мне показалось это то, что нужно. Документы есть только в письменном виде, хранятся в единичном экземпляре. Для того чтобы их добыть нужно быть либо ученым фонда, либо архивариусом, либо... пробраться туда. — Зачем все это? — Буччеллати приподнял бровь; Серра вздохнула и уселась поудобнее. — Все в этом мире связано невидимыми нитями судьбы, я пытаюсь увидеть эти нити, в то время как Нери хочет найти точки соприкосновения нитей. Как видишь, наши судьбы связаны, если я не найду нитей, то и точки найти невозможно, точно также нельзя увидеть нити, если точек нет. — Одним словом: нам нужны ответы. — пояснил мужчина. — У нас есть примерно неделя, за это время нам нужно сделать все и не привлечь подозрений Passione, в противном случае, будет плохо. — Понятно. — брюнет выпрямился. — В таком случае, нам нужно торопиться. Комбинация ваших способностей поможет нам пробраться незамеченными. Я останусь в Италии, на случай, если нужно будет действовать быстро... — Ну уж нет. Что мешает тебе просто предать нас? Ты едешь с нами, но в другом временном промежутке. — Если бы ты не была нужна... — он закатил глаза и потер лоб. — Хорошо! Все равно узнать что-то мы можем только вместе. Я покупаю билет сегодня же, на ночной рейс. Завтра утром вы оба отправляетесь туда же. — Верно, — она кивнула. — встретимся в Вашингтоне. Он поднялся и не говоря ни слова направился к выходу; открыв зонт, он покинул помещение. Когда дверь за ним захлопнулась, девушка вздохнула. — Ладно, все равно нам нужно в Америку... — О чем вы? — Бруно, прошу, хватит. — она поднялась с места — Ты равносильный член нашей группы, можешь обращаться ко мне на "ты". — Равносильный член группы? — он хмыкнул. — Тогда почему мне пришло сообщение от Польпо о том, что я "привязан" к тебе? — приподняв бровь спросил он. — А тебе что-то не нравиться? — блондинка скрестила руки на груди. — Если бы не мое письмо с похвалами, то тебе было бы очень плохо. Польпо был просто в ярости, когда узнал, что мы не добыли камень. — она покачала головой. — Не важно. Не хочешь— не верь мне, это твое право. Но мне интересно, почему ты вызвался идти с нами? Даже зная, что это что-то вроде предательства. — Я... я не знаю какую игру ты ведешь, но я почему-то хочу тебе верить... Твоя цель, ты ищешь истину и это благородно. Я не такой утонченный и не хочу вести интриги, поэтому говорю тебе правду. Она легко улыбнулась и кивнула, взгляд стал более мягкий. — Вчера я это увидела, ты же не думал, что мои вопросы были простыми? Ты очень честный для гангстера — наклонив голову на бок, она посмотрела на него заинтересованным взглядом. — Таких как ты, я раньше не встречала. — Я тоже... не встречал подобных тебе. — он легко улыбнулся. — Это комплимент? — Несомненно. Она улыбнулась и направилась к двери в оранжерею. — Я договорюсь о поездке. Будь готов уже сегодня вечером уезжать. — Но Нери же сказал ждать? — Нам нельзя терять время. Мы должны прибыть на место раньше него, после чего незаметно отправиться в другое место, но обратно мы вернемся в срок.

***

Остаток дня Бруно провел гуляя по Венеции и вернулся в номер только вечером. Усевшись на кровать, он достал свой мобильник, долго глядя на отображавшийся на экране номер Аббаккио. Он уже соскучился по своей банде, хотя они не виделись всего один день, также, он переживал из-за них. Как они там без него? В конце-концов он все-таки решился и набрал номер. — Буччеллати... — вздохнул он. — Привет, Аббаккио. Как вы? — Хорошо, почти все сейчас дома, только Наранча и Миста куда-то запропастились, но это не важно. Как ты? — Я... задержусь — он опустил взгляд. — Можешь присмотреть за другими, пока меня не будет? — Не вопрос, на долго? — Не знаю — вздохнул брюнет. — Постараюсь вернуться как только получится. — Я верю в тебя, ты со всем справишься... Но все же, береги себя. — Ты тоже, пока. Он думал, что после этого разговора станет лучше, но он ошибся. Сейчас он еще больше скучает по всем ним, в особенности по Леоне, ставшим для него верным другом. Его душа словно погрузилась во тьму, для Бруно было очень сложным испытанием переносить одиночество. Нет никого рядом, чтобы сказать, что все хорошо, чтобы похлопать его по плечу, вокруг лишь обман и интриги.

