ID работы: 8888259

Сломанные крылья

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Эмир провел ночь в больнице и на следующее утро его выписали, так как серьезных травм не было. Собираясь, он сердито ворчал. Все его раздражало и выводило из себя, а больше всего – неусыпное внимание Джемре, которое становилось уже слишком навязчивым. Он был близок к тому, чтобы нагрубить ей и прямо сказать, что обойдется без ее помощи. Только мысль о том, что в эти три месяца она помогала Суне сдерживала его. В очередной раз перетряхнув пакет с вещами, и не найдя то, что искал, Эмир сердито выругался. - В чем дело? Эмир, что-то случилось? – защебетала Джемре. Эмир прикрыл глаза и, стиснув зубы, досчитал до десяти. Пройдя мимо Джемре, он выглянул в коридор и позвал медсестру. - Слушаю вас, господин. - Это все мои вещи, вы уверены? - Да, конечно, - подтвердила девушка, - это все вещи, которые были у вас при поступлении. - Послушайте, здесь кое-чего не хватает, - Эмир старался держать себя в руках и говорить спокойно, - возможно, вы поищете еще раз? - Этого не может быть, - покачала головой медсестра, - все ваши вещи были сразу же упакованы и потеряться ничего не могло. - Но потерялось! – повысил голос Эмир. – Послушайте, эта вещь очень важна для меня... Джемре нахмурилась. Что же это такое, ради чего он готов перевернуть всю больницу? - Очень сожалею, господин Эмир, но потеряться здесь эта вещь не могла. Возможно, что когда вы поступили к нам, то ее уже не было. Эмир в отчаянии сжал кулаки. Единственное, что осталось от нее... Да, он прогнал ее, поклялся выбросить все воспоминания о ней, но тот платок... Но, может быть, так будет лучше. Закончив все дела с выпиской, Эмир и Джемре сели в такси и направились в особняк. Вчера вечером он помирился с отцом, и Хикмет уговорил его вернуться домой. Да и он обещал Суне, так будет лучше для нее. - Эмир, Суна очень обрадуется! Она так давно ждет твоего возвращения. Мы все ждем! – кокетливо опустила глаза Джемре. Эмир кивнул, глядя в окно. Его мысли витали очень далеко отсюда. Что она делает сейчас? Интересно, она очень обиделась? Да, он зол на нее и намеренно хотел причинить ей боль, но сейчас, вспоминая ее взгляд, когда он сказал, что не хочет ее видеть, у него сжималось сердце. Что он наделал? В который раз? Он не заметил как они подъехали к дому. Джемре помогла ему выйти из машины и, поддерживая под руку, повела к двери. Больше всего Эмиру хотелось оттолкнуть ее. - Вот мы и дома. Теперь все будет как раньше... Нет, даже еще лучше! – приговаривала Джемре. – Все плохое забудется как страшный сон. Сейчас самое время начать жизнь с чистого листа и открыть новые двери... Не успела она договорить это, как открылась входная дверь. Эмир поднял голову и остолбенел. В дверях стояла улыбающаяся Рейхан. - Добро пожаловать домой, - прозвучал нежный голос. Сердце бешено застучало. На мгновение Эмир поддался чувствам и его губы тронула улыбка. Заметив это, глаза Рейхан радостно вспыхнули. Но Эмир тут же совладал с собой и, нахмурившись, прошел мимо нее. Джемре, которая при виде Рейхан позеленела от злости, теперь радостно ухмыльнулась. Эмир ни за что не простит эту деревенщину, как бы она не старалась! * * * Эмир направился в свою комнату и Джемре поспешила за ним, поддерживая под руку и болтая без умолку. Рейхан посмотрела им вслед. Да, она знает, что будет тяжело, но она и не рассчитывала, что Эмир так легко сдастся. В конце концов кто как не она прекрасно изучила его характер? Она все преодолеет. Все обиды, всю грубость и тяжелые слова, которые несомненно будут... Ничто не сможет задеть ее, потому что она знает, что за всем этим скрывается... Она достала из кармана платок с вышитой буквой «Р». Точно такой же, только с именем Эмира хранится у нее, их им подарила тетя Муккадер. Эмир сколько угодно может отрицать, что любит ее, говорить, что не хочет видеть, но если он хранил этот платок и все время носил с собой, то ничего не закончилось, как он говорит. Спрятав платок обратно в карман, она направилась следом за Эмиром. Эмиру хотелось закричать, настолько Джемре раздражала его своей чрезмерной заботой. Он лег и закрыл глаза, сообщив, что устал и собирается отдохнуть, надеясь, что Джемре наконец оставит его. Но вместо этого она начала поправлять ему подушки. - Джемре, мне и так удобно, спасибо. Я уже буду спать. Не утруждайся, пожалуйста. - Ну, что ты, дорогой, разве можно? Мне совсем не сложно! Она нависла над ним так, что ее декольте было прямо перед его носом. Эмир отвернулся и закатил глаза. Когда же она уйдет? В этот момент вошла Рейхан. Джемре сделала вид, что не заметила ее и продолжила поправлять подушки. А Эмир, увидев ее и выражение ее лица, почти грубо оттолкнул Джемре. Черт, кто знает что она сейчас подумает? Но вопреки его опасениям, Рейхан улыбнулась и шагнула к нему. - Все остальное я улажу сама. Спасибо тебе, Джемре, не будем больше утруждать тебя. С этими словами она наклонилась к Эмиру и чуть, приподняв его за плечи, убрала одну лишнюю подушку. Эмир, когда она оказалась так близко, почувствовал как забилось сердце. Он сглотнул, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. «Что такое, Эмир Тархун, не ты ли собирался игнорировать ее и говорил, что она для тебя ничего не значит? Тогда почему все еще так?» Рейхан повернулась к Джемре, которая была вне себя от гнева. - Джемре, я думаю, что надо оставить Эмира, ему нужно отдохнуть. А ты поезжай домой, наверняка ты устала. - Конечно, только вот улажу вопрос с едой. Тебя же не было на выписке, милая, - ядовито сказала Джемре, - ты не знаешь какие рекомендации дал доктор! - Да, меня не было на выписке, - согласилась Рейхан, - но я позвонила в больницу и все узнала у врача. Эмир не смог сдержать улыбку. Как бы там не было, по какой бы причине она не вернулась, но ее забота, то, что она думает о нем, было приятно. Джемре ничего не оставалось как, разрываясь от злости, выйти из комнаты. После ее ухода Рейхан посмотрела на Эмира. Она словно хотела что-то сказать, но никак не могла решиться. Эмир же старательно избегал смотреть на нее, чувствуя, что иначе он не сможет сопротивляться. Сердце все еще отказывалось принять его решение. Нужно время. Он прикрыл глаза, надеясь, что она уйдет. Рейхан вздохнула и направилась к двери, но, перед тем как выйти, обернулась и сказала: - Ты можешь сколько угодно злиться и обижаться на меня, я все понимаю и знаю, что виновата... Но обмануть меня ты не сможешь! Вот, - шагнув к нему, она положила на тумбочку платок, - ты хранил его все время, значит, все ещё любишь! Эмир широко распахнул глаза, с изумлением глядя на платок. Именно его он так искал в больнице среди своих вещей. - Рано или поздно я добьюсь твоего прощения, - продолжила Рейхан, - чего бы мне это не стоило! Делай что угодно, но знай, что я – все еще твоя жена! И еще, - добавила она, - именно поэтому я собираюсь оставаться здесь, в нашей комнате!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.