ID работы: 8890313

Возмездие Кленовницы.

Джен
NC-17
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насквозь промокшая Кленовница, шла по скользкому, деревянному мосту вместе с котятами. Ливень не переставал хлестать, из-за чего разглядеть дорогу под лапами было практически невозможно. — Мама, я устал… Я хочу домой… — Прошептал Пятнышко идя рядом с Кленовницей. — У нас теперь нету дома, милый. Запомни это. — Проговорила Кленовница. Благополучно перейдя реку по мосту, коты отправились в сторону Лагеря Речного Племени. Подходя к границе котов встретил пограничный патруль состоявший из Яблочника, Угрехвостой и Плескуна. — Что ты здесь делаешь? — Нахмурился Плескун рассматривая кошку и котят за ней. — Мы пришли просить у Речного Племени пристанища. — Произнесла Кленовница окинув взглядом патруль, а потом своих любимых деток. — Ты же Грозовая кошка, почему же просишь у нас пристанища, вместо того, чтобы греться со своими котятами в Детской? — Спросила удивлённая Угрехвостая рассматривая нежданных и мокрых гостей. — Нас изгнали из Племени. — Негромко буркнула Кленовница прижимая к себе котят, что дрожа от холода жались к ней. — Эти котята от Яблочника. — - Произнесла кошка поднимая немигающий взгляд на Яблочника, что всё это время молча смотрел на Кленовницу и котят. Повисло молчание. Ничего не сказав Речной патруль повёл изгнанников в свой лагерь. Как только коты зашли в лагерь, на к Яблочнику подбежала красивая рыжая кошка, и Кленовница зашипела, мгновенно узнав в ней Рогозницу. Кошка прижалась к коту, и что-то начала расспрашивать, на что кот отвечал ей, смотря на Рогозницу глазами полными любви. В этот момент сердце Кленовницы разбилось и она поняла, что Яблочник ничего к ней не чувствует. Оглянув патруль Рогозница увидела Кленовницу с котятами и вздыбив шерсть зашипела. — Что она здесь делает?! Котята сильнее прижались к Кленовнице со страхом смотря на Рогозницу. — Мама, меня пугает эта кошка… — Пробормотала Хвоинка жмусь к тёплому животу матери. Послышался звук шагов и шуршание камышей, и вот, перед котами появилась Мглистая Звезда. На поляне воцарилось полное молчание. — На границе Речного Племени мы встретили Кленовницу и её котят. Их изгнали из Племени и они просят пристанища у нас. — - Произнёс Яблочник подходя к предводительнице. Немного помолчав кот добавил. — Я. Я их отец… Речные коты удивлённо ахнули с удивлением смотря на Яблочника. Глаза Мглистой Звезды сузились. — О чём ты говоришь? Светло-коричневый кот же не обратил внимания на слова предводительницы, и посмотрел на застывшую посередине поляны Рогозницу. — Прости меня, Рогозница. — Прошептал Яблочник. — Умоляю… Прости… Изогнув хвост Рогозница произнесла — Простить тебя? За что? Склонив ещё ниже голову Яблочник произнёс. — Много лун тому назад, я тайно встречался с Кленовницей. Из толпы Речных котов раздался громкий вопль: — Предатель! Выскочив вперёд, старая лохматая кошка зашипела, грозно скаля зубы на Яблочника. — — Ты знал о рождении этих котят? — спросила Мглистая Звезда несмотря на Кленовницу. — Кленовница сказала мне, что будет растить их в Грозовом Племени, — Произнёс кот. — Я прекрасно знаю, что совершил ошибку утаивая это от соплеменников. Я виноват и прошу милости. Я не должен был предавать Племя встречаясь с Кленовницей. — Продолжал зеленоглазый, по-прежнему не глядя на котят и Кленовницу. — Я совершил поступок, по которому всю свою жизнь буду сожалеть. Простите меня, я искуплю свою вину. Над поляной повисла тишина. Сделаем уверенный шаг вперёд Рогозница остановилась рядом с Яблочником и прильнула плечом к плечу любимого. — Мглистая Звезда! В Речном Племени нету более верного и преданного кота чем Яблочник. Давайте простим его и появись к нему милосердие! — С жаром воскликнула кошка. Речные коты одобрительно загудели. Когда же на поляне воцарилась тишина Мглистая Звезда кивнула. — Яблочник, я