ID работы: 8890586

Прощай, мой лучший друг...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, мой лучший друг...

Настройки текста
«Дата: 09.07.19. Дождь. Вторые сутки льёт этот грёбанный дождь. А я сижу за столом. И смотрю, как по стеклу стекают капли. Мне больно. Очень… В голове крутятся вопросы. Как я ещё не бьюсь об стены? Или не вскрываю себе вены? Не знаю. Ты же обещал, что всегда будешь рядом?! «Несбывшееся обещание», горько усмехаюсь, «ведь тебя больше нет». И снова… Снова я возвращаюсь в тот день. 09.07.16. Аэропорт. Обещай, что будешь всегда рядом! — в отчаянии вскрикнула девушка по имени Анжелика, смотря лучшему другу в глаза. — Обещаю, — сказал парень с легкой полуулыбкой, смотря на девушку. Но… Кто же знал, что этому обещанию не дано было сбыться?.. Я не знала. И думала, что всё будет хорошо… Ха, наивная дура. Сейчас же заливаюсь слезами, а ты, где-то там, на небесах, куда мне дорога пока что закрыта. Всё-таки, как много мы друг другу не рассказали и не сказали, ссорились по пустякам. Ещё не зная, что произойдет такое… А сейчас я, сглатывая подступивший комок в горле, просто пишу эти многочисленные строчки в этом чёртовом, личном дневнике, который я думала никогда не заведу. Но, после твоей смерти, этот мир потерял все свои краски для меня, и свои мысли… я могу записать только сюда. Но всё же. Никто не знает, как мне больно… Как я, порой, хочу, спрыгнуть с моста, но останавливаюсь, зная, что за это ты бы меня по головке не погладил. Ха, видишь, Дань? Даже сейчас, когда мне плохо, я пытаюсь шутить. Но думаю, что у меня это плохо получается, ведь главным заводилой и шутником был именно ты. И, знаешь, наверное, я очень смешно сейчас выгляжу. Лохматые волосы, торчащие в разные стороны, и синяки под глазами. Думаю, я много чего ещё не рассказала. Например, моя жизнь хоть немного, но приобрела краски: у меня появился младший брат. Представляешь? Чудо, похожее на папу, но глаза, как у мамы и меня, зелёные. Наверное, пора заканчивать? Не могу больше корябать ручкой бумагу, которая выглядит очень помятой. И мокрой. Да, пожалуй… Пора завершать эту запись. До новых встреч, личный дневник». Закончив, девушка закрыла свой «личный дневник» и швырнула ручку куда-то подальше от себя. А дневник просто положила рядом с собой на подоконник. Посмотрев в окно, она вытерла слёзы и, встав с подоконника, легла на свою кровать, уснув. На следующие утро. — Эй, сестренка, проснись! — крикнул мальчик лет двух-трёх, забравшись на кровать к старшей сестре. Девушка, повертевшись, открыла глаза и посмотрела на брата. — Что случилось? — Давай поиграем в прятки? — спросил мальчуган, состроив щенячье глазки. Девушка, на пару минут замерев, улыбнулась и встала с кровати. Посмотрев в глаза младшего, она почувствовала тепло, которое всегда чувствовала от него. Грустно улыбнувшись, Лика, наклонившись, обняла брата и тихо прошептала: — Подожди пару минут, пожалуйста. Я переоденусь и выйду к тебе. Хорошо? Мальчик, кивнув, слез с кровати и убежал из комнаты старшей сестры в гостиную. А девушка, посмотрев вслед брату, молча повернулась к подоконнику. И, подойдя поближе, взяла дневник в трясущиеся руки. Взглянув на последнюю запись в дневнике, она, вытерев покатившиеся слёзы, снова посмотрела в окно. Окидывая грустным взглядом родной двор, Лика, прижавшись к стене, полушёпотом сказала: «Прощай, мой лучший друг…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.