***

Частный самолет; мягкие кожаные кресла, ворсистые ковры на полу и чистые, гладкие столики. Бруно сидел за одним из столиков, держа в руках журнал. — Синьор Буччеллати, вот ваша паста — стюардесса аккуратно поставила перед ним тарелку и разложила столовые приборы. — Но я не просил... — захлопнув журнал, удивился он. — Я заказала — произнесла Лия, сидящая напротив. — И я знаю, что ты ничего не ел почти сутки, поешь. — она продолжила рассматривать содержимое папки. Бруно приподнял бровь, глядя на нее и она тоже взглянула на него. — Значит, ты такой тип... — она вздохнула, откладывая папку в сторону. — Кто-то наедается во время стресса, но ты, наоборот, ничего не ешь... И это очень плохо! Ее взгляд стал очень серьезным, по этому взгляду было понятно, что она настаивает. "Да почему ее вообще это беспокоит?! В других бандах никто не следит за твоим рационом, а я, формально, не играю никакой роли." Брюнет взял вилку и тихо вздохнув, начал есть. Блюдо оказалось невероятно вкусным, чего и можно было ожидать от частного самолета. — Прости, что пришлось заставлять тебя есть, но я знаю, что долгое голодание может ослабить человека... — она легко улыбнулась и отвела взгляд. — Но, что бы тебе не было обидно, могу сказать, что меня несколько раз, также кормили. — Я понимаю необходимость в еде просто... — он вздохнул. — Из-за стресса ничего в горло не лезет? — взглянув на плывущие за иллюминатором облака, она продолжила. — Несколько лет назад, когда я впервые встретила Польпо, все было также. Пять лет назад я заключила контракт с Passione. По прохождению испытания, Польпо направил меня в свой отряд. Меня очень сильно волновали миссии и каждый день пребывания там заставлял меня безумно нервничать, я перестала есть. Я хочу сказать, в тот момент он также принуждал меня есть. — она усмехнулась. Удивившись таким откровениям, он улыбнулся, но попытался скрыть улыбку рукой. Он знал, что некоторые люди негативно отнеслись бы к такой реакции. В этот момент дверь распахнулась и к ним зашла стюардесса. — Пожалуйста, пристегните свои ремни. Мы идем на посадку. — Как быстро, я думал, поездка будет дольше. — Это частный самолет Польпо... Он летит значительно быстрее, чем обычный. — когда женщина ушла, она продолжила — Также, в архивах было имя "Лиза Лиза", пришлось постараться и мне удалось выяснить кто это. Это жена одного голливудского сценариста, погибшего пять лет назад... Самое интересное, что она как-то связана с людьми из колонн и может что-то рассказать о них. Сейчас она живет Голливуде под именем Элизабет Вайт... — Как у тебя получилось выбить приглашение? — Она увлекается модой, я представилась дизайнером и приглашение я получила. Ей должно быть не меньше 70 лет, но на последней фотографии которую я получила, она выглядит на сорок.

