ID работы: 8888259

Сломанные крылья

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Нарин стояла у окна и напряженно всматривалась в вечерние тени в саду. Когда Кемаль вошел в комнату, она испуганно вздрогнула. - Что-то случилось? – нахмурившись, спросил он. – Почему ты так испугалась? - Ничего подобного, я не испугалась, - возразила Нарин, взяв себя в руки. Кемаль подошел к ней поближе и посмотрел прямо в глаза. Он сразу же заметил, что после того, как она вернулась сегодня, она стала нервной и вздрагивала от каждого шороха. Когда Нарин отвела взгляд, он еще больше укрепился в мысли, что она что-то скрывает. Возможно, стоит позвонить Рейхан и узнать у нее? Нарин не могла сказать правду. Жизнь научила ее не доверять мужчинам, даже тем, кого знала с детства, и уж тем более она не собиралась доверяться Кемалю, которого знала чуть больше недели. Хотя за это время она смогла понять, что он очень хороший человек. Она должна решить свои проблемы сама. Как и всегда, после смерти отца. В памяти всплыли воспоминания о том как начались ее скитания. Ее отец был в Азербайджане крупным бизнесменом. Нарин росла как принцесса, которой ни в чем не отказывали, но в один день все изменилось. Ее отец умер от остановки сердца, а после похорон начался настоящий кошмар. Нарин стала единственной наследницей и человек, которого она считала другом отца, захотел прибрать все в свои руки. И для этого он захотел женить своего сына на Нарин. Нарин знала, что давно нравится Эрхану, но никогда не давала ему повода надеяться на что-то. Она думала, что со временем это пройдет, но ошибалась. После того, как отец Эрхана открыто поговорил с ней о своем намерении поженить их, Нарин поняла, что у Эрхана просто одержимость. Когда она возмущенно отказалась, он чуть ли не набросился на нее, крича, что все равно она станет его. И отступать ни он, ни его отец не собирались. На следующее утро Нарин обнаружила у дверей своего дома охранников, которые сообщили ей, что выйти она не сможет, а потом ей позвонил отец Эрхана и сказал, чтобы она готовилась к свадьбе, если не хочет всю жизнь провести в заточении. Нарин удавалось сбегать два раза и даже обратиться в полицию, но полицейские оказались заодно с Эрханом и его отцом. Вот тогда, поняв, что в Азербайджане она в опасности, Нарин решила сбежать в Турцию, захватив свои драгоценности и немного денег. Три года она жила здесь, почти забыв от том кошмаре, пока сегодня Эрхан не позвонил ей. Он не просто нашел ее в Турции, он пришел к ее дому и поставил ей ультиматум – либо она немедленно разводится с Кемалем и возвращается с ним в Азербайджан, либо... Нет, она даже не хочет вспоминать об этом. Она не допустит, чтобы кому-то в этом доме навредили. Тем более Масал. Но и выйти замуж за Эрхана она никогда в жизни не согласится. Нужно что-то придумать. Вот только что? * * * После ужина Эмир пошел в кабинет, чтобы закончить несколько дел, которые нельзя было отложить. Но сосредоточиться никак не получалось, все его мысли были с Рейхан. Раздался стук в дверь. - Да, Нигяр, заходи, - не поднимая головы, сказал он, думая, что Нигяр принесла кофе, о котором он просил. - А мне можно? – раздался нежный голос Рейхан. Эмир вскинул голову и увидел, что вошла Рейхан с подносом. Он просиял. - Тебе можно все, душа моя! - Я решила сама приготовить кофе своему мужу, - улыбнулась Рейхан, поставив поднос на стол. - Правильно сделала. Эмир взял ее за руку и, притянув к себе, усадил на колени. Рейхан сначала немного смутилась и обернулась к двери. - Никто сюда не войдет без стука, - успокоил ее Эмир. Он потянулся к ней за поцелуем. Время остановилось... Могли ли два дня назад, когда ссорились в этом кабинете, предполагать, что будут так счастливы? К тому же, через неделю они обновляют свою свадьбу и отправляются в медовый месяц. Это было похоже на сон. Эмир с трудом оторвался от Рейхан. Она тяжело дышала, пытаясь восстановить дыхание. Ее щеки пылали. - Как же сильно я люблю тебя, - прошептал он. - Эээ... Выпей свой кофе, пока не остыл, - предложила Рейхан. Она протянула ему чашку. Взяв ее, Эмир сделал глоток и вдруг закашлялся, а Рейхан звонко рассмеялась. - Ты первый предложил сделать все по правилам! – простодушно хлопая глазами, ответила она на его удивленный взгляд. – Так что наслаждайся своим соленым кофе, дорогой жених! Приятного аппетита! * * * Нарин зашла перед сном в комнату Масал и плотно прикрыла за собой дверь. Масал еще не спала, но, увидев ее, отвернулась и накрылась одеялом с головой. Нарин вздохнула и мысленно сказала себе, что либо сейчас, либо у нее уже может не быть другой возможности. Она подошла и присела на краешке кровати. - Масал, милая, - позвала она. – Я знаю, ты обидега на меня, считая, что я пришла и заняла место Лейлы. Я знаю, что ты ждешь, что она вернется, но... Она замолчала, собираясь с духом. На самом деле, это Кемаль должен был рассказать дочери правду, но ничего не поделаешь. - Масал, - продолжила Нарин, - к сожалению, так иногда бывает, что люди, которых мы любим покидают нас навсегда. Масал зашевелилась, высунула голову и, нахмурившись, посмотрела на Нарин. - Как это? – подозрительно спросила она. Нарин чуть придвинулась и взяла ее руку. - Бывает так, что люди умирают и переселяются жить на небо. Так и твоя сестра Лейла... Масал выдернула руку и сердито выкрикнула: - Неправда! Моя сестра Лейла не умерла! Не умерла! Она придет ко мне! Уткнувшись в подушку, она зарыдала. У Нарин разрывалось сердце, но она знала, что так правильнее. Гладя Масал по спине, она пыталась успокоить ее. - Масал, да, сейчас сестра Лейла живет на большом облаке и наблюдает за тобой оттуда, так что она не оставила тебя, не бросила, просто так вышло. И она очень расстраивается, видя, что ты плачешь. Ты ведь знаешь, что наши любимые люди живут в нашем сердце пока мы помним их? Масал перестала плакать и, хотя не подняла голову, стала внимательно слушать. Нарин и не нужно было ничего другого. - Ты ведь никогда не забудешь о сестре Лейле, а она всегда будет оберегать тебя, помогать тебе. Считай, что она стала твоим ангелом-хранителем. И каждый раз, когда тебе будет грустно или тяжело, ты просто посмотри на небо и мысленно обратись к ней. Она обязательно услышит. Масал молчала. Нарин тихо вздохнула и поднялась. Перед тем, как выйти, она еще раз посмотрела на Масал и сказала: - В твоей жизни есть много людей, которые любят тебя, Масал и очень расстраиваются когда ты грустишь. Не забывай об этом! Когда на следующее утро Масал вышла к завтраку заплаканная, но пожелала всем доброго утра и даже улыбнулась, чего не случалось с того самого дня, как погибла Лейла, Кемаль и Шехрие изумленно переглянулись, а Нарин, встретившись с девочкой взглядом, одобрительно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.