верю, что ты искренне раскаиваешься в своём поступке. Я разрешаю тебе остаться в Речном Племени, но знай, я и остальные коты, будем следить за тобой. Тебе придётся постараться, чтобы заслужить наше доверие! Склонив голову, Яблочник поблаговидней предводительницу. — А что насчёт нас?.. — Негромко промяукал Лепесточек. — Для Речного Племени, будет позором выращивать полукровок и приютить изгнанников, нарушивших Воинский Закон! — Вскрикнула Мглистая Звезда, и её слова, громким гулом подтвердили все собравшиеся на поляне коты. — Убирайтесь! Только Кленовница открыла пасть, чтобы что-то сказать, как коты зарычали. Решив промолчать, Кленовница аккуратно подтолкнула носом котят к выходу и поплелась за ними. — Ты пожалеешь об этом, Яблочник! — Зарычала кошка перед тем как выйти из лагеря. Коты миновали широкую серую дорогу, и вскоре оказались у огромного гнезда Двуногих. Найдя отверстие в стене, кошка пропустила внутрь котят и вслед за ними зашла в пыльную палатку, пахнущую сеном и мышами. Свалившись на стог сена, кошка притянула к себе котят и свернувшись клубком, прикрыла глаза проваливаясь в сон. Проснулась кошка от того, как её в бока толкали котята. — Мама! Мама! Мама, просыпайся! — Дружно мяукали котята. — Что случилось милые? — Сонно пробормотала кошка, нехотя открывая глаза и садясь. Котята были уже полностью сухие, и ярко улыбаясь кружились около матери. Оглянувшись кошка увидела чёрно-белого, щуплого кота, что с интересом и улыбкой разглядывал её. — Я Майлер. — - Улыбнулся кот подходя к кошке, что видя незнакомца грозно распушила шерсть. — Я — Хозяин этого Амбара. Я не настроен к тебе враждебно, Кленовница. Кот улыбался, что сбивало с толку Кленовницу. — Откуда ты знаешь моё имя? — Спросила Кленовница не сводя взгляда янтарных глаз с незнакомца. — Мы сказали ему! — Воскликнул светлый черепаховый с белым котёнок выходя вперёд. — Лепесточек, вообще-то я предложил ему сказать как зовут маму! — Воскликнул тёмно-бурый Хвоинка с жёлтыми глазами. Возмутившись Лепесточек накинулся на брата, и котята кубарем покатились по Амбару, ударяя друг-друга мягкими лапками. — Они мне всё рассказали. — - Произнёс Майлер садясь около кошки. — Мне жаль. Вы можете жить здесь сколько хотите. Здесь тепло и сухо, а мышей здесь мерено не мерено! — Улыбнулся Майлер взглянув на Кленовницу. — Спасибо. — Тяжело выдохнула кошка. Улыбаясь кот пододвинул к Кленовнице мышку и улыбнулся. — Я её недавно поймал. Ты наверное вчера проголодалась. Пятнышко, Лепесточек и Хвоинка были очень голодными и с радостью умяли ща обе щёчки огромную, жирную мышь. — Посмеялся одиночка. День сменяла ночь, а ночь сменяла день. Коты всё ещё жили у Майлера, что постоянно играл с котятами и заботился о Кленовнице. Так прошло несколько лун. С исполнением котятам шести лун, Кленовница начала их обучать воинскому и охотничьему искусству. Кленовница каждый день повествовала своим котятам историю о том, как из-за Вранокрыла их изгнали из Грозового Племени, а из-за Яблочника не приняли и в Речное Племя. Кошка выработала в своих котятах ненависть к Вранокрылу и Яблочнику из-за которых они не смогли стать хорошими воителями Племени. В 17 лун коты были уже прекрасными воинами и охотниками, чем очень гордилась их мать, и Майлер, что заменял им отца. Хвоинка, Пятнышко и Лепесточек выросли сильными и смелыми котами, ненавидящими и презирающими Племена. Часто, когда Племенные коты ходили мимо их Амбара, они выходили и начинали «играть» с племенными котами, из-за чего те не всегда убегали целыми и невредимыми. Но как-то раз, такая проказнь сыграла с ними плохую шутку. Четыре кота погибли. Хвоинка, Пятнышко и Лепесточек погибли из-за неудавшейся шалости и из мать, погибла защищая своих любимых детей. Майлер долго оплакивал котов, которых так полюбил и к которым так привык.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.