***

Бруно надел свой парадный костюм, что одевал на маскарад, а Лия выбрала синее платье с золотыми вставками. Их без проблем пропустили в особняк миссис Вайт. Пол из белого мрамора, стены со светлым геометрическим узором в виде треугольников холодных оттенков и большие окна, впускавшие максимальное количество света; таким был этот особняк. В главной комнате была такая же светлая мебель, а напротив окна стояла одна женщина в дорогом фиолетовом костюме, сшитом на заказ. Ее волосы были заплетены в необычную и очень сложную прическу из множества косичек. Когда двое приблизились, женщина обернулась; на вид ей было лет 40. — Добрый день, вы миссис Вайт? — спросила Лия, приподнимая бровь. — Да, а вы, должно быть, тот самый "дизайнер"? Я умею проверять информацию, так, что на самом деле привело вас сюда? — она серьезно посмотрела на нее. — Только честно, если увижу, что вы лжете, можете убираться отсюда без ответов. — Хорошо — Лия сглотнула. — Я здесь, чтобы узнать о людях из колонн и что такое хамон. Элизабет вздохнула и подошла ближе, после чего замахнулась и ударила ее в солнечное сплетение. Все это произошло настолько быстро, что Буччеллати даже не успел отреагировать. — Когда выбиваешь воздух из легких, формируется новый, правильный цикл дыхания. Проявляется сила хамона... — произнесла она, помогая подняться сбитой с ног девушке. — Так вот что это... — она вытянула вперед руку, покрытую желтым свечением. —Мой папа владел подобным. Бабушка по папиной линии говорила, что дедушка имел такие же способности. — Твой дедушка? — Бабушка встретила его в Венеции, но потом, он просто пропал. Вы знаете его? — Твое лицо, твои глаза и волосы, все это от него, я уверена. Его имя Цезарь Цеппели, верно? — она вздохнула, опуская взгляд. Глаза Серры загорелись и она подошла ближе. — Вы знали его? Прошу, расскажите мне о нем! — У него был врожденный дар к хамону, когда я стала его учить, он проявил огромные способности. Цезарь был очень умным и харизматичным, но и импульсивным, это сыграло с ним злую шутку. — она задумалась, глядя в окно. — Однако, если ты спрашиваешь о людях из колонн, значит цикл повторяется. — Что за цикл, о чем вы? — Ты знаешь, судьба довольно сложная вещь. Уильям Цеппели боролся с отголосками людей из колонн, а сам Цезарь — она тяжело вздохнула, что-то навалилось на нее. — Погиб в битве с людьми из колонн. — Получается... я тоже связана со всем этим. Поэтому судьба привела меня к вам. — Верно, в таком случае... Приходи завтра, я научу тебя использовать свою силу... — она развернулась к окну. — Без хамона тебе не справиться. — Я не могу тратить на это столько времени! У меня много дел! — Твой дед тоже хотел всего и сразу и что из этого вышло? — Прекратите меня сравнивать с человеком, которого я никогда не знала! Я хочу развивать эти силы, но у меня нет времени на то, чтобы оставаться здесь дольше. — Тогда слушай, что я скажу. Я дам тебе несколько упражнений и инструкций, выполняй их каждый день по несколько раз...

***

Девушка сидела на кровати, держа в руке небольшую, потрепанную фотографию на которой, в пол оборота стоял молодой мужчина. Его взгляд был немного надменным, как и его поза. Золотые волосы были обвязаны лентой с рисунком из треугольников, а одежда на нем была крайне необычна, но красива. "Получается, это мой дед. Элизабет дала мне эту фотографию несмотря на то, что она даже не знает меня. Но он действительно очень похож на меня. Получается, все связано и я могу предположить, что Нери и его камень точно также связаны с этими людьми из колонн. К сожалению, ответ на вопрос "Где находиться место пробуждения?" я так и не услышала. Она сказала, что мне лучше не исследовать эту тему, пока я не научусь управлять хамоном. Но у меня нет столько времени! У деда тренировки заняли несколько лет, а у меня силы намного слабее. Получается, чтобы чего-то достичь, мне придется заниматься порядком восемь лет." Стук в дверь оторвал ее от раздумий и она отложила фотографию в сторону. — Войдите. — Привет — Бруно прошел в комнату и закрыл дверь. — Мне показалось, ты выглядишь немного подавленной. — Все довольно сложно... — она вздохнула и провела рукой по шее — Тебе что-то нужно? Он покачал головой и прошел чуть дальше, становясь напротив Лии. — То что я там слышал, было довольно серьезным... — Я всю жизнь ищу ответы на вопросы, это не самое плохое, что я ожидала услышать. С сегодняшнего дня я начну курс тренировок, который мне выдала мадам Вайт. А ты постарайся отдохнуть, сегодня в одиннадцать вечера у нас рейс до Вашингтона. Он хотел бы что-то сказать, хотя бы немного разрядить обстановку, но ничего не приходило в голову. Легко кивнув, он быстрым шагом направился к двери. — Подожди. — Бруно остановился и обернулся — Нас ждет важная миссия, необходимо быть внимательными, чтобы не попасть... С твоей бандой все будет хорошо, я прослежу, но больше не звони им. — Откуда ты...? — Я вижу, тебя что-то беспокоит, причем очень сильно. — она поднялась с места и подошла, внимательно глядя в глаза. — Ты права. Кроме этих ребят у меня больше никого родного нет. — он сглотнул и прошептал: — Мне их не хватает. — Вот что тебя беспокоит... — приложив руку к подбородку, она опустила взгляд: — Нам стоит поужинать вместе. — повернув голову на бок, она легко улыбнулась. Парень приподнял бровь, удивленно глядя на ее легкую улыбку. Что на этот раз затевает Серра? — Я приглашаю тебя. Или, возможно, ты не хочешь идти? Она сделала шаг вперед, не прерывая зрительный контакт. — Конечно, хочу. — ответил он, немного вздыхая. Но его ответ не остановил девушку, сделав несколько шагов вперед, она положила руки на его плечи. Повернув голову чуть в бок, она прикрыла глаза и придвинулась к его лицу. Буччеллати просто наблюдал за ней, не предпринимая никаких действий. Она выше по иерархической лестнице и он не мог просто оттолкнуть ее, да и хотел ли? Лия довольно красивая девушка с необычной, для итальянки, внешностью. Несмотря на ее довольно холодное поведение, люди хотят проводить время с ней. Может из-за необычной манеры вести диалог или чрезмерной скрытности, а может, это вообще действие black heart's secret, но Бруно тоже хотелось быть рядом с ней. Когда их лица оказались достаточно близко, ее рот приоткрылся от чего парень немного покраснел. Неужели она собирается поцеловать его?! Но она лишь легко провела мягким языком по его щеке; глаза брюнета широко раскрылись. — Я думала, ты будешь слаще... — она отстранилась, глядя на его удивленное лицо. "Что за черт? Что это, только что, было?! Ее взгляд такой, словно она дома, перед камином! Как ей удается совершать такие действия без малейшего волнения?" — Когда человек лжет, его лицо начинает поблескивать, а пот становится сладким. — она развела руки в разные стороны. — Ты спросишь: "Зачем меня подозревать?", а я отвечу: многие люди бояться моих способностей и продолжают врать мне. Твои зрачки расширились, когда я спросила и лицо начало блестеть, это и вызвало подозрения. Если хочешь что-то скрыть, старайся сохранять спокойное лицо и не волноваться... — она ехидно улыбнулась — А теперь, пойдем на ужин? — Сейчас? Но разве мы не должны ехать в Вашингтон? — Еще три часа, к тому же, не стоит вечно зацикливаться на миссиях. Иногда нужно отдыхать.

