ID работы: 8890520

Линия в никуда

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полина недоумевает. Они уже неделю как встречаются с Федей, но изменений не происходит. Сквозь её кожу пробиваются бледно-желтые нарциссы, оставляя рваные раны, а еще она откашливает все те же цветы вперемешку с кровью. Она избавляется от них, пытается скрыть от всех то, что вот-вот превратится в чертову клумбу, но ясно осознает, что смысла бороться в принципе нет. Макаров никогда не полюбит её по-настоящему, а болезнь достигла последней стадии, когда по венам течет кровь вперемешку с пыльцой, а цветы прорастают в лёгких. Еще немного и она попросту погибнет от удушья. Операцию, конечно, никто не отменял, но где взять деньги? Нет, Полина умрет, неминуемо умрет, покрываясь все новыми нарциссами. Вот глупая! На что она надеялась, оказывая тогда давление на Макарова, требуя, чтобы он начал встречаться с ней, бросив Леру? Стерпится, слюбится? Это же нелепость. Человека нельзя заставить полюбить искуственно, ни под каким предлогом. Только зачем было пытаться? Еще и отношения испортила. Хотя Дудке, если честно, уже плевать. Как говорится, перед смертью не надышишься. *** — Полина Дудка умерла. Эта фраза становится для Феди ударом под дых. Просто сумасшествие. Что могло произойти за такой краткий период времени? Еще вчера ведь все было нормально, они целовались, Макаров старательно изображал влюбленность, стараясь не выдавать раздражения. До его ушей тут же доносится ответ. — Причина смерти — болезнь ханахаки. О причинах и последствиях вам всем прекрасно известно. В том-то и дело, что известно. Прекрасно. Фактически он убил человека. Убил своим отсутствием чувств. Но разве его вина в том, что он гей, что не может полюбить девушку при каких бы то ни было обстоятельствах, а уж если она оказывает на него давление, так тем более? Впрочем, легче от этих мыслей не становится. Страшно терять кого бы то ни было. Еще страшнее терять кого-то и осознавать, что этого могло и не случиться, если бы не ты. Макаров запирается в ванной и приподнимает футболку. Вот почему ему так больно. Между ребер пробились новые соцветия ромашек, до неприличия красивые, эстетичные, но напоминающие о безответной любви к Дэну, проросшей цветами на теле. Морщась от боли, шатен обрезает стебли под корень и обрабатывает раны, понимая, что шрамы все равно останутся. Понимая, что он, вероятнее всего, закончит как Полина. Эта мысль уже не пугает. Еще пару дней, и он смирится. Поразительно, насколько легче пойти на дно, чем бороться с необратимым. Дудка вон пыталась заставить его полюбить всеми способами, но из этого ничего не вышло. А чем Федя лучше, чтобы у него вышло? Значит, можно даже не тратить время на тщетные порывы. Даже не пытаться. *** Дэн злится, понимая, что заразился как раз от Феди, расцвевшего, как цветочная клумба. Чертово ханахаки. И ведь надо же было влюбиться в Леру, в эту мажорку, плевавшую на него с высокой колокольни. Уже давно ходили слухи, что Фаркаш крепко сидит на наркоте. Среди учеников, разумеется. Учителя не придавали значения этим разговорам, думая, что это обычные сплетни. Но Денисенко знал, что это не так, и почему-то чувствовал, что ему поразительно плевать. Он любит Леру. Любит настолько, что его выворачивает изнутри лепестками георгинов, а на теле несмело прорастают первые бутоны. Хочется рассмеяться от безвыходности ситуации. Это ведь даже не любовный треугольник. Скорее, линия, уходящая в никуда. Полина любила Федю. Федя любит Дэна. Дэн любит Леру. А Лера сидит на героине и уже давно плевать хотела на то, кто что там себе думает. Безвыходное положение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.