***

"Самое последнее, чего я ожидал от этой миссии— ужин с доверенным лицом Польпо, тем более с девушкой." — думал Бруно, кладя в рот лист салата. — Похоже, к тебе вернулся аппетит. — улыбнулась Серра, поднося к губам бокал с вином. — Да, и я благодарю тебя за ужин. — он легко кивнул. — Тебе не стоит благодарить меня. Я слышала, что ты принял в свою банду пару подростков и каждый раз, когда у них нет денег, ты кормишь их. Считай, это моя благодарность. — Ты доверенное лицо капо, почему тебя так интересует подробная информация? Почему ты благодаришь меня за помощь неизвестным людям и... — он сглотнул, собираясь с мыслями. —...Могу я задать один вопрос? Она посмотрела на него немного удивленным взглядом, но кивнула. — Почему ты так добра ко мне? Я ведь простой парень, у меня нет влияния или денег... На ее лице появилась улыбка и она начала хихикать, отводя взгляд. — Деньги, влияние? Хм, я не за этим здесь. Если бы мне нужно было это, то я могла бы получить это за считанные дни. Нет, это не интересно. — А что интересно? — Знания. История моей семьи, история устройства этого мира, возможно, другие вселенные, мотивы людей и их поступки! Все в этом мире интересно для меня. Но, тебя же не это интересует, верно? Ты не понимаешь, почему я так забочусь о твоем положении в мафии, питании и состоянии. На этот вопрос я отвечу тебе честно: ты человек, удививший меня и достойный уважения. В тебе есть доброта и честь, но при этом ты довольно умен и сообразителен, ты достоин моего уважения и внимания. — Я... я не знаю, что и сказать, Серра. — его глаза расширились и он чуть покраснел. — Ничего не говори. Я ответила на твой вопрос не для того, чтобы создавать неловкую ситуацию. А теперь — уголки ее рта приподнялись — Давай продолжим этот замечательный ужин, пока у нас есть время. Удивление пропало с его лица и он мягко улыбнулся, кивая. — Конечно, приятного аппетита. Поведение этой девушки все больше и больше удивляло его, вызывая интерес. Путь она и приближенная капо, но отличается от других, с ней он не чувствует себя одиноким, однако, понять что у нее на уме не так уж и просто. Совсем скоро они отправляются в Вашингтон, где Passione не имеет власти; любая ошибка может стать критической, возможно по этой причине она беспокоиться о состоянии Буччеллати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.